ID работы: 11999957

à propos de l'été dernier

Слэш
PG-13
В процессе
9
diwuvq бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. adolescent insouciant

Настройки текста

***

К сожалению, детство прошло незаметно и Дазай не заметил, как ему исполнилось пятнадцать. Чуя, Ацуши и Акутагава по каким-то причинам не смогли приехать к началу лета, поэтому Осаму пришлось гулять одному. Но одиночество долго не продлилось, так как он, гуляя у озера, нашёл компанию своих ровесников. Дазай всегда был очень общительным и легко мог найти общий язык с любым человеком, поэтому и эта компания не стала исключением. Каждый день Осаму вместе с новыми друзьями сидел в беседке на озере, играя в карты, слушая музыку на колонке и разговаривая о всякой ерунде. Хоть это времяпрепровождение отличалось от прогулок с Чуей и остальными, всё равно было весело. Парень и не думал, что на их даче столько детей его возраста, потому что достаточно редко бывал на других улицах посёлка. Больше всего Дазай сдружился с Колей, который любил рассказывать настолько несмешные анекдоты, что становилось смешно от того, как тупо они звучат, и Федей. Достоевский был единственным человеком из всей компании, который на предложение выпить пива ничего не отвечал, доставая из рюкзака трёхлитровый термос с мятным чаем. Один раз Гоголь и Дазай по приколу залили в термос лимонный гараж. Когда очень раздражённый Фёдор спросил, что же стало с его чаем, ребята, еле сдерживая смех, ответили, что это новый вкус фьюзти, который на дачу ещё не завезли и вообще чего это он жалуется, вкусно же. Но Фёдор, кажется, подгона не заценил, поэтому допивать пришлось Осаму и Коле. Каждый вечер, примерно в одиннадцать часов, все подростки собирались на озере и разводили костёр. Однажды Гоголь попросил Дазая найти дров для предстоящих ночных посиделок. Шатен, недолго думая, решил просто украсть пару досок с участка, который стоял ближе всего к магазину. По его расчётам, никто никогда не смог бы заметить пропажу, поэтому очень уверенный в себе Осаму сразу после успешной кражи отправился к друзьям. Хоть планы у него никогда не выходили из-под контроля, в этот раз что-то пошло не так. На следующий день приехали менты и опрашивали абсолютно всех, кого видели на озере. Дазай был не просто человеком, который всегда выходил сухим из воды. В его случае никто даже и не догадывался, что он в эту самую воду влезал, поэтому проблема достаточно быстро разрешилась. Когда же приехали Чуя, Ацуши и Акутагава, Дазай их сразу же позвал знакомиться с новой компанией. Накаджима и Рюноске после первой же прогулки отказались проводить время с новыми знакомыми и стали гулять вдвоём. Чуя продержался чуть дольше, но всё равно сказал Дазаю, что больше сюда приходить не будет.

***

Осаму ещё даже не успел проснуться, когда услышал на улице чей-то крик. Выглянув в окно, он ни капли не удивился, когда увидел за калиткой вечно весёлого Гоголя на велосипеде. Быстро одевшись, шатен выкатил свой велосипед и отправился за другом. Было только двенадцать часов дня. Солнце ещё не сильно грело, а на улицах почти никого не было. Парень сидел в беседке на озере и думал о том, как же сейчас спокойно и хорошо. Рядом сидел Фёдор со своим термосом и тасовал колоду карт для предстоящей игры. Дазаю казалось, что Достоевский даже спал со своим любимым термосом. Чуть дальше Гоголь с сигаретой в зубах возился с бутылкой пива, которую минут двадцать назад без всяких проблем купил Осаму. Почему-то только ему из всей компании продавали сигареты и алкоголь, даже ничего не спрашивая. Парень, смотря на противоположный берег озера, где пока что было тихо и безлюдно, достал пачку сигарет и закурил. — Дай мне, — попросил Фёдор, что сидел молча уже двадцать минут. — Не знал, что ты куришь, — ответил удивленный Дазай, протягивая сигарету с зажигалкой соседу. — Ну, захотелось, — пожал плечами Достоевский и быстро закурил, продолжая, заметно понизив голос. — Знаешь, Осаму… А ты мне нравишься. — Ого...я даже не знаю, что тебе сказать. — Можешь ничего не говорить. Просто захотелось поделиться, — Фёдор лишь спокойно улыбнулся, будто бы разговор шёл о погоде, — Я знаю, что нравится тебе кое-кто другой. — А? — Что это вы тут шушукаетесь? Давай, Федь, раздавай уже, сколько ждать уже можно? — внезапно подлетел к ним Гоголь с пластиковыми стаканами в руках, — Знаете, я тут так подумал, что одной бутылки пива будет мало. А тут такое чудесное совпадение событий! — Какое? — поинтересовался Дазай. — В общем, в моей комнате бабушка же вечно ставит свои эти бутылки с самодельным вином. Ну я решил взять нам на пробу. Всё равно этих бутылок там дохуя, никто и не заметит, что я одну взял. — Давайте там без меня, — ответил Фёдор, уже попивая свой излюбленный чай. — Хватит базарить, наливай уже, — закатил глаза Осаму. — Вот! Мой человек, а ты, Федя, скучный какой-то, — Коля уже хотел разлить напитки по стаканам, но вдруг резко заметил что-то вдалеке, — О, Дазай, там походу твой друг идёт. Рыженький такой, не помню уже как его зовут, но вроде он. — Чуя, — улыбнулся Осаму. — Так это он? — шёпотом спросил Фёдор с хитрой улыбкой на лице. — Чего? — Ты на него смотришь так… По-другому как-то, — снова пожав плечами, ответил Достоевский. — Я даже и не удивлён, что ты тут. Дазай, ебланище, вот скажи, сколько раз я тебе сегодня звонил? — вдруг подлетел злой Чуя. — Ты звонил? — удивился шатен, доставая телефон из кармана. — Да. Пять раз. Я так понимаю, ты был слишком сильно занят, что не отвечал своему лучшему другу. — Ого, Чуя, ты что, назвал нас лучшими друзьями? — Даже не думай, оно само вырвалось. И в чём проблема была ответить? — спросил раздражённый Чуя. — Но я правда был занят. — Ага. Распитием спиртных напитков? А твоя бабушка все время говорит о том, какой же ты хороший у неё. Знала бы она, какой долбаеб у неё вырос. — Ну, Чуя, что же ты злой такой? У нас есть твоё любимое вино. Присядь, выпей, — пытался хоть как-то успокоить друга Дазай. — Обязательно. Вчера ты пообещал Акутагаве погулять со всеми нами. Ты же знаешь, как он хочет увидеть тебя, имей совесть, погуляй ты уже с нами, раз обещал, — бросил Накахара и начал уходить, но, резко развернувшись, продолжил. — В общем, сегодня в полдень мы едем на тарзанку. И ты с нами. Надеюсь, тебе всё ясно, — даже не выслужив ответа, рыжий окончательно ушёл.

***

И вот настал полдень. Всё на даче резко ожило. Улицы заполнились шумными голосами, а на озере уже на всю играла музыка. Чуя, Ацуши и Акутагава, собрав всё нужное для пикника, уже стояли и ждали Дазая у магазина, так как они договорились встретиться именно там. — Чуя, мы уже пятнадцать минут ждём. Где там Осаму? — спросил Ацуши. — Если бы я знал, где этого ебалая носит. Я не удивлюсь, если он уже успел во что-то вляпаться. — Так может у этого Фёдора спросим? Думаю, он должен знать, — предложил Акутагава. Парни быстро подъехали к беседке, где уже во всю началась карточная игра на деньги. Посмотрев на коварную улыбку Фёдора, уже можно было сказать, кто выигрывает. — Федя, слушай, ты не знаешь, где Осаму? — поинтересовался Чуя. — Они с Гоголем скутер отжали у кого-то минут тридцать назад. Вроде как поехали в соседнюю деревню покататься, — ответила девушка с темными волосами по плечи. — Они не сказали, когда вернутся? — вмешался Накаджима. — Ну, они сказали, что туда быстро смотаются и сразу же обратно. Но они что-то задерживаются. Думаю, решили ещё покататься, — пояснил им уже какой-то парень с длинными светлыми волосами, — А вообще, вы же можете им позвонить. — Точно, — осенило Чую, который уже набирал номер друга, — Вот же блядина, опять не отвечает! На третий звонок после долгих гудков ему всё-таки ответили. — Ну и где же ты, Дазай? — Чуя, я в камышах. — Э… Позволь поинтересоваться, что же ты там делаешь? — уже начал закипать Накахара. — Ты только не ругайся! Тут такая ситуация произошла… Не очень хорошая, — раздался смешок из динамиков. — Я, блять, даже не знаю, что должно было произойти, что ты валяешься в камышах. — Ну, Коля, значит, вёл скутер. Мы уже въехали в соседнюю деревню, видим: менты по встречке едут. Так этот дебил резко остановился. Справа же от трассы поле с камышами, мы туда и драпанули. Сейчас мы ползём в канаву какую-то прятаться. Это пиздец, ползу по этим камышам, крапиве. Всё болит! — Вы там что, долбаёбы? Нахуя вы в камыши полезли? — начал орать разъярённый Чуя. — А что нам ещё делать надо было? У нас же никаких документов на скутер нет, мы несовершеннолетние, да и не думаю, что скорость, на которой мы ехали, была приемлемой. — Боже блять, какой ты тупой. Вот скажи, ты себе специально приключения на задницу ищешь? — Нет, конечно, — снова рассмеялся Дазай. — Что у вас там сейчас происходит? — Ну мы в этих камышах уже минут двадцать. Менты чуть отъехали, но всё ещё стоят. — Так подбежите к скутеру и уезжайте быстро, — посоветовал рыжий. — Ага, уже пытались. Скутер не завёлся почему-то и мы опять в камыши побежали. Менты увидели, что мы пытались уехать и ключи забрали. — Пиздец, блять. Скажи, пожалуйста, что я сделал такого плохого, что меня наградили дружбой с тобой? — чуть ли не плача, ответил Чуя. — Чуя, спаси меня. — И как же мне это сделать, блять? — Машину найдите у кого-нибудь, заберите нас. Я тут больше не могу, Коля меня уже достал со своими анекдотами! — Ахуеть, а ещё что тебе сделать? — Ты разве не хочешь помочь своему самому лучшему другу? — Ладно, я попытаюсь что-то сделать. Я тебе позвоню потом, — бросил Накахара и сбросил вызов. — Честно, я даже не удивлён, — спокойно сказал Акутагава. — Это пиздец, — завыл Чуя, присев на траву и обхватил голову руками.

***

Спустя десять минут, рыжий, набравшись смелости, подошёл к компании взрослых и попросил забрать своего друга-идиота на машине. Мужчины с радостью согласились помочь, и уже через полчаса Дазай с неловкой улыбкой стоял прямо перед разъярённым Чуей, который после ударил его пару раз по голове. В тот день Осаму понял, что встречи с Накахарой он ни на что не променяет. — Знаете, пацаны, я больше не буду на озеро ходить, — заявил шатен. — Ого, почему это? — удивился Ацуши. — Ну как почему? С вами веселее, — улыбнулся Дазай своей самой искренней улыбкой.

***

Под середину лета Ацуши и Акутагава перестали приезжать на дачу из-за подготовки к новому учебному году. Чуе и Дазаю было слишком все равно на эту учебу, поэтому они остались и гуляли уже вдвоём. У матери рыжего уже закончился отпуск, поэтому она тоже уехала в город. Сначала она хотела забрать и сына, но Накахара убедил ее, что тут ему веселее, он уже взрослый и вполне сможет прожить один. Коё сразу же согласилась, правда она не знала, что у них в доме почти что прописался Осаму. Каждый день с утра пораньше радостный Дазай приходил к Чуе. Рыжик абсолютно всегда готовил им обед и ужин, так как всё умение готовить шатена заключалось в заваривании роллтона и жарке пельменей. В принципе, Накахару всё устраивало: он готовил, а Дазай каждый день приносил чипсы и бутылку кока колы на перекус. Этот день не стал исключением. Время только-только перевалило за одиннадцать утра, а бодрый Осаму уже сидел на кухне у соседа. — Так, сегодня у нас будут макароны на обед. — Ну, Чуя, меня уже достали твои макароны. Мы их уже два дня едим, — заныл Дазай. — Ой, блять. Тогда пиздуй домой за деньгами, пойдём в магазин. — Уже бегу! И вот, взяв всё нужное, парни отправились за покупками. Шатен, как всегда, шёл и насвистывал мелодию, которая, кажется, известна только ему. — Слушай, Чуя, а что ты будешь покупать? — спросил Осаму тогда, когда до магазина осталось метров пятьдесят. — Рис возьму. Мы только его ещё не ели, ты же избалованный у меня. — Знаешь, Чуя, я не хочу рис. Хочу макароны. О, давай сосиски купим! С ними вообще классно будет. — Ты ахуел? Дома значит ты говоришь, что не хочешь макароны, а когда мы уже заходим в магазин, ты их резко захотел?! — разозлился Чуя и уже не в первый раз ударил друга по голове. — Ай, за что? Больно же. — Действительно, блять, за что? Достал ты меня уже, — вздохнул рыжий. — Сейчас ты идёшь в большой магазин и покупаешь нам вино. Мне надо успокоиться. Терпеть тебя уже не могу. — Значит мне ты говоришь, что я алкаш, а сам потом отправляешь за вином, да? — издевательски спросил шатен. — Иди уже.

***

После вкусного ужина, приготовленного Чуей, у ребят резко появилась идея. До этого бабушка Дазая никогда не разрешала ночевать у соседа по неизвестным причинам. И вот Осаму решил ещё раз попытать удачу. Мама рыжего не появлялась на даче уже больше месяца, только редко приезжала, оставляя сыну и его другу денег на еду, поэтому решено было идти именно к Накахаре, так как у него друзья никому не помешают. И вот произошло кое-что невероятное. Бабушка разрешила устроить ночевку, только при условии, что они придут домой к Дазаю. Ребята очень удивились и согласились, так как у них ещё никогда не было ночёвок. На часах было уже два часа ночи. Вокруг было темно, только луна тускло освещала комнату. Все уже спали, за исключением Чуи и Осаму. Шатен после выпитого вина всё никак не мог успокоиться. — Чуя, ты помнишь такую песенку? Как там пелось уже, не помню, — начал Дазай. — А, вспомнил! Танец маленьких утят, быть похожими хотят, быть похожими хотят. Ква-ква-ква-ква, — заголосил он, начиная танцевать, как какой-то детсадовец. — Ха-ха, спать ложись уже, — засмеялся Чуя. — Знаешь, мне почему-то кажется, что там поётся не «Ква-ква-ква-ква». Хотя, ладно, и так отлично звучит! — Осаму принялся петь ещё громче. — Тише ты, разбудишь же всех, — еле проговорил рыжий из-за смеха. — Как там поётся вообще? — Да не знаю я. — Не, мне всё-таки кажется, что не «Ква-ква-ква-ква». — Подожди, — начал Накахара, но резко рассмеялся, — Танец маленьких утят. Ха-ха, блять. Мне нравится, как ты в танец утят впихиваешь лягушек. — Так а как там поётся, если не «Ква-ква»? — Ой, блять, Дазай, ха-ха. — А! Не зря! — Осаму так резко вскинул руку, что ударился ей об стену, но ему это ни капли не помешало продолжить, — Танец маленьких утят, быть похожими хотят, быть похожими хотят. Не зря, не зря. Или нет… Ква-ква лучше звучит. — Пиздец, — ещё громче рассмеялся рыжий, — давай я тебе найду эту песню. — Давай. Включив песню, Чуя не переставал смеяться, смотря на танец Дазая и его попытки подпевать. — Вот! Я же говорил, что там поётся «Не зря». — Ты пел «ква-ква», вообще-то, — со слезами на глазах пытался посмотреть Накахара. — Ой, отстань.

***

Ребята особо не замечали отсутствия Ацуши и Акутагавы, так как им и вдвоём было очень весело. В августе Дазай предложил по приколу начать играть в амонг ас. Они и начали играть по приколу, но когда они наиграли шестьдесят часов за неделю, это уже перестало казаться приколом. Из-за умения Осаму найти общий язык со всеми они достаточно быстро нашли там друзей и уже собирались играть целой компанией. В тот день шатен купил небольшую бутылку пива. Подумав, что пить обычное пиво слишком скучно, Дазай решил смешать его с чаем и энергетиком. Но, походу, это было плохой идеей… В катке был напряженный момент, абсолютно все пытались вычислить предателя, проводили своё расследование, делали логические выводы, но Чуя и Дазай в их число не входили. — Бля, Чуя, я тебе отвечаю, это всё мягко-розовый и темно-чёрный! — истерически смеясь, начал шатен. — Это твёрдо-чёрный, алло! Сейчас я им это и напишу! — с таким же смехом ответил рыжик. — Он не твёрдо, а мягко! Пускай кикнут фиолетового, он мне не нравится! Конечно же, ребята писали цвета просто по приколу, но все им верили. После того, как был выкинут почти весь мирный экипаж, Чуе в телеграме отправили гневное сообщение, в котором сказали, что Накахара и Дазай мешают всем играть и пускай вообще удалят игру. — Пиздец, Осаму, ты видишь, что за хуйню он мне написал? Ща я ему покажу, что со мной шутки плохи! Слушай ты, ублюдок, — начал Чуя, записывая голосовое. — Ты сука меня заебал, блять. Ты гондон, нахуй из мусорки. Крыса помойная, в канаве сидишь. Ты пидрила, нахуй отьебись ты от меня, блять. Цирк уехал, а ты остался, чтобы тебя нахуй фура переехала, блять, когда ты в свою канаву добираешься. Там твой дом, понял, хуйлуша, блять. Ты нахуй уеба, блять, сука дранная. Ты меня нахуй бесишь, заебал, блядина тупорылая. Я, нахуй, тебя найду и отпизжу, а еще в жопу выебу. Потом позову твоих друзей-бомжей, они тебя мигом палками выебут. Ты понял, нахуй, блять. Ты, бля, безмамный ботяра. Блять, ты чихуяхуя, чтоб тебя собака побольше покусала, а потом на тебя блять кирпич упал и кости переломал. Мне похуй, как он переломает, но ты бля будешь мучиться в самых страшных муках. Понял, бля? Блядина нахуй, ебанный в рот, жертва аборта. Чтобы тебя в самой темной подворотне прирезали, чтоб тебе горло перерезали и чтоб ты нахуй кровью весь истекал. А я бля буду смотреть и радоваться нахуй. Ты понял? Я тебя нахуй ненавижу, я тебя блять в багажник засуну и в лес отвезу, потом к дереву привяжу и нахуй пытать буду. Ты бля говноед, понял? Фанат ебли в жопу, ты меня нахуй заебал. Пойми ты это и отьебись. Ты бля конченный нахуй хуеглот, любимец всех хачиков страны. Я из тебя шашлык приготовлю и скормлю уличным собакам. Чтоб ты нахуй подавился своей же слюной. Тебе так и надо. Ты бля ошибка человечества, тебя нахцй надо истребить. Овечка тупорылая, блять шлюха подзаборная. Как тебя земля носит вообще? Ты просто, нахуй, кадр ебучий. — Какой кошмар, — пробубнил Осаму. — Ну как я? — улыбнулся Чуя. — Как-то слишком мягко, мне кажется, — тоже искренне улыбнулся шатен и громко рассмеялся.

***

Для парней это лето было самым лучшим. Так весело они ещё никогда не проводили время. Все эти события навсегда остались в памяти Дазая теми воспоминаниями, что он вспоминает с грустной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.