ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №19: «Студенты VS Учителя»

Настройки текста
      Спускаясь по лестнице, Токоё ещё раз проверила, чтобы её хвостики не были растрёпанными. Ещё раз посмотрела в зеркало, поправила галстук и достала из полки чёрные кроссовки.       В коридор выбежал брат, что ещё и не собирался в свою Академию, кажется, сегодня у них начинались уроки чуть позже. Это даже не усложняло что-то, он просто чуть позже направлялся на уроке. Хотя это совершенно не нравилось его отцу. Тот только и делала, что в любое удобное время давал сыну все больше и больше задач. И на слова, что он хочет стать хирургом, Шоши реагировал с радостью, но и поэтому уже с самого детства начал нагружать сына абсолютно всеми сложностями учёбы. Но сейчас с самого утра он оказался свободным, поэтому и смог пускай и пару минут посмотреть мультики.       — Ты эту неделю так усердно повторяла теорию… — с некоторой задумчивостью цокнул Широ, так широко улыбаясь. — Неужто у тебя экзамены? — тут же выдал он и глаза брата округлились, будто он сильно испугался.       — Да, там не должно быть что-то сложное, — Рику коротко махнула рукой.       — Ты обязательно справишься, — Широ остановился, будто бы замялся и задумался.       На миг, когда Рику нацепила на ноги обувь, брат уже весело улыбался, чуть ли не смеялся, каждый раз радуясь за свою сестру.       — Да! Ты не можешь вернуться с проигрышем! Поэтому не волнуйся! Ты сможешь сдать этот экзамен на отлично!       Брат всё также прыгал рядом с ней, когда девушка уже завязывала кроссовки. Она отвлеклась от этого занятия и на секунду выпустила концы шнурков из рук.       — Ну… — она сделала вид, будто задумывается. — Если ты говоришь, то так оно и будет.       Она завязала шнурки и, приобняв брата, вышла из дома, закрывая за собой дверь. И ещё раз на прощание помахала брату рукой. Ей махнула и вышедшая в коридор Нанали, но не отец семейства.       Однако Рику чуть задумалась о «брате».       Широ…       Только ради таких как ты, Рику до сих пор работает в сфере, где тебе стоит выживать.       У паренька должно было быть светлое будущее.

***       Открыв прибывший кейс с обновленной частью костюма, на глаза бросилась записка, оставленная студентами из класса поддержки.       Там было пояснение, что они взяли на себя смелость и исходя из трактовки причуды Токоё немного переделали её кофту. Написали не самое краткое пояснение о том, что теперь кофта будет более лёгкой, чтобы в то время, пока она будет вести бой без использовании причуды, то эта одежда не была сильным балластом для «будущей героини». Однако даже с этим, теперь кофта будет дольше сохранять форму и быть более полезнее во время драк. А также внутрь были добавлены несколько удобных карманов, в которых без проблем можно было прятать какие-либо предметы и не беспокоиться за их утерю, а также то, что кто-то узнает, что нечто находится в карманах. Однако дизайн толком совершенно не был изменён, не считая того, что кофта была немного удлинена, но от этого совершенно ничего не менялось.       — Поздравляю с обновлением, — прошептала на ухо Мина, всё-таки заметив на подруге новый костюм.       Рику, молча кивнула и улыбнулась, будто бы благодаря однокурсницу за такие теплые слова. Стоя перед всем преподавательским составом UA, ни один из студентов не желал открывать рта, чтобы не привлекать к себе больше внимания. Они и так находились в самом его центре.       Письменный экзамен прошёл довольно быстро, но для Токоё он был настолько нудным, что пришлось думать над каждым заданием по несколько минут, как это делали многие. Своё время она уже достаточно написалась подобных экзаменов, поэтому сейчас хотелось просто больше лениться и забить на всё.       Хотя, некоторые уравнения в математике были простыми и можно было решать другими способами, а также задания по иностранному также не вызывали трудностей. В предложениях с тем самым «If» необходимо было проследить определенную конструкцию и понять может это быть нулевой формой или как это называлось там, а после проверить ее; перевести небольшой текст, описать на английском его тему, а также ответить на парочку вопросов по нему. Литература стала одним из самых лёгких пунктов при этом она составляла из себя несколько небольших заданий с темами парой произведений и поэм, прочитанных в этом году, а также была и часть, где было представлен отрывок одного знаменитого произведения, где нужно было отыскать несколько литературных «заковырок» как эпитеты и подобная лабуда. Они никогда не интересовали Токоё.       Да, прирождённый технарь как-никак.       Также необходимо описать каждую из них, для чего она там, какое значение преподносит. История не была сложной, всего лишь описать несколько сражений и их итоги, после были задания о том, какие важные события произошли на одной временной ветке, а также парочку определений.       Её место в тесте будет в диапазоне между первым и пятым. Может опять просто окажется в середине? На третьем месте, например…       Однако практика оказалась немного сложнее, чем кто-либо из учеников мог представить. Все так слепо доверились слухам о роботах на экзамене, что пошли прямиком из столовой. Но стоя перед всем преподавательским составом, Токоё давно осознала, что они не просто так оказались здесь. В голове промелькнула мысль, что сейчас учителя скажут, мол, студенты будут драться против них. Да и это совершенно неудивительно, в Академии и такое может произойти, если уж учителя решились на такие «сложности».       Герои обязана перебираться через любые преграды, чтобы спасать людей и поддерживать тот самый статус «герой». Он сможет таким образом заработать баллы симпатии в обществе, а поддержка населения очень важна в нынешних реалиях. На ней, можно сказать, сейчас всё и держится.       Скрестив руки, Токоё заметила, что за ней пристально наблюдают, как и за всеми студентами. Учителя смотрели на все их телодвижения, чтобы прочитать, что бы они могли значить. Наверное, они все прекрасно осознают, что жест Рику в самую первую очередь — защита и недоверие к преподавателям сейчас. Хотя шпион никогда и не желала верить этим героям, когда находится здесь под прикрытием. Может в то время, когда была студентом, верила им. Сейчас повзрослела — осознавала сложности жизни героя: притворная жизнь, слова о том, что всё в полном порядке, а также всё остальное…       Это всё, чтобы стараться как можно дольше поддерживать такой статус героя на высоком уровне. Для того, чтобы держаться на плаву в обществе, где за промах могут столкнуть в бездну. Здесь немного сложно ужиться, если ты всегда находишься в поле зрения: на тебя смотрит огромное число глаз, желающих узреть твой главный провалов жизни. Стоит это запомнить как можно быстрее. Никто не даст второго шанса.       Оступился — умер.       Вздохнув, девушка так и отпустила руки, сложив из вместе, в своеобразный замок, сплетя пальцы. Сейчас, казалось бы, для многих решиться их судьба на месяц лета: или ты работаешь в летнем лагере, или ты проваливаешься здесь, а летом отправляешься на своеобразную отработку в Академию. Отработка за проигрыш. К тому же цена совершенно небольшая — твое время и стремление к обучению.       — Итак, скоро начнётся ваш практический экзамен, — начал, вздыхая, Айзава, глядя на своих учеников. — Вы также можете провалить и его. Поэтому для поездки в летний лагерь вам придётся сильно постараться, чтобы получить путёвку в лето, — пояснил учитель, а после немного устало глянул на своих учеников.       Как обычно… Даже директор показался, выбравшись из своеобразного шарфа классного руководителя, начиная объяснять происходящее.

***       — Эйджиро Киришима и Рику Токоё, — переменив несколько дел Цементосу предоставили двух студентов для проведения экзамена. — Я не замечал, чтобы они хорошо общались, но и разногласий у них нет. К тому же хочу взглянуть на то, как они будут работать, используя свои причуды и голову, — мгновенно пояснил Сотриголова, глядя на дела двух студентов.       Они были абсолютно чисты и никто не может быть из этих двух шпионом. Так кажется, может быть как раз среди этих окажется тот самый загадочный Суицидник, что скрывает свое лицо и голос за тёмной маской. Может быть так, что бывшим героем окажется и кто-то другой. Сейчас, как и говорилось директором, шпионы прекрасно маскируются, поэтому выявить просто так нельзя было.       А так всё было хорошо. Рику Токоё с причудой управления векторами скорости и силы прекрасно пользовалась причудой, а также имела чудесную реакцию, которой могли позавидовать некоторые студенты её класса. Об этой особенности упоминал Сущий Мик во время фестиваля Академии. Девушка также имела прекрасную успеваемость. Стоит отметить: с самого начала казалось, что она немного более отстранена от учёбы, хотя эти мысли — поспешные предположения героя.       К тому же по некоторому мнению Рику не самый людимый человек. Поэтому, если она станет героем, то не будет часто появляться на людях, скорее работать в более серьёзной сфере, как устранение контрабанда, некоторым преступных группировок и чёрного рынка.       А вот Эйджиро Киришима был совершенной противоположностью от девушки. Его причуда укрепления тела делала его уже хорошим бойцом, а с довольно неплохой физической подготовкой парень и прекрасно может справляться с потасовками. Для него в геройском обществе также есть место. Пускай не очень хорошая успеваемость, но он более общителен в отличие от Токоё.       Таким образом, исходя из наглядных психологических портретов вышла не самая плохая команда. Хотя об этом уж очень поспешно говорить, может они не смогут сработаться или же ещё что-то произойдёт во время проведения экзамена.       — Каким образом будет проводиться экзамен? — задал вопрос директор Незу, уже держа в руках досье на двух студентов.       — Зная отчасти вспыльчивый характер Киришима, можно предположить, что он со всем напором решит бежать на злодея. Поэтому сразу же остановлю его, — пояснил Цементос, осознавая, если так как он задумал пойдет, то ставить эту пару на экзамен было ошибкой. — Токоё, вероятнее, потеряв напарника, направится сразу же к выходу, чтобы позвать на помощь, понимая, что одна не сможет выстоять против злодея.       — Хорошо, — кивнул глава Академии и одобрил команду для проведения экзамена.

***       Отправляться на один из полигонов не оказалось очень долгим занятием. Хотя за это время, проведённое в тишине, Рику казалось, что они потерялись и едут уже больше времени, чем нужно. Перед ней с Эйджиро стоит Цементос или же тот, с кем в городе и будучи против этого героя не очень-то и хорошо. Он мгновенно сможет направить на тебя цемент и мигом сковать в что-то наподобие тюрьмы. Поэтому, чтобы не оказаться в таком плачевном для себя положение, придётся двигаться быстрее, да и любое здание, а также дорога станут опасны, ведь радиус действия причуды велик. Герой, что способен сражаться на длинной дистанции и явно не промах даже в короткой. Это всё значит только одно: у Рику большие проблемы, если она хоть на секунду замедлит.       Сидя рядом с Эйджиро, что был весь напряжён, Токоё держала в руках йо-йо, заботливо оставленное факультетом поддержки для девушки с припиской, чтобы она опробовала его в действии. Эта, казалось бы, игрушка, была немного утяжелена, чтобы с причудой Рику такая мелочь была прекрасным оружием, против преступников. А сейчас будет и вправду очень полезным появлением этой вещицы в арсенале.       — Как настроение? — поинтересовался герой, когда половина пути до полигона была позади.       Рику ещё так крутанула в руке игрушку, до сих пор замечая интерес Киришима к ней. После переведя взгляд на преподавателя литературы, девушка поняла, что его немного гложет тяжёлая атмосфера в автобусе.       — Как обычно, — пожав плечами, ответила с некоторым безразличием Токоё. Раскрутив йо-йо, игрушка мигом поднялась в по верёвке к своему владельцу.       — Ага, — согласился Эйджиро, с особым вниманием наблюдая за тем, как Токоё мастерски обращается с игрушкой в руках. — Можно попробовать? — он задал вопрос, когда Рику, подкинув йо-йо, поймала его.       — Держи, — с самого начала Токоё взяла парня за плечо, используя свою причуду. После передала игрушку однокурснику и он взял её, будто бы это была всего лишь самая обычная игрушка, а не тяжёлое оружие.       В глазах Киришима возникла неподдельная радость, когда вещица впервые легко опустилась, а после быстро поднялась, повторяя все действия, что выполняла и Рику. Она попробует использовать это против Цементоса, который до сих пор ничего не подозревает из-за опять же сильного вмешательства девушки в происходящее.       Будучи шпионом она прекрасно знает, что если поступать необдуманно, но не только прикрытие, однако и вся жизнь оборвется быстрее, чем предначертано судьбой.       Падальщик — большой пример, ведь каждый раз он убивает неосторожных информаторов, которые как-либо вредят делам организации и начальства. Его работа не только обычные шпионские обязанности, как принятие и находка доказательств, но вместе с этим зачистка от предателей. Здесь, точно как в мафии: предал — погибнешь очень быстро, только об этом узнает сам рыжий шпион. Осторожность — главная особенность каждого героя и «мёртвого» в том же числе. Информаторы входят в ту же степь, только за оплошность их может накрыть самой огромной волной, чем кого-либо другого.       — Неплохо выходит, — сказала Рику, наблюдая, как парень внимательно следит за бросками йо-йо.       Он не должен понять, что на нём сейчас действие причуды Токоё. Как-никак если он поймёт, то и Цементос заподозрит нечто неладное и связанное по большей части с этой игрушкой, а также дальнейшем планом самой Рику.       Сейчас для неё летний лагерь — место, где она сможет без проблем следить за учащимися, и сама отдыхать чуть больше. В лагере они будут проводить намного больше времени в кругу класса, поэтому Токоё собирается попасть туда. К тому же там будут горячие источники, а «мёртвая» героиня уже на протяжении нескольких месяцев собирается отправиться туда на небольшой отдых. В эти моменты происходили обломы. Здесь абсолютно каждый раз Падальщик мешал, оповещая о том, что на голову Суицидник свалились новые задания.       Для неё лето станет лёгкой работой с хорошим отдыхом. Довольно неплохо, если помнить, что это всё ей будет, будто на ладони. Не считая, конечно, того, что за всеми студентами, сдавшими экзамен, станут следить профессиональные герои, которые будут помогать учащимся развивать причуды.       Автобус остановился рядом с полигоном, где и должен проводиться экзамен. Эйджиро, поднявшись, мгновенно кинул Токоё её йо-йо. Первыми вышли студенты, а за ними и преподаватель. Киришима, вздохнув, ударил кулаком о кулак и улыбнулся Рику. Через пару минут, начнётся практический экзамен, где оба студента смогут показать свои умения, полученные за несколько месяцев учёбы. Однако только вот у девушки было немного странно чувство, точно такое же было и во время нападения на студентов на великой территории бедствий.       — Чтобы сравнять силы, преподаватели будут использоваться эти утяжелители, которые равны половине от их веса, — преподаватель сразу же оказал на предметы на руках и ногах. Немного, но они и вправду могут сыграть неплохую роль на практическом.       — Сейчас я объясню схему проведения практической части, — начал преподаватель литературы, когда они остановились у входа на «арену» их битвы. — У экзамена есть ограничение по времени в размере тридцати минут.       — Это немного подобно на испытание битвой, — подметил Киришима, скрестив руки.       — С самого начала дослушай, — строго изрёк преподаватель. — Для победы и непосредственно прохождения экзамена необходимо нацепить на злодея наручники, либо одному из вас, пробежать через врата, находящиеся на другом конце полигона. — в руках Цементоса показались две пары наручников, которые он передал ученикам.       — Кто-то из нас может сбежать?! — немного возмущённо воскликнул Эйджиро. — Как можно сбежать с поля битвы?! Так разве поступают герои? — всё с тем же укором в голосе начал говорить парень, совершенно неосознанно отнесясь к сказанных учителем словам.       Рику ничего лучше не придумала, как легонько стукнуть напарника по голове. Он немного больно ойкнул и глянул на бывшую героиню, что всё с тем же невозмутимым выражением лица ожидала новых объяснений. Она опять просто молчала, как обычно по своей манере не очень многословна, так как привыкла быть слушателем, чем говорящим. Малая социальная активность показывает себя как нельзя лучше. Не сказать, что это является большим плюсом в карму… Но и минус из него небольшой выходит только.       — Не перебивай, а дослушай, — напомнила девушка, прикрывая глаза и скрещивая руки.       — Сейчас вашей битвы будут максимально походить на те, с которым ежедневно сталкиваются герои. И в этих условиях противник может оказаться намного сильнее вас. На данный момент вы должны думать обо мне, как о злодее, с которым «случайно» столкнулись, — учитель сделал небольшой акцент на слове случайно и пальцами показал кавычки, будто бы для более сильного выделения сказанного. — Если думаете, что в силах остановить злодея, то это прекрасно. Однако, если нет, вы можете сбежать, это умение когда-нибудь может сохранить вам жизнь… — пояснил учитель, устало вздохнув в конце от долгого разжевывания информации.       — Когда прозвучит гудок, можете заходить на полигон, — пояснил Цементос и скрылся на огромной тренировочной площади.       Прогремел сильный взрыв на соседнем полигоне, «мёртвая» героиня уже знала, кому он принадлежал, и осознала из-за чего. Эта причуда лишь одного учащегося их с Эйджиро класса.       — Наш Король-Взрывокиллер начинает входить во вкус в битве против Всемогущего, — подметила Токоё, понимая, что на соседнем полигоне находится битва Всемогущего против Бакуго и Мидория.       Взрыв такой мощности здесь может быть родом лишь из причуды Кацуки.       — Как бы он не подорвал Мидория… — протянул Эйджиро, звучно цокнув языком.       Этих двоих специально поставили таким образом: оба студента желали стать первыми, но больше всего друг друга чуть ли не переносят. Кацуки испытывает ненависть ко всему живому, но и хочет стать героем, однако лишь для того, чтобы продемонстрировать свою силу, чтобы все поняли этого. Он это говорил с самого начала, что он будет лучшим — Рику посмотрит на восхождение этой звёзды, а также её полный крах. Так всегда происходило, эту закономерность можно было проследить часто. Бакуго ждёт та же судьба. Он силён и знает это, но только в этом проблема. Каждый может проиграть. Но никто не может терпеть поражения.       Гудок прозвучал быстрее, чем Рику осознала это, кажется на пару секунд она растеряла абсолютно всю свою хватку шпиона. Это очень плохо, после такого можно и жизни лишиться. За Киришима девушка поспешила на полигон, от опозданий, ничего хорошего ещё ничего не происходило. Особенно на обучении в Академии, хотя это немного поощряется здесь, но никогда в работе бывшей героини.       Девушка немного ускорилась, догоняя своего напарника, они ведь вместе должны поймать Цементоса или же сбежать через врата, которые располагаются на другой стороне этой территории. Придётся как-то находить варианты для обхода этого «злодея», чтобы сдать практику, если оба студента решат, что лучше всего — идти в обход. Хотя для Токоё легче было бы просто нацепить наручники на преподавателя.       А вот с Эйджиро было бы легче, они могли бы стать хорошими напарниками, будь это уж очень важно. Но как вариант при командной работе, кто-то может из них быть обычной приманкой, а другой станет работать больше, обходя Цементоса. У них на самом деле не так много времени, чтобы пройти этот экзамен, а причуда учителя очень сильна, пускай на нём находятся те утяжелители, но даже так, всё может пойти наперекосяк лишь из-за одного неправильного действия. Однако один из главных минусов преподавателя литературы — скорость. Он не такой же быстрый, но вот его причуда может быть и весьма скорой.       Ступив на полигон, Токоё мгновенно отбросила мысль о том, что необходимо идти прямо, там их в мгновение ока найдёт преподаватель. Здесь Цементос может атаковать как ему вздумается, ведь студенты находятся на месте, которое точь в точь отзеркаливает обычную застройку столицы.       — Эйджиро, нам нельзя нападать лоб в лоб, — констатировала Рику обернувшись к напарнику.       Однако это и было её ошибкой, она немного отвлеклась, надеясь, что парень остановиться, обсудив небольшую стратегию их битвы. Но он как ненормальный полетел вперёд, даже не сказав ни слова. Всё немного хуже, чем представлялось.       — Киришима!       Вскрик был очень быстр, когда с места Токоё сорвалась так мгновенно, как позволяла себе, находясь под прикрытием. Проблема её причуды в том, что пускай она и ускоряет себя, однако восприятие скорости и действий всегда остаётся неизменным. То есть, если она видит сейчас нормально, находясь в обычном состоянии, то в ускоренном, зрение, на которое всегда идёт большой упор, немного сбивается. Из-за этого нельзя разогнаться очень быстро, ведь картинка перед глазами сменяться медленней, в этом и самая большая проблема, после этого ещё и глаза начинают предательски щипать.       Впереди уже девушка заметила «злодея». Весь его вид уже дал понять, что он знал, что всё так и будет. Руками преподаватель прикоснулся к двухполосной дороге и поднял несколько жидкий состав в воздух, тот, словно волна, устремился на студентов с огромной скоростью. Он же и закрыл обзор учителю литературы, что сыграло на руку Токоё, она мгновенно достала из кармана йо-йо и выбросила кофту, вновь пожертвовав драгоценной верхней частью своего костюма, оставляя её вместе с Эйджиро, скованными полностью в цемент.       Сама же скрылась в переулке, немного больно проскользив, из-за сильного и немного неразборчивого прыжка, по шершавой кирпичной стене. Надо было утянуть Киришима за собой, чего бывшая героиня не сделала, но как напарница обязательно была поступить так. Поднявшись на локтях, она заметила, что на ладонях уже красовались небольшие царапины. Это всего лишь цветочки…       Теперь у неё будет пластырь с динозавриком от Исцеляющей Девочки уже довольно хорошо…       Пластырь с динозавром — единственное, что радовало девушку сегодня.       Сейчас Рику обязана освободить парня и утянуть его к выходу, пока только такой план был у студентки, что осталась без наручников, что могли бы поспособствовать задержанию злодея. Они остались во внутреннем кармане кофты.       Мигом поднявшись, Рику огляделась, подмечая, что ещё никто не заметил того, что она исчезла, но и сам преподаватель не объявляет, что студенты проиграли: надеется на то, что смогут выбраться? Может, наверное, считает, что причуда Токоё с усилением силы сможет дойти до того момента, что она сможет одним ударом уничтожать в крошку цемент? Но сейчас девушка, подпрыгнула, увеличивая скорость до того момента, пока не добралась до крыши пятиэтажного здания. Так она прекрасно увидела преподавателя, что подходил к месту, где когда-то находились учащиеся, пока их не сковал цемент в тюрьму.       Крутанув в руке йо-йо и перекинув его в другую, девушка осознала, что потренироваться использовать эту игрушку, как оружие на причуде преподавателя будет немного занимательно. Вновь, сжав её в руке, внимательно словила на себе взгляд учителя, то же выражение лица, будто он догадывался, что Рику не попадет в эту ловушку. Она ведь и вправду не попала, а успела быстро скрыться в переулке.       Токоё немного ускорилась и спрыгнула с крыши, целясь на фонарный столб. Дорога и прилегающий к ней тротуар — не вариант. Причуда злодея доберется до неё быстрее, чем она подумает об этом.       — Бросить напарника на произвол судьбы и отправиться самой к выходу? — поинтересовался преподаватель, немного сощурив глаза.       Он не просто выводил свои догадки, об этом он думал раньше, когда рассчитывал каким образом будет вести битву со стендами. Ногу подставил ближе, одна волна в мгновение оказалась рядом с Токоё, готовая подобрать ту, как и её напарника за пару секунд. Пришлось спрыгнуть на опасную территорию, пробежать пару метров, когда за спиной уже находились несколько подобных цементных гущ, а после быстро подпрыгнуть и оказаться в воздухе, свободном полете, замедлив себя так, как это было возможно сейчас.       Опять же в воздухе долго не сможешь находится, всё равно любыми способами окажется в тюрьме, созданной злодеем. Опустившись, на «мёртвую» героиню опять напала волна, однако она застыла в тот же момент, как девушка оказалась за ней, тогда учителя пришлось подождать, чтобы перестроить её, но уже действовала Рику. Мигом воспользовавшись йо-йо, раскрутила нитку до максимума, воспользовавшись ускорением, срезала эту волну. На отрезанную часть некоторое время, пока она не будет находится в руках у Цементоса, то будет абсолютно безопасной.       — С твоей причудой обычная игрушка уже стала опасным оружием, — осторожно подметил учитель, вновь немного прищурив глаза.       — Это не игрушка. Сорок килограмм чистого титана в неравном соотношении с хромом, дают весьма тяжёлую и прочную конструкцию, а стальная леска не даст йо-йо сломаться во время её использования, — пояснила девушка, раскрутив свое оружие в руках.       Она давно подметила, что сейчас будет подставная атаку со спины. Только она обернулась с раскрутившимся йо-йо, готовясь атаковать, то уже знала, что эта волна ударит только в ноги, что и получилось.       На этот раз теперь основной удар также был за спиной, но сейчас в более крупных размерах. Резко кулак ударил в цемент, что сковывал ноги, он мигом растрескался и несколько обломков по инерции полетели назад, но уже были усилены и ударили по волне, что направил на Рику Цементос. Девушка вновь ушла от удара, попробовав подойти к преподавателю, но всё было тщетно, так как он держал особую дистанцию, наблюдая за всеми зонами, где могла бы оказаться Токоё.       Учитель припал руками к земле, создавая огромную волну, направляющуюся на Рику, его явно удивляло, что девушка до сих пор не отправилась бежать к выходу. Она уже знала, как необходимо поступить, чтобы выиграть и для этого необходим был Киришима. Сейчас ему не хватает силы от прочности, чтобы пробить сложный состав цемента, а также его явно поддерживает в тюрьме сам герой, чтобы парень не задохнулся.       Отойдя на пару шагов назад, и чуть же свалившись с крыши, лишь оступившись немного, Рику сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в немного огрубевшую кожу, которая до сих пор никак не может добраться до увлажняющего крема. Неуверенный шаг вперёд, сжала в другой руке немного крепче йо-йо и побежала, прямиком на цементную волну.       Цементос не успел приказать причуде и цемент не успел застыть до того момента, пока Рику не оказалась внутри, ведь спустя секунду была в другом конце, не считая мелких песчинок, что остались в волосах. Лишь неудачно приземлившись и перекулившись через голову и на спину, шпион вновь почувствовала, как несколько новых ссадин оказалось на её теле. Даже щека была рассечена, пускай кровь стекать к подбородку. Но, поднявшись, Токоё всё равно гордо подняла голову вверх, показывая, что ещё не сдается, а прошло уже десять минут.       Она встретилась глазами с злодеем и шагнув навстречу, мигом ринулась назад к тому месту, где должен быть Эйджиро. Этим нелепым действием нельзя было одурачить преподавателя, однако всего секунда спасла девушку от угрозы оказаться в цементе. Добравшись до места, посмотрела назад, ведь солнце, что прекрасно освещало весь полигон, пропало в мгновение ока. Небо чуть ли не полностью закрывал цемент, целая и огромная волна, устремленная на Рику. Вот что значит, драться в силу профессионального героя.       Но даже так, Токоё, прикусив губу, ударила кулаком по, казалось бы, слабой части цемента. Он разлетелся, высвобождая на свободу, запертого Киришима, что держал в руках кофту бывшей героини. Секунда того, как Рику приземлилась на ноги длилась неимоверно долго. Парень всучил ей кофту и указал на тот тёмный переулок, где Токоё и скрылась в первый раз.       — Рику, беги! — рыкнул тот и немного подтолкнул девушку, когда она по своей инерции использовала причуду, один раз оттолкнувшись ногами о землю, что предательски стала мягкой.       И она смогла спастись, ведь толчок от Эйджиро помог и именно он оказался ускоренным. Девушка опять оказалась в переулке, но на этот раз приземлилась с большей болью. Она перекосилась несколько раз и ударилась спиной о тупик, а ведь когда-то через такие она сигала быстрее, чем встречала. Как жаль, что она сейчас не может из-за всех камер и учителя использоваться способностью на полную катушку, тогда бы все шло совершенно иначе.       Только сейчас подняться оказалось сложнее, обычный студент, заныл от боли, что на миг разнеслась по позвоночнику во время удара. Она, прикусив губы, ещё сильнее, уже до крови, поднялась на ноги и отряхнула кофту, находящуюся в руках. Она оказалась немного пыльной, но самое важное, девушка мгновенно выудила из кармана наручники. Сейчас она немного измотана, но это несравнимо с тем удачным днём, когда на её хвосте оказался Ингениум.       Она опять показала на глаза злодею, что сейчас не прищурил подозрительно глаза, а даже наоборот, они увеличились в удивлении. Сейчас Цементос не ждал возвращение на боле их битвы Токоё, что с помощью йо-йо, разрезала созданные им выступы. Рику ускорилась, точно как и в момент, когда на неё и команду напали в момент битвы «колесниц». Резко и мгновенно она оказалась рядом с преподавателем, схватив того за руку и йо-йо, брошенное чуть ранее, сковало ноги учителя, когда тот был в замешательстве от нападения. Наручники были на руках злодея, когда с облегченным вздохом, Рику свалились на землю.       — Я не ожидал, что ты пройдёшь вторую волну, — признался учитель, усмехнувшись. — Поздравляю тебя, Токоё, с пройденным экзаменом, — он спокойно кивнул и сам облегчённо вздохнул.       — Спасибо, — поблагодарила Рику, стирая пальцем кровь со щеки, что пару раз капнула на землю.       Она всё-таки смогла пройти этот чёртов экзамен…       Наверное, это из-за того, что с утра ей пожелал удачи Широ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.