ID работы: 11999366

Тропою тысячи свечей

Слэш
NC-17
Завершён
2559
автор
DariamFox бета
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2559 Нравится 531 Отзывы 1233 В сборник Скачать

Глава 18. Искренность

Настройки текста

Минхо

      Минхо разрывался между желанием придушить Вэрэльда и начать объясняться с Джисоном. Невозможно было не почувствовать, как напряглись длинные пальцы Хана в его руке, из горячих медленно, но верно становясь холодными. Фейри не стал терять время и решил сразу расставить все точки над «i».       — Цикута мне не невеста, — твердо сказал Минхо, обращаясь к смертному. — Наши матери были дружны, и Цикута долгое время жила во дворце. Мы с ней, можно сказать, выросли вместе. Естественно, родители решили объединить две семьи, спланировав нашу с Цикутой свадьбу. Но потом погибли мои родители, а я стал королем и совершенно не хотел забивать себе голову возможным союзом. Цикута знает, что я не собираюсь на ней жениться и вполне принимает мое решение. Это не повлияло на наши хорошие с ней отношения. Просто кто-то, — суровый взгляд на Вэрэльда, — до сих пор не может уяснить, что она не моя невеста!       Последние слова он практически прорычал сквозь стиснутые зубы. Если Вэрэльд испортит только-только налаженные отношения с Джисоном, то точно отправится к горным троллям. Ли настороженно посмотрел на Хана, боясь, что тот все равно расстроился или обиделся. Но парень просто спокойно улыбнулся в ответ и чуть заметно сжал пальцами его ладонь. Дышать сразу же стало как-то легче.       — Пойдем, я познакомлю тебя с Цикутой. Она тебе понравится.       — Кому я понравлюсь?       В зал вплыла улыбающаяся девушка. Как всегда, Цикута выглядела великолепно. Красное платье в пол сверкало драгоценными камнями, соперничающими по блеску с изумрудами ее глаз. Она любопытно склонила голову, откинув тонкой рукой длинные, ниже пояса, иссиня-черные волосы назад и разглядывала Джисона. Его бывшая невеста была очень красива, и следовало отдать ей должное, она прекрасно это осознавала и пользовалась в своих целях, когда желала что-то получить. Стоило ей пошире распахнуть зеленые глаза, всхлипнуть или же наоборот растянуть полные, сочные губы в улыбке, как она мгновенно добивалась чего хотела. Видимо, из-за того, что Минхо знал ее с самого детства, на него ее уловки совершенно не действовали. Впрочем, ее, кажется, это не волновало.       Странно, что Цикута решила приехать к Неблагому двору, ведь в их последнюю встречу, три месяца назад, она предупреждала, что они не увидятся полгода, так как мать посылает ее на обучение к колдуну Морвану. Девушка и сама была потомственной ведьмой, но строгая родительница требовала от нее постоянного развития своих умений. Именно поэтому Ли был удивлен, услышав ее имя. Видимо, что-то случилось, раз Цикута прервала обучение.       — Минхо, ты так и будешь стоять столбом или все-таки познакомишь нас с твоим… — сузившиеся глаза девушки прошлись по переплетенным пальцам фейри и человека, — другом?       — Прости, Ци, просто при виде твоей ослепительной красоты я совсем забыл о правилах хорошего тона, — он знал, как сделать ей приятно. На женских губах заиграла смущенная улыбка, а бледные щеки покрылись легким румянцем.       — Какой же ты врунишка, — Цикута говорила строго, но фейри видел, что она довольна комплиментом.       — Думаю, ты уже слышала, что нам удалось найти искру Белена. Хочу тебе представить Хан Джисона. Это он, счастливый обладатель искры и наш самый настоящий спаситель, — Минхо повернулся к парню и ласково ему улыбнулся. — Джисон, это Цикута. Моя подруга.       Цикута захлопала в ладоши от радости. Ее лицо светилось от детского восторга и выглядело совсем юным, хотя она была его ровесницей.       — Ох, как это здорово! Я так рада с тобой познакомиться! Ты просто не представляешь, как ты нас выручаешь! Можно я тебя обниму? — увидев на лице Хана сомнение, она тут же поменяла выражение лица на умоляющее и почти пропела, — Ну пожа-а-а-луйста.       Юноша явно был в замешательстве, но отказать Цикуте было очень сложно, и Ли прекрасно это знал. Поэтому даже не удивился, когда Джисон хоть нерешительно, но все-таки кивнул.       Девушка плавно скользнула к нему, пройдя мимо Минхо, тем самым разорвав их сплетенные руки, чтобы практически повиснуть на шее смертного. Она неприлично близко прильнула к нему всем телом, что-то нашептывая на ухо, от чего тот густо покраснел.       К Минхо подошел Вэрэльд, пытаясь обратить на себя внимание тихим покашливанием.       — За ручки, значит, держитесь? М-м-м, интересно.       Король даже не стал поворачиваться в его сторону и просто ответил:       — Тролли, Вэр. Не забывай про троллей.       — Угрозы тебе не к лицу, Твое Величество. К тому же, мне кажется, Джисона пора спасать от затянувшихся объятий твоей невесты.       — Она мне не невеста! — тихо, но грозно прорычал Минхо, наконец-то развернувшись к наглецу. Вэрэльд довольно улыбался.       — Ах да, прости. Но все же твоя не невеста слишком долго обнимает нашего друга. Сделаешь что-нибудь или лучше вмешаться мне?       Нет, никаких троллей. Он придушит этого засранца собственными руками! Но для начала надо было действительно освободить смертного от Цикуты. Она иногда бывала слишком эксцентричной. К тому же, Хан до сих пор пребывал в ступоре от чужого напора и не знал, куда деть руки — ему явно было некомфортно.       — Цикута, может, расскажешь нам, почему ты так неожиданно приехала? — король обратился к ней громко, и в его голосе отчетливо было слышно недовольство.       Девушка отлипла от парня и подошла к Минхо, солнечно улыбаясь.       — Разве мне нужны причины, чтобы приехать к дорогому другу? Тем более с нашей встречи прошло целых три месяца! Три! Я так сильно соскучилась, мой король.       На ее красивое лицо легла тень печали, и Ли стало немного стыдно за свою резкость, но, тем не менее, спросил у нее:       — Если мне не изменяет память, ты говорила, что уезжаешь на обучение. Я думал, тебя не будет полгода, — он вопросительно выгнул бровь. — Разве не так?       Девушка удивленно захлопала глазами.       — Минхо, у тебя такая прекрасная память! Не думала, что ты запоминаешь такие мелочи. Да, все именно так и есть, но дело в том, что Морван тоже собирается приехать на такой грандиозный прием. Все-таки искра Белена не каждый день появляется в нашем мире. Колдун был так добр, что отпустил меня пораньше, зная наши с тобой отношения.       Бывшая невеста взяла его ладонь своими маленькими ручками и нежно сжала, всматриваясь в лицо, словно ища признаки недовольства.       Фейри подошел к ней ближе, улыбнулся, а потом аккуратно высвободил свою руку из ее.       — Дорогая Цикута, я бесконечно рад, что ты приехала, но так как ты не соизволила никого предупредить, то не вини меня в том, что я оказался не готов к такой встрече. Я прикажу приготовить для тебя твои покои, а Вэрэльд обязательно тебя проводит. А сейчас, прошу меня извинить, у нас с Джисоном есть незаконченные дела, — он нежно потрепал ее по щеке, как шаловливого ребенка, и отошел к смертному.       — Но Минхо… — девушка озадаченно смотрела на то, как король взял парня за руку и направился к выходу из зала.       Последнее, что услышал фейри, выходя за двери, был недовольный голос Цикуты, спрашивающий у Вэрэльда:       — И давно это продолжается?

Джисон

      Цикута произвела на него неизгладимое впечатление. Он мог уверенно заявить, что она была самой красивой девушкой, которую он когда-либо встречал. Красивой и странной. До сих пор чувствовались ее легкие руки на собственной шее и то, как она близко к нему прижималась. Это смущало.       Честно сказать, когда Вэрэльд сообщил, что у Минхо есть невеста, то Джисона охватила куча эмоций: от банального удивления до горькой обиды. Получалось, фейри так упоенно его целовал, а сам собирался жениться на какой-то девушке? И пусть Хан планировал через несколько месяцев вернуться домой, но принимать такое поведение не желал. Услышав от Ли, что загадочная девушка на данный момент невестой уже не являлась, он облегченно выдохнул. Все-таки для него это было важно.       Цикута оказалась яркой красавицей с очаровательной улыбкой, и живи она в его мире, совершенно точно стала бы известной актрисой, моделью или певицей, а может и сразу всем вместе. Джисон еще ни у кого не видел таких ярких зеленых глаз, завораживающих своим блеском. Но ему определенно было не по себе от ее чрезмерного внимания, особенно от слов, которые она прошептала на ухо, обдав жарким дыханием: «Я очень рада познакомиться с тобой, Хан Джисон. Ты и представить себе не можешь насколько». Хан не знал как реагировать на ее слова и поведение, поэтому был бесконечно благодарен Минхо, который спас его из этой ситуации.       Сейчас они шли по коридору, направляясь в комнату, и король продолжал держать его за руку. Пальцы фейри грели ладонь, вызывая смущение, перемешанное с нежностью. Минхо совершенно не заботило, что попадавшиеся на их пути слуги или придворные могли что-то о них подумать. Джисону нравилась такая непоколебимая уверенность и равнодушие к мнению окружающих, потому как сам он этим похвастаться не мог.       Всю дорогу до комнаты они шли молча, но стоило им закрыть за собой дверь покоев, как заговорили одновременно:       — Спасибо, что помог с Цикутой.       — Сегодня я переночую у тебя.       Джисон открыл рот от удивления. Ли, явно довольный произведенным эффектом, прошел к раскрытому окну и уселся на широком подоконнике, болтая в воздухе ногами. За его спиной солнце почти скрылось за горизонтом, отдавая земле свои последние лучи. В комнате быстро темнело, поэтому Минхо зажег свечи, по обыкновению хлопнув в ладоши. Желтое пламя разогнало полумрак, отбрасывая причудливые тени, одна из которых легла на лицо короля. Хан смотрел, не отрываясь и чувствуя, как у него замирало сердце. Красота Цикуты была яркой, слепящей глаза, но какой-то холодной. Красота же Минхо была спокойной, теплой, затрагивающей все струны души смотрящего. От него исходила уверенность и сила, что несомненно притягивало еще больше. Джисон как загипнотизированный подошел к королю и прижал свою ладонь к его щеке. Минхо если и удивился такому поведению, то виду не подал, и, зажмурив глаза, потерся о чужую руку, как довольный кот. Юноша улыбнулся. В груди бескрайним морем разливалась нежность. Но тут он вспомнил последнюю фразу фейри.       — С чего это ты решил ночевать у меня?       — Нам о многом надо поговорить. Уже завтра вечером состоится прием, и я хочу быть уверен, что все пройдет хорошо. С самого утра мы будем заняты приготовлениями, поэтому времени на разговоры почти не будет. Я вообще сомневаюсь, что смогу увидеться с тобой до вечера. Собственно поэтому я остаюсь сегодня здесь, — Минхо улыбался, глядя на парня, и Хан понимал, что даже при всем желании не смог бы сказать и слова против.       — О чем ты хочешь поговорить?       Ли мгновенно посерьезнел, и Джисон, увидев это, нехотя убрал свою руку от его лица и просто сел рядом на подоконник. Тот сразу же придвинулся ближе так, чтобы их тела соприкасались.       — Для начала давай проясним ситуацию по поводу титула Верховного короля. Расскажи, что ты себе напридумывал.       Фейри внимательно разглядывал Хана, и на его лице было написано, что он все прекрасно знал о его переживаниях. Джисон смутился. Сейчас собственные домыслы показались какими-то глупыми, ведь парень ничего не спросил у Минхо, даже не попытался разобраться в ситуации, сделав собственные выводы, как он теперь предполагал — ошибочные.       — Я услышал, что возвращение искры дает тебе право стать Верховным королем. Так что я решил, что то внимание, которое ты мне уделяешь — всего лишь фальшивка. Я думал… — слова давались ему с трудом, застревали в горле и не хотели выходить наружу, но ему надо было все рассказать. — Думал, что ты просто хочешь привязать меня к себе, чтобы я не перешел на сторону Хенджина или кого-то еще, если вдруг появится такая возможность. Поэтому я разозлился.       Последнее предложение он произнес отвернувшись от Минхо, глядя в стену, отчаянно желая провалиться сквозь землю. Фейри твердо взял его за подбородок и развернул лицом к себе, весело улыбаясь.       — И ты не захотел поговорить об этом со мной?       — Так бы ты и сказал мне правду, — с горькой усмешкой ответил Хан.       — Ты прав, я бы тоже себе не поверил. Но ты мог расспросить Совет.       — Думаешь, они бы все мне рассказали?       — Конечно. В наших же интересах быть с тобой честными. В любом случае, ты ошибался, Джисон. Я пытался сблизиться с тобой не ради титула, не ради достижения своих целей, а просто потому что ты мне нравишься, — голос окутывал теплом. — Это странно, это внезапно, это немного пугает. Я сам не могу до конца разобраться в происходящем, но знаю точно, мне жизненно необходимо быть с тобой рядом. Желательно каждую секунду своего времени.       — Тогда где же ты пропадал почти целую неделю? — Джисон выпалил вопрос прежде, чем успел подумать, и сразу же застыдился своей обиды, которая прозвучала в его голосе.       Минхо звонко рассмеялся. Он отпустил его подбородок, взял за руку и переплел их пальцы вместе, словно это все объясняло. Немного помолчав, заговорил:       — Я дал тебе время разобраться в себе. Хотя, честно признаться, твое поведение в начале меня напугало. Ты так упорно старался от меня отделаться, что я не сразу понял, что что-то не так. Даже решил, что у тебя в мире людей есть любимый человек, поэтому и пытался это выяснить наверняка. Только потом, поразмыслив и вспомнив все твои слова и поведение, я понял причину. Твое тело отзывалось на мои поцелуи, но разум метался в сомнениях. Я решил дать тебе возможность хорошенько в себе разобраться и понять, что же все-таки тебе надо. К тому же, я был уверен, что на первом же уроке Агнам затронет тему титула Верховного короля, ведь на самом деле это очень важно. Но друид решил зайти издалека, и ты так и не узнал, что этот титул мне совершенно не нужен.       — Но как же так? — Хан был обескуражен.       — Знаешь, бельчонок, не все рвутся к власти и могуществу. На правителя возлагается большая ответственность, и чем выше титул, тем она больше. Меня вполне устраивает быть королем Неблагого двора. Я люблю свой народ, я желаю своему Двору всего самого лучшего, но иногда мне кажется, что я был бы намного счастливее, если бы королем стал мой брат, а не я. Поэтому-то титул Верховного я никогда не хотел и, если честно, искренне считаю, что Кристофер прекрасно подходит для этого места. Он прирожденный лидер, который не раз доказал свою мудрость. Его уважают и любят. Но все дело в том, что Кости Судьбы не показали его имя, когда надо было выбрать следующего Верховного. Да и по традиции титул всегда переходил королю какого-то из Дворов. В ситуации, где выбор должен пасть на меня или Хенджина, то при всем моем нежелании восходить на этот трон, я прекрасно понимаю, что если Верховным станет Хван, то ни к чему хорошему это не приведет. И так считаю не только я, а все, кто хотя бы раз имел удовольствие узнать короля Благого двора поближе. Да ты и сам должен был понять, что он из себя представляет. Ведь это он заставил подписать Чанбина договор, тем самым разлучив их с Феликсом. Это он послал тех гоблинов к Паучьему мосту, из-за чего я чуть ли не лишился брата. Власть испортила, развратила его ум; стала его наркотиком, постоянно вызывая желание получить еще больше силы, еще больше влияния, еще больше могущества. А ведь мы раньше дружили, и Хенджин был искренним, добрым и солнечным, как и Феликс.       Минхо надолго замолчал, погрузившись в воспоминания, а Джисон осмысливал услышанное. А ведь он и правда успел позабыть, что Хенджин был виноват в ранении Феликса. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы он не оказался рядом? Что же тот за король, раз готов пойти на такие грязные методы? Теперь все домыслы Хану казались глупыми еще больше, и он был готов биться головой об стену из-за своего поведения, да и из-за того, что столько времени потратил впустую.       Будто прочитав мысли, Ли сжал его руку, привлекая к себе внимание.       — Теперь понимаешь, что Хенджин не должен стать Верховным? И я бы с удовольствием отказался от трона, если бы был другой выбор. Но, поверь, в любом случае, я бы никогда не стал использовать тебя в своих целях.       Джисон кивнул. Он чувствовал, что Минхо говорил искренне.       Фейри спрыгнул с подоконника и потянул юношу к кровати.       — Я хочу лечь. Не представляешь, как я устал за эти дни. Кажется, я ни одной ночи не поспал нормально.       Он лег прямо поверх одеяла, растянувшись во весь рост, а потом сразу повернулся набок, с интересом разглядывая Хана. Джисон чувствовал, что его щеки становились пунцовыми, ведь был страшно смущен и, кажется, позабыл, как двигаться. Минхо вздохнул, сел, снова взял парня за руку и потащил на себя, вынуждая лечь на кровать, после чего сразу же устроился рядом. Они лежали на боку лицом к друг другу и долго молчали. Потом снова заговорил Ли.       — Я много думал, почему все так происходит. Понимаешь, для меня в новинку испытывать какие-то чувства, я был уверен, что просто на это не способен. Я до сих пор полностью не могу разобраться в том, что я к тебе испытываю, потому что у меня просто не было подобного опыта. Но одно могу сказать точно, мне нравится то, что я чувствую. И мне нравится, когда ты рядом.       Чем больше фейри говорил, тем больше замирало сердце Хана, тем больше кожа покрывалась мурашками. На самом деле, он прекрасно понимал Минхо, ведь сам чувствовал что-то подобное, и это было с ним впервые — в этом они были похожи.       — Я совсем не понимаю, с чем это связано. Как получается, что к тебе в руку лег Белый дракон, почему твоя искра загорается рядом со мной, почему вообще происходит все то, что происходит? Но я знаю, что эти дни без тебя были ужасными, и если бы ты сам не сделал первый шаг, я бы не выдержал и, плюнув на свой план, бросился тебя обнимать.       Он протянул руку и начал поглаживать Джисона по щеке, рисуя большим пальцем теплые круги. Сердце парня пело. Он чувствовал, что его переполняло светлое счастье. Этот невозможный фейри каким-то волшебным образом вдруг стал много для него значить. И ему было уже без разницы сколько они знакомы — один день или один год — главное, что их что-то связывало вместе. Может, это была сама судьба?       — А еще я хотел поговорить насчет завтрашнего приема. Во-первых, ты будешь сидеть рядом со мной. Я не хочу, чтобы ты оказался где-то в толпе. Мне надо, чтобы ты был как можно ближе. Во-вторых, прием официальный, так что не пугайся, если я буду вести себя холодно или отстраненно. Завтра я буду королем Неблагого двора, а не Ли Минхо, но это не значит, что мое отношение к тебе изменилось. Пожалуйста, помни это. И в-третьих, чардис мы начнем танцевать вместе и вместе же должны закончить. Это важно.       — Почему? — Хан точно не ожидал это услышать.       Минхо молчал, прикрыв глаза. Только сейчас Джисон увидел какие тени залегли под ними. Его сердце сжалось от жалости. Король и правда очень устал за эти дни, ему нужен был хороший отдых, а он вынужден отвечать на глупые вопросы. Но фейри уже открыл глаза, серьезно глядя на парня.       — Помнишь, я говорил, что в чардисе есть глубокий смысл? Как ты уже знаешь, танец разделен на две части. Сначала мы танцуем не соприкасаясь, как будто присматриваемся друг к другу, знакомимся. Потом начинаем сближаться, скользя по залу только вдвоем. Это вторая часть чардиса. И так происходит несколько раз, но уже с другими партнерами. Официально, танец можно закончить с кем угодно. Но существует традиция, что финал танца надо встретить со своим партнером. С тем, кого ты выбрал и в жизни, а не только в чардисе. Танец символизирует отношения. Знакомство, потом близкая дружба. Тебя будут окружать разные личности, но выбор ты сделаешь один. Так что мы закончим танец вместе, даже если мне придется идти к тебе с другого конца зала. Но в этом случае, я надеюсь, что ты пойдешь ко мне навстречу, Джисон.       Фейри мягко улыбнулся, закрывая глаза. Рука, поглаживающая лицо Хана замерла и отяжелела. Кажется, Ли погрузился в долгожданный спокойный сон, оставив его наедине со своими мыслями. Джисон еще долго лежал неподвижно, боясь разбудить уставшего короля и удивляясь, как же многое в его жизни поменялось за почти две недели в этом мире. У него было еще много вопросов, но время еще позволяло найти на них ответы. А еще он старался не думать о Самайне. Ведь это означало, что он вынужден будет вернуться домой, а сейчас происходило то, чего он боялся больше всего — он не представлял, как оставит Минхо.       Грустно вздохнув, он осторожно убрал руку фейри и встал с кровати. Наступившая ночь дышала свежестью из открытого окна, и вскоре в комнате должно было стать прохладно. Хан поискал чем можно накрыться, чтобы не будить Минхо, вытаскивая из-под него одеяло, и его взгляд упал на королевский плащ, до сих пор перекинутый через спинку кресла. С плащом в руках он вернулся в кровать, укрыв их с Ли от ночного холода. Ему хотелось спать, но юноша не мог заставить себя перестать смотреть на спокойное лицо напротив, умиротворенное сном. В конце концов, поняв, что это могло затянуться до утра, осторожно повернулся к фейри спиной, чтобы оторваться от созерцания и дать себе возможность поспать. Но стоило ему только улечься поудобнее, как сильные руки обхватили его и рывком прижали спиной к себе, а нос зарылся в его шею.       — Мне спокойнее, когда ты рядом, — прошептал совсем сонным голосом король.       Джисон было замер, но сразу же расслабился, согретый теплом объятий Минхо. Он с облегчением закрыл глаза, окутанный уже привычным запахом гор и кедра, уверенный, что спокойно и крепко проспит до утра, потому что рядом с ним его фейри. Не прошло и секунды, как он погрузился в сон.

***

      Звезды в ночном небе перемигивались друг с другом, глядя на умиротворяющую картину: человек и фейри, чьи тела застыли в идеальном изгибе, крепко спали в обнимку. Любопытный ветер впорхнул в комнату, проплыл над кроватью, заглядывая в лица спящих, а потом одним дуновением погасил все свечи, чтобы ничто не мешало сну этих двоих. После этого исчез, растворившись в листьях деревьев где-то в саду.       Ночь была тиха и спокойна до тех пор, пока ее своими черными крыльями не нарушил ворон, взявшийся непонятно откуда. Он залетел в открытое окно, сел на подоконник и, наклонив голову набок, всматривался в темноту комнаты. Различив спящих под плащом, птица зло сощурила глаз, после чего взлетела и вскоре пропала в ночной тьме.       Колесо событий было запущено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.