ID работы: 12000611

Теперь я вижу

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
enotozavr27 бета
Размер:
326 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 90 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2. Как мы становимся собой

Настройки текста
— Расскажи о себе.       Это было первое, что сказал он, спустя почти полчаса их прогулки. Рен держалась около него и шла чуть быстрее, потому что была меньше, а мужчина шёл хоть и медленно, но довольно широкими шагами. Она притормозила и, нахмурившись, посмотрела на Все за Одного. — Мне нужно знать хоть что-то о тебе, так ведь? — Я не знаю, что говорить…— смутившись, сказала она и догнала его, продолжая подходить к большому зданию. Оно было не похоже на обычное жилое, а скорее на завод — длинный прямоугольник, с кучей окон, весь серый и никак не выделяющийся.       Он весело хмыкнул, а после сказал: — Тогда я задаю вопрос, а ты отвечаешь, пойдёт?       Рен активно закивала. — Хорошо, что ты любишь и не любишь? — Люблю сладкое! — выкрикнула девочка, а после немного смутилась и продолжила, — Мне нравится читать книги, из уроков — математика… А ещё люблю в прятки играть! — улыбка на её лице пропала, и сама девочка немного сжалась, — А не люблю…       Сато надолго замолчала, не решаясь дальше говорить. — Говори, не бойся.       Ещё немного помолчав, она нахмурила тонкие брови и тихо сказала: — Плохих героев.       Все за Одного резко остановился и посмотрел вниз, на макушку тёмных волос, отливающих красным на свету. — Это каких же? — Ну… таких, как отец…Он стал героем только из-за денег, и ему всё равно на людей, он не хотел им помогать…Ему вообще на всех всё равно. — Что ты чувствуешь, когда понимаешь, что таких героев много? — Злость, — она подняла лицо и серьёзным взглядом посмотрела в его серые глаза,— Герой, это тот, кто искренне хочет помочь, а не просто ради денег. Ведь так, Учитель?       Он усмехнулся краешком губ и положил руку на её макушку, потрепав волосы. — Именно так. Запомни это чувство и не отпускай, я научу тебя, куда можно направить твою злость, — он вернулся к своему обычному темпу шага, подходя к небольшой металлической двери, — А теперь я расскажу тебе немного о себе. Я борюсь с плохими героями, но меня из-за этого называют злодеем. — Но ведь вы не злодей! Злодей бы не помог мне, а вы помогли, – это казалось так очевидно для девочки. Разве может этот добрый дяденька делать плохие дела? Обычно злодеи очень страшные, иногда даже не похожи на людей из-за своих причуд, а тут такой добрый и красивый мужчина, который ей помогает. — Хорошо, что ты так думаешь, потому что да, я не злодей. Просто люди не так понимают меня. Иди за мной.       Он ушёл вперёд, дальше по коридору и свернул на лестницу так быстро, что Рен не успела ничего сообразить. Опомнившись, она побежала за ним вверх по ступенькам, а когда поднялась, заметила его, стоящим около деревянной двери. — Давай сначала зайдём к Тенко, а после я покажу тебе новую комнату.       Рен радостно кивнула и подошла к двери. Все за одного постучал, а после приоткрыл дверь. Там была светлая комната с несколькими книжными полками, наполовину заставленными разноцветными книгами, и небольшой стол, за которым сидел невысокий мальчик с пепельными, почти белыми волосами. По сравнению с этим столом, он казался совсем крошечным. Когда Рен вошла в комнату, он обернулся. У него были яркие красные глаза, вокруг которых было много мелких шрамов, как будто он расчесал бедную сухую кожу ногтями. Он сидел за столом и читал книгу, но самым странным, даже пугающим, показалось то, что также на столе лежало две кисти человеческих рук почти белого цвета. — Тенко, это Рен. Она теперь будет жить с нами, покажи ей тут позже всё.       Рен неуверенно улыбнулась и чуть ближе подошла к мальчику. — Здравствуй, приятно познакомиться, — она протянула руку вперёд, но Тенко не протянул свою в ответ, а наоборот, спрятал их за спину. Рен непонимающе глянула на мужчину. — Не обижайся на него, его причуда довольна опасная, поэтому, чтобы не навредить тебе, ему нельзя тебя касаться. — Теперь поняла, — кивнув, она снова повернулась к Тенко, — Ничего страшного, я не обижаюсь. У тебя красивые глаза! Прям такие яркие-яркие, — девочка старалась смотреть только на своего нового друга, быть максимально дружелюбной, насколько только возможно, и вообще не смотреть на стол, на котором лежали две человеческие кисти рук. — Правда? — на его бледных щеках появился небольшой румянец, а глаза заблестели, заинтересованно смотря на Рен.       Она широко улыбнулась и кивнула. Девочка только собиралась что-то ещё сказать, как дверь снова открылась, прерывая её. В проёме появился невысокий полненький мужчина в белом халате и больших очках, в линзах которых отсвечивало солнце. Сначала он посмотрел на Рен, а после перевёл взгляд на Все за Одного и кивнул. — Добро пожаловать к нам, — улыбнувшись, сказал он, — Как тебя зовут? — Рен. — Красивое имя. Называй меня Док. А какая у тебя причуда, Рен?       Он наклонился, и в его очках можно было разглядеть изучающий и заинтересованный взгляд, направленный на неё. Рен сильнее сжалась, опустив голову в пол: — У меня её нет. — Тебе из-за того грустно? — в его голосе совсем не было злобы или издевки, скорее просто интерес, что было ново для Рен.       Сато кивнула, поджав губы. — Не волнуйся, мы можем это исправить… Её глаза в этот момент заблестели. Это была правда? Все, что ей сейчас говорят правда? За такой короткий промежуток у неё появилось целых два друга, так еще и причуду дадут! Это просто была сказка или волшебный сон, из которого девочка не ходела бы просыпаться никогда. Она сделает все, чтобы этот сон продлился как можно дольше. — Но не сейчас, — перебил его Все за Одного, — Сейчас Рен нужно хорошо поесть и отдохнуть. Пойдём, я покажу, где твоя комната.       Она ещё раз воодушевлённо посмотрела сначала на Дока, потом улыбнулась Тэнко и вышла в коридор, догоняя мужчину. — Это правда, то, что он сказал? — Да. Но я хочу поговорить с тобой серьёзно, — его голос в миг стал не таким, как до этого. Холодный, жёсткий, требовательный, — Ты должна защищать Тэнко, он же теперь твой друг. Не пугайся, мы тебя научим. Будешь ходить на тренировки чуть позже, а когда я буду знать, что ты готова — дам тебе причуду. Позже Тэнко станет главным, вместо меня, а ты будешь его правой рукой, его защитой. Запомни это. — Вы куда-то уйдёте? — Нет, когда я стану слабее, тогда моё дело продолжат мои два ученика. Ты ведь этого хочешь?       Рен не понимала, что она чувствовала. Было очень приятно, что ей так доверяют, но и страшно от возложенной ответственности. Ей нужно будет защищать не только себя, но и кого-то другого. — Да, Учитель. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах. — Ты должна делать больше, чем ты можешь. Так ты добьёшься лучших результатов, запомни это.       Девочка понимающе кивнула, продолжая следовать за мужчиной.

***

      Сон ощущался на этот раз настоящим отдыхом. Можно не подскакивать от каждого шороха. Сквозь пелену Рен слышала пение птиц в открытом окне и гул проезжающих машин. Ветер покачивал ветки деревьев, заставляя их стукаться в окно. Тук… тук…тук…тук…тук…тук тук тук       Громкость стала нарастать, как будто кто-то приближается. Резко в комнату открылась дверь. Рен подскочила с кровати, смотря на вошедшую женщину: высокая, с тростью в правой руке, в брючном светлом костюме и такими же светлыми волосами. Из-за падающих солнечных лучей её платиновые волосы, подстриженные очень коротко, будто светились. Она скептически приподняла одну бровь и чуть сощуренными карими глазами посмотрела на неё. — Почему ещё не встала? — её голос был холодным, не высоким, как будто резал по воздуху.       Рен подскочила с кровати, борясь с головокружением, и встала напротив женщины. — Извините. — Так то лучше, —она посмотрела на Рен снизу вверх оценивающим взглядом, взяла её за руку и повертела в разные стороны, — Н-да, это куда не шло. Из тебя хоть можно сделать что-то сносное, не то что с того пацана… Так, — она выпустила руку Рен и своей и повернулась к двери, — Иди за мной. Меня зовут Хитока Сакамото, я буду тебя тренировать… — Можно Сакамото-сенсей?       Женщина остановилась и через плечо глянула на Рен, которая плелась за ней следом. — Можно. В будущем не перебивай. Так вот, подъём в пять утра, утренняя разминка, пробежка, завтрак — это всё ты должна делать сама до семи утра. Дальше у нас с тобой совместные тренировки. Опаздывать или пропускать не советую.       Рен кивнула. Ей было страшно перечить этой женщине. У Сакамото была лёгкая походка, почти не слышная, но длинная чёрная трость с металлической рукояткой звонко отскакивала от пола каждый раз, как только с ним соприкасалась и тем самым выдавала, кто идёт в коридоре. Сразу было непонятно, зачем ей нужен был этот атрибут, но если приглядеться, то можно заметить, как она слегка прихрамывает на правую ногу.       Они спустились на первый этаж и пошли вперёд до поворота, за которым оказалась ещё одна лестница, которая вела ещё ниже. Выглянув за перила, Рен удивлённо отошла от них дальше. Лестнице завивалась и уходила ещё на семь этажей вниз, если не больше.       Они с Хитокой спустились только на этаж и дошли до большой серой комнаты. Окон здесь не было, только лампы по периметру, которые освещали всю комнату холодным светом. Несколько беговых дорожек, ещё каких-то незнакомых тренажёров и прочий инвентарь находились вдоль стены. Напротив другой лежало несколько матов, но подавляющее пространство — пустота.       В центр помещения вышла Сакамото, подзывая к себе Рен. Не успела девочка подойти ближе, чем на три шага, как женщина замахнулась тростью над её головой. Сато только и успела, что наклонить вперёд, избегая трости, но тут же упала, потому что Хитока сбила её с ног всё той же тростью. Место удара на голени сильно жгло, но Рен встала обратно на ноги. — Не расслабляйся, никогда не знаешь, что сделает твой враг, — она чуть стукнула тростью по голеням девочки, — Ходишь тихо, это уже плюс. Но можно лучше, — палка поднялась выше по рукам, — Руки-макароны, просто ужасно, — она стукнула сильнее по плечам, — Спину выпрями и держи так, подбородок выше, смотри мне в глаза.       Рен стояла, натянутая как струна, послушно смотря в карие глаза, почти не дыша. Её пристально рассматривали, как куклу, отчего было неприятно. И противно. Странное чувство, которое она надеялась забыть, но и тут она с ним встретилась. — Разминайся, я сейчас приду и начнём.       Хитока вышла, прикрыв за собой дверь, и быстрым шагом спустилась ещё на два этажа. Само здание представляло из себя девятиэтажку, которая по документам имела всего четыре этажа. Остальные пять находились под землёй. В прошлом это был небольшой офис, филиал довольно крупной компании, теперь же это было убежище для злодеев под крылом Все за Одного.       Она зашла в тёмный кабинет с множеством экранов, которые бесперебойно работали. Напротив них и сидел мужчина, следя за всем происходящим на его территории. — Зачем тебе она? — Она подстраховка. — И всё?       Он повернулся на кресле к ней лицом, скрестив руки в замок. На его лице застыла едкая усмешка. — Она часть моего плана. Больше я тебе ничего не скажу. Просто выполняй свою работу, или забыла, что ты должна делать? — Мне кажется, ты просто хочешь занять меня хоть какой-то работой, раз я тебе должна, — фыркнула она и пару раз стукнула тростью по полу. — Может и так, но я спас тебе жизнь, так что иди, выполняй свою работу, пока не стала ненужной.       Сакамото молча вышла из кабинета, поджав губы. Сколько раз она хотела вернуться в тот злосчастный день и умереть, чем позволить спасти себя и быть должной всю оставшуюся жизнь. Чёртовы герои во время сражения с её группировкой умудрились разгромить здание, отчего Сакамото попала под обломки. Куча переломов рёбер, потеря крови, раздробленное правое колено, серьёзное сотрясение… Она была не жилец, но её вытащили и спасли, буквально собрали обратно по частям. Теперь же она работала на Все за Одного. Сначала на неё пытались повесить Тэнко, как только он появился в их логове. Но парень был совсем нестабильным, так что это было опасно. А теперь появилась эта девочка, и что с ней делать совершенно непонятно.       Как только она вернулась в импровизированный спортивный зал, то застыла в дверях, пытаясь быть максимально тихой. Она слегка улыбнулась, глядя на то, как Рен пыталась подтянуться на турнике. Конечно, у неё ничего не получалось, но смотрелось комично. — Так, давай спускайся и начнём…

***

      5 лет спустя       Маленькая комната понемногу заполнилась и стала не такой пустой. На столе лежали тетради, исписанные расчётами и чертежами, около них раскрытый учебник по физике, а на полках покоилось множество толстых книг: от учебных пособий, до фантастики. Дверь открылась и в комнату ввалилась Рен, еле таща тяжёлые ноги, и повалилась на кровать.       Что она поняла к своим тринадцати годам? То, что не всё так радужно, как казалось ей в восемь лет. Учитель оказался не самым хорошим человеком, и это, конечно, немного напрягало её первое время. Да, было обидно, что её обманули. Но он буквально спас её, предлагая дом, в котором она может спокойно жить, учиться и просить совета. О ней действительно заботились, уделяли нужное внимание и не относились с пренебрежением. Когда Сато поняла, что Все за Одного злодей, то ужаснулась, но после вспомнила то, как жила с отцом: в постоянном напряжении и страхе. На этом фоне весь ужас испарялся и здравый смысл в её маленькой голове говорил "Здесь лучше. Не нужно возвращаться туда, тебе там не рады." Так что Рен быстро свыклась с новой обстановкой.       Со временем исчез и Тэнко. Вместо него появился Томура Шигараки. А Томура ненавидел Всемогущего. У него была цель, к которой нужно было стремиться. Он всерьёз занялся своей причудой, пытаясь обуздать всю ту разрушительную мощь, которой он владел.       А Сакамото-сенсей требовала от Рен практически невозможного. «Беги быстрее, прыгай выше, бей сильнее и одновременно с этим уклоняйся от атак и просчитывай свои ходы. Научись предугадывать действия врага».       Сначала это казалось действительно невозможным, но после Рен начала замечать незначительные детали — замах руки, напряжение мышц в ноге, направление взгляда… И она вправду стала лучше в этом. Сакамото её не хвалила. Она наоборот, только и указывала на недостатки, но недавно их тренировки продвинулись дальше. С деревянных ножей, они перешли на настоящие. Только с тупым лезвием и они были только у Рен, но это не давало никакого преимущества. Только ещё больше синяков на руках от трости.       В дверь постучали. — Войдите.       Рен пересилила себя и подняла голову, разглядывая зашедшего. Это был Док. Он никак не изменился. Всё те же усы, закрывающие верхнюю губу, лысина и большие очки. — Что случилось, Док? — Он хочет тебя видеть.       Этого предложения хватило, чтобы вся боль в её теле прошла, а усталость за последние три дня пропала в небытие. Зачем она ему? Что могло случиться?       Они шли по коридору молча. Идя рядом с Доком, Рен заметила, как она подросла. Если раньше она была ниже его, то теперь почти на пол головы выше. Ещё одно странное чувство.       Спускаться пришлось долго — почти на самый нижний этаж. Оказавшись перед заветной дверью, у Рен пробежали мурашки по всему телу. Было страшно услышать, что она им больше не нужна. Что это была просто ошибка.       Зайдя в комнату, её встретила темнота, освещённая парой экранов. Камеры наблюдения, новостные каналы, и ещё медицинское оборудование. Кучи трубок вели к телу, сидящему за стулом. Глаза были перевязанны, к рукам вели трубки с каким-то веществом. — Учитель… — она склонила голову, дожидаясь ответа.       Тишина прерывалась только пиликаньем приборов. Мышцы знатно напряглись от появившегося напряжения. — Как же быстро летит время, — его голос был непривычно тихий и хриплый, — Ты делаешь большие успехи, тебя хвалит Хитока. Помнишь, я обещал тебе дать причуду? Время пришло.       В горле резко пересохло, а пальцы на руках начали подрагивать. Конечно, она помнила, что ей обещали, но никогда не спрашивала, когда это произойдет. И этот момент настал совсем неожиданно. — Подойди ко мне.       Сато повиновалась приказу и подошла к нему. Он вытянул руку вперёд и положил её на макушку девочке. — Если всё пройдёт удачно, то у тебя будет причуда, которая в будущем поможет тебе. Контроль молекул воздуха — придумай потом, как её использовать. — А если… — Если всё пройдёт неудачно… Тебе уже будет всё равно.       Рен напряглась и не успела ничего сказать, потому что резкая боль раздалась в голове, плавно перетекая во всё тело. Она словно лава — прожигала кожу, которую хотелось содрать с себя, лишь бы только это не чувствовать. Не выдержав, Рен повалилась на колени, сжимая голову руками. Главное не закричать, не показывать свою слабость. Закусив губу изо всех сил, она сидела и терпела, пока пытка не кончится. К концу осталось только ноющее ощущение во всём теле, будто оно один сплошной нерв, к которому если прикоснёшься, то почувствуешь в сто раз сильнее. Но она всё ещё была в сознании, всё ещё могла думать. — Хорошо, всё получилось. Отведи её в комнату.       Как в тумане она смогла дойти до своей комнаты, держась за локоть Дока. Кровать в этот момент ощущалась божьим благословением, с которой вообще не хотелось вставать. Рен отключилась сразу же, как голова коснулась подушки.

***

             Первое серьёзное задание спустя два года тренировки СВОЕЙ причуды ― это так волнительно. Не просто отнести небольшую папку в нужное место, а сама добудь информацию и не просто где-то, а из полицейского участка. Нужно было сделать всё возможное, чтобы всё прошло по плану.       Рен поправила на себе тёмно-синюю юбку чуть ниже колен и, убедившись, что с рубашкой всё тоже в порядке, пошла к входу в большое здание со знаком полиции над ним.       Вокруг была суматоха. Люди в форме мелькали перед глазами, проходя то в одну сторону, то в другую. По небольшому экрану показывали новости, где говорилось, что группа злодеев взяла в заложники несколько человек в ТЦ и что-то требует. Рен не удивилась, потому что знала об этой атаке. Несложно было выяснить, когда эта группировка начнёт действовать. Эта была кучка злодеев, занимающаяся уличными грабежами, и вот они решили объединиться. Их целью был банк напротив, но когда их поймали с поличным, единственным, как им показалось, верным решением оказалось взять в заложники людей. Ведь в разгар выходного дня в ТЦ их соберётся просто куча. Рен не думала, что этот план был хорошим. Проще было разбежаться всем, ведь их было человек семь, и тогда поймать всех было бы куда сложнее.       Сато отвлеклась от монитора и подошла к стойке регистрации, делая самое грустное лицо, на которое она могла быть способна. — Извините, вы не могли бы мне помочь?       Сидящий там крупный мужчина медленно поднял раздражённый взгляд на Рен, будто прилагая для этого титанические усилия. — Чего у тебя?       Рен поджала губы и пристыженно опустила глаза вниз, начиная тараторить: — Извините за беспокойство. Но у меня случилась неприятная ситуация. Мою сумку украли, а там были все мои карманные деньги на неделю и ещё школьные учебники и ключи от дома, и телефон и… в общем… вы можете мне помочь?       Она подняла глаза наполненные слезами, но встретила только отрешённое выражение лица полицейского. — Это не ко мне. Иди дальше по коридору, свернёшь налево и до конца, кабинет двести четыре.       И он обратно зарылся в свой компьютер, не обращая ни на кого внимания. Внутренне Рен фыркнула на такую безалаберность, но внешне только сильнее засияла, говоря слова благодарности. По дороге в указанное место, Рен потёрла глаза костяшками пальцев и пару раз глубоко вздохнула. Она постучала в нужную дверь и зашла, когда ей разрешили.       Помещение было довольно светлым, но ничем не примечательным. Почти никаких личных вещей обладателя кабинета, только полузаставленный шкаф, около которого ещё стояли коробки и компьютерный стол, заваленный бумагами. В этой куче бумаг сначала сложно было найти кого-то, но после оттуда выглянул молодой парень с ярко-фиолетовыми глазами, полными энтузиазма. Его полицейская форма была аккуратно выглажена, а светлые волосы уложены назад. На небольшой блестящей табличке на столе было написано « А. Игараси». — Здравствуй, — начал он тёплым голосом, — Ты, наверное, кабинетом ошиблась или… — Нет, — помотала Рен головой, — Меня отправили к вам. — Да? Хорошо, тогда присаживайтесь, рассказывайте, что произошло, я постараюсь помочь всем, чем смогу, — он любезно пододвинул стул к столу и убрал несколько бумаг, освобождая стол.        Рен послушно села и сложила руки в замок, искоса кидая взгляды на сержанта, следя за всеми его движениями. Он попытался найти лист бумаги, но все попытки были тщетны. В этой куче вообще ничего нельзя было найти. — Подождите пару секунд…       Рен аккуратно откинулась назад на спинку, чтобы лучше разглядеть, что он делает. Игараси повыдвигал ящики, но ничего снова не нашёл. Подумав пару секунд, он тыкнул на одну из кнопок на клавиатуре и экран монитора загорелся. После щёлкнул пару раз и заработал принтер, из которого вылез листочек с распечатанными строчками. — Так, хорошо. Теперь рассказывай, — он взял в руки ручку и приготовился писать, решительно смотря на Рен. — У меня украли сумку с вещами, — сержант кивнул, говоря о том, чтобы она продолжала, — Наверно, пару часов назад. Я возвращалась из школы домой, мне нужно было дойти до станции, и в одной из подворотен на меня напал грабитель. — Почему пошла именно так? — Я опаздывала на свой поезд, а так было быстрее. Если бы я опоздала, то пришлось бы ждать следующий и добираться до дома по темноте. — Хорошо…— он сделал пару пометок на листке, а после продолжил, — Как выглядит сумка и злодей. — Сумка была небольшой, чёрной, на ней ещё брелок с зайчиком висел... А грабитель… я не разглядела, всё так быстро произошло… — Давай по порядку, рассказывай, как всё было. — Ну…— Рен повернула голову в бок, рассматривая пейзаж за окном. Там были высокие здания и солнце, которое собиралось садиться, — Я свернула за угол, между двумя домами, прошла пару шагов, а после… Он появился как-будто из неоткуда… Я растерялась и не могла ничего сделать... — на глазах снова появились слёзы, а говорить стало труднее, — Простите, я не знаю… он точно был выше меня… и одет во всё тёмное… — всхлипывая, она закончила говорить, уставившись в свои колени.       Игараси явно расстерялся от такой сцены и вскочил со своего места, подходя к Рен. Он присел на корточки и заглянул ей в глаза. — Я постараюсь помочь тебе и обещаю, что найду твою вещь. — Правда? — утирая слёзы, тихо спросила она. — Да, — он неуверенно улыбнулся, а после встал обратно на ноги, — Я могу что-то сделать для тебя сейчас?       Рен резко подняла голову и замотала ей в стороны, отрицая. — Давай я воды тебе хотя бы принесу. — Правда не нужно, со мной всё в п-порядке. — Никуда не отходи, я вернусь через пару минут.       Игараси скрылся за дверью, а Рен быстро вскочила со стула и подошла к компьютеру. — Игараси, тебе явно тут будет сложно...       Усмехнувшись, она достала флешку из кармана юбки и вставила в нужный порт в системнике. На рабочем столе была куча папок, подписанных непонятно как. Ей же нужна была информация по недавно снова активизирующимся «Обетам скверны», которым заправляли якудза. Сато скопировала всё, что было на рабочем столе, и перенесла на флешку.       Была открыта вкладка в браузере. Из любопытства, Рен зашла и туда, оглянувшись на дверь. Пока всё было тихо. Во вкладке была открыта общая полицейская база данных. Сато была готова рассмеяться. — Ты просто лапочка, сержант. Спасибо большое, — тихо сказав это, Рен прошлась глазами по всем папкам.       Там были все нераскрытые дела, зацепки и улики и много всего прочего. Она открывала каждую и фотографировала самые интересные на свой телефон, чтобы сэкономить время, пока прошлые папки до сих пор копировались. За дверью послышался знакомый голос. Игараси зашёл в кабинет, оглядываясь. Рен стояла у окна, всматриваясь вдаль. — Что там такое? — спросил он, протягивая пластмассовый стаканчик с водой. — Это же в том торговом центре сейчас заложники? — Рен ткнула пальцем куда-то в горизонт. — Там уже всё уладили, не нужно волноваться.       Сато кивнула и села обратно на стул, поправляя юбку. — Так, хорошо. Давай заполним оставшиеся данные и ты сможешь идти…

***

      Закатное солнце приятно светило, освещая всю улицу ярким оранжевым светом. В высоких окнах зданий отражались лучи так, что слепили глаза. Рен медленно шла по улице, рассматривая небо. Её отпустили с участка уже как двадцать минут, и сейчас она позволила себе немного отдохнуть, решив прогуляться.       Как же давно она себе этого не разрешала. Но сегодня можно было. Она достала то, что нужно было Учителю, а значит, она всё ещё будет ему полезна. «Зачем Учителю понадобилась информация о якудза? Может он хочет объединиться с ними? Или предложить им какую-то сделку? А может, он считает их врагами, поэтому хочет лучше изучить…»       Задумавшись, Сато не заметила, как за ней хвостом кто-то идёт. Почувствовав неладное, она ускорила шаг и резко свернула в ближайший поворот, но там перед ней появился ещё один мужчина. Она не успела проронить и слова, как к её рту прижали тряпку с едким неприятным запахом. Перед глазами всё потемнело, а мир пошёл кругом. — Молодец, Мамото, всё по плану…       Это было последнее, что она услышала, когда потеряла сознание.

***

      Руки затекли так, что не ощущались, а голова болела, словно её приложили затылком о стену. Рен не двигалась, позволяя себе прийти в нормальное состояние.       Вокруг было довольно темно. Тишину разбавлял только диалог двух мужчин. Они сидели дальше, в метрах десяти, не обращая внимания на девушку. Дождавшись, когда глаза привыкнут к темноте, она бросила взгляд исподлобья на них. Тот, что был слева — с тёмными короткими волосами — именно он встретил Рен за домом. А второй видимо шёл за ней. Он выглядел более уверенно, со шрамом, который шёл через правую бровь. Он сидел и рассматривал металлическую зажигалку, крутя её в руках. — Не понимаю, зачем кому-то понадобилась эта девчонка…Она выглядит так безобидно. — Мамото, заткнись,— рявкнул он и положил с грохотом зажигалку на стол, — Какая разница, зачем. Важно то, что она знает. Точнее — на кого работает. Узнаем это, и мы свободны, как в море корабли, так ещё и с кучей денег.       Рен напрягла мышцы рук, терпя боль, которая их пронзила. Словно током ударило. Зато она могла теперь их чувствовать. Её руки были связаны за спиной и находились между ней и спинкой стула. Поверх груди были намотаны верёвки, привязывая её к стулу. Пошевелив руками, Рен заметила, что верёвки не так сильно завязаны, и она могла спокойно крутить руками. — Да, Кадзу, ты прав…       Он резко замолчал, потому что Кадзу встал со стула и медленно начал шагать в сторону Рен. Сама девушка в этот момент замерла, прикрыв глаза обратно, притворяясь до сих пор без сознания. — Ну и чего не говоришь, что проснулась, милашка?       Он взял её лицо в руку и, сильно надавив на щёки, поднял его наверх. — Так жалко портить такое личико… Может, ты быстро нам всё скажешь, и мы мирно разойдёмся?       Рен сначала сморщилась от боли, открыла глаза и стала молча смотреть в его карие глаза, никак не реагируя. Он ещё сильнее сжал её челюсть, требуя ответа. — Ну так что, мы договорились?       В ответ Сато укусила его руку настолько сильно, насколько могла. — Ах ты сука! — взревел он и звонко ударил её по лицу, отходя на несколько шагов, —Дай мне нож, быстро!       Мамото, что до этого сидел за столом, подошёл со спины к нему и протянул небольшой нож с тонким длинным лезвием, неуверенно смотря на своего напарника. — Ты точно в этом уверен, я не думаю...       Кадзу злобно зыркнул на него и выхватил нож, шипя в лицо: — Уверен, — он подошёл обратно и прислонил нож к щеке Сато, — Сама захотела, я предлагал.       Он широко ухмыльнулся, обнажая белые зубы, и надавил на лезвие. Рен чувствовала, как холодная сталь пронзает кожу на лице где то слева, почти насквозь разрезая её. Сжав кулаки, она не проронила ни звука, пока он не остановился. По щеке стекала кровь, доходя до шеи и ключиц. — Будем играть в молчанку?— он убрал лезвие и слегка провёл им по шее вниз, отодвигая ворот рубашки, обнажая ключицы.       Мужчина широко улыбнулся и надавил ножом под ключицу, вгоняя его на треть в тело. Рен задышала глубже, сжимая челюсть из всех сил, и зажмурила глаза. Вытащив нож, он притянул его к себе и стал рассматривать, как какую-то безделушку, а после размахнулся и вонзил его почти по рукоятку в бедро Рен. Она только вздрогнула, наклонив голову ещё ниже, не сдержав слез. Горячие капли стали стекать по щекам, смешиваясь с кровью. — Ты начинаешь выводить меня из себя, — сильнее надавив, он рывком вытащил нож и откинул в сторону, начиная сжимать горло девушки, — Говори! — Она так скорее умрёт, чем скажет что-то, — нервно сказал его напарник, смотря на всё со стороны, — Просто напомню, что, когда он придёт, мы уже должны закончить. — Я помню! Перестань говорить под руку, — он потёр переносицу и передал ему нож, подходя к Рен и начиная сжимать рукой повреждённую ногу, — Зайка, ты же понимаешь, что нас просто наняли? Мне не очень нравится тут тебя мучить…— его лицо быстро сменилось на спокойное, а хватка ослабла. Он начал поглаживать её ноги, продолжая ласково говорить, — Мы можем найти какой-нибудь компромисс, чтобы всех всё устроило и больше никто не страдал…— его руки скользнули под юбку, оглаживая голую кожу бёдер, — А что это тут? — подняв юбку, он отцепил ремень, который держался на левом бедре. К нему был прикреплён небольшой чёрный футляр вытянутой цилиндрической формы. Он откинул его на пол, —Тебе уже ничего не поможет…       Мужчина сжал её поврежденное бедро так сильно, что крови полилось из раны ещё больше. Рен вскрикнула, а после вся сжалась, начиная тихо бормотать себе под нос. Он довольно хмыкнул, приближаясь ближе к её лицу. — Что-что говоришь?       Она резко открыла зажмуренные глаза и поддалась вперёд, впиваясь зубами в его нос. Он громко закричал и схватился обеими руками за него, пока в это время Рен смогла освободить руки и смахнуть с груди остальные верёвки. Лбом она снова ударила Кадзу в то же место, куда и укусила. Пока он был в растерянности, скуля и придерживая нос, из которого не переставала идти и капать на пол кровь, Рен встала на ноги и кинулась к своему ремню со складными ножами, которые лежали в стороне.       Макото, что всё это время в ошарашенном состоянии наблюдал за всем происходящим, отмер и кинулся за Рен, но та была быстрее и схватила металлический цилиндр, обнажая холодное оружие. Это были два ножа, лезвия которых входили в основания друг друга. Не успел он и замахнуться, как Сато двинулась на него, сначала резанула вдоль по животу, а после по горлу. Он упал на колени, закрывая горло руками, и повалился на пол. Лужа крови через считанные секунды образовалась под ним.       Сато медленно повернулась на второго. Кровь, её и та, что брызнула на лицо, когда она атаковала Макото, стекала с щек. Слабость в теле все усиливалась, места, где были получены раны, пульсировали, руки дрожали от осознания того, что она только что убила человека и собиралась убить второго, но мозг пытался успокоить организм. "Тебя этому всему учили. Успокойся. Тебя для этого учили. Выполни свою работу. Больше от тебя ничего не требуется." Она двигалась на рефлексах, даже не задумываясь об этом, быстро и резко, как будто дышала. Взяв его волосы в кулак, она задрала его голову. — Теперь тебе не весело? Почему ты не улыбаешься? — она сделала непонимающий вид и прислонила нож к его рту, проводя лезвием от уголка губ до щеки и также повторяя со второй, — Мне кажется, вы совсем ничего не понимаете в пытках…       Она обернулась, оглядывая помещение и пошла к столу. Взяв с него зажигалку, она холодным взглядом оглянулась на мужчину, что панически смотрел на неё, отползая назад. — Так что давай я проведу тебе небольшой урок… — покрутив зажигалку в руках, она её зажгла и присела к Казду, вытягивая его правую руку вперёд, — Смотри, сейчас тебе будет очень больно и ты расскажешь мне всё, что я захочу узнать…

***

      Все за Одного стоял напротив горящего здания месте с Хитокой, смотря, как языки пламени окутывают его. — Зачем всё это было? — задал он ей вопрос. — Это финальный тест и она с ним справилась — женщина сложила руки на груди, продолжая смотреть на яркое пламя, — Конечно, проще было заставить её ещё лет в десять начать бездумно убивать, но это нерационально для нас во временной перспективе.       Рен покрутила в руках зажигалку, рассматривая своё отражение в металле. Спрыгнув с дерева, она пошла в сторону стоящих, находясь в пяти сантиметрах от земли. Благодаря причуде, она уплотняла воздух, сдвигая молекулы так близко друг к другу, что они образовывали воздушные платформы, по которым можно было спокойно ходить, причём абсолютно бесшумно. — Надеюсь, за этот экзамен у меня высшая отметка, сенсей.       Сакамото резко обернулась назад, не ожидая увидеть кого-то ещё. Она в ужасе рассматривала девочку, не веря свои глазами. Разрезанная левая щека, пол шеи в крови, рубашка почти полностью пропиталась кровью и была грязно-красного цвета, с левой ноги также стекала кровь, а Рен стояла абсолютно спокойно, рассматривая её холодным взглядом. — Я наверное пойду, спокойной ночи.       Она скрылась в темноте, как будто её здесь и не было. — Ты хорошо выполнила свою работу, Хитока. Больше ты мне не нужна.       Сначала она обрадовалась, а после поняла, что начинает терять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.