ID работы: 12000854

На кончиках цифровых пальцев.

Джен
NC-17
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тест "Сайон"

Настройки текста

You will wither and become a thing of the past…      

Anaal Nathrakh — The Destroying Angel      

      Эта песня очень жестокая.       Каждая её строка жестокая.       Жестокость — то, чем могут питаться такие песни.       Они поедают эту жестокость огромной ложкой, будто очень голодный ребёнок.       Искусство жестокости — то, что питает меня.       Я напичкан жестокостью.       Я напичкан токсинами.       Токсины питают жестокость.       Жестокость питает меня.

***

      Я поднялся из дебрей своего сознания. Тут, возле закрытой двери в класс, я стоял, опёршись рукойна стену, и смотрел на учительницу в чёрном. Она стояла практически также, как и я, также опёрлась боком на стену возле двери, однако она была серьёзна, как никогда прежде.       — Мистер Ли, с вами всё в порядке? — спросила она.       Я огляделся, заглянул за её спину и убедился — здесь мы совершенно одни.       Только там, за дверью, находятся дети, которые никогда прежде меня не видели.       — Да, — только и мог произнести я.       — Видимо, вы упали в себя, — подумала она. — Ничего страшного.       — Напомните, а зачем я здесь стою? Кто вы?       — Видимо, падение в себя вызывает такое… — задумчиво сказала она. — Ну, ничего страшного.       Она отслонилась от стены и скрестила руки в важной позе.       — Я — классный руководитель Оримура Чифую. Недавно вы попросили меня о помощи, поскольку вы закончили один из своих проектов. Я согласилась, и теперь мы встали тут. Вы упали в себя и… Далее, я думаю, продолжать смысла нет. Вспоминаете?       — Да… Да, всё это… — я провёл открытой ладонью по воздуху рядом со мной, будто сравнивая скрытые узоры с моей ладонью. — Я вспомнил. Спасибо.       Она перестала стоять в важной позе и улыбнулась.       — Я рада, что вы здесь, — сказала она. — Я рада тому, что мы сотрудничаем.       — Да… — хрипя, ответил я.       — Ну, дальше ждать смысла нет, поэтому давайте войдем.       Я отслонился от стены.       Она подошла к двери и лёгким движением отворила её. Она вошла. Я пошёл за ней.       Моему взору встал удивительный пейзаж. Тридцать молодых девушек сидело за партами, полностью заняв свою территорию. Здесь встала абсолютная, гробовая тишина — апогея всех тишин.       Учительница заметил наш приход и остановил свой рассказ.       — Что-то случилось? — спросила молодая девушка с зелёными глазами, волосами и большими круглыми очками.       — Ничего страшного, — сказала Оримура Ч., повернувшись к учительнице.       Она повернулась к классу.       — Класс! — громоподобно сказала Оримура Ч. — Представлю: это, — она указала на меня рукой, — Аарон Ли, учёный, работающий с нами. Для вас, он стоит вровень со мной, поэтому вы подчиняетесь и ему. Аарон, пожалуйста.       Я кивнул и прокашлялся.       — Итак, мне нужно пять человек из этого класса, дабы протестировать новое оборудование для экзоскелетов, — сказал я. — Вызвавшиеся добровольно получат бонус. Какой — определит ваш класрук, над этим я власти не имею. Ну, кто решится стать подобающим примером для одноклассников?       Внезапно, поднялись чуть ли не все руки. С таким, осознанный выбор затрудняется. Однако, я рад, что они проявляют интерес к этому.       — Опустили, — сказал я. — Я пройду между рядов и поищу среди вас, так сказать, достойных.       По моей команде, руки были опущены.       Обучены, натренированы, как собаки.       Я начал идти среди ближайшего ко мне ряда. Смотря по сторонам и оглядывая довольно приятных и опрятных учениц, я остановился среди третьих парт между первым и вторым рядом. Я оглянул их обеих, однако мой выбор пал на девушку с первого ряда.       — Ты, — указал я на неё. Она будто по команде поднялась со своего стула и встала по стойке смирно. — Иди к двери и ожидай.       — Хорошо, — мило произнесла она, взглянув на меня.       Я пошёл дальше, а та девушка встала возле закрытой двери.       Я медленно ходил среди рядов, оглядывая симпатичных девушек, все как на подхват, и выбирал среди них, на мой выбор, лучших. Некоторые, видя, как я выбрал другую, а не них, заливались завистью, когда смотрели на тех, кто шёл к выходу.       Особых проблем не возникло. Пока я не подошёл к девушке с витиеватыми бледно-жёлтыми волосами.       — Ты, подойди к группе и ожидай.       Она взглянула на меня, будто я её чем-то оскорбил.       — Где хоть щепотка уважения?.. — произнесла она и встала.       Если бы она знала, как я ненавижу таких важных, бумажных чертей, как она, то сейчас бы она плакала.       — Сядь, — сказал я ей строго и повернул голову к девушке, сидевшей перед ней. — Ты, — будто почувствовав мой взгляд, она поднялась и встала по стойке смирно, — иди к ним и ожидай.       — Хорошо, — сказала она и ушла.       Та девушка встала рядом со своими одноклассницами, а я опустил грозный, полный неподкупного гнева, взгляд на ту блондинку, перед которой я сейчас стоял.       — Дам тебе совет, — сказал я ей. — Мне безразлична твоя важность. Ты будешь мне подчиняться, против твоей воли или нет. К тому же, Бог благослови Америку.       Она ахнула, её глаза залились недопониманием и раздражением. Я благословил Америку потому, что я знаю, что именно эта девушка — представительница Англии.       Я пошёл к концу ряда и встал, опустив свой взгляд на парту четвёртого ряда. За ней сидела девушка, брюнетка, с длинными хвостами.       — Ты, иди к ним и ожидай, — сказал я.       Она молча поднялась и пошла к ним.       Я вышел из рядов и встал перед единственным парнем. Среди двадцати девяти девушек, он был один — один парень на всех, кто умеет управлять экзоскелетом.       — Поднимись, — сказал я ему.       Он слегка замешкался, но поднялся.       Ясный взгляд, неуверенная внешность, острые пики тёмно-синей, будто тёмно-электрической, причёски. Он мне понравился сразу.       — Подойди к ним и ожидай.       — А, да, — замешкавшись на миг, парень вышел из-за парты и подошёл к группе, став пятым.       Я присоединился к людям и покинул класс. Оримура Ч. осталась там, в классе, явно хотела что-то досказать.       Тем временем я шёл по коридору до выхода к арене.

***

      Свежий воздух самостоятельно заполонил мои лёгкие, заставляя похолодевшую отравленную кровь течь по венам с неистовой скоростью. Где-то рядом, сзади или под ногами, раздался странный электрический звук - это девушки и тот юноша облачились в свою броню. Этот электрический звук сопровождался гулом разного тона.       Вскоре, я стоял возле столика, на котором лежал "Сайон" - многофункциональное оружие, поражающее системы вражеского экзоскелета на расстоянии до сотни метров, - а они стояли недалеко от меня и наблюдали за мной.       -- Итак... Это - "Сайон" - многофункциональное оружие, поражающее системы врага на расстоянии до сотни метров. - Я взял "Сайон" в руки. - Это, пока что, только самая первая модель, законченная вот как два часа назад. Возможно несколько проблем - совместимость экзоскелетов, ошибка физ. части и ошибка код. части.       -- Позвольте задать вопрос, а почему вы включили в возможные проблемы совместимость экзоскелетов? - спросила крайняя из девушек.       -- Потому что все экзоскелеты, в сравнении друг с другом, никак не идентичны. Это не заключается лишь в серийном номере. Это заключается во многих функциях. Вот вы, наверняка, и поняли причину моего существования здесь, разве нет?       -- Вы были призваны, дабы создать такой экзоскелет, с которого можно будет копировать для остальных? - посчитала девушка по фамилии Шинононо.       -- В точку, - сказал я и резко указал пальцем в небо.       Я окончательно настроил "Сайон", теперь он был готов к использованию.       -- Итак, ты, - я указал на самую крайнюю девушку. - Встань вот сюда, - я подошёл на определённое место и топнул.       Девушка громко передвинулась в экзоскелете на нужную позицию.       -- Итак, теперь выставь свою правую руку и сожми кулак.       Девушка так и поступила.       Я взял "Сайон" со стола, подошёл к девушке и прицепил "Сайон" на вытянутую руку.       -- Разожми кулак, - скомандовал я.       Кулак разжался. "Сайон" пикнул - он был готов к использованию.       -- Теперь, целься вот туда - протянуто сказал я, указывая на мишень, что находится примерно в километре от нас.       Рука точно указывала на мишень. Я подключил "Сайон" к своему микрокомпьютеру и начал выводить строку кода за строкой кода.       -- Я искусственно зафиксирую цель, дабы она смогла функционировать нормально, - сказал я.       Спустя пару мгновений "Сайон" пикнул - он зафиксировал цель. Я вытащил из него провод.       -- По моей команде резко сожми кулак, - сказал я.       Повисла нагнетающая своей тяжестью тишина. Солнце было незаметно, но всё пустое, бежевое поле было освещено его яркими лучами. На трибунах никто не сидел, поскольку никто не знал, что здесь происходит.       -- Сейчас! - крикнул я.       Девушка резко сжала кулак.       Раздался лишь единичный щелчок.       -- Осечка, - сказал я с грустным вздохом и принялся снимать "Сайон" с руки.       Я положил "Сайон" на стол. Девушка ушла на своё место.       Я подключил "Сайон" к моему ноутбуку и принялся чистить код. Вероятно, дело в нём.       Дело заключалось вот в чём: я очень много пил, пока занимался этой вещью. Всё было размыто, поэтому я машинально, отключив руки от мозга, печатал строку за строкой, так как машинальная память знала мои намерения. В конце концов получилось что-то с чем-то, а не нормальный код. Но я не обратил на это внимания.       Почистив код и перепроверив его, я закрыл ноутбук и отключил "Сайон" от него.       -- Итак, ты, - я указал на Шинононо. - Встань вот сюда, - я указал на прежнее место.       Девушка молча встала в нужную позицию и выставила руку со сжатым кулаком вперёд. Она молодец.       Я подошёл к ней и провёл ту же процедуру, что и с предыдущей девушкой. По моей команде, девушка разжала кулак, однако вновь произошла осечка, что меня начинает волновать. Неужели есть в этих экзоскелетах то, что мешает им так действовать?       Я перепроверял код, чистил, совершенствовал его прямо на месте, так как большего я не мог сделать, однако кого бы я не вызвал из девушек, у всех "Сайон" давал осечку, не показывая должного результата.       Я потерял всю надежду. Я считал, что парень, будучи спасательным кругом, задействован не будет, и он будет лишь наблюдать, однако мне пришлось вызвать его, опять прошить "Сайон" на очередную версию кода и проводить ту же процедуру по установке "Сайона". Что бы я ни говорил, всё было грустно и тускло.       Как и казалось вокруг.       -- Итак, руку - туда, - я указал на мишень вдалеке. - По моей команде - резко сжать кулак.       -- Понял, - сказал парень и сделался серьёзным, будто это - момент всей его жизни.       -- Давай, - буквально через миг произнёс я.       Он сжал кулак.       Пучки света воссоединились воедино в этом устройстве, превращаясь в невиданную прежде энергию. На это ушло лишь миг, однако я видел это целый час, а возможно и больше.       Когда максимальное количество пучков света смогло воссоединиться друг с другом, то они, превратившись в луч небольшого размера, в наносекунду достигли цели и поразили её безо всяких проблем, проникая в ту мишень будто радиация.       Сказать, что я был удивлён - значит ничего не сказать. Я действительно полагал, что каждый экзоскелет разный и не равен другому, такому же экзоскелету, однако я даже не думал, что они настолько разные.       -- Вот! Видите? - радостно возгласил я. - Это - сила "Сайона"! Моё творение действительно работает!       Я, радостный и довольный проведённым тестом, снял с руки парня "Сайон" и положил его обратно на стол.       -- Всё, все свободны. А с бонусом я договорюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.