ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №18: «Предэкзаменнационная пора»

Настройки текста
      Каждый классный час никогда не проходил просто так. Лишь этот урок и вправду отдавался под какую-либо важную информацию или же все студенты старалась вести себя тихо, пока Айзава спал в своем мешке, лишь изредка подглядывая на учащихся, если те шумели больше, чем мог бы выдержать герой и его сон.       Но на этот раз учитель не держал в руках свой жёлтый спальный мешок, а какие-то бумажки, только этим показывая, что информация, которую он собирался донести до своего класса была очень важна. Наверное, даже куда важнее их стажировки.       Рику как обычно смотрела куда-то в сторону, неслышно вздохнув. Она стала больше времени уделять своей миссии, ведь каждый день находится в Академии уже было чересчур, хотя начальство на этот счёт никаких претензий не выдвигало. Но были и плюсы, например, эта жизнь оказалась немного более спокойной, чем она имела до того момента, как стала работать шпионом. В UA все быстро забыли о том, что произошло на фестивале, для некоторых это значило лишь серьёзное затишье перед грядущей и ужасной бурью.       Несколько дней назад на руки Токоё упали данные прямиком от героя в отставке — Ингениума насчёт того, что его брат вовсе не причастен к злодеям. Данные были отправлены на обработку и вправду выяснилось, что Тенья не злодейская крыса. Такая же информация поступила и от Старателя, точнее ее предоставил герой №2 по просьбе Падальщика. Всё-таки хоть какое-то передвижение за всё время, которое Рику находился в стенах этой Академии. Но девушка подобралась очень близко к Ашидо и может сказать, что девушка также не злодей под прикрытием.       — Итак… Точно скоро у вас летние каникулы… — уставший голос преподавателя отзеркаливался от стен и все из-за абсолютной тишины без проблем могли слышать его голос. — Но можете не надеяться, что будете целый месяц торчать дома и бить баклуши. Мы отправляемся в летний лагерь на этих каникулах, — объявил Айзава, когда многие с радостными восклицаниями поднялись со своих мест.       — Будем играть в правду или вызов! — крикнула Мина, весело подскакивая с одного места на другое.       — Совместные бани! — заорал Минета, будучи полностью захвачен этой идеей.       — Фейерверки! — Тсую также подключилась к громким словам своих одноклассников.       — Совместные бани!!!       — Карри у костра! — на этот раз до ушей смогли дойти и слова Тенья.       — Душевые на природе!       — Тренировки? Больше тренировок? — на этот раз немного тише говорила Рику, чтобы немного понять, как и что может произойти с классом во время прохождения серьезной подготовки в лагере. Эти студенты совершенно не понимают, что после тренировок от Айзавы последнее, что они будут желать — здоровый сон. — Испытания всем классом? — всё также продолжала Токоё, немного больше задумавшись.       — Конечно, у вас будут совершенно другие занятия, но если завалите экзамен, то считайте — пролетели, как фанера над Парижем, — выдал учитель и оглядел всех.       — Испытания со всем классом… — тихий шёпот, что был уловлен от слов Изуку.       — Всего лишь пустая трата времени, — злобно шикнул Бакуго и цокнул языком.       Рику обернулась от такого возмущения, словно хотела посмотреть в глаза человеку, что так отрицательно отзывается о такой идее, как поездка всем классом в летний лагерь. Девушка встретилась взорами с Кацуки, когда, шикнув, резко отвернулся в другую сторону от Рику, что коротко пожала плечами. Наверное, он не считает это чем-то полезным, в принципе, как и многие другие студенты, кого знала Токоё до того момента, пока не поняла, что там будет очень сложно. Как-никак Академия UA готовит хороших героев, поэтому неудивительно, что даже летом нет времени на отдых. Хотя если бы лето не было занято этим делом, то Рику бегала по заданиям, как обычный шпион. Но сейчас вся такая работа полностью на плечах Падальщика, что немного радует, всего на пару процентов, но радует.       Нет. Она признается. Это абсолютно радует на все сто процентов, пускай тот, наверное и проклинает отчасти свою напарницу.       — Давайте просто постараемся! — крикнул на весь класс Киришима, поднимая руку, как будто бы для того, чтобы получить поддержку от класса.

***

      Что-то, но эти студенты совершенно не готовились, некоторые просто забыли о том, что скоро будет очень важные тест, который будет решать, что станет с ними и отправятся ли все в летний лагерь или же…       — Блин! Ребята, я совершенно не готовился! — жалобно подал Денки, схватившись за голову.       Рядом с парнем смеялась Мина, что также вообще не прикасалась к своим конспектам, наверное, половины их и не было вовсе.       Хотя, Токоё, так как они названные друзья, да и по собственной доброте душевной решила, что поможет девушке в такой нелегкой ситуацией с её успеваемостью. Да и будучи на третьем месте по успеваемости, после Момо и Тенья, она обязана взять кого-то под свое крыло, чтобы помочь с подготовкой к тестовому экзамену. К тому же вытянуть Ашидо с девятнадцатого места по успеваемости в классе будет не очень-то и просто, но это всего лишь цветочки по сравнению с тем, что вытворяет каждый раз Суицидник. А вот Каминари полностью положил болт на учебу, скатившись на двадцатую ступень.       До конца июня осталось всего лишь неделя. А для некоторых даже всего лишь неделя для подготовки…       Даже немного жалко выглядит, что они не думали насчёт экзамена. Он ведь имеет не только тестовую часть, но также и практическую. Практика, обычно на ней валяться немного чаще. Академия UA — это лучшее учебное заведение для будущих поколений героев, а не какое училище или же колледж.       — Мина, я могла бы позаниматься с тобой в среду… — Рику мгновенно поднялась со своего места и шагнула к подруге.       — Рику! Ты ж моя спасительница! Настоящая героиня, которая всегда выручит меня! Я буду только рада, если ты только из-за своей доброты решилась на столь отчаянный шаг! — немного разыграв интересную сцену и немного более с наигранным голосом и движениями, она обняла бывшую героиню, сильно стиснув её. — Спасибо, — вздохнула она, придя в себя.       — Ох, а мне жаль, что у теста будет ещё и практическая часть… — насмехаясь над оставшимся Каминари без репетитора, Минору заулыбался.       — Эй, я думал, что ты такой как я! Такой извращенец должен быть дураком! — громко парировал Денки, так и не желая оставаться на последнем месте в классе.       Да, не все так хорошо в положении парня, как он мог бы думать с начала. Может до этого момента он и не думал об учебе, но сейчас этот предмет будто бы бьёт его в спину, показывая, что если сейчас же он не возьмётся за голову, то очень быстро получит кирпичом по ней (или ножом в спину, как кому удобнее).       Да и это даже не шутка или переносное значение, ведь такое может быть и в реальности. А однокурсник желает выйти живым из класса после экзамена. Физически, все выживали, но не морально. Также за нытьём парня последовали некоторые укорительные слова от однокурсников, которые говорили, что надо была заняться своими знаниями во время уроком. Да, а не за неделю до конца июня. Даже немного хотелось посмеяться, над происходящим, такое было и в прошлом, но Рику так и ни с кем не занималась, хотя была лучшей по успеваемости тогда.       — Эй, Каминари, я могла бы позаниматься с тобой, — на помощь парню поспешила Яойорозу.       На радостях той не только этому индивиду была необходима помощь от первого студента в классе. Но вместе с этим за помощью решили обратиться Джиро, сказав, что у нее есть некоторые проблемки с квадратичными функциями. Подошёл ещё и Ханта, признавшись, что просто ужасен в классической литературе к этой компани присоединился и Оджиро, хотя так и не открыл тайну своих проблем с учёбой.

***

      В столовой также были разговоры лишь о том, что скоро на головы студентов всей Академии свалиться сложный экзамен, словно тот самый кирпич, грозящийся упасть с самого начала на Каминари. Хотя нет, ножей и кирпичей всегда было валом — на всех хватит.       Но на территории Быстроланча было в несколько раз спокойнее и даже более уютно, чем в классе. Здесь всегда дарила безмятежная обстановка, а также громкие беседы студентов. Прекрасное место для сбора информации. Для Рику это место было чем-то особенным. Во время своего обучения она не могла беседовать с однокурсниками, как сейчас. Тогда молча ковыряла свою еду, находясь в привычной обстановке для себя. Скорее, это можно было описать, что в первый день Токоё села на место, а рядом с ней образовались студенты из её класса, что разговаривали между собой, не замечая рядом Рику, которую и так всё полностью устраивало. Когда она занимала высокие места, просто смотрела на некоторых свысока. Ей, как один раз сказал Тодороки, не нужны друзья.       Но сейчас оживлённая беседа, пускай и с редко появляющимся голосом девушки. Тарелка с салатом уже давно была пустой, лишь зелёный чай остался в руках Рику и она, улыбаясь поддерживала беседу с Ашидо и парнями, кроме, на странности всего, молчаливого Кацуки. Даже чрезмерно удивляло, хотя гневные молчит появлялись в глазах парня часто.       — Тебе будет удобно подойти к пяти? Библиотека как раз находится рядом с твоим домом, — поинтересовалась Рику, подняв бровь вверх.       Она ещё несколько раз проверяла карту на телефоне, чтобы убедиться, что она нашла необходимое здание, где собирается провести несколько часов с Мина и её знаниями, пополняя из как можно большей информацией, точно как самый настоящий преподаватель. Хотя, она хотела быть им, только в самой Академии, после того, как отучилась на героя. Мечта и планы рухнули очень быстро, с резким поворотом со смертью брата.       — Конечно, я принесу нам немного перекусить, — заметила девушка, откусив яблоко.       — Просто воды принеси, — ещё строго и немного более сосредоточено ответила бывшая героиня. — В библиотеку нельзя с едой, хотя я обожаю засахаренные фрукты, так что можешь их принести, — щёлкнула пальцами Токоё, усмехнувшись.       — Ладно-ладно! Я тебя поняла!       За эти беседу они всего лишь смогли установить необходимое время и место проведения занятия и ничего более. Но и этого было достаточно. Через два дня шпион попробует прогнать свою подругу по всем предметам, от английского и до математики, захватывая другие. Она как-либо будет пробовать наверстать упущенное и вернуть время, что когда-то не смогла помочь своим однокурсникам. По большей части и не знала как сделать это. Да и навряд ли она смогла бы открыть рот на эту тему: всегда была поглощена мыслями о своем будущем и целью.       — Эй, вы слышали?! — громко парировал Эйджиро, стукнув кулаком по столу.       Токоё успела схватить свою чашку с напитком, чтобы та не опрокинулась. Хотя благо всё успели среагировать, чтобы их напитки не были пролиты на стол. Но на Киришима обратили вдвое больше внимания, чем он даже планировал получить. Только он даже был этому рад.       — И что же, придурка кусок? — цокнул Бакуго, бросая озлобленный взгляд на своего друга, которого он так отчаянно защищал ночью, найдя некоторые доказательства.       — Кто-то слил информацию, что практический тест будет проходить против роботов, — мигом открыл все парень и ухмыльнулся, показывая некоторое превосходство над своими однокурсниками, рядом с которыми и находился. — Ребята, будет точно также, как экзамен на поступление… — уже тише продолжил он, подмигнув.       — Да, а это будет как самая настоящая прогулка по парку! — обрадовалась Мина, когда её стал поддерживать Каминари. — Просто прекрасно! — они оба захлопали в такт ладошками и после в унисон проговорили, что у них уже всё схвачено с практикой на экзаменом.       Беседа мгновенно перетекла в иное русло, хотя на этот раз Рику не стала участвовать в ней, лишь маленькими глотками стала потягивать свой напиток, понимая, что через двадцать минут их перерыв окончится. Не очень-то и много времени, но всё равно хватает на беседу всем студентам, чтобы делиться всяческими слухами и полезной информацией. Здесь как в мафии, если ты имеешь связи, что тебе все дороги открыты. Хотя для мафии здесь не так опасно, но есть и свои минусы.       Девушка поставила на стол чашку, стала задумчиво вглядываться в гладь напитка и этот приятный взору зеленоватый оттенок, точно как и глаза её семьи, поддельной семьи. Такая же тихая гавань на первый взгляд — для других. Только всматриваясь в гладь, «мёртвая» героиня заметила небольшую чаинку, что плывет по поверхности.       Удача…       Брат в такие моменты говорил о том, что человека, кому попался такой чай, всегда ждёт эта прекрасная вещица за углом жизни. В день его смерти впервые чай девушки не имел этой чаинки на поверхности этой жидкости — парень повесился через несколько часов, после того, как дом их семьи опустел. Точнее, когда она отправилась в выходной от Академии день на работу. Токоё, думающая, что удача её ожидать не будет, так как всё пойдёт по-старому. Тот самый цикл, работа — дом и ничего больше. Наверное, из-за этого в последствии девушка, как будто по щелчку пальцев, перешла на кофе. Там больше не было той самой чаинки, решающей будет ли преследовать тебя удача или же нет.       — Рику, — знакомый голос, чуть с той же привычной холодностью и немного поддельной отстранённостью, позвал шпиона.       Девушка подняла глаза на Хитоши, что стоял рядом с столом, где сидела она, в метре и, ожидал ответа в виде приветливого взгляда от бывшей героини. Заметив парня, девушка резко поднялась и протянула тому руку.       — Привет, — добродушно поприветствовала она Хитоши, взглянув в аметистовые глаза сама стала ожидать ответа.       — Да… Привет, — немного нерешительно, Шинсо пожал руку и ответно попробовал улыбнуться, чтобы выглядеть более дружелюбно. — Я слышал, что ты хороша в математике… — отпустив руку, парень постарался отвести свой взор в сторону и завёл руку к затылку.       — Я могу позаниматься с тобой, — мигом ответила Токоё даже не дослушав до конца, после стала в полуоборота, взглянув на Ашидо, которой не оказалось на месте. — Так, а где Мина? — удивилась Суицидник, так и не заметив того, как её подруга всего за пару секунд исчезла с места.       — Она сейчас подойдёт, — махнув рукой, заверил Киришима и тут же за стол опять уселась Ашидо.       — Мина, если ты не против, Шинсо присоединиться к нам на занятии в среду? — проговорила бывшая героиня, окинув взором подругу, а также перенося глаза на парня, что стоял рядом, будто бы для того, чтобы познакомиться.       — Рику, точно, я совершенно забыла сказать! — однокурсница подскочила с места и громко воскликнула. — Ханта попросил меня сходить вместе с ним на занятия к Яойорозу, ведь он очень сильно стесняется, — быстро выдала Мина.       — Ладно, — к вынула она и уже полностью обернулась к Хитоши.       — Мина, а с какого…       Парень, которого не так уж и случайно приплели к отмазке, желал возмутиться, но мигом получил по голове от Ашидо, которая руководила всеми сидящими за исключение Бакуго и Токоё. Все начали быстро собираться из-за стола, скрываясь от парня и девушки. Лишь один Кацуки, который собирался не просто медленней всех, его старались вытянуть с насиженного места Каминари и Киришима. При этом под командованием Ашидо делали вид, что всё идёт как надо. Рику лишь с небольшой нервной улыбкой наблюдала за тем, как её однокурсники оставили её на произвол судьбы, Мина лишь издалека показала «класс», мол, всё будет в порядке.       — Шинсо…       — Можно и просто — Хитоши, — мгновенно бросил парень и замолчал.       — Хорошо, — тихо кивнув, Рику вновь взглянула в аметистовое озеро глаз студента. — Как насчёт в среду к пяти? Можно списаться как-нибудь и выбрать более удобную библиотеку, а в среду прийти туда.       — Я как раз свободен в это время.       — У тебя будет бумажка, я бы написала свой номер?       — Давай я сразу сохраню в контактах, — Хитоши, будто был готов к такому повороту, достал телефон из кармана.       Как только номер был у парня, он улыбнулся уголком губ.       — Хитоши, давай ты напишешь мне вечером, обсудим, куда можно пойти и в каких темах есть вопросы. Я же подготовлю несколько заданий, они обязательно должны помочь, — пояснила Токоё, понимая, что среда будет довольно насыщенным днём.       Кажется, она правильно поступила, когда именно таким образом начала всё. Сейчас она сможет помочь парню в материале, который она знает очень хорошо. Не удача ли постигла счастливчика решившего попросить у неё помощи.

***

      На самом деле день среды оказался не таким уж и сложным, как представлялось с самого начала. Но вот напор от Мина, что старалась узнать о каждой мелочи при встрече с Шинсо. Но с самого начала Рику решила, что от и до будет молчать, лишь рассказала, что отправляется в ту же библиотеку, что собиралась с Ашидо, но ни о времени, что также осталось абсолютно неизменным она вообще ни обмолвила ни одного словечка. Хоть что-то нужно оставить в секрете. После такого можно считать, что в Академии каждый второй о «свидании» в библиотеке.       Девушка специально выбрала библиотеку рядом с Токийским университетом, в которой иногда приходила. Всего в паре минут ходьбы находился и место работы её родителей, как раз сам университет, а вместе с этим и, как узналось, и дом Мина. Как-никак это место она знает вдоль и поперек, а узнав, что рядом проживает Ашидо, с которой она должна была с самого начала отправится на одно, но долгое занятие, то была не против вновь сходить в эту библиотеку.       Ровно в пять часов Токоё ступила на порог библиотеки. Так и не заходя внутрь, собиралась, как и договаривалась с Шинсо, встретиться рядом и уже после вместе шагнуть в «кладезь» вся знаний, которые предоставляются там.       Только Хитоши в этот момент не появился там, однако даже спустя шесть минут, бывшая героиня стояла на месте, ни разу не шелохнувшись от ветра. Тот был чуть ли не пронизывающим, но она продолжала стоять на месте, как Хатико, ожидавший своего хозяина. Она стояла в ожидании парня, который, вероятнее всего, просто немного опаздывал. Рику, вздохнув и поправив светлую юбку и темноватый свитер, что хорошо гармонировали друг с другом. Перевела глаза в сторону, вглядываясь во всё те же неизменные пейзажи Токио. Она часто бывала здесь, хотя порой всего лишь ради спокойных занятий с пособиями из главного университета всего Токио, находящиеся в огромном количестве здесь.       — Рику! Извини, что я опоздал! — рядом показался Шинсо, немного запыхавшийся и утомленный. — Увидел кота рядом с домом, решил угостить, совершенно о времени забыл… — пояснил о причине своего опоздания, если можно об этом сказать, Хитоши выглядел очень сожалеюще, что таким образом немного припознился.       Только парень объяснился как из-за его ноги показалась пушистая серо-чёрная мордочка с яркими аметистовыми глазами, которые радостно поглядывали на Токоё. Этот кот и вправду был довольно милым, что такой котолюб как Шинсо, что обожает использовать в переписке стикеры с котами, точно бы остановился, чтобы погладить такого милашку.       — Кот? Это он? — поинтересовалась Рику, удивлённо вскидывая брови, одними глазами указывая, что рядом с ногой Шинсо прошёлся тот самый виновник его опоздания.       Хитоши удивлённо взирал на животное, грациозно перешагивавшее к Токоё, остановившись в пару сантиметрах, в ожидании хоть малейшей реакции на себя. «Мёртвая» героиня присела на корточки и подала свою ладонь коту. Тот с особой осторожностью осматривал протянутую руку, наклонив голову немного вбок, проверяя, нет ли в этом жесте чего-то, что может плохо сказаться в будущем. После с той же осторожностью нос кота коснулся руки шпиона. Спустя секунду лизнув большой палец и уже полностью поддавшись доброте, дал поглядите себя.       — Да, это он, — переведя взгляд в сторону, но Хитоши также опустился на корточки.       — На тебя похож, кстати, — мгновенно парировала Рику и вновь прикоснулась к коту, поглаживая того по маленькой голове.       — Может быть… — пожав плечами, Хитоши поднялся на ноги и махнула рукой, чтобы девушка следовала на ним.       Без проблем зайти в библиотеку нельзя было, ведь животное последовало за студентами Академии, лишь до дверей. После, как по какому-то приказу, так и осталось сидеть на ступеньке, отступив от прохода, чтобы ни для кого не быть препятствием.       — Он довольно миленький, — призналась Токоё, обратившись к Хитоши, ведь между ними проскользнула неловкая пауза, когда они ступили на порог здания.       — Коты все хорошие, если к ним найти подход, — парень опять выдал слова с некоторой отстранённость, но немного наигранной, что прочувствовала студентка своим шпионским нутром.       Далее вновь проскользнула то самое холодное молчание обоих, которое ни один не желал прерывать словом, даже Рику, которая опять могла что-то глупо, а может и нет выдать. Хотя она прекрасно понимала отстранённость Шинсо, он просто не привык к такому ярому социуму, после того, как в его прошлом всё сторонились парня из-за его причуды. Сейчас же в UA к нему относятся совершенно по-другому, к чему необходимо ещё привыкнуть. Бывшая героиня оглядела парня с ног до головы, примечая, что такие темные и немного бесформенные толстовки с джинсами ему очень к лицу.       Зайдя на второй этаж, где располагался зал для занятий, парень зашёл последним. Девушка оглядела место, что точно как в прошлом было не сильно наполнено студентами Токийского университета. По большей части, если Рику всё также хорошо помнит, это были студенты филологического и медицинского факультета, а точнее будущие переводчики и врачи.       Внимательными глазами было подмечено хорошее место около окна, где было бы спокойно, если ещё кто-то не решит подсесть к ним. Было свободно также несколько мест рядом с полками со всей «популярной» литературой, скорее же это были опять материалы из Токийского университета и, чтобы никто из студентов не бегал с других этажей каждые пять минут, то переместили эти учебники и другие пособия сюда. Там, конечно, не вариант находится на данный момент. Студенты лишь будут мешать им, если конечно, не дойдет до маразма и какой-то придурок не свалит на себя несколько книг с полок, если не целую полку.       — Рику, тебе яро жестикулируют, — плеча Токоё немного боясь коснулась рука Хитоши, после глазами указал в сторону.       — Что? — удивлённо выдала она и всё равно обернулась в указанную парнем сторону.       Рядом с окном сидел Киришима и Бакуго, последний что-то пытался довести первому, глядя в учебник. Но только вот Эйджиро на данный момент того совершенно не слушал, вправду часто и очень навязчиво жестикулировал, прожигая взглядом парочку новоприбывших. Странно, что Рику с самого начала не смогла заметить такого сильного напора на её персону.       Неужто начала терять шпионскую хватку?       Однокурсник показывал, чтобы они сели рядом. Тогда одними глазами с поднятыми бровями Токоё перевела на Кацуки и после скрестила руки, мол, таким образом спрашивая Киришима, не будут ли они взорваны, если окажутся рядом. Лишь безразличный мах руки последовал в ответ, когда Кацуки со всей силы ударил Эйджиро учебником из-за его невнимательности. Хотя парень был не очень рад появлению знакомых в стенах этого места.       — Пойдём, — усмехнувшись, Рику взяла за руку Хитоши и потянула к своим однокурсникам.       Казалось, словно бы она держала за руку вовсе не парня, а самую обычную тряпичную куклу или же воздушный шарик, что податливо следовал за ней. Парень совершенно не был против и ничего не сказал, наверное, тому было абсолютно всё равно, где они будут сидеть и с кем ещё. К тому же, да и задача Токоё была в том, чтобы объяснить тему по математике и ничего большего.       — Привет-привет, Рику и… Хитоши Шинсо, ведь верно? — самым первым поздоровался Эйджиро, приветливо махнув рукой обоим прибывшим.       В ответ Суицидник улыбнулась, молча поблагодарив Эйджиро за приглашение: кивнула тому в знак благодарности.       — Чего ты тут делаешь, Мышь? И ты тоже? Почему в этом месте собралось так много идиотов? — Бакуго перекинул озлобленные взгляды с Токоё и на Шинсо, будто опять же пробуя прожечь их.       — И тебе хорошего дня, Король-Взрывокиллер, — чуть усмехнувшись, прищурила глаза бывшая героиня. — Если что, я ещё не заказала себе гроб, поэтому сейчас убивать меня не вариант, — она сделала из ладони «пистолет» с помощью указательного и среднего пальца, направила его к виску, словно собиралась выстрелить в себя же.       Если будет надо, шпион поступит таким образом.       — Да, привет, — сам Хитоши постарался быть вежливым и добродушно ответил на приветливые слова от Киришима, но к Бакуго он так и не обратился. — Рику… — парень отодвинул стул, чтобы продемонстрировать манеры.       Однако уже было поздно, ведь Токоё сидела рядом и как раз перед Бакуго. Да и кто кроме неё сейчас выдержит сидеть перед таким вспыльчивым идиотом? Поэтому она мигом расположилась на месте, достав книгу и свой конспект, с несколькими распечатками для занятия. Как ответственный учитель, так шпиона нарекла Мина, она подготовилась для студента из общеобразовательного класса основательно. Хотя для Шинсо было и так очень важно хорошо написать этот экзамен, ведь для того, чтобы удержаться на курсе общего образования в Академии, необходимо показывать прекрасные результаты в своей успеваемости. Сам же Хитоши сел на стул и последовал примеру бывшей героини: разложился на свободном месте, как ему вздумается.       Всего один раз за все время он и Кацуки перекинулись ненавистными взглядами, когда Рику и Эйджиро, будто бы ангелочки улыбались и глядели друг на друга, показывая, что на самом деле всё в полном порядке. Хотя сделать это было довольно сложно из-за тяжёлой атмосферы, которая появилась между парнями. Точно как кот и собака, которые ненавидят друг друга, готовясь перегрызть глотки. Только выйти победителем может один из этой жестокой схватке. В момент их первой встречи между парнем оказалась опять же «мёртвая» героиня и подарив каждому по конфете, немного разбавила этот разговор. Хотя лишь сейчас отчётливо понимала, что ничего хорошего из этого не сделала — взяла и отсрочила неизбежное. Они явно когда-нибудь подерутся, чтобы решить свой конфликт.       — Может начнём? — поинтересовалась Рику, открывая учебник на нужной странице: начало раздела тригонометрии.       Хитоши быстро переключился с гневного пожирания Бакуго глазами на спокойный нрав к девушке.       — Давай начнем с повторения тригонометрических формул. Ты говорил, что у тебя здесь проблемы есть.       — Конечно, с самого начала. Я хочу повторить основы.       — С тригонометрического круга?       — Ага, — Шинсо кивнул. — Было бы неплохо.       Лишь Токоё начала объяснять тему, стараясь делать некоторый упор на написанное в книге, пускай то и было немного замудрено написано. Да, с самого начала и не поймёшь, что в этой теме может быть лёгкого, когда описывается настолько сложными словами. Но вместе с этим даже сам раздел как тригонометрия вызывает редкие вопросы у преподавателей, ведь не всё можно было просто так взять и запомнить. Иногда Шинсо просил остановиться и делал пометки в своей тетради, а пару раз просил повторить ту или иную фразу, чтобы он смог её записать, так как она передавала значение темы лучше, чем текст бездушного учебного пособия.       Лишь объяснение прошли успешно и на третий вопрос, надо ли повторить, если вдруг что-то ушло, Хитоши сказал, что очень благодарен. Кажется, эти слова и вправду звучали очень искренне, когда в ответ прозвучало что-то вроде: «Да не за что, обращайся в любое время».       — Вот, держи, это пара заданий на эту тему, если что непонятно, скажи я помогу, — на столе перед Шинсо оказался лист, исписанный полностью заданиями, которые ещё ночью Рику дорабатывала для своего единственного ученика.       — Эй, — мимолетко Эйджиро толкнул вбок Кацуки, когда вновь получил книгой по голове, — тебе вправду стоит немного больше поучиться добродетели от других.       — Заткни рот, Дерьмоволосый! — рыкнул, чуть ли не взорвав в своей руке учебник по иностранному. — Мог бы сказать спасибо за то, что я сейчас распинаюсь тут перед тобой! — опять же точно также громко выкрикнул парень, в тот же момент многие старались отступиться от стола, где сидели четверо студентов Академии.       Глаза были устремлены на Бакуго, что резко подскочил с места, коротко глянув на Рику, а после и на Хитоши.       — Да и вообще, пойду попью, — шикнул тот и агрессивно что-то пробубнев ещё скрылся за одержим из стеллажей.       — А он спокойнее обычного… — задумчиво протараторила Токоё, скрестив руки. — Странно, что ещё не прогрозился чьим-либо убийством…       — Да он всю неделю странный, — махнул рукой Киришима. — Лучше скажи, как можно запомнить всю эту лабуду, которую ты так упорно рассказывала?! Вот это реально интересно! Даже я смог понять эту тему!       Нервно посмеиваясь, Рику продолжала эту беседу, в которую включился и Хитоши, после чего стало немного спокойнее. Хотя отсутствие Бакуго на протяжении десяти минут немного смущало. Токоё поднялась со своего места, сказав, что подойдёт сейчас, направляясь к одним из стеллажей с «популярной» литературой.       Проходя рядом, девушка старалась вчитываться в каждое название того или иного учебного пособия. Некоторые фамилии она узнавала: о них часто болтали родители, а память Рику часто запоминала такие мелочи. Хотя порой они были очень бесполезными. Это точно также как знать всех кошек соседки по именам и возрасту. Это тебя совершенно не касается, но ты знает об этом. Девушка продолжила идти, словно в поиске какой-то определённой книги.       Долго смотреть не пришлось, ведь она уцепилась глазами за знакомую фамилию на корешке, только вот проблема была в том, что учебник лежал чуть ли не на самой высокой полке. Она узнала её, так как когда-то фамилия на корешке была у неё при обычной жизни. Это написал кто-то из родителей. Новые планы лекций или что? Девушка воспользоваться причудой не могла, так как это не самое целесообразное действие, но дотянуться до книги хотелось знатно. Она встала на цыпочки и попробовала, хоть пальцем коснуться краешек нужного ей учебного пособия. Ничего не вышло.       За спиной показалась знакомая тень, что закрыла нормальное освещение. Рику, переведя глаза, глянула на Бакуго. Чуть ли не оказавшего в нужную минуты в нужном месте.       — Тебе эта книга нужна? — парень немного пододвинул Токоё и вынул из полки нужную книгу.       — Спасибо, так приятно с твоей стороны, — усмехнувшись и по-доброму улыбнувшись, потянула руку к заветной книжке.       — Тогда ты не получишь её, — мгновенно ухмыльнулся Кацуки и положил книжку на полку чуть выше.       Шок, ударившись о девушку, был сильным поводом для удивлённой стойки. Проследив за удаляющимся парнем, Токоё чуть ли не плюнула тому в след, когда даже сдерживала себя, чтобы не рыкнуть что-то тому в спину и под ноги.       Немного ругнувшись и поджав губы, девушка вернулась на своё место без книги, сейчас она была спокойна только на такое глупое молчание и ничего большего. Но на этот раз с улыбкой на лице и начала ненавязчивую беседу с Киришима и Шинсо, бросая глаза то на одного то на второго.       Бакуго не было ещё минут пять и с тем же злым расположением духа.       Как только он вернулся, то сказал, что от разговора, который вела тройка уже уши начали вять. Да и Киришима продолжил заниматься, переходя на литературу, с которой он довольно долго мучался, пока Шинсо попросил Рику рассказать ещё одну тему и списать формулы с конспекта девушки. Кацуки несколько раз бросал на сидящую перед собой Токоё молнии гнева и после сразу же давал по голове книгой за неправильный ответ Эйджиро и только этому парню. Если бы тот не использовал свою причуду, то голова была бы полностью отбита Кацуки.       Вздохнув, когда Токоё больше не была в состоянии выдерживать ненавистной ауры, она достала из сумки несколько конфет и положила перед каждым. Она опять собралась отсрочить конфликт между этими двумя, пускай и не так, как следовало. Просто-напросто сейчас не было желания разбираться с этим, поэтому, она пожертвовала угощениями от Широ для успокоения двух пассивно-агрессивно настроенных студентов против друг друга и, конечно, для Киришима, что старался как ни в себя выучить за пару дней десятки определений по истории, а также все обороты, используемые в литературных произведениях.       Один раз Кацуки и Эйджиро начали о чем-то спорить, к тому же они оба использовали не самые понятные реплики в разговоре, что немного насторожило «мёртвую» героиню. В многие правда и главенство в этот момент полностью обрёл Бакуго.       Они быстро завершили этот балаган, когда Киришима в очередной раз получил по голове своим же конспектом. Ну, хорошо, что это не кирпич или нож и то лучше.       У всех будет много работы перед итоговыми экзаменами, что пройдут через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.