***
На подстанцию сегодня приехала немного позже обычного. От Рыкова поехала домой, нужно было переодеться, привезти себя в порядок и конечно же накормить кошку... - Ой, Эбола, я похоже таких дров наломала... – насыпая корм в миску, - вот чего ты меня не остановила? – Конечно риторически, в ответ – мяуканье. – Не знаешь, вот и я тоже не знаю... – Хоть это и глупо вести задушевные беседы с кошкой, но с другой стороны, как удобно, никому не расскажет.***
- А ты по поводу моего несуществующего рака? – Нервно. - По поводу существующего, но не у тебя, а у Дианы... – спокойно выдаю я. - Как ты узнала? Зачем тебе это? - Да какая разница... – спокойно, - какая же ты сволочь, Рыков! Интересно тебе было наблюдать, как я рыдаю, в ногах валяюсь, умоляю не умирать... Это низко, Рыков! Даже для тебя! – Чуть громче. - Да ты же слово вставить не даешь! Сама себе там что-то придумала... Не сказал потому, что хотел тебя защитить... – обреченно, ну это типа хотел как лучше, а получилось как всегда. - Защити меня от себя! – Сорвавшись на крик. - Ну да, конечно, вот она твоя философия выставить мужика из дома, даже не дав возможности объяснить... - Да ты провел ночь с другой женщиной в мой день рождения, - вот это реально больно, - что тут объяснять? – Плевать, что это слышит полподстанции точно. - Чего ты злишься? Оль, это мне злиться надо. Я пришел домой, а ты там с мужиком сидишь, винище хлещешь, - со злостью, - это я должен злиться, Оля! – Ничего себе предъявочка. Да после всего, что он сделал, какое он имеет право? Ему можно, а мне что нет... - А какое ты имеешь право, мне что-то предъявлять? Я между прочим пила свое любимое вино в компании СВОЕГО мужа... Если уж и ранить, то наверняка. Слишком много чего произошло. Конечно, с Арефьевым меня связывает только штамп в паспорте, а так с ним уже давно ничего нет и уже не может быть... Все! Вчерашний день. Забыли! Прошла любовь... - В смысле мужа? - Действующего, Паш. Паспорт показать? – Язвительно. По выражению лица Паши понятно: не ожидал... Я вот знаете ли тоже не ожидала, что появится его бывшая на горизонте или кто она ему на самом деле... Мне тоже больно. Очень... Безумно надоело уже за все это время выяснять отношения! Сил нет! Да черт возьми, я просто хочу быть рядом... А он защищая меня, сделал только хуже... хоть книгу пиши... Черт! Как же мы оба во всем этом запутались... Мы и вместе быть не можем, и по отдельности нам еще хуже... - Вот скажи мне, что тебе за удовольствие смотреть, как моя бывшая у меня на руках умирает? – Обреченно. – Я просто хочу ей помочь, а люблю я тебя! – Тихо. И подойдя вплотную, невесомо целует. - Не надо, Паш, мне тоже бывает очень больно. А сейчас защити меня от себя, уходи... не хочу... ничего... выяснять на работе... Все уходи! – Снова слёзы предательски подступают, но в его присутствии я плакать не готова... - Все да? - Я не знаю, я должна все это переварить... У меня мозг взрывается от полученной информации... Все, что сказал Рыков похоже на правду... И то, что произошло между нами, еще какая правда... Ночью поверила, а днем... Черт как же я запуталась! - Оль, ну хватит уже друг друга мучить, - тихо, - я просто хочу ей помочь, любил же когда-то... - А сейчас? – Глядя в глаза. - А сейчас я хочу быть только с тобой. Я только твой. – Искренне, потому что это правда. – Оль, вот тыкая интересная, меня бог знает в чем обвинила, а сама вообще замужем... Не в какие ворота! – Прижимает к стене. Ну вот опять я попалась на его удочку. И как он это только делает? Сейчас вот если не остановимся, потом уже не получится сказать, что он воспользовался моим нетрезвым состоянием... Сейчас-то трезвая, на работе же... - С тобой невозможно разговаривать, Рыков... – сквозь жаркие поцелуи.