Часть 2
28 сентября 2013 г., 22:47
"Стоп-стоп-стоп! Девушка? Какая, нахрен, девушка?" - сознание футболиста отказывалось воспринимать реальность. Да не может ЭТО быть девушкой!
- Да, я, - вопреки всему спокойно ответил Егор. Но его мозг отнюдь не собирался мирится со всем эти так же просто, как на словах.
- Идите за мной. - доктор повел его дальше по пустынным коридорам больницы. Егор шел за ним просто передвигая ноги. Несознательно, так как в который раз за эти гребаных три часа переживал события прошедшей ночи, только теперь футболист пытался поймать за хвост тот момент, когда он упустил сам факт, что его новый знакомый - ДЕВЧОНКА! Получалось с трудом. Она ведь и дралась как парень, и бегала, и выдерживала удары ногами в конце-то концов! Ну просто не может быть этот фанат девушкой. Может врач ошибается? Ну у него же все-таки ночная смена, возможно много стрессов, возраст на худой конец! Или...ошибается он.
- Кем Вы ей приходитесь? - всё тем же спокойным тихим голосом спросил врач.
- Другом, - Егор недолго думая назвал именно это слово, так как других мыслей в его голове сейчас не было. Доктор с пол секунды подозрительно смотрел на вратаря, но всё же вздохнул и сказал, смирившись:
- У нее очень сильные повреждения, а гематома на левой голени будет мешать при ходьбе. Сотрясения мозга, как и переломов, к счастью нет. Но в правом боку у нее ранение, предположительно ножевое, полученное совсем недавно. Она сама не хочет говорить откуда у нее подобного рода травмы, но и оставаться в больнице не желает, а насильно держать ее здесь мы не имеем права. Именно поэтому я прошу вас поговорить с ней и убедить остаться, хотя бы на неделю, это может помочь нам хоть отчасти, но восстановить ее здоровье,- тихий голос врача отдавался эхом в голове футболиста, а каждое слово било по барабанным перепонкам, тем самым принося еще большую головную боль. Если бы мог, Егор не стал бы слушать этот скучный монолог, потому что его сознание боялось каждой фразы, сказанной человеком в белом халате. Но делать нечего, врачу нужен был ответ. И Егор, кивнув, направился в палату.
- Спасибо! - со вздохом облегчения сказал спине футболиста врач и поспешил удалиться. А Егор, думая, что сказать и как начать разговор, медленно приоткрыл дверь. Предмет его мыслей был все ближе, а начало разговора становилось все неизбежнее. Егор протиснулся внутрь палаты, осторожно прикрыв дверь, и обернулся.
Фанатка сидела на больничной койке, и, кряхтя толи от боли, толи от неудобства, пыталась завязать шнурки. Что выходило, к слову сказать, не очень. На шум закрывающейся двери она подняла голову. "Нет, ну это точно парень!" мысли Егора разбегались как трусливые тараканы. Он подошел ближе.
- Егор, - дружелюбно протягивая руку, назвал свое имя футболист.
- Ширя, - моментально ответила на рукопожатие она. Причем сильное такое.
- Хмм...Ширя - это в честь Широкова? - у Егора в голове бушевал ураган: "Девчонка или пацан? Девчонка или пацан?..."
- Ну, типа того. - "Девчонка или пацан?"
- Эээ...- замялся вратарь, но тут же взял себя в руки, - можно задать один вопрос?
- А ты как думаешь? - в ее зеленых глазах плясали искорки веселья, от чего на душе Егора вдруг стало необычно легко и просто. Он присел перед ней на корточки и принялся завязывать шнурки, которые та давно уже оставила без внимания. Закончив это незамысловатое дело, футболист поднял голову вверх, отчего их взгляды пересеклись, а лица оказались в неимоверной близости. Ответ пришел сам. Девчонка!