ID работы: 12001558

Poison Song

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Втереться в доверие

Настройки текста

***

— Итак, благодаря той информации, что мы смогли добыть, я составил досье на каждую из девушек. — Куникида берет указательную палку и начинает водить по электронной доске. — Пожалуй, начнем с менее опасной.       На экране всплывает самое настоящее досье. В левом верхнем углу фотография девушки из сети. Скорее всего, это кадр из какого-то интервью, потому что Юки смотрела прямо в камеру. Здесь передние пряди волос закручены в кудри, прическа на пять-десять сантиметров длиннее, чем есть сейчас, поэтому назвать это каре было нельзя. Очень хорошо были видны зелёные глаза, а тонкие губы смыкались в улыбке. — Итак, Юяма Юки — барабанщица группы, довольно высокая — метр семьдесят девять. Самая старшая в группе. На данный момент ей ещё двадцать, но в сентябре исполнится двадцать один. — Доппо переводит палку со строчки на строчку, заставляя всех бегать по экрану глазами. — А теперь самое главное: способность. — Слайд переключается. — Юяма способна вызывать любого монстра, угодного ей. На минувшем концерте она вызывала существ, имеющих форму горил, но структуру слизи или желе. Во вчерашней схватке с Танизаки... — Мужчина переводит взгляд на рыжего парня, — ...монстр был похож на человека, состоящего из верёвок. Видимо для того, чтобы связать противника. — Куникида смотрит на собравшихся, интригуя, а после добавляет в заключение: — Но самое главное то, что когда Танизаки-кун схватил Юяму, монстр мгновенно исчез. Следовательно, когда она теряет бдительность, или, может, пугается, ее способность дезактивируется.       Мужчина переключает слайд, и на экране появляется новое фото во весь рост. Искренне улыбающееся лицо, карие глаза с лисьим разрезом, рыжие кудряшки аккуратно раскиданы по плечам и спине. Кадр сделан в прыжке на пирсе, сама девушка в белоснежном платье по колени.       Ацуши на мгновение подумал, что в этом воздушном, с прозрачными рукавами платье она словно вылезла из сказки. Однако в нём умещался и гнев к этой девушке, ведь она все же является участником этой ужасной группы. Да ещё и обездвижила его, когда тот помог ей! Но ему так хотелось списать это на её импульсивность: не может Ацуши искренне поверить в то, что такое прекрасное создание может быть плохим. — Это — яркий пример того, что внешность обманчива, — Начал Куникида, будто возвращая Ацуши в реальность, при этом как бы читая его мысли: милое лицо с отвратительным нутром. — Асагири Ая. Самая маленькая по всем параметрам: ей недавно исполнилось восемнадцать, а рост всего метр шестьдесят один. Как вы видите: улыбка — то, чем она может сразить любого, — Доппо сделал паузу, гневно гладя на Ацуши, — Поэтому перестань пялиться, парень, она может быть опасна! — После Куникида кашляет, чтобы продолжить: — Она сама искренность рядом с фанатами, всегда неравнодушна к их бедам. Но наигранно это или ее правда можно вывести на путь исправления, мы ещё не знаем. Её способность довольно интересна, но и самая непонятная. Пока что мы знаем два случая проявления этой способности: нотой «До» Асагири вызвала голубой не обжигающий пожар, дым которого причинял вред, а нотой «Ля» оглушила Накаджиму. В обоих случаях она делала движение, будто нажимала на клавишу синтезатора, поэтому ещё одна загадка: зависит ли её способность напрямую от инструмента, или это тоже некий маневр?       На последнем кадре агенству ухмылялась Майзоне. Волосы, заплетённые в высокий хвост, пронзительный взгляд голубых глаз, яркая одежда и макияж, черная обувь на довольно высокой платформе — безусловно, кадр с концерта. — Наконец, лидер и продюссер группы, самая опасная из них — Майзоне Мию. У нее меньше всего коммуникации с фанатами. Ей девятнадцать, рост — метр семьдесят. Её способность довольно очевидна: она филигранно может исполнить любую композицию. Но стоит прибавить усилий, как обычное пение превращается в пение русалки — люди смотрят на нее, и она начинает внушать им что-то, если то требуется. Обойти этот голос легко, просто стоит осознавать, где ты находишься и что происходит, но сделать это и понять, когда начинается внушение, довольно сложно.       Выключая доску и откладывая указку, Куникида садится за стол, завершая свое выступление. Он немного помолчал, собираясь с мыслями. — Из всего этого можно понять, что легче всего выудить информацию будет у Асагири. Она мягкая, по рассказу Накаджимы сдалась сразу после того, как упала. Несмотря на это, может быть, возникнут трудности в коммуникации с ней, но расколоть Асагири будет намного быстрее, чем Юяму или Майзоне. — Доппо сделал паузу. — И, я думаю, что на этом можно закончить, поскольку я пойду вести переговоры с ней. Всем спасибо, можете идти.       Когда все начали расходиться, Осаму резко воскликнул безмятежным тоном: — Куникида, ты правда думаешь, что эта девочка доверится тебе? Не думаешь ли ты, что новые лица ее спугнут, а? Я считаю, что мы с Ацуши-куном идеально справимся с твоим заданием. — Дазай приобнимает парнишку за плечи, в то время как Ацуши, который явно ничего такого не ожидал, лишь выдавливает улыбку. — Конечно же, я напишу отчет и отдам его тебе прямо в руки, — Видя неуверенный в словах Осаму взгляд Куникиды, поспешно добавил мужчина. — Ну так что? — Куникида нехотя кивнул.

***

— А кто это у нас лежит просто так? Может расскажет что-нибудь интересное?       Осаму садится на край кровати, где лежала девушка, и улыбается ей. Ацуши стоит в стороне, просто наблюдая. Асагири делает оборот на живот, молча утыкаясь лицом в подушку и отворачиваясь от Дазая, показывая, что не будет с ним говорить. — Лисичка не в духе? Хорошо, мы подождем. — Тон мужчины становился все более лёгким и ласковым. После он повернулся к Накаджиме и сказал: — Ацуши-кун, принеси стакан воды.       Через несколько секунд Ая повернулась обратно, то ли от того, что стало неудобно, то ли посмотреть Дазаю в глаза. Девушка вытерла ладонью слезу, скатывающуюся с глаза. Она обижалась. Очень сильно обижалась и злилась на себя. Она не продумала свой побег, развернулась, из-за чего и вовсе упала, а теперь лежит тут и плачет перед мужчиной, который, можно сказать, взял ее в плен. При этом безумно боится сказать хоть слово, боится, что голос сорвётся, что и вовсе разрыдается здесь. Она садится, сжимая одеяло дрожащими руками. Глоток воды был бы сейчас очень кстати, поэтому она с нетерпением ждала возвращения Ацуши. — На фотографиях ты кажешься более жизнерадостной, чем есть сейчас. — Подаёт голос Осаму. — Так что вытри хотя бы слёзы, милым девушкам не полагается плакать. — Мужчина улыбается, и уголки губ Асагири на мгновение дрогнули. — Вот вода, Дазай-сан. — Мужчина кивает в сторону девушки, и запыхавшийся Накаджима даёт стакан Ае. Та берет воду дрожащими руками, судорожно глотая ее. Несколько капель расплескались прямо на одеяло, ещё несколько она вытерла ладонью, отдавая другой рукой стакан обратно парню. Тот ставит его на тумбочку.       Ая недолго приводит себя в норму, выталкивая из головы своё фиаско. Однако внутри все равно все сжималось от одного взгляда на кого-то из присутствующих. — Проголодалась? Можем спуститься вниз, в отличное кафе. — Осаму встаёт и протягивает Ае руку, однако пианистка резко отводит его ладонь от себя, с напором заявляя: — Я никуда с вами не пойду, причем одна. Где Мию, где Юки? Сколько вы собираетесь нас здесь держать? — Не все сразу, милочка. — Смеётся Дазай, — С твоими подружками всё в порядке. Они просто в другой комнате. Ну так что?       Рыжая недовольно хмыкает. Она обводит взглядом комнату, после украдкой кидает взгляд на Ацуши, а затем встаёт с кровати с левой стороны — Осаму стоял справа.       Асагири, слегка хромая, подходит к зеркалу в пол и рассматривает себя. Распускает запутавшиеся в резинке волосы, поскольку весь хвостик, ранее бывший аккуратным, растрепался. Со слегка недовольным, но расслабленным лицом, она несколько секунд чешет голову и в конце концов с улыбкой собирает высокий хвост, несколько раз поправляя и затягивая его. — Дазай-сан, а вы. — Ацуши озадаченно переводит взгляд с девушки на Осаму, но тот спокойно показывает ему ладонь.       Асагири рукой разглаживает болотные шорты, затягивает ремень на них, и поправляет широкие бретельки на белом топе. После, довольная своим внешним видом, смотрит на Осаму и Ацуши. — Ну так что? Мы идём к Мию и Юки? — Конечно же нет. — Отрезал Дазай, подходя к девушке. Он засовывает одну руку в карман пальто, а другой проводит по голове Аи. Голос его стал холодным: — Ты, наверно, не хочешь осознать, что ваши игры с человеческими жизнями кончились. И если ты все расскажешь в хороших подробностях, то, так и быть, скостим тебе срок. — Нет, это вы не хотите понять, что я ни-че-го вам не ска-жу. — С расстановкой усмехнулась девушка, хмуря брови. — Поэтому можете идти отсюда. — Хорошо, мы подождем, пока ты созреешь. — Осаму жестом подзывает блондина, и они уходят.       Ая медленно доходит обратно до кровати, только что замечая, что стоит босиком. Она поправляет белое одеяло и садится на кровать. Берет с тумбочки тонкую рубашку, идущую в комплекте с шортами, надевает ее. Рядом ничего и никого. Если ее подруги хотя бы вместе, то она абсолютно одна.       Боже, как это все ужасно нелепо и отвратительно! Внутри все сжимается от пустоты и страха. Рано или поздно ей просто придется все рассказать, но как долго она сможет оттягивать этот момент? Сможет ли вообще увидится с Майзоне, или хотя бы с Юямой, прежде чем ей придется рассказать что-то? Ведь они точно подскажут ей, как стоит поступить, что стоит сказать агенству.       Больше всего ее пугала мысль о том, что она не сдержит эмоций. Совсем прервет нить повествования, захлебываясь в слезах, а на нее будут давить, чтобы выудить как можно больше информации. Будет пытаться убежать, пытаться скрыть свою истерику, а в итоге всё больше разнервничается.       Она совсем не привыкла быть одной, нет, она ненавидит быть одной! И ей сложно без кого-то близкого рядом. «Почему я, почему?» — думает Ая. Совсем плевать сейчас, где она, кто может зайти в любой момент, она плачет, избивая ни в чем неповинную подушку, изредка прижимая ее к себе, как единственного родного человека.

***

— Спешу тебя огорчить, Куникида: не хочет она рассказывать все вот так запросто.       Доппо вздыхает: — Ну конечно, стоило же мне поручить такое важное дело именно тебе! Сейчас она всё выложит, прямо с ходу. — Куникида встаёт со стула и идёт в сторону больничной комнаты, однако Дазай перегораживает ему дорогу: — Я так не думаю. Знаешь, она еле сдерживала слезы, когда мы пришли. Дай ей проплакаться, отойти от шока, а потом, — Мужчина переводит взгляд на дверь, будто слыша все всхлипы, — Потом я снова с ней поговорю, на этот раз не безрезультатно. — Дазай, делай, что хочешь, но к вечеру отчёт должен быть у меня! — Кричит Куникида, возвращаясь на свое место.       Осаму поднимается на крышу здания. Совсем не сложно читать эту девушку: это просто напуганный ребенок, который пытается быть уверенным. Она чувствует себя некомфортно, находясь поодаль от своих подруг, иначе не было бы такого безудержного рвения попасть к ним. Дазай задумчиво уставился на здания просыпающегося города. Как к ней подступиться? Она определенно не будет принимать нежности, ведь совсем недавно все, что делала Асагири — активно отторгала их, отворачиваясь от него, стоило сделать тон достаточно мягким. Грубость применять будет лишним: Ая также начинает менять интонацию на более злую. Этот ребенок явно не умеет вести переговоры, поэтому все, что остаётся предложить — встреча с Майзоне и Юямой после информации, изложенной ей.

***

— Опять вы? Я же сказала, что ничего вам не скажу! — Кричит девушка, стоит Дазаю переступить порог. — Ты хочешь увидиться со своими подружками? Хорошо, но после того, как ответишь на три вопроса.       Девушка проводит взглядом мужчину, который садится возле ее кровати на стул. — Откуда же мне знать, что вы не врёте? — Хмурит брови Асагири, скрещивая руки на груди. — Ну-ну, с чего бы мне врать милой леди? — А с того, что мы, как-никак, враги. — Итак, меня интересует схема, по которой вы все время работаете. — Дазай подпирает голову руками, давая понять, что больше его ничего не интересует. — Я думала, что вы и так все уже поняли. Или сомневаетесь в своих догадках? — Однако Осаму промолчал, лишь мирно смотря на Асагири. — Хорошо... – Вздыхает девушка. – Но вы сдержите свое слово! ..Изначально записав несколько альбомов, мы отправились в первый тур. В нём было около пятидесяти городов, а террактов где-то шесть-семь.. Конечно же, первые наши залы, собранные в небольших городах, не пострадали, но в таких местах, как Токио, Фукуока, Киото мы впервые решили отыграться. Схема Мию была довольно проста: организовывая тур, она заколдовывала все бумажные билеты и афишы, кассирам внушала продавать их любой ценой. А потом где-то с середины концерта начинала использовать силу своего голоса, потом подключалась Юки, вызывая мутантов, чтобы те убивали людей без всяких на то следов. — А что же делала ты? — Поднимая бровь, спрашивает Дазай, поняв, что девушка закончила. — Я являлась неким завлекателем фанатов. Мию говорила, что с моим милым личиком многие захотят приходить на концерт. Тем более в некоторых песнях мы включаем минусовую фонограмму и танцуем все вместе. Я обычно в центре, так как танцую хорошо, да и многие парни были бы не против увидеть меня в эротических журналах, поэтому наряды на сцене никаким образом не являются скромными. — А что ты можешь сказать о способности Майзоне? — Просто голос русалки, имеющий силу внушения.       Осаму встаёт и протягивает девушке руку. В этот раз она крепко сжимает его ладонь и встаёт с кровати. Дверь открывается, и лицо Аи озаряется более ярким светом, исходящим из окон офиса.       Она встречается взглядами с несколькими сотрудниками агенства. Некоторые смотрели с презрением, некоторые с интересом. Но Ая не опустила голову и, лишь крепче сжав руку Осаму, входит в комнату, находящуюся в другом конце офиса. — Видишь, я сдержал свое слово. Заберу тебя через несколько минут, Асагири-тян.       Как только Осаму закрывает за собой дверь, Ая, совсем забывая про больную ногу, с полуразбегу накидывается с объятьями к Юки, а после к Мию. Те со взволнованными лицами начинают расспрос: — Где ты была? Что-то рассказала им? А они тебе? — Совсем не похоже на себя, спрашивала Юки. — В другой комнате, причем абсолютно одна. Сначала меня пришел расспрашивать этот мужчина с каким-то блондином, который догонял меня вчера. Я им ответила, что ничего не скажу, и хочу прийти к вам. А этот двухметровый сказал, что они будут ждать, пока я созрею. — Но ты же не сказала ему ничего? — Скрещивая руки на груди, спрашивает Майзоне.       Асагири садится на кровать и вздыхает: — Мне пришлось, чтобы быть сейчас здесь. Я рассказала ему только про твою способность, Мию, о моей роли в группе и.. — Девушка сглотнула, ожидая после слов, которые она вот-вот произнесет, агрессии. — ...и схему наших террактов.       Руки Асагири задрожали, когда Майзоне воскликнула: — Ая, ты в своем уме?! — Что я могла сделать? Мне было необходимо увидеть вас! Я не знала, что вообще делать! — Глаза предательски заслезились, а в горле встал ком. — Ты должна была молчать! Молчать и не приходить к нам! У тебя есть своя голова на плечах, Ая, и ты могла придумать что-то, какую-то небылицу! — Знаешь что? Иди ты к черту, Мию! — Во всю глотку кричит Асагири и, встав с кровати, разворачивается. На секунду Юки коснулась её руки, покачав головой с грустным видом. Рыжая, также качая головой, выходит из комнаты.       Она проходит мимо Дазая, громко хлопая дверью. Всхлипывая, ковыляет до «своей» комнаты с опущенной головой. Также захлопывает её, громко топая доходит до кровати и начинает кричать: — Я вас всех ненавижу! Ненавижу-ненавижу-ненавижу! Чтоб вы сдохли! Все до одного! – В этот момент она думала, что ее никто не понимает. Ей было необходимо увидеть их, чтобы стало спокойней. Ведь они могут поменять схему! Они могли ее понять! Они не были наедине с ним, не думали, как сдержать все беспокойство внутри! — Асагири-тян, успокойся. — Не называйте меня так! Не называйте! – Безусловно, этот мужчина раздражал ее. Везде ее подлавливает, все время что-то говорит.. Да ещё и когда общается таким спокойным тоном, когда она хочет придушить саму себя.. — Успокойся. — Может хватит мне указывать? — Ая поворачивается к Дазаю, и тот резко отвешивает ей слабую пощечину. — Я сказал тебе успокоится, Асагири. — Да спокойна я, спокойна, работайте дальше в своем поганом агенстве.. – Севшим голосом отвечает Ая, утирая слезу на щеке. Нет, ее никто не понимает. Никто не хочет понять, что дети хотят и могут плакать. Что дети не могут вот так просто решить что-то. Или никто не хочет понять, что она ещё ребенок?

***

      Через несколько часов Дазай, на которого Ая теперь смотрела холодным взглядом, отвёл девушку в туалет, чтобы та смыла размазанную по щекам тушь, и спустил вниз на обед, заказал ей порцию рамэна с курицей и заставил есть.       На следующий день он привел девушек к Асагири и оставил втроём. – Итак, Ая, спешу исправлять твои косяки. – Начала Майзоне. – Нам нужно втереться в доверие к агенству. И, в первую очередь, это будешь делать обояшка-ты. В общем, тебе надо влюбить в себя кого-нибудь из этих ребят. И он будет говорить, что мы хорошие. Я тоже постараюсь найти кого-нибудь, а Юки.. Юки будет нам помогать. – Окей, без проблем. – Зевает Ая. – Только как ты собираешься делать это, если мы все время сидим здесь? – Нет, это ты все время сидишь здесь. А мы уже несколько раз спокойно сидели на креслах в офисе. – Удивилась Юки. – К слову, ещё нам нужно сказать, что мы раскаиваемся, и хотим работать здесь. Выдадим им всю информацию, а потом я внушу, что они душевнобольные.. и прикрылась лавочка агенства. – Добавила Мию к своему плану.       Девушки вышли. Юки и Ая сели на диванчик возле комнаты, пока Мию начала говорить! – Дазай-сан, есть одно предложение. – Она подозвала заинтересованного мужчину к себе. – В общем, мы очень раскаиваемся и хотим здесь работать. Я признаюсь, что втащила девочек в это болото убийств сама, что заставила их использовать их способности. Но, зная, что наконец-то кто-то смог остановить терракты, наши терракты, в которых мы погрязли, в которые окунулись с головой, зная, что теперь вы всегда сможете нас остановить, мы хотим покаяться. Знаете, хоть мы с Юки этого не показывали, но нам было очень плохо. Особенно нехорошо стало Ае, она так нервничала, так плакала, столько психовала.. Она же девочка, ей едва исполнилось восемнадцать, знаете, какой это стресс.. Мы знаем, что работа здесь не вернет тысячи людей, которые мы убили этими руками, однако.. однако это даст нам моральное утешение.       Дазай несколько секунд смотрел на неё, а потом медленно похлопал. Он улыбнулся. – Как это трогательно, Мию-тян. Конечно же, я рад, что вы одумались. Однако это все зависит не только от меня. Подождите минутку.       Осаму подходит к светловолосому мужчине в очках и начинает говорить с ним. За несколько минут выражение лица мужчины поменялось несколько раз, в то время как Осаму оставался все таким же безмятежным. – Кхм.. Как бы странно это не звучало, но я готов назначить вам испытательный срок. Каждая из вас должна выполнить моё задание с кем-то из агенства, а после мы решим.. – Вот и славненько. – Улыбается Майзоне.

***

      Ещё через день, когда агенство сомнительно приняло нахождение девушек, последние уже готовились к заданию от Куникиды.       Мию пошла наливать себе кофе из автомата, но остановилась на полпути, увидев достаточно загадочного и высокого мужчину. Его черные волосы полностью закрывали глаза, одежда, по мнению Мию, была довольна старомодна. Ее привлекал разве что черный плащ, скрепленный свисающей цепью. А на плечах самый настоящий енот. Незнакомец держал в руках стопку книг и разговаривал с Эдогавой – как поняла сама Майзоне, детективом, у которого весьма хорошо развита дедукция. На секунду мужчина повернулся в сторону Мию, и та сразу же ему улыбнулась. Щеки мужчины слегка порозовели, и он поспешил снова посмотреть на Рампо.

***

      Проснувшись утром, Ая сразу же вышла из комнаты. Рабочий день ещё не наступил, на часах всего половина восьмого. Она прошла в ванную, умыла лицо, почистила зубы порошком, принесённый кем-то из агенства, и стала собираться.       Девушка подбирает одежду из той, что заказала в день их принятия на работу. С телефона Осаму, конечно, но хотя бы так. Операция, которую ей назначил Куникида, скорее всего потребует замараться, поэтому она брала все чёрное: рубашка с коротким рукавом, митенки по локоть и юбка-шорты. Сделала привычный высокий хвост и стала ждать, пока кто-то появится в офисе.       Несмотря на то, что все относились к девушкам достаточно сомнительно, Аю перестали смущать их вечные взгляды и перешептывания. Как-никак, она являлась публичной личностью, и везде довольно часто сталкивалась с этим. Дело было только в том, что здесь была какая-то неприязнь, а она привыкла к удивлению и восторгу.       На часах где-то без десяти восемь, поворачиваются ключи в двери, совсем скоро девушка видит Куникиду. – Доброе утро, – Улыбается она. – Доброе, – Отвечает мужчина. – Уже готова? – Ага, только хотелось бы знать, с кем я всё-таки иду. – Зевая, говорит Ая. Теперь ее, все же, не мучала скука от одиночества, хоть Куникиду она и не могла назвать достаточно разговорчивым. – Пойдешь с Накаджимой. – Накаджима.. – Задумчиво повторила девушка. Определенно, за несколько дней, что она уже провела в агенстве без дела, имя этого парня упоминалось не раз. – Это.. Ацуши? – Доппо только кивнул.       Когда на часах показало восемь, девушка пошла вниз, чтобы позавтракать. Когда Асагири вернулась, в офисе стало на несколько людей больше: Эдогава, Йосане, как раз-таки нужный ей Накаджима.. – Привет, – Улыбается Ая, махая Ацуши. – Готов? – Привет, – Чуть краснея, здоровается парень и кивает: – Да. – О, мои два маленьких подопечных уже в сборе? Замечательно! – В ту же секунду восклицает Осаму, касаясь плечь обоих. – Асагири-тян, я надеюсь, что ты не подведёшь. – С чего бы это я подвела? – Хмурится девушка, упирая руки в бока. А после резко начинает смеяться, видимо с самой себя и позы, в которой находится. – Простите! – Она делает паузу, чтобы отдышаться. – Однако нам, ну, по крайней мере мне, Куникида-сан ничего не сказал о задании. – Не надо меня бранить: вот ваше задание. – Доппо, как раз шедший в сторону небольшой кучки, протягивает Ацуши файл. – Можете приступать сейчас.       Ая заглядывает в файл и начинает читать вслух:

Поступила информация о запланированном минировании здания более ста бомбами.. Взрыв должен случиться около десяти утра. Подозревается, что бомбы созданы не руками человека, а способностью эспера, поскольку такие случаи происходили уже несколько раз в крупных городах Японии, и ни разу полиция не могла разминировать их..

      Ая с Ацуши обречённо посмотрели друг на друга: безусловно, это что-то вправду тяжелое. Насколько люди из агенства доверяют ей, что позволили выполнять такое задание?

***

      Они входят в здание-высотку, держась за руки. Все, что им пришло в голову – притворяться парочкой, гуляющей по торговому центру. Каждый раз, когда они видели что-то, кажущееся подозрительным, то и дело показывали на какой-то бутик и говорили «Дорогая, смотри, что там! Ацу-кун, мне туда надо!». Подходили, однако ничего так и не происходило. – Я вообще не знаю, как искать бомбы.. – Шепчет Ая, осматривая очередное место. – Взрыв должен быть около одиннадцати утра, мы ходим час из трёх возможных.. Не думаешь, что стоит эвакуировать людей? – Можно, однако тогда человек, чья способность вызывает эти бомбы, не будет пойман: он сбежит в толпе.       Они проходят ларек за ларьком, пока девушка не замечает красочную надпись «Пиротехника и все, что взрывается». Она дёргает парня за руку и молча ведёт туда. – Просто молчи сейчас и мило улыбайся.. – Так ты у нас командирша? – Смеётся Накаджима, однако он решил довериться Ае. – Здравствуйте! – Улыбается Асагири, подходя к прилавку. Ацуши смотрит на ее счастливое лицо, краснея, и закрывает дверь. – Ох, да это же Асагири Ая из «Poison Song»! Деточка, здравствуй! Я сделаю большую скидку вам, что желаете приобрести? – Засуетился торговец. – Знаете, нашей группе нужна новая концертная пиротехника.. Можно посмотреть? – Конечно-конечно! Вот, идите сюда...       Пока Ая всячески заговаривала продавца, Ацуши осматривал прилавок. Совсем скоро он заметил несколько шариков диаметром около десяти сантиметров. – Солнышко, смотри, – Громко начинает Ацуши, подходя к девушке сзади и обнимая за плечи. Далее он переходит на шепот: – Видишь те шары? Спроси о них.. – Да-а.. – Протягивает девушка. – Слушайте, я слышала о новом виде пиротехники. Это такие шарики диаметром пять-пятнадцать сантиметров, которые взрываются всего один раз и все, к чему те прикасаются, светится в темноте несколько минут.. Вон те штучки случайно не они? – Ам.. Нет, я даже не слышал о таком! Надо будет приобрести! Это.. это взрывается, но.. – Мужчина делает резкую паузу, понимая, как сдал себя. – Но это не они, понимаете.. – А что же тогда? – Хмурится девушка. – Накаджима, закрой-ка жалюзи. Ре – правда вся на языке! – Произносит она. – А теперь отвечай, что это за штуки? – С расстановкой спрашивает Ая, хватая продавца за воротник. – Это бомбы. – Откуда они у тебя? – Я создал их с помощью способности. – Накаджима, звони в агенство, пусть выезжают. Скажи, что мы поймали преступника. – Поворачиваясь назад, говорит Ая. – Где ты заложил эти бомбы? Можешь убрать их? – Могу. – Как? – Закончить минирование, – Как зомбированный, произносит мужчина. – Убрал? – Да.

***

      По дороге назад Ацуши и Ая уже не держались за руки. Шли, чуть стесняясь смотреть друг на друга. – Круто ты его, конечно.. – Я сама не ожидала.. Просто думала, что надо действовать, вот и все.. А самой так страшно было.. До сих пор руки трясутся. – Я и не думал, что вы втроём так настроены на исправление. Когда бежал за тобой, а ты меня обманула, я подумал, что вообще возненавижу тебя, Асагири.. – Ая, просто Ая. – Тогда просто Ацуши, – Улыбается блондин. – Кстати, как твоя нога? Раз уж ты первая пошла на эти испытания, то она уже в норме? – Ну да.. И плечо тоже в порядке. Ты не беспокойся!       Они поднимаются в офис на лифте, довольные собой. Здание не взорвалось, преступник найден... – Как все прошло? – С ходу спрашивает Осаму. – Идеально, – Улыбается Ая, смотря на блондина. – Даже лучше, чем мы с Ацуши-куном ожидали! – И все втроём улыбаются, как будто Дазай – отец-одиночка, а Ацуши и Ая – его дети, которые добились грандиозного успеха в чем-то.       Однако, как бы хорошо Ая не справилась с заданием, у агенства группу абсолютно другие планы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.