ID работы: 1200148

Пять колец до точки

Слэш
NC-17
Завершён
2086
автор
Evan11 бета
Scarleteffi бета
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 202 Отзывы 589 В сборник Скачать

Пять колец под бархатом перчатки

Настройки текста

— Julien-K — California Noir

      Положа руку на сердце, Чуя честно признавался сам себе: все, что он выкинул, он выкинул с легкой душой. Что не выкинул — можно списать на судьбу и выкинуть в следующий сеанс изучения содержимого шкатулки.       Дазаевы кольца выбросить рука так и не поднялась, хотя прицеливался Чуя несколько раз. Но каждый раз что-то останавливало. Что он сделал в итоге, чтобы разрешить дилемму, Чуя не помнил. А когда в начале следующей недели он обнаружил, что «недельки» поселились у него на указательном пальце левой руки, Чуя и сам удивился. За выходные, полные стирки-уборки в доме, кольца снова посветлели и заблестели — сам того не заметив, Накахара счистил с них мутную пленку от окисления.       Можно было сердиться на самого себя, но кольца ощущались как что-то неотделимое, и, снимая их с пальца, Чуя испытывал иррациональное чувство обнаженности. Списав и это тоже на веление судьбы, он немного успокоился. Потом и вовсе думать забыл. Кольца и кольца, носит и носит. Хрен бы с тем фактом, что подарил их Дазай — мало ли кому что сам Чуя успел понадарить за эти годы?       Под перчатками колец никто не видел, и вопросов они не вызывали. Чуя работал в привычном темпе: носился между охраняемыми мафией объектами, курировал тренировки новичков, самолично выбивал дерьмо из своего отряда, натаскивал и вооружал до зубов, рявкая от всей души, чтобы не сачковали. Мирное время — мирным временем, а война — по расписанию. Чтобы нестрашно было не только толпой расстрелять предателя, но и по одному на войну отправиться, не снимая смокингов и темных очков. К подобному тоже надо было готовиться.       Жизнь шла как поезд по рельсам — с остановками в стратегически важных местах, но порой разгоняясь до скорости товарняка с машинистом-камикадзе.       Три месяца пролетели, словно кто-то разом рванул сразу несколько листков перекидного календаря, и наступило лето. Удушливая жара была как нерушимый купол, солнце с самого утра плавило город каждый божий день. Акутагава ходил совершенно невменяемый и шипел на солнце громче своего Расемона.       Чуя привык при ставшей нередкой работе в офисе раздеваться до рубашки, чем немало смущал окружающих. Тачихара так и вовсе иногда по полчаса пялился, не отводя взгляда, и Чую потихоньку начинало раздражать такое положение вещей. Рубашки были тонкие, просвечивающие, а чисто подростковый интерес Мичизо очень толсто намекал, что парню пора что-то делать с буйством гормонов.* — Тачихара, сгоняй за мороженным! — кондиционер определенно не мог перебить такую жару, и Чуя, уже взявшийся за веер, раздраконенный еще и липким взглядом лейтенанта «Черных ящериц», клятвенно пообещал себе решать проблемы по мере поступления. С жарой пока сделать ничего не получалось, но вот услать Тачихару подальше он мог и даже хотел: мороженое помогало примириться с такой жизнью. — Понял, только жилетку надень, — сделав морду кирпичом, бросил парень, неторопливо поднимаясь со своего места. — А? — не понял борзоты в свой адрес Чуя, и температура в офисе ощутимо снизилась. Тачихары моментально и след простыл, Гин шарахнулась за перегородку, а Чуя откинулся на спинку кресла и крутанулся, пытаясь удержать в берегах выплескивающуюся реку темперамента. Настроение было помочь Мичизо по возвращении уместить все зубы в кулачок, едва тот отдаст ему лакомство.       А потом на один из телефонов пришло сообщение, и Накахара мгновенно позабыл о своем недовольстве — босс вызывал на ковер, а это могло значить две вещи: Чуя где-то зарвался и получит по шее, или же что для него есть задание — из тех, которые подразумевают контактную работу.       Стоя на ковре в кабинете босса буквально, Чуя с мрачным юмором думал: поменьше бы ему таких буквальностей.       Контактная работа в этот раз подразумевала сосуществование с ищейками Вооруженного детективного агентства. Дальнейшая цепочка не требовала комментариев: работа с ВДА — значит работа под легендой, легенда — значит будет маскарад, маскарад — значит среди сраных детективов опять всплывут недобитые юмористы, а где юморные агенты агентства — там Дазай.       Все дороги в конечном итоге вели к Дазаю, и, если бы Чуя не читал книжек для общего развития, он бы уже был уверен, что вокруг этого распиздяя крутится вся Солнечная система. Но к счастью, центром пока документально оставалось Солнце.       В день, когда по новостям объявят иное, Чуя начнет обратный отсчет до конца света.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.