ID работы: 11999377

Неверное решение

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Сиэль бежал по темным коридорам и заглядывал в комнаты в поисках выхода. В месте, куда он попал было довольно слабое освещение, этот дом был похож на огромный лабиринт, и в нем не было не души. — Как странно. Никого. Совсем никого. — пробормотал Сиэль себе под нос. Его похищали с 12 лет, а то и раньше, каждый второй преступник Лондона и не только тащил Сиэля в свой подвал и требовал выкуп, угрожая смертью. Сиэль же в открытую смеялся над этими идиотами. Как они ещё не понимают, его жизнь, душа и смерть уже лет 6 принадлежат Себастьяну. Не понаслышке мальчик также знал, что свою еду его демон никому не позволит украсть. Так и погибал каждый второй преступник Лондона. Убитый до ужаса ревнивым или оберегающим свою еду демона. Хотя верить хотелось в первое. Немного обидно, когда ты любишь человека, кого-то, а он считает тебя едой. Не немного. Очень обидно. Но что-то также подсказывало, что он — не просто еда для Себастьяна. Но проверить был только один способ.       Демоны не испытывают чувств, не забыл? Сам дьяволюга в один день рассказывал заскучавшему Сиэлю о своём мире и ненароком упомянул это свойство своих сородичей. И потому Сиэль не мог. Демоны смеются над сентиментальными людишками, над несвойственными себе грустью и душевной болью, любовью и радостью, тоской и обидой. Для демонов есть лишь ощущения физические. Не так ли, Себастьян? Знал бы сейчас Сиэль, что его черт как обычно не врал, но недоговаривал. Да, он сказал, что для демонов существуют лишь физические ощущения, но не говорил Себастьян про себя самого. Сокрытие правды — самая страшная ложь.

***

      С такими невеселыми мыслями Сиэль мотался по коридорам, уставший, но держащий руку на курке револьвера.       Наконец он выбрел в большой зал и увидел в конце него двери. Обычно такие двери ведут к выходу. Первой мыслью было наконец броситься туда и покинуть этот ужасный дом. Второй — что нет никакой гарантии, что двери открыты. Третьей — что все слишком похоже на западню. Четвёртой — что темные углы комнаты мог скрывать очень многое. Четыре мысли, три сулят спасение. И угадайте, какую послушал уставший душевно и физически, переживающий о своём демоне Сиэль. Он бросился к дверям, осторожно, постоянно оглядываясь, держа револьвер перед собой. Страх и за себя, и за Себастьяна переполнял душу. До чего только доводят человека эмоции?

***

      Точно и расчётливо, с демонической скоростью, кое как унявший свою сущность Себастьян проверял каждое место, где мог бы находиться господин. Наконец он примчался в огромный и пустующий, но не заброшенный особняк. Чутьё подсказывало, граф там. Массивные двери из темного дуба были закрыты. Даже демону не под силу их выбить. Тогда он стал искать проход через окно. Дворецкий недовольно цокнул, когда нашёл единственное окно второго этажа, в которое можно бесшумно пролезть.       Как он собственно и сделал. И вот, чувствуя сближение с господином, демон петлял по огромному особняку и через пару минут уже был в том самом злосчастном холле. Там стоял Сиэль. А потом — выстрел, и уже, несмотря на попытку демона перехватить пулю, лежал в луже крови.

***

      Меньше чем за долю секунды Себастьян оказался около господина, поддерживая его истекающее кровью тельце. В его чёрной душе было то, что сам он описать не мог. Он не хотел, чтобы господин умер так. Как бы больно не было это признавать, Себастьян всегда считал себя смертью Сиэля. Это была его привилегия. Ничья, кроме него.       Темная сущность бурлила внутри. Демону невероятно хотелось поделиться ей с умирающим господином, и не важно, что по жалким законам этого жалкого мира сделать так нельзя, не важно, что тогда он потеряет в лучшем случае свою силу, не важно, что это наверное убьёт хрупкое тельце на его руках, не важно, не важно, не важно…

***

      Себастьян был бессилен и бесполезен. Его рвало изнутри, от чёрного сердца уже давно остались клочья, демон в человеческой оболочке невероятно хотел вырваться и сделать хоть что-то, хоть что-нибудь, чтобы не чувствовать себя таким беспомощным. Они должны были, не важно как, всегда быть. Быть вместе.       Но злая судьба решила иначе. Демон поднял руку к глазам и увидел, что когда-то белая перчатка стала красной, пропиталась кровью из дырки в боку Сиэля. Он умирал. Это факт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.