автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Верен.

Настройки текста
Дорогие читатели! Спасибо Вам за вдохновение))) Вы мне очень помогли! Пифон умирал очень долго. Только к закату дня он закрыл змеиные глаза. Я облегчённо вздохнул. Матушка в безопасности. Сестрёнка сама кого угодно убьёт. Я вновь свободен! Можно развалиться под деревом и вдыхать аромат свежих трав, играть на флейте и…быть счастливым! Я думаю, это замечательно! Нет правил. Нет ответственности. Только бы матушка не сосватала меня за какую-нибудь смазливую богиню. Я итак, чуть не женился на малышке Коре. Всё. С меня хватит! Я – бог! Я – свободен! Я – живу! Весь хитон был пропитан кровью чудовища и вонял просто ужасно. Да… Вымыться все-таки стоит. Вонь, у богов не в фаворе. Я вынул золотые стрелы из тела Пифона. Перешагнул через его тушу и направился в чащу леса. Лес я любил с самого детства. Он тих, спокоен и всегда принимает тебя, шурша зелёной листвой, и не просит ничего взамен. Тёплое, закатное солнце пробивалось сквозь ветви, и я улыбнулся, понимая, что теперь, можно будет греться под лучами светила. У маленькой речушки я опустился на колени и погрузил грязные, кровавые руки в ледяную воду. Блаженство… Я мог бы сидеть так вечно. Покой и флейта. Только они и нужны мне. Внезапно рядом стоящий куст зашуршал, и к речке выбежала девушка. Худенькая, среднего роста. Каштановые волосы были перевязаны лентой, загорелые ручки прижимали к груди кувшин. Девушка пробежала по зелёной траве и села у кромки воды. Я зло зыркнул на неё, но она меня даже не заметила. Да, как она посмела! Не заметить меня! Меня, бога!!! Как истинный лучник, я неслышно обогнул её со спины. Одной рукой девушка наполняла кувшин водой, а другой развязывала ленту. Такая нелепая! Может отвести её к папе? Он любит таких… В сердце что-то кольнуло. Я на секунду приложил руку к груди и скривился. Из колчана выпала стрела и упала на траву. Девушка повернулась и взглянула на меня. Пропал… Глаза, глаза…они… Сиреневые, как…как… Не знаю! Прекрасны! Восхитительны! Великолепны! Кажется, я забыл, как дышать. Прекрасная незнакомка вскочила на ноги. Я посмотрел в её испуганные глаза и протянул к ней руки. Пусть она прикоснётся. Дотронется. Пусть делает что угодно, а я помогу, защищу. Ведь я люблю. Её, только её… Красавица попятилась. Кувшин выпал из её рук. Продолжая отступать, она забормотала что-то. И я слушал, но только её голос, а не слова. - Пожалуйста, не трогайте… Не вы! Только не вы! Слёзы побежали по лицу незнакомки. Девушка побежала. Я кинулся за ней. Ходили слухи, что я ничего не боюсь, и я сам недавно так считал. Но я боялся. Боялся не догнать. Сейчас лес стал мне ненавистен. Он мешал. И он вредил ей. Я видел, как ветви какого-то дерева поцарапали ей руку. Она вскрикнула, и я тоже. Зелёные листья ударяли по глазам. Я ничего не замечал, только кусал губы. Золотая, божественная капля крови упала на землю, и из неё вырос прекрасный цветок, который я тут же растоптал. Она оглянулась назад, и её сиреневые глаза придали мне сил. Красавица скрылась за особенно густой листвой, и я потерял её, но продолжал бежать. Я должен догнать. Должен. Где-то слева я услышал голос. Её голос. Совсем немного и я настигну эту прекрасную девушку. На обрыве гулял тёплый ветер. Море внизу бушевало. Лучезарный Гелиос угонял свою колесницу за горизонт. Её не было. Но я слышал… Слышал, слышал, слышал! Ленточка зацепилась за ствол маленького лаврового дерева. Секунда, и я понял что произошло. Больно. Как же нестерпимо больно… И я понял, что плачу. Первый раз в жизни. Я – бог. Я – свободен. Я – сломался. Я даже не знал её имени. Лавр зашелестел и мне послышалось. Дафна… Дафна… Дафна… ********* Высоко на горе Парнас сидел маленький мальчик. Колчан стрел лежал у него на коленях, а лук он любовно поглаживал одной рукой. Грустные, голубые глаза смотрели на Землю. - Ты будешь любить только её. И в других, будешь искать, её. Верен. Слышишь, бог искусства? Ты будешь верен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.