ID работы: 11999705

Ангельское неравнодушие

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Sweet_dream28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
Словно чистым воздухом Тобою надышаться не могу И продолжая жить тобой Всю горечь одиночества стерплю Я не знал, что слишком слаб сказать тебе "Люблю" — Как Сэм? — Кастиэль не знал как завязать разговор, учитывая что случилось, поэтому ляпнул то, что первыми пришло в голову. Дин дёрнул плечом и, налив себе виски, повернулся к Кастиэлю, сделав глоток. — Не очень хорошо, — сухо отозвался Винчестер, а Кас почувствовал неприятное ощущение в районе сердца от тона Дина. Кастиэль понимал, что виноват, но ведь... Ведь он хотел как лучше, а получалось как всегда. Незаметно для Дина сжав руки в кулаки, ангел быстро вернул себе невозмутимый вид. — Мне очень жаль Ровену, — Кас понимал, что это самое глупое, что он мог сейчас сказать, но это лучше, чем ничего. Дин усмехнулся. — Тебе жаль? — Насмешливо поинтересовался Винчестер, на что Кас виновато опустил голову. Да, чёрт возьми, ему жаль! Неужели Дин не видит? Кастиэль снова поднял взгляд на охотника. — А чего ж ты тогда против плана-то попёр? — Винчестер сказал это настолько спокойно, что Касу даже стало как-то жутко. Ему, воину, который видел вещи куда более жуткие. Глубоко вздохнув, Кас заговорил: — Бельфегор лгал, — Кас сказал это спокойно, хотя чертовски хотелось кричать. Кастиэль заметил с какой силой Дин сжал рюмку прежде чем заговорить: — Бельфегор демон. — Он использовал нас, хотел поглотить все души, захватить Ад, Землю и, — Кас замолчал осознавая, что сейчас сорвётся. Но вот Дина уже было не остановить: — С этим мы бы разобрались, потом, вместе с Ровеной! — На последних словах голос Дина уже сорвался на крик. Кастиэль с силой сжал челюсти, из-за чего на его лице заиграли желваки. — План изменился, Дин! Что-то пошло не так, ты знаешь что-то всегда идёт не так! — Кас тоже перестал сдерживаться решив, что если уж Дин может говорить всё, что душе угодно, то чем он хуже? Ох, как же Кас ошибался... Уж лучше бы он промолчал. — Да, но почему-то в этом всегда замешан ты! — От этой фразы у Кастиэля будто всю почву из-под ног выбили. Повисло молчание, во время которого каждый думал о своём. Кас не знал, о чём именно думал и что чувствовал Дин, но вот у него самого внутри грудную клетку будто что-то разрывало. — Раньше ты доверял мне, — с грустью в голосе чуть ли не прошептал Кастиэль. — Давал шанс всё объяснить, а теперь только взгляд отводишь. Кас опустил глаза в пол. Затем снова перевёл взгляд на Дина. Он пытался заглянуть тому в глаза, но Винчестер отводил их в сторону. — Моя сила иссякает. Я пытался поговорить с тобой об этом, не раз и не два, но ты не желаешь слушать, тебе плевать. Я для тебя умер, — Дин закатил глаза, а Кас замолчал на пару секунд. — Ты всё ещё считаешь меня виноватым в смерти Мэри. Догадался ангел, заметив, что Дин едва заметно кивнул. Кастиэль бегал глазами туда-сюда, кивая чему-то своему. — Значит нам больше не о чем говорить, — последний раз взглянув на Дина, Кас развернулся и, спустившись по небольшим ступенькам, направился к выходу из Бункера. — Куда ты? — Это был глупый вопрос, учитывая, что Дин только что наговорил, однако Винчестер всё же задал его. Кастиэль остановился. — Джек мёртв, Чак ушёл, у вас с Сэмом есть вы сами, — Развернувшись лицом к Дину, Кас продолжил: — А мне пора как-то жить дальше. Стоило Дину услышать звук закрывающийся двери как он тут же, обессилив, опёрся о стол перед которым стоял. Рюмка со звонким ударом упала на пол, из-за чего всё содержимое расплескалось, но Дину было плевать, он лишь отрешённо смотрел на то место, где до этого стоял Кас, и с силой сжал край стола руками. — Чёрт, чёрт, чёрт!

***

Стоило Кастиэлю оказаться на улице как он тут же вымученно взвыл, схватившись за голову и сжав корни волос. Чёрт! Ну почему ему так плохо и в груди будто всё на части рвётся?! Подобное случилось впервые в жизни Каса, когда он пожалел, что больше не тот воин, который беспрекословно подчиняется приказам, не задумываясь о своих чувствах. «Хочу снова стать обычным солдатом, лишь бы не чувствовать всего этого» Кастиэлю абсолютно не нравилось то, что он чувствовал после этой ссоры, ощущение, что его грудная клетка сейчас попросту лопнет из-за этой жгучей боли. Он никогда не думал, что ему может быть так больно от слов друга, а друга ли вообще? Ему кажется, что между ними что-то изменилось и уже давно. Раньше, когда у них случились ссоры, Кас не чувствовал себя настолько паршиво, но сейчас он был готов рвать и метать, лишь бы заглушить эту боль внутри. Вот же! Кас и не думал, что после того, как побудет обычным человеком, станет настолько эмоциональным и чувствительным. С одной стороны он рад, что стал понимать людей, ведь всегда хотел этого, но с другой... Ему совершенно не нравилось то, что он ощущает сейчас. «Всё обязательно наладится» Постарался подбодрить себя Кас, и это хоть и немного, но помогло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.