ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №20: «Арка самоубийцы»

Настройки текста
      Вздохнув, она резко открыла окно, впуская в комнату свежий утренний воздух и тепловатый солнечный свет, что больно ударил в глаза. Пришлось сильно сощуриться, чуть ли не закрыв полностью. Взяв со стола стакан, где должна была остаться вода, придало некоторого разочарования, так как не было ни капли освежающей жидкости в нём. Да, вреда перед сном она сделала последний глоток, позабыв о том, что стоило наполнить его вновь.       Сегодня его день рождения, но он никогда не праздновался…       Покрепче взяв в руки стакан, Токоё вышла из комнаты, оставляя дверь не до конца закрытой. Это солнце бьёт в глаза, как и всегда, да и воздух на удивление более чистый, чем обычно, или же Рику только кажется это… В принципе без особой разницы, сегодня она собиралась отправиться в храм на самом конце Токио, точнее, в одном из самых глухих и безлюдных районов. В последнее время она зачастила туда.       Спустившись, глазам предстала не самая лестная картина. Широ лежит на полу в окружении бумажек с собственного экзамена в слезах, тихо хныча, утирая заплаканное лицо рукой. Отец семейства Токоё с разъярённый выражением лица указывал на отметки на этих листах. С братом было точно также, но в этот раз, точно такое же оцепенение прошлось по спине Токоё, заставив её застыть на пару секунд. На этот раз это был не страх, а жестокое чувство дежавю, после которого мать отправила ту в комнату, проследив за тем, чтобы дочь зашла туда и не видела с какой жестокостью обращаются с её братом. А сейчас и с Широ…       Они очень похожи. Даже слишком…       В глазах вновь промелькнула картина в повешенным человеком. Семейство Токоё также может повторить судьбу, что была у семьи Рику. Вероятнее, прибывала в полной разрухе и бывшая героиня не собиралась даже узнавать, что случилось в последствии с её семьёй. Она ненавидела их с того момента, как увидела на руках брата алые полосы от побоев ремнём. А дальше она старалась как можно больше отстраниться от родителей, что совершенно не понимали, что произошло с их младшим ребёнком. В глубине своих прогнивших душ догадывались, что всё из-за того, что она видела.       Девушка прошла на кухню и, звучно поставив на стол стакан, обратила на себя внимание, злобно глянув на Шоши. По щелчку пальцев, на неё уставились две пары глаз, одна — с ненавистью и долей испуга, другая — с повиновением и надеждой. Точно, как и в прошлом, только в тот момент отец Рику испугался того, что его дочь увидела эту сцену, увидев жестокость в семье, где росла. Его совершенно не волновали многочисленные побои старшего брата Рику, он просто бил и кричал, не замечая дочери, что стояла в паре метрах с накатившими слезами на глазах.       — Ри-Рику со мной все в по-порядке… — дрожащим голосом тихо проговорил Широ, пытаясь подняться на колени.       Сделав шаг к мальчику, «мёртвая» героиня опустилась перед ним на корточки и помогла подняться, хотя ноги ребёнка предательски подкашивались, отчего тот не мог нормально стоять. А ведь тогда она и не успела помочь ему.       — Тебя надо умыть, — с заботой в голосе сказала шпион. — Где-нибудь болит?       Широ отрицательно покачал головой. Осторожно и медленно Токоё взяла руки мальчика в свои, даже не сжав, а осторожно придерживая, чтобы не спугнуть.       — Точно? Руки, ноги? Нигде не болит? — немного больше вопросов задала Рику и обняла ребёнка, прижимая его к себе, больше не подрагивая.       Широ ответил на объятия и вновь всхлипнул, прижавшись ключице бывшей героини. Она собирается исправить это, помочь новоиспечённому брату.       — К маме хочу.       — Согласна, — в ответ на слова брата, кивнула Рику, отпуская мальчика из объятий. — Сходи в ванную и умойся, потом можешь пойти в мою комнату и достать из комода шоколадку, — пояснила девушка, утирая мокрые дорожки слёз рукавом пижамы.       Сглотнув, Широ осторожно кивнул и развернулся, собираясь как можно быстрее скрыться от родителя, что находился за спиной Рику в полном столпотворении. Он боялся и девушка осознавала это, с самого начала боялся её, ведь и так было понятно, что в его доме находится «мёртвый» герой, довольно опасный человек, кто может легко навредить. Пускай и сейчас бывшая героиня и является лишь обычным членом их семьи и больше никем. Нет, он знал, что если она захочет, то без проблем навредит ему.       — Широ, — отец семейства сделал резкий шаг вперёд.       Ребёнок вжался в спину Рику от испуга. На данный момент девушка единственный спаситель от радикальных мер Шоши. Пока единственный и, вероятнее всего, последний шанс на спасение. Если, конечно, сам не сможет как-то решить эту проблему главное, чтобы не спроектировал на своей судьбе кончину родного брата Рику.       Эта дрожь — некоторое шоковое состояние у ребенка от утреннего отцовского способа воспитания и «привития» ребёнку желания в обучении. Погладив Широ, по голове, шпион осторожно отправила того в ванную, чтобы мальчик попробовал успокоиться и умылся, оставившим наедине от главы семейства Токоё. В тот момент шпион поговорит с ним по душам. Бывшая героиня не один раз окидывала мужчину чуть ли не презренным взглядом, как и на родителей рядом с местом захоронения её брата, где сейчас покоилась и её могила. Рядом, всего соседняя могила принадлежала ей прошлому.       — Да, я перегнул палку сейчас, но я осознал свою ошибку и больше такого не повторится, — медленно, словно специально расставляя для Рику знаки препинания, говорил Шоши.       Этому человеку необходимо преподать урок, чтобы и мыслей не было пробовать такой способ воспитания. Тот урок, который был нужен родным родителям Рику.       — У нас на сборы есть полчаса, — спокойно и без лишней суматохи добавила Рику, развернувшись к выходу с гостиной. Её голос, как и всегда, когда начинала вести беседу с Шоши, пропитывался сталью.       — А разве никто не заподо…       Два резких шага были оборваны в тот момент, когда взгляд бывшей героини с прищуренными изумрудно-зелёными глазами-льдинками, был устремлён на отца. Мужчина оборвал свои слова на половине, но и так смысл был от и до понятен. Короткое: «Это остаётся на мне», — и девушка скрылась с глаз мужчины.       Поднимаясь по лестнице, она так и не выпила освежающей жидкости, как делала всегда. Неё разум успел проясниться в тот момент, когда она увидела лежащего на полу Широ.

***       Место захоронения брата бывшей героини — спокойный задний дворник храма.       Она не была здесь с осени, в день его смерти, чтобы отдать дань памяти. Из сумки достала открытую пачку с благовониями, осторожно достав оттуда две штучки и поставила на подставку, проведя глазами по всей длине палочки на наличие каких-либо дефектов. Её любимая ваниль разнеслась рядом с могилой, где и покоилось тело брата, решившего покончить свою жизнь в злосчастной петле.       — Зачем мы здесь? — с особой строгостью в голосе задал вопрос Шоши, но не осмелился шагнуть вперёд, к сидящей на корточках девушке.       Она прикрыла глаза всего на пару секунд, стараясь представить брата не в петле. Выходило плохо, вновь перед глазами оказался труп. Это всего лишь воображение.       — Нужен правильный вопрос: рядом с чьей могилой мы вскуриваем благовония, — констатировала Рику и вдохнула лёгкими родной аромат ванили, которым была вдоль и поперек пропитана её комната.       Хотя на самом деле парню нравился запах лаванды, только сама девушка предпочитала именно ваниль и даже сейчас принесла её на ухоженную могилу, в отличие от соседней: туда, на это заросшее захоронение она никогда не принесет что-то. Даже если это будет какая-то мелочь.       Но вдыхая ваниль, она даже не глянула на надгробие, принадлежавшее ей. Она просто не так много общалась с братом, чтобы знать о нём всё. Но, может, ему и понравился и этот запах? Может, в следующий раз стоит купить лаванду, которую «мёртвая» героиня не может выносить. Всего пару минут и этого будет достаточно.       Не очень-то и спеша, вздохнув, Шоши шагнул вперёд, взглянув на фамилию и имя умершего. Он остолбенел очень быстро, как только в глаза чётко красиво описанные иероглифы, зрачки мгновенно сузились в испуге, будто Токоё собирался остановиться на пару секунд и после скрыться, предвидя что-то нечистое — скорее ужасное.       — Рику Като… Это ты? — предательски голос дрогнул, а Рику, выпрямившись, обернулась.       — Нет, глупо брать своё имя со времени, когда ты был обычным человеком, — девушка сделала акцент на слове своё и осторожно прошлась глазами от отца семейства и до могилы. — Это мой брат.       — Он погиб?       — Нет, — вновь короткий и весьма сдержанный ответ. — Он повесился, когда я была на втором году обучения в Академии UA.       — Тогда зачем мы здесь? — вновь, точно как новая волна: на Рику или же на её голову (да, скорее на голову) упал очередной вопрос.       — Знаете, а ведь с самого начала я думала, что всё будет хорошо. Брат, преследуя цель стать врачом постоянно учится. Экзамены сложные и необходимо стать прекрасным специалистов, чтобы достичь высот, которых ждала моя семья, — рассказ начался не с самого приятного, но голос не дрогнул, как и всегда, он просто остался немного безразличным.       Она старалась сдержаться.       Айко Като — стоящая рядом могила. Или же Суицидник.

***       Воспоминания того дня, когда в семье Като, она увидела насилие над старшим братом. На тот момент он завершал обучение младшей школе, близились экзамены, к чему её брат готовился чуть ли не сутками, пропуская приемы пищи. Но только после вскроется по лёгкому разговору. Это родители не подпускают его к кухне, желая, чтобы он выучил всё из книги, ведь этот экзамен обязан быть написан на высший балл.       Пришли результаты и девочка поднялась слишком рано, от грохота в соседней комнате. К сожалению её родителей, комнаты не были со звукоизоляцией, так что она проснулась, услышав грохот. Разлепив, заспанные глаза, ребёнок, прибывая ещё в полусонном состоянии, не различала звуков за дверью. Из всей суматохи внизу она чётче, чем следует, услышала голос отца и брата. Даже в тот момент её это сильно напрягло и, спрыгнув с кровати, направилась в сторону немного удаляющегося шума.       Она не видела, как брат чуть ли не кубарем полетел с лестницы, хоть как-то умудрившись сгруппироваться и не повредить себе ничего. Конечно, повезло, побои были сильными, скрываемые им за длинными рукавами кофт. После уже девочка спускалась с лестницы, замечая, как брат, ведь заплаканный лежит вокруг своих листов с экзаменами, что были написаны от девяносто двух баллов и до девяносто семи. Ни один из этих экзаменов не был написал на все сто, как того желали родители. Это привело отца в ярость, а мать в небольшое горе. Мимолётное, ведь у них была более способная дочь, унаследовавшая, как после узнают, очень сильную причуду. Да, в отличие от беспричудного брата.       Хотя те синяки ещё долго не могли пройти, а этой же ночью, младшая Като услышала, как чуть ли не обыденным голосом двое родителей ведут беседу насчёт побоев Рику. Она вышла тогда попить воды. В конце оба пришли к мнению, что ничего страшного не произошло, всего лишь пара мелких синяков. Потом они списали это на детские шалости и игры.       Точно! Они его не трогали, поэтому никаких побоев не должно быть.       Но опять же позже выясниться, что у сына семьи Като оказывается было сломано одно ребро, которое смогло без проблем и посторонней помощи срастись. Обычно такие травмы могут быть у тех, кто подвергается домашнему насилию. Больно, но терпимо. Девочке на тот момент было сказано, что он всего лишь упал, когда бежал вниз и из-за несложной травмы, чуть ли практически неощутимой, никто не не заметил такого дефекта. Но она уже тогда не могла доверять родителям, услышав всхлипы брата.       Это не первый случай.       С появления второго ребенка в семье Като, чуть ли не их главному солнцу, как будет в будущем. Как раз в тот момент к первому, как и были с самого начала холодные родители, так и в конец полностью чуть ли не забыли о существовании своего старшего сына. Тому нельзя было подойти к сестре, пока той не исполнилось шесть месяцев и то, даже с того времени никто не желал видеть того, что брат и сестра как-либо могли взаимодействовать. Так как видели с самого рождения, что у младшей обязательно должен быть больший потенциал к учебе, а также нужна причуда, чтобы стать любимицей. А старший брат не должен отравлять её своей «тупостью».       И вправду…       …так и было…       Любая задача, любой текст и остальное — всё давалось относительно легко. Её уже считали гением. Да, тем, кто должен был стать любимицей.       С причудой всё также, у неё была причуда, что передалась по отцовской линии, — подчинение себе законов физики, точнее пропорциональное изменение любых векторных сил. В отличие от отцовских способностей, которые были неплохими, девочка оказалась и более мощной причудой. После врачи выдали заключение счастливым родителям, что у каждого последующего поколения с причудой, будет иметь более и более сильную и сложную способность. Поэтому мощь, которой могла бы обладать ещё маленький и неосознанный ребёнок стал погружаться в природу собственного квирка — физику.       Можно было бы сказать, что за все поколения, сила, имеющаяся у квирка заметно возрастает и расширяется, в отличие от здоровья человека, так как было ясно, что так быстро никто не сможет прийти к нормальному уровню здоровья. Скоро будет время, когда никто не сможет выдерживать свою способность. Со временем она становится все сильнее, если её можно развивать, то необходимо. Если ты, конечно, не делаешь это во вред своему здоровью.       А вот брат стал полным разочарованием, ведь не очень хорошо соображал в учебе и по большей части старался в пять раз больше, чем его «звёздная» сестра. Его причуда — её не было. Поэтому брат стал той самой серьёзной и молчаливой рыбы. Делает то, чтобы ни одна живая душа не заметила его. Он — рыбка. Пробыла под водой забытого людьми городка, который даже не картах и навигаторах совершенно не отражается. Он всего лишь был тенью сестры, прячась за её высокими достижениями. Толком нигде не мог похвастаться, как это делали все братья и сестры друзей.       И ещё его день рождения, когда во время теста от репетитора по английскому он сделал две несерьезную ошибку в переводе и дал немного не самый конкретный ответ на вопрос. Для брата не было праздника и он потерялся в себе. С самого начала Рику заперли и так, сидя на холодном полу, смотрел на дверь в ожидании, что кто-то откроет её, сжалившись хоть сейчас. Никто так и не выпустил ребенка до позднего вечера, когда его младшая сестра бегала и искала по всему дому именинника. Она была радостная, восклицала, чтобы тот поскорее вышел и попробовал этот вкусный шоколадный торт. На тот момент девочку не оповестили, что у брата аллергия на шоколад, а она его могла есть и никакой защитной реакции на этот продукт организм не отдавал в ответ на его употребление.       Она — идеальный пример ребенка.       Брат — неудачный пробник.       Они чрезмерно разные. Из-за частой учёбы брат совершенно не имел друзей, а были лишь короткие знакомые в классе. А отличие от сестры, у которой было несколько друзей. Впоследствии она быстро охладела к обществу, замечая за братом немного странное поведения. Больше времени, а тот только больше старался уйти от неё, пока не сорвался и не выплеснул всё словесно накопившиеся за долгое время. Девочка была в шоке, но полностью выслушала брата, оказавшись правой в своих ранних мыслях насчёт родителей в прошлом. Это просто монстры, желающие создать ребенка по собственным стандартам.       Лишь однажды брат сказал, что желает стать врачом и родители согласились, увидев в этом прекрасную перспективу для себя. Они прекрасно понимали, что став Рику врачом, то смогут поднять статус семьи ещё выше, пускай и так в семье преподавателей, которых в Японии очень ценили, всегда были высокие статусы. Но так, он бы взлетел чуть ли не до небес. В отличие от дочери семьи Като, что легко давались все науки и она ведь поступила в Академию, уже мастерски увеличив значимость семейства Като. Рику совершенно не знал на самом деле, кем бы он хотел быть. А с поступлением в университет, когда сестра отправилась в Академию, он понял, что у неё есть всё о чём парень когда-либо мечтах. Обычная свобода и тот же непринуждённый выбор. Она могла выбирать.       Поэтому он желал отчислиться и отправиться путешествовать на пару месяцев, чтобы охладить свой разум и с новой головой отправиться на любую другую специальность, которую он хотел бы получить. Но уж никак не медицина, от всего, связанного с этим, его начинало воротить.       Всего одно движение — он свободен       Осталось лишь подать документы на отчисление, которые отец и мать благополучно сожгли, когда до них дошли слухи о том, что Рику делает покинуть учебу. Они сожгли спасительные документы на глазах сына. Дома его ждал не просто серьезный разговор, а пытки, из-под которых он выбрался лишь к возвращению девушки из UA. Эти двое сделали вид, будто бы ничего не было, они словно никогда не замечали брата, его проблемы и достижения.       А после на третьем курсе от не выдержал…       В тот день, казалось, всё было прекрасно. Рику был немного счастлив. Отправил сестру в Академию, сказав, что первой парой к него идёт работа на природе, обычная пара, что рассказывается в парке, чуть дальше от университета и ближе к дому. Поэтому он может и задержаться дома на несколько минут. Когда все ушли, он уже затягивал на шее петлю.       Одно движение р он свободен…

***       — После похорон они одумались, что натворили с… — мужчина стремительно задал вопрос, считая, что весь рассказ уже окончен.       — Попробуйте догадаться, — грустная ухмылка оказалась на лице Токоё.       Шоши — человек, что сейчас не видит обычного и реального. Оптимистичен он, даже слишком.       — Да. Они должны были сделать это раньше, когда начинали его обучению. Они же преподаватели и не могут понять всех тонкостей обучения? — немного больше обычного возмутился мужчина.       — Нет, они просто вычеркнули моего брата из семейного альбома. Все фотографии, даже любое упоминание насчёт Рику в доме Като было уничтожено, — спокойно парировала девушка, будто бы рассказывала совершенно другую абсолютно обыденную историю с такими же простыми персонажами. — А вы в априори не преподаватель, чтобы пробовать обучать своего сына, — тут же колко добавила шпион, сложив руки в карманы.       — Так зачем этот рассказ? — строг отчеканил мужчина, взглянув в поддельные изумруды глаз бывшей героини.       — Широ может завершить свою жизнь точно также… — заключила Токоё, вздохнув. — Подумайте, чего на самом деле желает ваш сын и не заставляйте его против воли.       Она поднялась и отряхнулась, замечая как к ней быстро направляется Широ с чем-то в руках. Это был красивый камушек, который он подарил шпиону, сказав, что любит ее.

***       Подбегая к торговому центру, Рику остановилась, ведь телефон дребезжал уже не первый раз. Она опоздала, хотя и предупредила Ашидо, что из-за короткой «семейной» поездки немного задержится поэтому не сможет вовремя подойти к торговому центру, однако обещала что придёт и найдет Мина в нём, чтобы они вместе сходили за покупками.       Достав из сумки гаджет, ответила на звонок и поднесла его к уху.       — Да-да, я уже иду, как раз подхожу к Кияши, можешь не волноваться, осталось всего лишь пару метров до входа, — размеренно говорила девушка, будто для того, чтобы успокоить подругу, которая так усердно старается поторопить Токоё.       — Рику, торговая площадь закрыта! На Мидория напал Томура Шигараки! — из динамика раздался отчётливый и немного обеспокоенный голос подруги, а затем телефонный разговор прервался.       — Что? — резко, бывшая героиня остановилась, чуть ли не на оживлённом тротуаре, поэтому пришлось отойти чуть дальше, в более спокойное место — лавочке.       Рядом заметила знакомую фигуру.       Только подняв глаза на торговый центр Кияши, заметила, что рядом находятся несколько полицейских машин. Из центра были в оперативном порядке эвакуированы все люди, а тем более те, кто видел этого злодея, точнее их допрашивали, чтобы найти преступника по горячим следам. Всё внимание только и за пару секунд приковалось к скоплению обеспокоенных людей. Сделав стремительный шаг к полицейской машине, кто-то сильно схватил девушку за руку, не давая дальше сделать ещё шага.       — Бакуго, отпусти, — отчеканила Токоё, даже не став в полуоборота. — Ты вроде говорил, что ненавидишь ходить по магазинам, — на этот раз голова была повёрнута к парню, а алые глаза столкнулись с зелёными.       — Они тебе ничего не расскажут, — с холодом ответил он и отпустил грубо схваченную руку.       Девушка лишь потеряла кисть, что немного гудела от стальной хватки однокурсника. Она лишь заметила, что тот мгновенно упал на лавочку и, скрестив руки, закинул одну ногу на другую. Токоё села рядом, но постаралась отдалиться на этой скамье, как это было возможно.       — Сколько времени ты тут сталкеришь за кем-то?       — Я сталкер? Мышь, ты вообще оборзела в край?!       — Считай, как пожелаешь, — бросила Токоё, коротко пожав плечами, чтобы толком выглядеть как можно более безразличной. — Мне надо найти Мина, — поднялась с места и ушла в направлении скопления студентов Академии.       Ей не нужны лишние тёрки с Бакуго. И так проблем хватает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.