Шаг влево, шаг вправо...

R
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 21 921 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 7

Настройки
- Смотри, - он указал на толпу тех ребят. Я напрягла зрение, а заодно и память. «Сука...» - единственная связная мысль.

***

В голове пронеслись события трёхнедельной давности. Всё по новой. Ужасно больно. Соловей. И те ребята. Почти все те, кто был там стояли сейчас и тут. Сейчас надо нападать, и плевать, что нас меньше. В голове сам собой созревает план. Отвлечь всех, чтобы забрать лишь троих. Всего три человека, которым нужно отомстить. Остальным мы не должны причинить никакого вреда. Задача не из простых. Ну что, понеслась? Бросаю взгляд на Хирурга, получаю краткий кивок. Спокойным, размеренным шагом захожу в центр воображаемого круга. Чувствую, меня сейчас расчленят одним только взглядом. А, ну да, умница, я ж в зенитовской футболке Широкова. Смертная казнь мне, хули! - Ребята, давайте сделаем по-простому: я убегаю, вы меня догоняете, ок? - вижу недоумение на лицах. Ну ладно, сами напросились. - ЦСКА - команда гондонов! - ору что есть силы. А теперь... Беги, детка, беги! Сворачиваю в какой-то переулок Москвы, потом еще с десяток таких же. «Что у архитекторов Москвы выдумки нету или это я не в том районе гулять собралась?» - усмехаюсь своим же мыслям. За мной гонятся 16 мужиков крепкого телосложения, а я тут об обустройстве столицы думаю. Я вдруг представила, как это выглядит, и самой смешно стало. Толпа мужиков бежит за одной бабой. Организаторы «Давай поженимся» нервно курят в сторонке. Еще один поворот. Как же давно я не бегала. Но не впервой, нормативы на тренировках по 50 километров сдаем. Беги, Давыдова, беги, если не хочешь с переломанными ребрами ходить и захлебываться в собственной крови, то беги. Знаешь ведь каково это! Странно, преследователи уже далеко. А впереди еще один поворот. Сворачиваю, закрываю решетку. Оглядываюсь, намереваясь бежать дальше. И тут же жалею об этом. Там лежит Егор. Протираю глаза. Этого быть не может. Егор Бабурин! Что он тут делает? «Да черт с ним, беги, дура!» - орет мне мозг, а я не могу и с места сдвинутся, ничего сделать не могу. За что его так? Я присмотрелась - лицо все в крови, бровь рассечена, разбита губа, еще на руке рана какая-то. Вроде ничего не сломано, но парень по-прежнему без сознания. Осторожно подхожу, опускаюсь на колени рядом с телом, бью по щекам - ноль реакции. Тут слышу сзади грохот, за железную решетку, ограждающую этот переулок, держится один из гнавшихся за мной ребят, за ним еще двое. Решетка крепкая, но не настолько, что может вечно сдерживать московских. Я вцепилась в плечи Егора. - Бабурин, сукин сын, очнись! Ну же, блять, Егор, давай! - меня начинала охватывать паника. Пришла лишь одна мысль - «Я не смогу его бросить здесь, даже если убьют меня саму.». Да, Давыдова, поздравляю, ты влипла! Давно на жопу приключений не было? Наклоняюсь и невесомо касаюсь губами губ вратаря. Да-а-а, не думала я, что поцелуемся мы вот так. Романтика, епта. А дальше я ошарашено смотрю, как Егор приходит в себя. То есть как по щекам бить, так он не может очнутся, а как тут, так пожалуйста. - Бабурин, ты сука! - заявляю я, а он слабо улыбается. Видно, сил нет совсем. Обнимаю его, помогаю встать. - Надо идти, Егор, слышишь? Обопрись на меня, пошли! Сюда. Мы пошли дальше, но тут раздался жуткий грохот, и решетка, которая доселе держалась прочно под натиском соперника, сейчас отлетела в сторону. А те ребята подбегали. Ну, привет, мордобой! - Давно не виделись? - улыбаясь, задаю вопрос одному из них - светловолосому такому парню. - Ага, аж соскучится успели, - отвечает мне. А дальше не до слов. Люди, выросшие на улице, меня поймут. Когда воспитывают не родители или опекуны, а уличные разборки. И у тебя лишь один вариант - защищаться! Пока думала, пропустила удар, он пришелся в плечо. Бью в ответку, попадаю в челюсть. Неимоверное везение, удивляюсь даже сама себе. У меня есть семь минут, пока он отойдет от нокдауна. Уклоняюсь от очередного удара, отскакиваю. Те двое, что остались, отсиживаться не собираются. Сил у меня не больше, но выдержки и ловкости не занимать. Егор встает рядом. - Ты что вскочил? - уклоняюсь от очередного удара. - Шлёпнулся совсем? - бью в ответ рыжеволосого паренька. Попадаю в грудь. Меня удар не удовлетворяет, размахиваюсь снова. Попадаю. Опять в челюсть. И опять есть семь-девять минут. Черт, вот это фарт сегодня. Остался один. Но этот крепкий, зараза. А вот сейчас я упускаю момент, когда рука обхватывает меня сзади за шею. Воздуха не хватает жутко. В глазах начинает темнеть. Локтем пытаюсь ударить под дых, не получается, начинаю терять сознание. И тут... Приток свежего воздуха, Господи, как его не хватало. Оглядываюсь, Егор стоит с железной трубкой в руках, а три фэна валяются рядом. Перевожу дух, набираюсь воздуха. Встаю и уверенно подхожу к рыжему. Наклоняюсь, беру за грудки, подтаскиваю на уровень лица, чтобы говорить. - Я знаю, что ты меня слышишь, даже не думай прикидываться! Отвечай, много вас? Ну! - я тряхнула пацана довольно ощутимо. Жаль его, молодой еще. Ха, да и я не старуха, а опыта побольше будет. - Ну-у-у? - угрожающе повторила я. - Без меня двадцать три человека. Тамк...кхе...Леший за главного...не...кхе...не бейте меня! - парен говорил тихо и постоянно откашливался. Да, не слабо я его. - Ладно лежи. На, скорую вызови, - я кидаю ему телефон одного из ребят, которых мы с Егором уложили. - И только попробуй хотя бы намекнуть про нас. Я тебе шею сверну, будь уверен! А дальше мы уходим. Пора убираться из этой помойки. Как там у ребят дела, интересно? - Егор, пошли, - махаю вратарю, и мы направляемся дальше. Я, слегка поддерживая Бабурина, достаю телефон. Надо же узнать, где ребятушки!
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник