ID работы: 120003

Выдыхай.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
СтрелOk бета
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
07.15 Теплое, запорошенное снегом утро. Фонари желтым теплым свечением разбавляют густую темноту улиц. Мелкими хлопьями валит снег. С горки, осторожно, как будто боясь подскользнуться, спускались автомобили. Жаль, что я раньше не вышел, прошелся бы пешком до института. Полюбовался бы разноцветными гирляндами, навешенными на дома. Люблю бродить по сумеркам в снежную зиму. 07.28 В автобусе душно и пахнет вонючим ароматизатором. Наглые старушки, так и норовят наступить тебе на ногу, пихнуть или отругать за что-нибудь. Еще тут сидят тетеньки в дорогих шубах, пахнущие как цветочные оранжереи. Как их только занесло в общественный транспорт? Сидят и так брезгливенько на всех посматривают, морщат свои высоко задранные носы. Кое-как выдерживаю поездку длиной в 10 минут. С гордо поднятой головой выхожу из этого “злачного” места. На улице все так же свежо и морозно. Скоро рассвет. 08.10 В огромной аудитории все галдят, передают друг другу конспекты, распечатки, стараются дописать то, что должны были сделать еще давным давно. Кто-то судорожно повторяет и так заученный материал. Вот сижу и понять не могу, где мои работы? Растащили “любимые” одногрупнички. А мне как-то, ну, боязно конечно, но все же. Бросаю флегматичный взгляд на вернувшийся потрепанный конспект, пробегаюсь по корявым строчкам. Странно. Тихо. Отрываю глаза от тетради. За кафедрой стоит лектор. Женщина лет 35, с ярким и густым макияжем. Она сегодня будет принимать экзамен, досрочно. За окном снегопад набирает силу. Деревья покачиваются в ритм ветра, сбрасывая с себя снежные платья. Снежинки двигаются быстрее, и завиваются в причудливых траекториях падения. Еще раз просматриваю материал. Делаю глубокий вдох, поднимаюсь с места…. Сдал. Хорошо. Теперь не придется торчать тут 30 декабря. 09.04 Беззвучная метель бушует на улице. Холодные снежинки врываются в лицо, но мне не больно. - Алло. Ты где?- раздался голос по ту сторону телефонной трубки. - Я на улице. А что? - Как ты мимо меня прошел, ничего понять не могу? - Не знаю, - ловлю ртом снежинки, - Ладно, встретимся сегодня еще на математике. Сдавай экзамен… - короткие гудки, казалось, что они слышны на всю пустую заснеженную улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.