ID работы: 11999366

Тропою тысячи свечей

Слэш
NC-17
Завершён
2559
автор
DariamFox бета
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2559 Нравится 531 Отзывы 1233 В сборник Скачать

Глава 9,5. Наслаждение, почти неотличимое от боли.

Настройки текста
Примечания:

Минхо

      Шелковые простыни приятно холодили разгоряченную кожу, но Минхо этого было явно недостаточно. Так и не обретя долгожданного спокойствия, он буквально выскочил из кровати и быстрым, нетерпеливым шагом подошел к окну. Одно движение руки — и створки распахнулись, впуская в комнату свежий, ночной воздух. Пьянящая горная прохлада расползлась по телу, постепенно туша пламя, которое в нем бушевало.       И зачем он только решил проявить благородство и подменить уставшего, еще не до конца исцелившегося после ранения брата? Тогда, когда Ли столкнулся с Феликсом в кабинете, сразу отметив, как дрожал в его руках тяжелый поднос, надо было позвать кого-то из слуг, а не тащиться к смертному самому.       В тот момент свои действия ему казались весьма правильными и, отослав брата спать, Минхо, предвкушая удивление смертного, шел по тайному ходу, еле сдерживаясь от веселого насвистывания. Он уже представлял оленьи глаза мальчишки, широко распахнутые в немом изумлении. Игра «выбить из душевного равновесия за пять секунд ничего не подозревающего Джисона» вот-вот должна была начаться.       Кто же знал, что еще несколько шагов — и фейри окажется проигравшим в пух и прах?       Когда стена с тихим шорохом скользнула в сторону, заранее приготовленная ехидная улыбочка мгновенно сползла, уступив удивлению и — что уж тут скрывать — восхищению. Джисон стоял у окна в одном лишь полотенце, щедро залитый красно-золотым светом заходящего солнца. Из-за этого его влажная кожа как будто горела дьявольским пламенем, грозя сжечь в нем Минхо до тла.       Во рту стало сухо, а в голове впервые мелькнула мысль, что затея с заменой Феликса выйдет ему боком.       Ли не мог совладать со своими же глазами. Они против его воли продолжали изучать полуобнаженное тело мальчишки. Хотя теперь называть смертного мальчишкой у него явно не повернется язык. Парень был идеально сложен: узкая талия, плавно переходящая в узкие бедра, гармонично контрастировала с достаточно широкими плечами. От взора фейри не укрылось ничего. Ни крепкий пресс, с проступающими сверху квадратиками мышц, ни выступающие вены на напряженной руке, в которой Джисон держал полотенце, вытирая взъерошенные мокрые волосы.       Ему стало жарко. Было уже не важно, что он добился долгожданного изумления на лице смертного. Не важно, что тот в панике закрутился в спасительный бархат старых штор. Ничего не было важно, потому что его тянуло к нему словно магнитом. Но Минхо был бы не Минхо, если бы не постарался взять себя в руки.       Оставив поднос на столе, он хищно принялся наступать на испуганно-смущенного парня. А когда тот начал падать, то, здраво рассудив, решил ему не помогать, помня случай в лесу. Да и к тому же, смертный выглядел до смешного забавным. Вспугнутый, милый бельчонок.       Минхо аккуратно приподнял край шторы, открывая лицо Джисона и красивую линию плеч. Зря. Зря. Зря. Он больше не мог противостоять желанию коснуться парня.       Касание. Еще одно. Легкое поглаживание. Тот не шелохнулся, а Ли тонул в непривычно-ярком ощущении. Оно горячим теплом зарождалось под подушечками его пальцев, чтобы потом пронестись через все тело сладким ураганом, необузданным и обжигающим наслаждением, почти неотличимым от боли.       Если обычное прикосновение к коже смертного заставляло фейри фонтанировать эмоциями, то что же будет, если он его поцелует?       Минхо наклонился чуть ближе, замерев в откуда-то взявшейся нерешительности. А потом Джисон шумно вздохнул и фейри будто окатило холодной водой.       Да что это с ним такое? Разве это он планировал? Почему же одного прикосновения достаточно, чтобы вытеснить из головы все здравые мысли?       Минхо все же взял себя в руки. Перекинувшись с Джисоном парой фраз, в конце, не устояв, он подколол его в излюбленной манере, успев заметить и то, как вспыхнул от гнева парень, и то, как прямо в лицо полетела гроздь винограда. Спасибо вовремя закрывшемуся проему — его достоинство было спасено.       Ему стало смешно, и он, не сдерживаясь, от души захохотал. Все-таки парень, определенно, лучшее лекарство от скуки.       Но когда веселье фейри закончилось, в голове снова замелькали образы Джисона. Вот он стоял у окна, вот сидел в складках шторы, вот едва дышал, когда чувствовал прикосновение на своем лице. Минхо снова стало жарко. Мысли о смертном назойливой мухой кружили в его сознании.       Он с раздражением хлопнул дверью своих покоев. Скинул с себя одежду, оставшись лишь в шелковых штанах, и бросился в постель, как будто ища в ней спокойствие.

***

      Минхо вынырнул из воспоминаний с четкой мыслью, что заснуть получится не скоро. Он опустился на пол, подперев спиной стену прямо под открытым окном, откинул голову назад и снова задумался.       Ночной воздух постепенно успокаивал скачущие мысли, и Ли, казалось, придумал идеальное решение своей проблемы. Ведь для того, чтобы Джисон мог справиться с задачей, которую на него возложат уже завтра, ему надо хорошенько проникнуться этим миром: познать все его прелести, ощутить себя одним из его созданий.       А уж Минхо ему в этом любезно поможет. Он в предвкушении улыбнулся. Это будет интересно. И весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.