Шаг влево, шаг вправо...

R
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 21 921 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 5

Настройки
«Егоооор!» - орало подсознание. «Ну почему ты так рано?» - верещала душа. «Выруби его!» - подсказывал кулак. «А тело спрячь!» - шептал мозг. Вобщем, все они были солидарны и лишь совесть тихо сказала «...у себя дома» тем самым послав все четыре предыдущих "существа" на хер. Вратарь приветливо улыбался, смотря мне в глаза. Я, послав к черту на куличики все предрассудки, ответила на его взгяд. И зря я это сделала. Всё. Финита. Я потерялась в его глазах. Господи, ну разве могут быть ТАКИЕ глаза? Даже назвать их карими язык не повернётся. Глаза цвета кофе, вот так правильней! Я не знаю, сколько мы вот так сидели, смотря друг другу в глаза и улыбаясь самыми искренними улыбками. С каждой секундой омут его глаз затягивал меня все сильнее, и я чувствовала, что чем дольше мы будем так сидеть, тем труднее будет выбраться из этой пучины. Сколько бы мы еще так сидели - я не знаю. Если бы не Одесса, всегда появляющийся, когда нужно. - Ширя, блять, ну ты, конечно, и запрячешься, что тебя хрен сыщешь даже с навигатором. Знаешь тебе на... - Одесса, как обычно, бесцеремонно ворвался в чужие покои, даже не обратив внимания на их обладателей, начал тараторить. И, естественно, забыв постучаться. - Ой, чуваки, пардон, - увидев нас, он поднял руки вверх в капитуляционном жесте. - Ксюша, ты как это...закончишь, я - за дверью, - он выделил слово «закончишь» и вышел, выразительно глядя на нас. Мне оставалось лишь послать убийственный взгляд его широкой спине и надеяться, что в коридоре он подскользнётся на недавно вымытом полу и расшибётся в лепешку или, что его утащит дракон на обед своим детям. Вобщем, в моих мыслях Одесса раз тридцать уже умер самыми мучительными смертями. Ну вот какого хера он так опоздал, а мне теперь отделываться от Бабурина?! Ну хрен с ним с опозданием, с Бабуриным... так нет, Лёхе меня по имени нужно обязательно назвать!!! Сука! Хотя, может, дело вообще не в этом? Я оторвала взгляд от своих кроссовок(очень интересных, нужно отметить!) и посмотрела на Егора. Он недоумённо смотрел то на меня, то на дверь, за которой мгновение назад скрылся Одесса. В воздухе повис вопрос взаимного непонимания. Правда едва ли его можно было назвать взаимным. Я-то знала, что Егор "слегка" ахуел. И его можно понять. - Значит Ксюша? - первым нарушил молчание он. А что делать мне, тупо молчать? Ну уж нет, увольте. - Ну, типа того. - А это кто? - нахмурил брови Егор, кивая на дверь. Что ответить? Вот тут я действительно не знала. Я просто не могу ему сказать всей правды, не могу впустить в свою жизнь. Хотя кому я вру? Он ворвался в неё ещё сегодня ночью, с удивительной легкостью сорвав дверь, которая до этого никогда не открывалась без желания хозяйки. Дверь всегда была заперта на миллионы замков, для взлома которых понадобится не одно десятилетие. Но всё поменялось буквально за сутки, и на месте, где всегда был порядок, царил такой хаос, которому позавидовали бы все ученые. Ещё вчера всё было разложено по полочкам, сегодня - клочьями разбросано на полу. Время идет, история меняется, меняются главные герои и окружающий их мир, меняемся мы. И если сегодня мы счастливы и ни в чем не нуждаемся, это не значит, что завтра будет так же. Что же делать? - Продолжать жить, меняя историю... - Блять, Ширя или Ксюша...как там тебя? - вратарь пощелкал пальчами у меня перед носом. У него был на удивление серьезное выражение лица. А у меня недовольное. - ОДЕССА!!! - заорала я почти на всю больницу, поворачивая голову в сторону двери, но глазами продолжая смотреть в глаза Егора. Перепуганный Лёха влетел в палату, прокручивая в голове, кто из нас кого мог замочить. - Что случилось, Давыдова? Ты ебанулась, на всю больницу верещать так, как будто тебя вот-вот четвертуют? - ну вот и фамилию спалил, сволочь! Опять этот его укоризненный тон. Ну почему он не может говорить поменьше? У меня от его воплей уже голова раскалывается! Убью его, честное слово, убью... Я потерла виски и произнесла, обращаясь сразу к обоим: - Леша. Егор, - сказала я, показывая на того, чье имя произносила. Как бы знакомя парней. Парни пожали друг другу рук без особого энтузиазма, зато крепко. - Ширь, ну может тогда объяснишь, что за хуйня тут происходит? - как ни в чём не бывало поинтересовался Одесса, разваливаясь, как у себя дома, на соседней кровати. Так может только Одесса, делать как хочет, но при этом не выбешивая никого. Ну, почти никого. Егор, похоже, его сейчас задушит. Я улыбнулась, но, вспомнив вчерашний вечер, улыбка сползла с моего лица. - Нашли? - спросила я серьезно, странно, даже голос не дрогнул. - С каких хуев ты щас найдешь в Неве тело без водолазов??? - Одесса тоже перестал улыбаться. Его жевалки заходили туда-сюда, руки сжались в кулаки, и весь он сильно напрягся. - Найду и убью этих уродов, - после долгого молчания вновь произнес он. Я хотела было ответить, что собираюсь заняться тем же, но он опередил: - Нет, Ширь, тебе не надо в это ввязываться. Слишком серьезно. - Да, Одесса лишь для виду был таким беззаботным. На самом деле это очень собранный и целеустремленный человек. «Сказал - сделал» - это он. И когда он так говорил, я знала, что шансов у меня, как пингвинов в России. - Одесса, иди на хер. Понял? Это и мое дело тоже! - я уже фактически кричала. Казалось, мы совсем забыли существовании Бабурина, который молча наблюдал за нашей перепалкой. - На хер иди ты. Я сказал не будешь, значит закрыли тему. И ещё раз поднимешь этот вопрос, я тебе обе ноги сломаю так, что ты по-любому никуда не попадешь. Поняла? - он сел на кровати и говорил серьезно, без тени насмешки или даже улыбки. А я ничего не ответила, просто повернулась на кровати к стенке и показала фак себе за спину. Упершись взглядом в стену, я четко представляла, как Лёха закатил глаза. А через мгновение хлопнула дверь в палату. Покурить пошел, сто процентов. Я вздохнула и повернулась к Егору. Он стоял на том же месте, что и когда мы грызлись с Одессой, и выжидающе смотрел на меня. - Ну что ты так смотришь? - я возвела глаза к небу. - Одесса - мой друг. И еще пара пацанов с Виража. Я с четырнадцатого сектора. Да, я - фанат! Да, вчера у меня убили друга! Да, мне похуй на мнение всех и вся! И да, я прикончу этих тварей чего бы мне не стоило! Но это же, блять, не повод на меня таращится, как баран на новые ворота! Хотя, блять, ты и на обычные ворота так же смотришь! - я сорвалась, слишком долго я все себе держала. Незаметно по щеке скатилась одинокая слезинка, потом еще и еще, и еще... Я разревелась. Че-е-е-ерт!!! Тряпка, я ударила кулаком в подушку - не больно. Об кровать. Опять боли нет. Со всей силы треснула стенку, и еще раз, и снова, по костяшкам потекла горячая липкая жидкость. Егор, который сначала слегка офигел от моих действий, подскочил ко мне и зажал в кольце своих рук, я уткнулась лицом в его плечо, а кулаками - в грудь. Напрасно я вырываюсь. Он прижал меня к себе и прошептал на ухо: - Все будет хорошо.
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник