ID работы: 11999894

100% твоего внимания

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Трефовый валет проснулся от того, что лежавшего рядом с ним тела, к которому так и хотелось прижиматься, не оказалось на кровати. То, немного потупив, видимо, пытаясь снова вспомнить, как они оказались в такой позе, перелезло через него и убежало в ванную, а потом готовить.       Зонтик решил вставать, ибо сопротивляться аромату ещё готовившегося завтрака было невозможно. Он утопал делать утренние процедуры в ванную, а потом в кухню посмотреть, что стряпает его ненаглядный.       — Мгм… Доброе утро, Вару. Что готовишь? — поинтересовался Зонт, медленно подходя к зеленоволосому.       Пиковый валет от неожиданности вздрогнул и, пошатнувшись, недалеко отпрянул в сторону.       — Какого чёрта?! Зачем так пугать?! — неосознанно повысил тон пятый.       — Ох, извини…       Вару долго смотрел на шестого и, успокоившись, сказал:       — М, ладно… Будут блины… Уйди лучше куда-нибудь и не стой над душой! — на что шестой специально сел за стол и, положив голову на лежащие руки, поинтересовался с ухмылкой на лице:       — Если я сел, то могу посмотреть за тем, как ты готовишь?       Пиковому вальту это не понравилось и он поспешил возразить:       — Нет, конечно!       — Почему? Ты же сказал «не стой над душой», а я сижу, — наигранно, как будто его обидели, проговорил трефовый валет.       — Иди-ка ты!       — Куда?       — Куда хочешь! Меня, главное, не трогай!— кое-как сдался пятый, а шестой лишь расплылся в самодовольной улыбке.       Вару виртуозно разливал тесто в блинницу и всячески наклонял ее, дабы смесь распространилась по всей сковороде. Через минуту переворачивал блин лопаткой, придерживая пальцем и шипя от того, что тот оказался горячим, хотя это было и так понятно. Спустя уже полминуты, подхватив очередной блинчик, переносит его в тарелку к остальным и выключает плиту, посчитав, что по 5 штук каждому хватит.       Покрасневший Зонт, внимательно наблюдающий за этим, устремил свой взор на поставленную перед ним тарелку с его порцией. Облизнувшись, он пролепетал:       — Ммм, не терпится попробовать! Приятного аппетита, Вару!       — Ага. Не подавись…       Какого было удивление трефового вальта, когда стряпня пикового оказалась не просто съедобной, а изумительно вкусной.       —«Вару так шедеврально готовит, а за плитой я его редко вижу…»— подумал в тот момент Зонтик и вернулся к трапезе, мыча от удовольствия, на что пиковый валет улыбался и снова повторял: «Не подавись хоть».       Прошло минут пятнадцать, и парни съели завтрак.       — Я готовил, а ты посуду моешь! — заявил пятый клон и быстро утопал в спальню.       — Ты когда-нибудь помоешь хотя бы свою тарелку?— сказал ему в догонку Зонтик.       — Мне лень! Да и это теперь твоя обязанность!— послышался незамедлительный ответ.       — А мне, думаешь, не лень?       — Мне-то откуда знать?! Радуйся тому, что я завтрак приготовил, и ты от него не травонулся!       Голубоглазый, качнув неодобрительно головой, промолчал и принялся за работу.       Закончив с этим, трефовый направился в спальню. К его удивлению, Вару просто стоял и смотрел в окно, хотя обычно в свободное время он переписывался в различных мессенджерах со своими интернет-друзьями.       Подойдя к нему, он спросил:       — О чём думаешь?       — М? Ни о чём…— Зонт уже было хотел продолжить задавать вопросы, но его опередил пиковый валет, решивший узнать:       — Мы же пойдем сегодня домой?— на что шестой тоже посмотрел в окно.       Ясное солнце, которое, судя по вчерашнему дню, бывает обманчивым, приветливо раскидывало свои лучи. Медленно плывущие по голубому небу белоснежные облака. Изумрудные ели и сосны — единственное, что напоминало своими влажными иголками с ещё стекающеми водяными каплями о том, что вчера был ливень.       — Угу. Пока нет дождя — мало ли и сегодня пойдет он — лучше добраться до дома. Если хочешь, можем выдвинуться сейчас,—предложил Зонтик.       — Пошли тогда.       Парни, выйдя из хижины и пройдя через хвойный лес, вышли на ту поляну, усыпанную цветами, и быстро побежали, чтобы аллергия Вару не успела дать о себе знать. Треф вновь отодвинул упавшие ветки деревьев и отошёл немного в сторону, чтобы пиковый прошёл вперёд. Тот, посмотрев на луг, а точнее на протякающую неподалеку мелководную речку, больше похожую на озеро, сказал:       — Надо бы ещё сюда придти. Можно будет искупаться в той реке,— и прошмыгнул под рукой.       Зонт прошел за ним и, обогнав, дабы вести его за собой, воскликнул:       — Мы обязательно ещё раз придем вдвоём в это место!       — «Вдвоём»? А остальных позвать не хочешь?       — Я не хочу, чтобы кто-то, кроме нас, знал об этом местечке.       — А почему ты именно мне показал эти луг и хижину?       Зонт замялся и, хорошенько поразмыслив, ответил:       — Решил подружиться с тобой. Прошло только 2 дня, а я уже доволен тому, что у нас налаживаются взаимоотношения.       Пиковый валет от шока застыл на месте. Он, конечно, знал, что трефовый делает всё это не потому, что ему не с кем пообщаться, и не из-за того, что тот болеет и Вару должен присматривать за ним, но чтоб мотивом для общения послужило желание дружбы… Чего-чего, а этого пятый не ожидал.       Голубоглазый, поняв, что за ним никто не идёт, повернулся и мягко спросил:       — Ты чего остановился?       Не получив на свой вопрос ответ в течение нескольких десятков секунд, Зонт подошёл к Вару и, взяв того на руки, направился по дороге, по которой они шли сюда, домой.       Зеленоволосый, сообразив, где он, покраснел и начал брыкаться.       — Вару, успокойся.       — Я успокоюсь, если ты отпустишь!       — Кто заявил, что я его на обратном пути понесу на руках, как принцессу?       Засмущавшись ещё больше, пиковый валет отвернул голову, буркнув:       — Сказал бы «принц»! Я на «принцессу» ничем не похож!— перекрестил руки на груди и поудобнее устроился.       — Как скажешь,— с ухмылкой ответил голубоглазый.       Подойдя к дому и поставив Вару на ноги, Зонт произнёс:       — Ты лёгкий какой-то… Надо откормить тебя!       — Нормальный я! Кормить больше не стоит, а то раскабанею…       — Хах, но кушать больше всё равно будешь! — заявил треф, открыв, как джентльмен, дверь и впустив пикового первого в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.