ID работы: 120003

Выдыхай.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
СтрелOk бета
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глаза 3.

Настройки текста
Снег валит стеной. Черные железные парапеты моста через реку ярко выделяются в этой болезненной белизне. А я все иду дальше вглубь этой тоски по скрипучему снегу. Тонкие веточки огромных тополей прогибаются от тяжести снежинок, порыв ветра, и вот - прозрачные иглы танцуют, зовут и манят меня прыгнуть с моста и удариться об толстый лед. Черно- красная кровь растечется лужицей подле меня, а я сяду на пятую точку и буду глупо таращиться на окровавленную руку. Но я лишь устало смотрю вниз. Дальше по моему пути следования пару остановок для автобусов, но мне что-то пока не хочется ехать назад в центр города. Я иду и иду. Прохожу мимо его школы, а он сидит, качаясь на стуле, в светлом классе и смотрит в окно, не в силах различить в этой пурге мой силуэт, по ту сторону дороги. А я стою, смотрю на желтое здание и понимаю, что не могу туда войти. Не могу увидеть твои синие глаза безразличия и все же небольшого облегчения, что я все еще отравляю тебе жизнь своим присутствием. Не смогу больше растрепать соломенные волосы, пахнущие дорогим шампунем и сигаретами, тот еще запашек, но он мне до одури нравится. Смотришь в снег и не знаешь, что я не боюсь ничего, кроме твоих глаз. Долго-долго стою напротив, а потом иду дальше, не думая ни о чем. Рассматриваю заснеженное поле, редких прохожих, проносящиеся мимо машины и снег. Мой любимый снег. *** Поездка назад занимает от силы минут 15, и снова галдящие потоки людей в универе. Какие-то лекции. Задания, все плывет. Дорога домой. Все та же, она неизменна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.