ID работы: 12000611

Теперь я вижу

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
enotozavr27 бета
Размер:
326 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 90 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3. Слушая внутренний голос

Настройки текста
      Пробраться через заросли бетонных высоких зданий не составляло большого труда. Перебегая с крыши на крышу, Рен изредка поглядывала на ночное небо. Звезды мелькали маленькими крапинками вокруг большого полумесяца. Само небо было непроглядно черное, а если смотреть вниз, то можно заметить ярко-освещенную улицу. Огни не переставали гореть даже ночью, когда, казалось бы, все должны были уже спать. Но нет, ночная жизнь Токио кипела, как и всегда.       До убежища оставалось совсем немного, а погоня уже давно отстала от девушки. Она сложила свои ножи друг в друга и убрала за пояс, готовясь прыгать на другую крышу. Ветер стал нарастать, приятно охлаждая кожу. Ускорившись, она добежала до края крыши и прыгнула. Под левой ногой появилась прозрачная ступенька, от которой она оттолкнулась и допрыгнула до следующей, а после оказалась на крыше соседнего дома. Стянув капюшон с головы, Рен поправила маску на лице и снова глянула на небо. Вертолёт в далеке всё кружил из одной стороны в другую, но Рен уже не было там, где её искали.       Призрак давно ускользнул.       Через небольшой люк в крыше, она смогла спуститься в здание и спокойно выдохнуть. Сегодняшний рабочий день был закончен.       Дойдя до своей комнаты, она достала ноутбук и стала быстро набирать текст, стуча по клавишам и изредка сверяя информацию с фотографий на телефоне.       Помещение освещал только электронный свет от гаджета, всё остальное было во тьме. Сато не особо была в восторге, от того, где ей приходилось жить. Они жили в этом убежище уже пару лет, но Рен так и не могла привыкнуть к нему. Грязные стены с потрескавшейся штукатуркой, скрипучий пол и забитые окна. Чтобы спокойно вдохнуть свежий воздух, приходилось выходить на улицу.       Принтер затрещал, отдавая лист за листом. Пролистав их, Рен сделала несколько пометок своей рукой и вышла из комнаты, прихватывая стопку бумаги. Пока девушка спускалась до нижнего этажа, она слышала голоса, сменяющие друг друга. Чем ближе она была к помещению, где обычно находился Шигараки, тем громче они остановились. Прямо перед дверью Рен снова натянула на свою голову капюшон, поправила маску так, чтобы она закрывала нижнюю часть лица, и тихо открыла дверь, бесшумно входя в комнату.       Шигараки, обвешанный кучей рук, сидел на обшарпанном диване, сложив ноги на стол. Его белые волосы, отливающие голубым, полностью закрывали лицо, а то что они не могли закрыть, закрывала бледная отрубленная рука. Его со всех сторон окружила куча разномастных злодеев, каждый из которых отличался от другого. Кто-то был увешан с ног до головы снаряжением, а кто-то стоял только в майке и штанах. — Ты, говори, — сказал Шигараки, указывая на парня в толпе. — Меня зовут… — Мне это не интересно, какая у тебя причуда? — перебил его Томура, безразлично смотря куда-то в потолок. — Я могу стрелять пулями из пальцев, я точно буду вам полезен! — воодушевлённо проговорил он, сжимая руки в кулаки.       Томура ненадолго замолчал, заставляя парня нервничать. — Хорошо, ты подойдёшь, теперь говори т…       Томура не успел ничего договорить, как на стол с грохотом упала пачка листов. Все окружающие вздрогнули, а парень, которого только что принял Шигараки, выставил руки вперёд, готовясь стрелять. Несколько злодеев также встали в боевую готовность. Только Шигараки никак не отреагировал, лениво поворачивая голову в сторону.       Рен стояла справа от него, без интереса глядя на всех присутствующих. К её горлу было приставлено длинное лезвие катаны. Низенькая девушка с тёмным каре, стоящая ближе всего к Рен, твёрдо держала эту катану, напугано смотря на неё. — Шигараки, прикажи своим зверушкам успокоиться.       Томура недовольно хмыкнул и махнул рукой девушке, чтобы она опустила меч. Она так и сделала. — Что это? — приподнял один из листов, спросил он. — Информация по новым деткам из Юэй, советую изучить на досуге, если конечно хочешь, чтобы план удался…       Рен отвлеклась, пока говорила, на монитор, по которому показывали новости. Ведущая в темно синем костюме продолжала говорить:“... в результате инцидента герой Шинкан° погиб под завалами здания, предварительно успев спасти ребёнка. Остальные герои в это время занимались эвакуацией пострадавших… “       Далее на экране высветилось две фотографии: маленькой девочки и мужчины с чёрными волосами. Его геройский костюм не был таким ярким, как у других героев, представляя из себя штаны и жилетку с кучей карманов. Рен хмыкнула, подмечая про себя, что последний раз, когда она его видела, то он выглядел не таким уставшим. — Хей, Призрак, — подал голос Томура, обращаясь к Рен. — М? — Принеси мне выпить.       Рен кивнула и скрылась за дверью. Пару секунд стояло напряжённо молчание, а после злодеев как прорвало: — Это и был Призрак? — А кто это вообще? — Как ты не можешь знать, кто это? Призрак, это сборщик информации, его никто никогда не может поймать, — стал доказывать невысокий мужчина, — Если ты закажешь информацию, то она гарантированно у тебя будет…       Он резко прервался, услышав громкий звук. Рен с грохотом поставила стакан на стол. — Что это? — прохрипел Шигараки, поднимая стакан, наполненный льдом. — Мой фирменный коктейль. Называется “Пошёл нахуй, ты не маленький ребёнок, подними свой зад и сам налей себе, раз так хочется”, — она развернулась к нему спиной и направилась к двери, чтобы уйти, — Завтра у меня выходной , так что на меня не расчитывай до обеда.       Сато скрылась за дверью, а Шигараки покрутил ещё раз стакан в руке и поставил поверх бумаг, обратно наклоняясь на спинку дивана. — Продолжим…

      Раннее утро. Солнце только недавно вышло на небо, а воздух ещё не успел нагреться. Рен натянула на себя чёрную большую толстовку, накидывая капюшон на голову, и такие же чёрные широкие джинсы, рваные в некоторых местах. Убрав всю экипировку в шкаф, она оставила себе только два клинка, пряча их за пояс под кофтой.       Кладбище казалось самым спокойным местом по сравнению с оживленным городом. Здесь было тихо, людей почти не было. Точнее, их здесь было много, но именно живых людей было мало. Рен стояла немного поодаль, оперевшись о дерево, наблюдая за небольшой группой, столпившейся около свежевыкопанной могилы. Среди них ей казались знакомыми только двое мужчин, и то они были слабо узнаваемы без своих супергеройских костюмов.       Через какое-то время толпа разошлась и только тогда Рен вышла из своего укрытия, подходя в месту захоронения. Небольшая мраморная плита без фотографии, где только по надписи можно было узнать, кто тут лежит. Два букета белых хризантем стояли с двух сторон вокруг неё. — Герой Шинкан, настоящее имя Сато Мэзэо. Родился в Токио, имел причуду мгновенного перемещения в радиусе двух метров, мечтал стать героем всё свое детство. Вошёл в топ героев, около двух недель занимал почётное двенадцатое место, — Рен села на землю, напротив плиты, положив голову на согнутые колени, — Женился, родилась дочь, а спустя два года развёлся, оставаясь с ребёнком. Ещё спустя шесть лет ребёнок пропал без вести и через год безуспешных поисков её признали мёртвой. Умер в возрасте пятидесяти четырёх лет на службе, успев спасти ребёнка… — она достала помятую пачку красных Chapman вместе с бензиновой весьма побитой зажигалкой. Её металлический корпус уже не блестел, полностью исполосанный мелкими царапинами, но она до сих пор работала. Рен выдохнула дым в небо, задрав голову наверх и облокотившись рукой чуть назад, разглядывая облака, — Н-да, как скучно, отец.       Как только сигарета дотлела до фильтра, Сато встала и ушла с места, где больше её никто не держал. Остатки прошлого исчезли, переставая напоминать о болезненных воспоминаниях. Теперь их можно было ощущать как кошмары, как фантазию больного мозга, а не как моменты, которые действительно когда-то с ней произошли.       Дорога обратно заняла чуть больше времени, чем было выделено. Через час запланирована встреча с одним из заказчиков, так что нужно было торопиться. Сато вошла в дом через один из запасных выходов и, оказавшись в своей комнате, стала натягивать экипировку: водолазка из лёгкой ткани, поверх неё на плечах разместились ремни, к каждому из которых крепилась кобура с пистолетом, тёмные штаны, держащиеся на массивном ремне, на котором держались дополнительные карманы на заклепках с нужным мелким оборудованием, лёгкая обувь, представляющая из себя тонкую подошву, сшитую с подобием носка, только состоящей полностью из плотной резинки. К ремню на бедре крепился держатель для ножей, а на руки плотно намотаны бандажные повязки. Поверх этого всего — чёрная накидка с капюшоном и средней длинны рукавом. Проверив все ремни, Рен схватила маску и вышла из комнаты, спускаясь вниз. Первый этаж был наполнен гулом голосов. Рен к этому так и не привыкла. Проще было, когда их было в Альянсе десять человек, но с Томурой было бесполезно спорить, поэтому всем приходилось мериться с его решениями.       Сато открыла дверь и вошла в помещение, в непонимании замирая на месте. Гигантский чёрный портал занимал всю стену и через него проходили все те набранные злодеи. Томуры поблизости не было, а Курогири видимо уже переместился. Смешавшись с толпой, Рен вошла в портал. На секунду она оказалась в темноте, а после свет ударил в глаза. То место, где они все оказались,было очень большим. Несколько самых разных строений по всей территории находились под куполом. Вдали виднелась часть завала, имитирующая здание после взрыва, ближе был купол, по контуру которого был нарисован огонь, сзади был большой бассейн, больше похожий на мини озеро с судном и водопадом. Рен сделала пару шагов вперёд, вставая справа от Шигараки. — Скажи мне, что ты читал вчерашние бумаги. — Нет. – И почему же? — Это была ненужная информация, — он, не поворачивая головы на Рен, смотрел вперёд.       Сато повернула голову в ту же сторону, куда и Шигараки. Против толпы злодеев отчаянно сражался единственный герой, а на лестнице вдали виднелись фигурки детей. — Как мило, что ты ценишь мой труд, — ядовито сказала она, сложив руки на груди, — Значит вы раскидали детей как попало по секторам? И вы даже не учли тот факт, что ребёнок окажется в среде, подходящей под его причуду, а после он будет только мешаться? Не проще было сначала изучить их, а потом разместить так, чтобы точно обезвредить? — Это просто дети, зачем так заморачиваться, — он начал расчесывать свою шею короткими ногтями, наблюдая за Сотриголовой, — Один, два, три…       Рен хмыкнула, замечая действия Шигараки — он начал считать перерывы между использованием причуды героя. — Ах, ну да, это же дети… Не стоит их недооценивать! Хотя бы обезвредили самых сильных, а слабых уже раскидал, это что так сложно? Даже не тебе это делать, а Курогири!       Её спокойный голос стал чуть громче. Действия Шигараки ей совершенно не нравились. Мало того, что он затеял что-то грандиозное и не посчитал нужным поставить её в известность, так ещё и план составил просто абсурдный, надеясь на случай. — Заткнись и стой спокойно, раз не желаешь помогать,— огрызнулся Томура, резко сорвавшись с места. Он побежал в самую толпу, нападая на Сотриголову.       Рен продолжала стоять на месте наравне с Ному, который все это время стоял подле Шигараки. Этот монстр действительно пугал своей мощью и Сато понимала, что ни в коем случае не хочет оказаться его целью. Немного успокаивало то, что им управлял Шигараки, и, каким бы психом он не был, он не прикажет Ному её убить. В этом Рен была уверена. В это время Томура уже добрался до героя, сжимая его локоть. Кожа стала трескаться, как будто скорлупа, и падать на землю, оставляя на месте себя голые мышцы и кровь. Айзава смог выбраться из захвата, уходя в сторону. — Ному!       Монстр сдвинулся с места и в мгновение ока оказался около героя, заламывая его руки назад.       Рен чувствовала себя не в своей тарелке, смотря на то, как действительно хороший герой сейчас может умереть от рук этого монстра. Она этого не хотела, сколько бы себя не обманывала. Невыносимо смотреть на то, как Ному терзает тело человека с подобной лёгкостью, а Шигараки получает от этого зрелища удовольствие. Рен вздрогнула, так и не привыкнув к сумасшедшим выходкам Томуры. Всему должен быть предел, даже безумию. — На что ты надеешься, Шигараки? Всемогущий не прийдёт, а герои уже по любому в пути, — убеждала его она, оглядывая валяющиеся без сознания тела, — А все твои новенькие не способны нормально функционировать, может примешь тот факт, что мой план был лучше и стоило подождать? Твой монстр конечно хорош, но против дюжины про-героев он не выстоит, да и… — Перестань раздражать меня,— по его шее скатилась капля крови от расчесанной раны. — Успокойся, Томура. Попробуем в следующий раз, у нас ещё точно будет шанс.        Томура оставался стоять на месте, не двигаясь. — Давай, зови своего монстра и пойдём обратно, ты и так знатно напугал детишек. — Как неуважительно с твоей стороны, — вдруг весёлым голосом сказал Томура, подходя ближе к ней, — Разве можно своего сенсея называть монстром?       Из-за руки на его лице была видна безумная широкая улыбка, а глаза горели ярким красным пламенем. Рен отошла от него на шаг, не веря тому, что он говорит. — Вы сделали… что? — Не я, а Учитель. Как он сказал: “Она выполнила свою работу и больше не была нужна”. — Почему вы не сказали мне?       Паника и злоба незаметно накрыли лавиной девушку с головой. Рен осознала, что Хитока никуда не пропадала и не бросала её. Её просто превратили в этого монстра. Перед глазами появилось её лицо. То, каким она его видела последний раз. На бледной коже играли блики огня, а в карих глазах была абсолютная тьма. Выражение нескрываемого удивления так и застыло на лице. Скорее всего, именно в тот день её отправили на “улучшение”, а ведь если бы Рен знала, она могла бы помочь ей. — Почему? Ты была бы против.       Она передёрнула плечом, отворачиваясь от Шигараки. Громкий хруст отвлек её от судорожныых размышлений. Ному сломал руку Сотриголове так, как будто это была хрупкая ветка. — Хватит, Шигараки. Отзови его.       Он громко рассмеялся. Рен сжала сильнее кулаки, продолжая смотреть, как калечат героя. — Томура. — С чего бы?       Его издевательский тон стал последней каплей. Сато стрелой побежала в сторону монстра, попутно схватывая катану, лежавшую на земле около знакомого бессознательного тела девушки. Именно монстра, ведь это уже давно не была Сакомота. Она уже была мертва. Когда она уже подобралась достаточно близко, то замахнулась изо всех сил и отсекла гигантские руки, покрытые темно синей кожей в районе локтей. Кровь брызнула на лицо, руки и одежду, будто въедаясь в неё. Призрак выхватила тело мужчины, оттаскивая в сторону. Его правая рука болталась как тряпка, а левая ещё была цела. Почти все лицо было в крови, а у виска была рана, из которой не переставая текла кровь. — Эй, — щёлкнув около его лица пальцами, Рен дождалась пока герой подаст признаки жизни, — Надеюсь, вы не против, если я вам помогу.       Девушка размотала бинты, намотанные на левой руке и стала аккуратно перевязывать его голову. Он начал что-то бессвязно хрипеть, но она не обращала на это внимания, продолжая делать задуманное. На правое плечо легла рука, сжимая его. — Что ты творишь? — голос Томуры был похож на змеиное шипение.       Одежда на том месте, где он держал Рен, стала трескаться и его пальцы стали касаться её кожи. Рен сильнее сжала зубы, терпя боль. — Меня выбесило то, что ни ты, ни Учитель не во что меня не ставите. Все что я делаю ты воспринимаешь как должное. Я не хочу, чтобы погибли люди просто из-за того, что ты так захотел, я не настолько ебанутая, — кожа под его пальцами стала трескаться, а нервы начинали конкретно сдавать. Трещины стали доходить до шеи и ключиц, принося адскую боль, — Так что я решила хоть раз сделать то, что захотела я.       Она сбросила его руку с плеча и встала на ноги, напротив его лица. — Раз так… Я тоже сделаю то, что давно хочу, — ухмылка снова появилась на его лице, — Ному, преподай ей урок.       Сато только и успела, что пригнуться и отпрыгнуть на несколько метров в сторону, прежде чем громадная рука пронеслась около её головы. Когда он успел отрастить руки обратно? Только она выпрямилась, как пришлось бежать сломя голову в противоположную сторону, уклоняясь от выпадов Ному. — Шигараки, что это за шутки!? Ты совсем охренел?       Рен испуганно пригнулась вниз и проскользнула между ног Ному, вставая за спиной. Рывком она вытащила ножи и вонзила их с мускулистую спину, проводя вдоль. — Это твой урок. Не забывай свои обязанности.       Две широкие полосы почти сразу же затянулись, а Ному даже глазом не повёл. Сато резко опустилась вниз, перерезала сухожилия на ногах. Монстр повалился вниз, давая ей заветные секунды на спасение. Находясь в трёх метрах от него, Рен прыгнула вверх, а после создала под ногами ступеньку, от которой снова оттолкнулась и подпрыгнула ещё выше, в то место, где её не достанет Ному. Рен завела руки под накидку доставая пистолеты. Залп пуль обрушился на Ному, простреливая все доступные места.       Рен оказалась снова на земле, переводя дыхание. Бежать от него было бессмысленно, его скорость во много раз выше обычной человеческой, поэтому оставалось только тянуть время.       Сато рванула с левой стороны, вооружаясь ножом и прыгнула вверх, целясь в голову. Лезвие почти коснулось головы, как кулак мгновенно ударил ей в рёбра, впечатывая в землю. Мгновенная боль от сломанных рёбер пронзила все тело. Она попыталась двинуться, но тут же Ному схватил её за горло и поднял в воздух, сдавливая шею. Рен задёргала ногами, пиная его в грудь. Сколько бы она не ударяла его по груди и лицу, ничего не происходило, сколько бы не впивалась ногтями в огромные руки, сдирая с них кожу, ничего не происходило. Все было бесполезно.       Шигараки молча наблюдал со стороны, контролируя ситуацию вокруг, не давая детям из класса А или мелким злодеям вмешаться.       Воздуха стало критически мало. Она спрятала ножи обратно, освобождая руки и залезла в один из карманов, доставая маленькую гранату. Вырвав чеку, она кинула её вперёд, попадая в клювоподобную пасть. Та взорвалась. Девушка упала на землю, вдыхая воздух. Голова Ному была наполовину изуродована, но тут же начала снова восстанавливаться. Адреналин стал растекаться по венам, передавать его в мозг и до кончиков пальцев, будто открывая новое дыхание. На несколько секунд вся невыносимая боль ушла на второй план. Рен выхватила пистолет, начиная отчаянно стрелять в него. Ному вытянул руки вперёд, перехватывая вытянутую руку Рен, сжимая так, что кость на предплечье сразу же сломалась, а после перебросил через спину. Позвонки в спине хрустнули, а по затылку потекла тёплая жидкость. Рен стала медленно терять сознание.       Не давая девушке и шанса, монстр швырнул её в ближайшую стену. Она пролетела двадцать метров, впечатываясь в стену, а после падая на землю. Лужа крови стала стремительно расползаться под её телом. Ному стал медленно подходить к ней, как дверь с грохотом вылетела. — Всё хорошо. Почему? Потому что я здесь! — Всемогущий… — прохрипел Шигараки, поправляя руку на лице, — Мы тебя заждались.       Не прошло и секунды, как герой номер один пролетел молнией до центра поля, при этом унося в нокаут всех вставших злодеев, поднимая с земли Айзаву и детей, стоящих ближе всех к Шигараки, попутно нанося тому удар. Рен усмехнулась, продолжая лежать на земле. Каждое движение отзывалось адской болью, а держаться в сознании давалось с каждой минутой все сложнее. Злобу полностью перекрыли чувство предательства, от которого хотелось кричать и реветь так, чтобы потерять голос и зрение и не видеть этот чертов мир.       Всемогущий попытался снова атаковать Шигараки, но Ному оказался между ними, загораживая своего хозяина. Завязался бой между монстром и героем номер один. Шигараки двинулся с места, обходя бой стороной. Мидория и Тсую, которые не успели ещё достаточно далеко оттащить Айзаву, напряжённо смотрели за всем действием.       Томура встал около тела Рен, пиная её в бок. — Не говори только, что умерла.       Призрак никак не реагировала, оставаясь лежать. Тогда он присел на корточки, прижимая два пальца к шее. — Я не очень хорошо умею определять пульс, но его у тебя нет… Может попробуем по другому?       Он взял её правое предплечье в руку, обхватывая пятью пальцами. Кожа посыпалась, расползаясь трещинами. Шигараки напряженно вглядывался в её лицо, но оно не дернулось не разу. Он расслабил пальцы, выпуская безвольную руку из своей, позволяя ей упасть. — Н-да, печально.       Шигараки резко обернулся на грохот. Всемогущий отправил Ному в полет своим ударом, а сам Томура повалился на землю от выстрелов. — Герои…       Туман окутал его тело, перенося в безопасное место. Логово встретило их звенящей тишиной и полумраком. — Больно… — под его руками и ногами на полу растеклась кровь из ран от пуль, — Мы полностью разбиты, даже Ному был побеждён. Всех подручных разбросали как букашек… Ещё те дети, — Томура впился ногтями в ламинат, царапая его ногтями, — Символ Мира был здоров, а Призрак… Вы во всем ошиблись, Учитель! — Вовсе нет, — донёсся голос из монитора, — Просто ты не подготовился как следует,— чуть помолчав он продолжил тихим голосом, — Что с ней? — Она предала нас и я приказал Ному убить её.       Повисло молчание. Курогири принёс аптечку и стал забинтовывать раны Шигараки. — Будет сложнее, но на план это не сильно повлияет.

      Герои разбрелись по всей территории тренировочного поля. Мидорию несли в сторону выхода на носилках, а его ноги были перебинтованы. — Мидория-кун, ты в порядке? — к нему подошла Урарака, идя с правой стороны. — Все хорошо, главное что все закончилось… — Да, спасибо Всемогущему!       Мидория повернул голову в сторону, смотря как прибывшие полицейские арестовывали злодеев. Он пригляделся, оценивая обстановку. Вдали он заметил лежащее тело. — Очако-чан, а что насчёт того злодея? — Я не знаю, никто ничего не говорит… Он же появился вместе с теми злодеями, значит он на их стороне. Но почему сражался против того монстра?       Как раз в этот момент один из полицейских подошёл к лежащему в крови телу, наклоняясь. Прислонив пальцы к шее, он на несколько секунд замер, а после крикнул: — Эй, медиков сюда! Тут срочно нужна помощь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.