ID работы: 11999522

Ни черты, ни черта

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

V. Привет, прости, прощай

Настройки текста
      Утро выдалось ужасное. Лёша проснулся от слёзных криков Каи. Он осмотрел комнату. Рядом с ним мирно спала Аня, а на диване сопел Влад. Никто не слышал эти разговоры, кажется, только Лёша. Он медленно, на мысочках подошёл к входной двери комнаты и приоткрыл её.       – Почему, Саша? Почему?, – Девушка, со слезами на глазах, пыталась удержать руку Парадеева, в которой был чемодан, – Пожалуйста, не уезжай. Я тебя умоляю, Сашенька!..       Тот лишь высокомерно смотрел на неё и молчал. И это молчание добивало брюнетку. Он потянулся к ручке двери и хотел выйти в подъезд, как Кая резко упала и схватила его ногу в мертвую хватку. Желание оставить любимого рядом с собой и не отпускать никуда взяло верх. Кая слишком его любила и дорожила им. Она всегда знала, что Саша любит её, а она любит его, но эти мысли и мечты об этом разрушились в одно мгновение – сейчас. Истерика усиливалась и хотелось провалиться под землю и больше не вылезать от туда. Она так сильно унижается перед ним, пытается остановить, но знает, что он уедет и врядли вспомнит. Но у неё в голове, наверное, ещё была надежда. Маленькая. Что это все шутка и он останется. Обнимет её и прижмёт к себе.       – Пожалуйста, Сашенька, умоляю! Не уезжай! Не бросай меня.., – Слезы лились рекой, а блондина она прижимала к себе все сильнее. Она любила его до безумия, хотела быть с ним. Принимала его таким, какой он есть. Саша лишь одним движением поставил её на ноги. Посмотрел прямо в её карие глаза и отвел свой взгляд куда-то вдаль. Он видел, как её глаза наполняются новой партией слёз, которые вот-вот выльются. Ей было до безумия обидно и больно. Почему он так поступает? Она разве заслужила? За что?       – Я не люблю тебя.       Это было последнее слово, перед уездом Саши. На прощание, так сказать. Чтобы не было вопросов где он, кто он и когда он. Сейф был открыт, а денег там не было. Также с машиной. Она была, только окна на новой Audi были разбиты, а ключи чем-то расколоты. Как он за одну ночь это провернул? Зачем? Он же даже не в розыске... Зачем он бросил всех, оставляя без денег? И куда он теперь? Где его искать?.. Так много вопросов, и так мало ответов.       Лёша подлетает к Кае пулей и обнимает её за плечи, чтобы она не упала. Вероятность того, что она покончит с собой было большим, придётся смотреть за каждым её действием. Лёша не злился ни на Сашу, ни на Каю. А на девушку бывшего лучшего друга и не за что злиться. Лёша сам виноват, что влюбился в Сашу. Один стакан за другим. Кая пьёт холодную воду и не может успокоиться. Плачет навзрыд. А Лёша не понимает зачем. Куда он денется? Вернётся конечно же. Точнее он верит в это. Они разбудили всю квартиру и каждый понял, что произошло. Точнее было две догадки: либо Саша умер, либо ушёл. Но злобные крики Кости рядом с сейфом дали всем понять, что он ушел. А если придёт, они его врядли примут.       Но каждый знал, что «Я не люблю тебя» было сраной ложью. Саша полюбил Каю с самого их знакомства, и любил он её любой: сонной, злой, милой, доброй, улыбчивой или ту Каю, что была не в настроении. Не мог он свое мнение за ночь поменять. Тогда зачем это все? Этот весь цирк? Он просто не хочет брать на себя ответственность? Очень даже вероятно. А смог он осознать, что любит другую или... Другого? Например, бывшего лучшего друга, который состоял в этой же группировке... К чему такие мысли? Бред. Хуже не придумаешь. Но такая маленькая надежда в глазах Лёши сверкнула. И он знал, что его Сашенька обязательно вернётся. Обнимет и они извинятся друг перед другом. А потом признаются в любви и будут жить долго и счастливо. Но это лишь глупые и маленькие надежды такого большого ребёнка. Лёшенька, ну зачем?

***

      Целый год от Саши не было ни сообщения, ни звонка. О нём все забыли. Кая ходила на приемы к психологу, а остальные жили своими жизнями. Нет больше этой опасной банды. Нет больше этой крепкой дружбы. Ничего между ними общего нет. Они иногда списывались в социальных сетях, спрашивали друг у друга как жизнь, но той самой дружбы не было. Так обидно и больно, что из-за одного человека распалась такая хорошая и теплая компания. Они ведь не год были знакомы, а больше – почти с самого детства.       «Что же ты наделал, Саня?», – иногда проносилось в голове у Лёши. И вправду, столько натворил, уехал. И не вернулся. Оплачивать коммунальные услуги было тяжко. Лёша работал в клубе барменом, впахивал 13 часов в день, чтобы получать деньги в районе 10 тысяч. Если бы блондин уехал только со своими вещами, то это ладно. Но он выкрал деньги и убил последнюю надежду на деньги – машину. Хоть и небольшую, но убил. Они проворачивали весь этот план так долго, так хотели выиграть эту «войну», но все равно в итоге проиграли. Проиграли сами себе.       Новый день – новая вечеринка в клубе. Значит снова много работы, много пьяных людей, много выпитого алкоголя. И сегодня ровно год, как Саша пропал. Пропал почти что без вести. И сегодня год, как Лёша перестал верить в любовь. Много девушек пытались к нему подкатить, пытались отвести в какую-нибудь комнату и потрахаться. Но Лёше было наплевать на девушек, ему нужен был... А зачем он ему? Он бросил всех, уехал, оставив на прощание только свои духи и последнее слово. И каждую ночь Лёша слышал его звонкий смех и картавый голосок. И страдал. Так сильно страдал от любви...       Музыка била по мозгам, а уши закладывало. Лёша не любил все это, но денег нужно было где-то взять. Вот, он идет за новой партией вина в кладовую. Берёт целый ящик, и закрывает дверь, прихлопывая себе ладышку. Больно немного, но ничего. Работа и есть на то работа. Он осматривает зал, примечая некоторых людей. Вон Костя в хлам пьяный разрывает танцпол. А вон Влад, который ворует какую-то картину. Понравилась видимо. Лёша усмехнулся. Время идёт, а они совсем не меняются. Он отводит взгляд в левый угол и замечает несколько красивых девушек, воркующих о чём-то с каким-то молодым человеком. Он был симпатичным на первый взгляд. Лёша стал рассматривать его с какой-то улыбкой. Почему он улыбается? Этот молодой человек на кого-то похож. Очень похож... Глаза брюнета прошлись по парню.

Черный свитер с каким-то идиотским рисунком.

Широкие штаны.

Белые кудри. Наверное, останется немного и они достанут до плеч.

Грубоватые руки.

Звонкий смех.

      Руки начинают дрожать, а мозг перестаёт функционировать. Коробка с дорогим французским вином падает на пол, а глаза Алексея наполняются слезами. И было непонятно какими они были: радости, грусти или злости. Ведь в том углу...

Стоял его Сашенька.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.