ID работы: 11999377

Неверное решение

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Ты не бойся, я с тобой, Куда бы ветер не подул, Ты не бойся, я с тобой, На корабле среди акул. Ты не бойся, я с тобой, За километрами пути. И будь что будет Этот бой Должны пройти!

•~•

      Чувства переполняли душу демона. Не находилось слов. Вообще никаких. И не нужны были слова. Его коньячного цвета глаза уж было загорелись алым, Себастьян был готов уничтожить всех присутствующих прямо здесь и сейчас, за спиной его уже заметались чёрные тени, тело господина было бережно положено на пол, как вдруг слабый голос остановил этот поток безудержной демонической ярости. — Себастьян… Побудь со мной, пока я не усну.       Чувство боли охватило демона. Нахлынули воспоминания. Вот маленький граф Фантомхайв кидается в него тарелками с неправильно приготовленной едой, вот господин ругается за невыполненное поручение, а вот этот маленький двенадцатилетний ребёнок дрожит в одеяле и просит остаться с ним. С легкой ухмылкой демон останавливался у двери, разворачивался, подходил поближе к графской постели и стоял там. Стоял намного дольше, чем нужно. Про себя думал, какой же Сиэль ещё милый ребёнок. Будь у Себастьяна шанс ещё раз вот так постоять у постели мальчика, он бы прилёг рядом с ним, обнял бы и не отпускал. Никогда-никогда. — Господин…

***

      Все, что получил демон за время служения Сиэлю Фантомхайву, останется с ним навсегда. Имя, внешность. Но что то и уйдёт навеки вместе с графом. Обращение «господин» и «милорд» всегда будет только для Сиэля. И сердце демона тоже только для него.

***

      Сиэль не хотел закончить так. Он знал, что не успел ещё многого. Он не отомстил. Не признался Себастьяну. Но если первое он уже никогда не успеет, то на второе хватит и минуты. Но хватит ли сил? Сиэль чувствовал, что должен сделать это, пока есть возможность, но не мог. Он боялся умереть под страшный демонический смех Себастьяна. Люди смешны в своих чувствах. Нет, он не может. Но и ждать тоже нет сил. Мир утекает вместе с его кровью, скоро конец, нужно закончить как можно больше дел… Сиэль вздохнул и собрался говорить из последних сил. — Милорд, а что вы думаете о ваших снах?       Сиэль постарался и припомнил, что Себастьян говорил, что иногда демоны могут подсматривать сны людей. В мозгу нарисовались неприятные картины. Если дворецкий просто посмеялся над его чувствами, над его мыслями? Нет, он не может признаться. В добавок к этому поднимались стыд и злость, смешивались в обиду, а обида вылилась в пощечину. Демон легко перехватил слабую ручку.       А потом нежно, наверное в последний раз прижал ее к своей щеке. Она была холодной. До конца осталось чуть меньше пяти минут. На лице Сиэля появилась улыбка, в перемешку с удивлением. Тепло разливалось изнутри. Часть его сил ушла в мир иной, а сейчас туда же ушёл страх. Собрав последнюю энергию в ладони, он провёл рукой по щеке демона. Ласково, как Себастьян гладит своих кошек. Наверное, это последнее прикосновение. Так пусть оно будет идеальным.

***

      С удивлением демон посмотрел на господина. В глазах цвета чая смешались радость, гнев, любовь, смущение, грусть, тоска, боль, в общем все доступные людям эмоции и не только. Значит, его чувства взаимны. Он же знал, что никогда не ошибается. Но как же больно, что подтвердилось это только сейчас. Внутри все кипело и бурлило. Чёрное сердце рвалось на части, а части продолжали болеть и также рваться.       Сиэль почувствовал все это. Увидел в обращённых на него глазах. Это прекрасно. По его лицу разлилась улыбка. Граф хотел что то сказать, но смерть приблизилась и забрала эту фразу. Вместо слов изо рта Сиэля вырвалась кровь.

***

      Это было невыносимо, нестерпимо больно — видеть, как умирает твой любимый человек и быть не в силах помочь ему. Каждая минута была дороже жизни. Хотя демон знал, что все находящиеся здесь перестанут существовать не позже чем через два дня. Но все равно время, время с ним сейчас было дороже жизней всех людей на земле.       Не в силах больше сдерживать себя, Себастьян упал на шею графа, чем вызвал то ли всхлип, то ли стон умирающего тельца, и обнял его. Обнял так крепко, так сильно, будто это может помешать глупой смерти забрать драгоценную и любимую душу, будто так они останутся вместе навсегда, будто пытаясь собрать эти витающие в воздухе капли жизни обратно, пытаясь собрать все, с этим человеком связанное, и оставить его себе. И только дрожащая слабая ручонка, потянувшая чёрные пряди от себя, смогла разъединить их, ну или увеличить между ними физическое расстояние. Повинуясь этой ручке, слуга поднялся и опять сидел на коленях перед умирающим хозяином. Сиэль сконцентрировал все внимание на этом дорогом лице. Сфокусироваться было сложно. Очень сложно.       Себастьян молча смотрел на Сиэля, глаза которого щурились, а взгляд, тщетно пытающийся настроиться на его лице, был затуманен смертью. Наверное, это последний взгляд.

***

      Наконец, когда Сиэль смог более-менее четко разглядеть лицо перед собой, он увидел, что из глаз демона текут слёзы. Именно слёзы, Сиэль был уверен. Сначала чистые и прозрачные, как души детей и ангелов, такие непохожие на чёрную материю демонов, потом алые, как кровь, а потом чёрные, цвета сажи, оставляющие пепельный след на идеальных скулах слёзы текли из глаз Себастьяна. Рыдали все три его части — и человеческая часть души, и сердце, обливающееся кровью, и чёрная демоническая сущность. — Разве демоны могут плакать? — Демоны не могут ни плакать, ни чувствовать вообще, но, благодаря вам, я — могу. В очередной раз белая хрупкая рука потянулась вверх. Теперь она стёрла разноцветные ручейки на щеках дворецкого и упала без сил. — Господин? — Сил… нет…       Потом последовало долгое молчание. Непозволительно долгое, учитывая гложущую нехватку времени. Демон прикрыл глаза и склонил голову, готовый принять боль, душевную агонию и ярость, которые на неё сейчас обрушатся. — Себастьян, не уходи… Посмотри на меня…       Тот послушно поднял голову. Уже прикрытые, но все ещё видящие глаза Сиэля потеплели. — Выпей мою душу… Сейчас… — Но условия контракта не позволяют мне… — ха-ха, контракт, глупая и шаткая стенка, которой Себастьян прикрывал страх быть убийцей любимого человека. — К черту контракт, я хочу умереть только от твоей руки. — Так и будет, милорд.       Демон наклонился к губам господина. Это было необязательно, но так желанно, а потому демон поцеловал графа. Облизнул зубы, язык, пытающийся отвечать, и десны, а потом, наполняясь чёрной энергией, стал втягивать в себя душу господина, все так же облизывая его изнутри.       Сиэль подался вперёд, поддаваясь ласке. Ему очень хотелось погладить своего любимого демона по затылку и спине, но не было сил. Душа покидала его опять, но теперь самым желанным способом. Почувствовав шевеление Сиэля, демон прижал его к себе ещё ближе, не оставляя ни миллиметра между ними.

***

      Эта долгожданная душа была очень сладкой, с кислинкой боли. Идеальная. Такая же вкусная, как шоколад по мнению хозяина. В другой ситуации он бы наслаждался ею, смаковал каждую каплю и каждый кусочек, растягивая удовольствие от сего долгожданного и чудесного обеда. Но сейчас кое-что омрачало этот момент. То были чувства демона. Звучит странно, но так и было. После этого обеда он умрет, шептали они на ухо Себастьяна. А тот старался не замечать назойливые голоски, оправдываясь тем, что граф сам пожелал этого.

***

      Резко к божественному вкусу души примешался вкус крови. Его становилось больше. Себастьян с трудом и с неохотой оторвался от господина и посмотрел на него обеспокоенным взглядом. Сиэль лежал с почти закрытыми глазами, кровь текла из его рта. Секунды последнего Фантомхайва сочтены. Время перешло на быстрый и безжалостный бег. Смерть бессовестно улыбалась, глядя на эту сцену. — Себастьян… Возьми мое кольцо. Оно теперь твоё. — Зачем оно мне, милорд? — Люди оставляют в завещании что то на память своим близким…       Стараясь не тревожить лишний раз белую и холодную руку, как будто это могло дать им времени, демон снял кольцо с синим, как глаза графа Фантомхайва, камнем с руки его законного обладателя.

***

      Мысли Сиэля путались и мешали друг другу. И все же одна выбивалась среди остальных. Я так многого не успел. Надо закончить это дело. Сейчас или никогда.       После этой мысли мальчик опять выплюнул много крови, и любой другой человек уже давно бы умер, но не Сиэль. Юный граф как никто другой знал, что победит лишь тот, кто отказался проиграть. Хотя бы одну игру надо довести до конца. И пусть последний ход будет не за ним. Сейчас для гордости нет места. Сейчас. — Себастьян, я… — Что, милорд?       Сиэль опять закашлялся кровью, но нечеловеческими усилиями восстановил дыхание и остался на земле. До конца игры минута, ни секундой больше. Никогда? Нет, так нельзя. Граф Фантомхайв не проигрывает. Сейчас. — Я люблю тебя, Себастьян.       После этих слов чувство выполненного долга заполнило тело юноши, душа была готова улететь на небеса или в преисподнюю, куда ему там надо, но одна фраза опять остановила его. — Я тебя тоже, Сиэль. И буду любить вечно. До самого конца. Прощай.       После этого своими демоническими глазами Себастьян увидел, как душа Сиэля отделается от тела, взлетает, как перышко, светло голубое, но не прозрачное, а плотное, и вместе с опускающимся за горизонт солнцем, наблюдающим за происходящим через большое окно над дверью, уходит в мир иной под руку со смертью.

***

      Боль захлестнула демона. За что с ним так судьба? Его господин, его любимый Сиэль, покинул его раз и навсегда. Ушёл туда, куда ему, демону, не попасть при всем желании. Туда, куда Себастьян, вопреки всем желаниям, не сможет последовать за Сиэлем. — Простите меня, милорд. Я не сумел защитить вас. — вырвалось изо рта Себастьяна       И ему показалось, что душа господина, ещё не до конца растворившаяся в алом закате, обернулась, посмотрела жалобно, тоскливо, потом с надеждой улыбнулась, и сказала в голове демона: — Не грусти без меня, Себастьян. Прости, прощай.       Сказала и растворилась окончательно. Все. Дальше ничего не будет.

***

      Пустым, разоренным взглядом демон смотрел на труп у себя на коленях. Холодный. Пустышка. На его губах все ещё были ранки от их последнего поцелуя. Там больше не было самого ценного, души, а прекрасные раньше синие глаза поблекли без чувств и мыслей. Изо всех сил, как цепляются за спасительную соломинку, Себастьян сжал в руке кольцо господина. Оно, казалось, тоже почернело от горя, как и взор дворецкого. Кровь залила украшение, единственную связь с Сиэлем теперь. Казалось, будто в этом кольце есть частичка души господина. И эта частичка тоже обливалась кровью. Ещё сильнее демон сжал кольцо в кулаке, будто не давая и этой связи с графом покинуть его. А потом поднёс безделушку к своим глазам. Когда то синий камень залился алой жидкостью и принял мерзкий фиолетовый цвет. Кровь. И сам Себастьян, и холодный и бездыханный, как пол, на котором он теперь лежит, Сиэль были залиты кровью последнего. Она связывала их. Кровная связь. Кровь. Кровь. Кровь, алая-алая кровь… Кровь, всепоглощающая кровь… Кровь, начало и конец… Все рождаются, живут и умирают в крови… Никого не ждёт ничего лучше и постоянней крови… Кровь, кровь, кровь… Кровь. Мир тонет в крови. В крови Сиэля. Все кончится кровью. Кровь… Все начинается и заканчивается кровью… Все договоры подписаны кровью… Эти противные людишки утопят мир во лжи и крови, и так будет лучше, мир лжи, крови и боли.

***

      Что то внутри демона сорвалось с огромной скалы. Упало где то внизу. Глухо упало. Это были последние остатки растерзанной души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.