ID работы: 12001558

Poison Song

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

С.О.С: Свидания, обиды и ссоры

Настройки текста
Примечания:
      Солнца утром третьего июля не было, словно оно полностью подчинялось удрученному настроению Мию. Хотя нет, более того она была зла на Юяму, которая так жестоко ранила ее своим оскорблением. «Ее гениального ума не хватило».. Чушь какая! Мию еще ни разу не совершала ошибок в работе. Так почему же проблема должна возникнуть именно сейчас? Почему она вообще должна возникать? Чтож, Майзоне все-таки была польщена тем, что ее назвали умной. Стоит ли ей припоминать резкие слова Юки, как она делала то с Аей? Было бы неплохо. Вот только этим утром ей вообще не хотелось разговаривать ни с одной девушкой, ни с другой. А всему послужила конкретная ссора всех участниц группы между собой, косвенно вызванная человеком, казалось, совершенно к девушкам непричастному. Ну, пожалуй, только одной. Конечно же, это был Дазай, и если вражда Мию и Аи с Юки была ясна еще прошедшим днем, то первые две вообще умудрились испортить отношения случайно. Но об этом узнаем по ходу дела. А пока о другом.

***

      Асагири проснулась в рань из-за тревоги. Странное событие минувшей ночи заставляло ее передергиваться и вгоняться в краску, притом оно плотно засело в голове, потому что думать-то, собственно, было больше не о чем. По крайней мере все ее попытки всячески возвращались к будоражещему шепоту, повторяющемуся в голове. Не важно, умывалась она, переодевалась или готовила завтрак: все напоминало об Осаму. Зубная щетка, одежда и банальное его пробуждение с заходом на кухню ради того, чтобы сказать «Доброе утро». И это еще если не отмечать ее желание ощутить с этой фразой поцелуй в щеку. Но, возвращаясь к прошлой мысли, стоит еще добавить, что сам факт того, что этот номер общежития принадлежит Дазаю, заставлял нелепо улыбаться и все так же вспоминать и вспоминать..       И вот что Ая решила в конце концов: она устала от того, что ей морочат голову, и ей было необходимо поговорить с ним. Расставить все точки над «И», в конце концов. Потому за завтраком, неловко и медленно махая ногами, она произнесла: — Дазай-сан, мне кажется, нам нужно поговорить. — У меня тоже нашлась тема для разговора, Ая.       Стало приятно страшно, и в предвкушении девушка стала есть быстрее.

***

      Они уселись на полу, и в то время как Осаму беззаботно откинул голову на сиденье дивана, рыжая наоборот, прижав к себе ноги, согнулась как можно подальше от него. Казалось, вся ее уверенность в том, что ей под силу сказать всего несколько слов, улетучелась, и оттого она засмущалась, выражая это непривычно подавленным и грустным видом. Да, пожалуй, странно было видеть, как вроде веселый человек чем-то обеспокоен. Фраза Дазая звучала как поблажка, фора, и дала немного выдохнуть: — Если ты не возражаешь, я начну первым. — Последовал кивок. — Тебе нужно лечиться. — Что? — Девушка подняла голову, делая изумленное лицо. — Вы считаете меня больной?! — Да, но не в... — Как это грубо! — Асагири отвернулась, показательно скрещивая руки на груди. Уже второй день подряд он обижает ее своими словами! Ну разве это приемлимо? — Ая, послушай. Я говорю не про то, что ты ненормальная, а про то, что у тебя серьезная травма. У всех вас. — Девушка повернулась обратно, в этот раз уже прижимаясь к дивану. — Понимаешь, убивая людей с.. шестнадцати? — Да… — С шестнадати лет, ты начала разрушать себя. И то, что тебе это тебе не нравилось, то, что ты не хотела этого делать, не говорит о том, что это не оставило кровавый след на твоей психике. — Дазай взял девушку за руку, устанавливая с ней зрительный контакт. — Ты отчаянно пытаешься спасать людей и плюешь на то, что будет с тобой. Я говорю не только о том, что ты отнекивалась от помощи в недавней битве, я и о том, как без страха ты согласилась идти в заминированное здание. У тебя была цель — спасти людей, и ты совершенно не думала, что можешь умереть. Это заслуживает похвалы, и, как наставник, я могу гордиться тобой, но такое отвратительное отношение к себе и своей жизни ненормально. Ты можешь думать, что так искупишь свои грехи, спасая всех, кого можно, но что было, то прошло. Ты не можешь вернуть всех тех, кого убила.       Похоже, он умеет также доводить ее до слез. Чувствуя, что это чистая правда, Ая свободной рукой вытерла слезы, которые медленной струйкой стекали по щекам. Она слабо улыбнулась, когда Дазай крепче сжал ее ладонь и протянул руку, чтобы приобнять. Ае показалось, что он что-то прошептал ей, но его голос звучал отчетливо и спокойно: — Я не могу винить тебя за твои травмы. Но ты должна сходить к психотерапевту.       Ей захотелось ответить каким-нибудь резким вопросом по типу «Ага, и что я ему скажу? Здравствуйте, я убивала людей и у меня кукуха поехала?», но ничего такого Ая не могла себе позволить. Она уткнулась в плечо мужчины, обнимая его в ответ, и просто наслаждалась тем, что может вот так к нему прикоснуться. Плакать уже не хотелось, но что-то все равно скреблось в душе. — Хорошо, я.. я обязательно. — Все-все, а то сейчас разревешься.       Кажется, это и есть любовь? Когда вы сидите вот так вдвоем, обнимая друг друга и полностью доверяя себя партнеру. Когда о тебе вот так вот заботятся, и ты уже думаешь, как отплатить в ответ. Когда хочется чувствовать тепло и не желать прощаться с ним. Наверно, поэтому они так и не отстранились? Как забавно: еще несколько дней назад это казалось ей непозволительно близким, но как же она была глупа! Ведь это самое «непозволительно» так приятно и нежно.. и так круто перерастает в бесконечное «можно».. — Я вот что вам сказать хотела… — Ая, я знаю, о чем ты думаешь, но. — Нет! — Внутри все резко сжалось. Неужели правда? Неужели он вот так откажет ей, даже не дав договорить? Асагири отстранилась, принимая резкую прохладу после объятий, и, готовая расплакаться снова, уверенно проговорила: — Это похоже на издевательство! Я не хочу верить в то, что вы такой человек. Грязный, подлый и.. и.. отвратительный! Вы делаете кучу непростительных действий день за днем, но ради чего? Просто чтобы позабавиться? Дазай-сан, я.. как вы можете находиться со мной рядом, как можете вот так давать мне советы, если абсолютно безразличны и.. — Послушай! — Я не хочу слушать вас, если вы собираетесь сказать что-то... — Посмотри на меня. — Мужчина взял лицо Асагири в ладони. — Ая, посмотри на меня. Умница. — Дазай улыбнулся. — Сейчас на меня смотрит маленькое солнышко. Но из-за последних своих слов оно перестало светиться так же ярко, как светится всегда. А я этого не хочу. — Что за детские глупости? — Ты сделала поспешные выводы, а я ведь еще ничего не сказал. Давай оставим этот вопрос на более подходящий момент? Скажем так, в романтической обстановке. А пока.. пока мы еще не готовы к этому. — Но.. — Я уверен, что ждать не долго. А пока обещай мне быть самым ярким солнышком, хорошо? — Обещаю.       Ая кивнула, обнимая его. И снова почувствовала тепло. Она не сердилась, не грустила, и даже не радовалась. Ей просто стало спокойно от того, что все правда. И она поверила Осаму всем сердцем, своим познающим любовь сердце, готовая выполнять данное любимому обещание.       Вот она, грань между любовью и симпатией: когда человек тебе симпатизирует, тебе просто хочется быть рядом с ним, ты хочешь узнать его, хочешь просто поцеловать, а при любви тебе просто важно вот так бережно говорить друг с другом, доверять друг другу. Просто хочется знать, что этот человек тобой дорожит. И Ая, кажется, пересекла эту грань.

***

      Выходить на работу, когда так сладостно тебя обняли выходные — то еще мучение. Вроде привык, а вроде бы и не совсем, но все равно еще безумно хочется продлить это «на денек». Потому девушки вышли из дома с весьма усталым и молящим о нескольких часах сна видом. И пока Ая шла между Дазаем и Ацуши, охотно разговаривая с последним, Кека плелась рядом с Юки, а Мию, как гордый волк-одиночка, шла позади. Конечно, с Ю она разговаривать категорически не хотела: такова гордыня. А вот вырывать Аю ради подозрительного разговора наедине она не могла. Что еще больше раздражало в человеке, чья спина была накрыта рыжими кудрями, так это то, что брюнетка называет несобранностью и отвлеченностью. У самой Мию, например, такого не было: она нашла себе помощника на своем задании, так еще и подчинит к себе Эдгара. Ну и все, ничего более! А Асагири, которую Майзоне ранее хвалила за общительность, все время проводила с Ацуши, а не Дазаем. Мию даже казалось, что это Осаму действует по ее плану «Заполучить сердце», а не Ая. Ей однозначно придется поговорить об этом моменте с младшей.       Сегодня Майзоне планировала найти По. Она была уверена, что совсем скоро подруги смогут выложить все, что знают, и разработать план. По крайней мере, для себя девушка ставила краем десятое число, а это значит, что у них осталось девять дней. И за эти полторы недели ей нужно приручить скромнягу. Конечно, им придется взять его в заложники. Мию поняла, что особыми знаниями о жизни ВДА он не блещет, но смерть Эдгара отлично подбила бы раздражающего Эдогаву. Может, ей стоит пригласить его на свидание? У них же появилась свобода действий, что помешает? А там она хорошенько промоет парню мозги. И будут две куколки: писатель и художник. Ну просто милота!       Мию улыбнулась про себя и посмеялась своим мыслям. Да, все-таки она гений! Все идет по плану, по ее безупречному плану! А пока нужно стремиться к его завершению, чтобы агентство увидело, на что правда способны три на первый взгляд невинные девушки.       И вот, какое счастье! Только подойдя к зданию агентства, она увидела свою цель, мирно ждущую кого-то. Конечно, было ясно, кто же этот вовсе не загадочный «кто-то». Брюнетка мило улыбнулась и мягко дернула вздрагивающего мужчину за рукав: — Доброе утро, По-сан! Что-то вы к нам зачастили. Ждете Эдогаву-сана? — Да, я.. снова передать ему. — Мужчина кивнул на книгу, которую держал в руках. — А-а ты..? — На работу, конечно же. — Да, глупо, прости. — Протораторил Эдгар.       Мию удостоверилась, что вся компашка, за которой она следовала, прошла внутрь, и сказала: — Если мне не изменяет память, у Ранпо-сана сегодня отгул до обеда. Давайте я передам ему?       Девушке показалось, что По покраснел, и это ее порадовало. Она загадочно улыбнулась, когда специально коснулась пальцев мужчины во время передачи книги ей в руки, когда заставила его дрогнуть и странно выдохнуть, когда услышала растерянное «Спасибо, Мию-тян», и когда смотрела на него после. — По-сан, не хотите сходить в какое-нибудь уединенное место? Я думаю, безлюдность вам более по душе, чем всякие парки. Хочу обсудить вашу книгу. — Ты правда читаешь ее?! — Вы же сами дали. И, между прочим, я надеюсь оставить ее себе вместе с афтографом автора. — Майзоне подмигнула.       На удивление, молчания не произошло, и По кивнул. Они договорились на вечер послезавтра, и девушка с искренне счастливой улыбкой поднималась на лифте в офис, уже решая, что наденет.       Это звучало глупо, но Мию была безудержно рада свиданию. Да, она ничего не чувствует к нему, но зато ощущает свою победу. Она предвкушала вечер, когда сможет идти с кем-то рядом, разговаривая с ним о чем-то. Предвкушала все эти девичьи глупости, которые ни разу не испытывала, но которые были ей желанны. Она всегда была достойна самого лучшего, так должно же когда-то прибыть в жизни «королевы» самое настоящее свидание? Конечно, ей придется читать книгу По и дальше, но это не казалось ей бременем, потому что «чтиво-то достойное», по мнению Мию. Все же, какая же она молодец, что подошла к нему в тот самый день! Какая молодец, что просто посмотрела на него, и словно заставила его посмотреть на себя! — Ая! Мне нужна Ая! — С ходу начала Майзоне, заходя в офис. Она прошла к столу Эдогавы, оставляя там книгу со стикером «От По», и подбежала к уже идущей навстречу «сестре». Нет, она не собиралась отчитывать ее, просто лучшего романтического консультанта и быть в ее окружении не могло! — Пойдем в нашу комнату.       Они закрыли дверь бывшей спальни, и как только девушки уселись на кроватях друг напротив друга, началась, казалось, обычная сцена у подростков-подруг: — В общем. Мне нужен твой совет. — Что случилось? — Асагири присела перед брюнеткой на корточки, держа ее ладони в своих. — Я.. — Майзоне вздохнула. — Я иду на свидание! — Правда? Правда-правда идешь на свидание? Самое настоящее? Боже, Мию, я так рада за тебя! — Рыжая с визгом обняла певицу, и та тоже поддалась этому визжанию. — Мне нужно знать, как лучше одеться, как себя вести, как одурманить его.. — Одурманить? — Ая отошла от подруги, хмуря брови. — С чего это ты взяла, что я умею дурманить? — Как же, — Усмехнулась Мию. Она была полностью уверена в следующих своих словах, и, немотря на снижение до шепота, говорила задорно: — А не стоит ли передо мной та, что оседлала Дазая Осаму?       Взгляд Аи, казалось, опустел. Ох, как же Мию ошибается! Это он посадил ее на себя, причем буквально. Дважды. И что ей теперь говорить? Давать советы в деле, где она дай бог единичка? — Мию, послушай, я.. — Ая заговорила непривычно виновато и тихо, и Майзоне в подступающем раздражении напряглась. — Я, кажется, не могу тебе помочь.. — Кажется не можешь? Ая, что происходит? — Я не могу тебе сказать, но.. — Но ты решила предать меня, да? — Асагири сжалась. Неужели догадалась? — Что, ты думала, я не замечу твоих киданий от Дазая к Ацуши? Ты пытаешься убить двух зайцев одним выстрелом, да? Или плавно переключаешься на Накаджиму? Послушай меня: действуй четко по плану. Я не потерплю еще одного потопления судны из-за твоих пробоин. А крыс на корабле, знаешь ли, вообще терпеть не буду! — Майзоне зло вздохнула и процедила: — Мы достаточно здесь торчим, высоси уже из Осаму что-то полезное.       И Мию ушла, словно обиженная аристократка. Она гордо вздернула носик и, встретив на пороге Юки, еще больше нахмурилась. Видимо, никто не собирается ей помогать! Одна думает не головой, а другим местом, другая ничего не делает и плачется по своему ненаглядному Чуеньке, который ее послал! Просто загляденье! Настроение испорчено, план, кажется, коту под хвост! — Прибить бы всех. — Прошептала девушка, с шумом падая на диван. — Мию-тян, кажется, ты обещала смотреть на вещи позитивнее. — Наигранным голосом проговорил Осаму, усаживаясь рядом. — Как там Ая, или ты не с ней разговаривала? — Ая просто в чудесном расположении духа! Идите и расцелуйте ее, ради бога, но дайте мне побыть в тишине!       И в этот самый момент Ая, прибывающая в «просто чудесном расположении духа», с ноги открыла дверь с такой силой, что та чуть не ударила ей на обратном пути прямо по лицу, и неожиданно даже для самой себя громко прокричала вставшей на пороге Юки: — Ну и пошла ты тогда!       Тяжело дыша, она, вся красная от взглядов каждого члена ВДА, прошла к креслу и села в него. Девушка попыталась сглотнуть ком в горле, сдержать подступающие слезы, и из-за этого с силой сжимала подлокотник.       Юки, которая тоже была рассержена, ушла в туалет с никогда ранее невиданным холодным выражением лица. — Ая.. — Дазай подполз ближе к креслу и протянул руку к девушке. Та дернулась, но уверенно сжала его ладонь. — Поговорим?       Мотая головой, Асагири встала и села рядом с Осаму, вжимаясь то в него, то в подлокотник. Она позволила себе положить свою голову ему на плечо и сказать что-то по типу «Пять минут». И когда Осаму приобнял ее, Мию встала и скрылась за пределами офиса. — Вы поссорились? — Ага.. Дуры! Ничего они не понимают! — Пробубнила рыжая, утирая слезу. — А Мию с Юки тоже между собой? — И знать не хочу. — Прервала Ая. — Плевать, ненавижу их.. — Ну-ну, а с таким полегче. — Осаму целует девушку в макушку, и та сразу успокаивается.       Странно это, все же. Когда они и не вместе, и не по одиночке. Зато в который раз ей больно, а он рядом.

***

      Наконец настало то самое «послезавтра». Мию отпросилась с работы по-раньше, чтобы успеть одеться. Она явно подстраивалась под тип одежды мужчины, а это значит, что ей стоило подобрать что-то более темное и спокойное. Все же, Мию идет черный — ее цвет с самого рождения. Ее аура. Ее стихия. А потому гардероб мог спокойно слиться с мраком, если выключить свет.       Перед тем, как выйти, Майзоне еще раз посмотрелась в зеркало. Черные брюки, топ и легкое бежевое пальто. Вместо привычных для встреч каблуков — босоножки на небольшой платформе. Шоппер с книгой и прочими ценностями и черную маску она нацепила уже на пороге. Вздохнув, брюнетка только пожелала себе удачи. Больше такого шанса не будет.       Местом их встречи было то самое заведение, где они в последний раз обедали всей группой до заварившейся каши. Места бронировать не пришлось — она заранее подчинила себе всех сотрудников, приказав не впускать никого, кроме нее, после пяти, да и вовсе «закрыть» ресторан по-раньше, якобы по техническим причинам. На входе их встретили как никогда любезно, и Мию поблагодарила за это сотрудника. После официант провел их к столику и, оставив наедине, пообещал подойти к ним позже. — Здесь совсем никого нет.. — Теребя пальцы, сказал Эдгар. — Я думала, вам такое понравится. — Мию листала уже знакомое меню, не поднимая глаз на собеседника. — Или не стоило ничего делать? — Нт-нет, спасибо тебе! — По в панике замахал руками. Майзоне улыбнулась на это и протянула ему меню. — Здесь очень вкусная выпечка и десерты. Моя младшенькая, Ая, обожает есть именно здесь что-то из такого разряда. — Несмотря на легкий тон, Мию внутри нахмурилась, упоминая Асагири. Она все еще была недовольна подругами. Но, тем не менее, сдержать гнев и раздражение ей стоило, поэтому она поспешила добавить: — Мне очень нравятся панкейки с ягодным сиропом. — Она посмотрела на трясущиеся руки мужчины, которые пытались скрыть свои расширяющиеся время от времени глаза меню, и засмеялась. — По-сан, не обращайте внимания на цены! Все за счет заведения.       Наконец, они заказали свой ужин. До того, как принесли блюда, повисло неловкое молчание. Конечно, девушка не могла понять, что чувствует и думает Эдгар, но сама она испытывала волнение. Когда начать? Как начать? Что важнее: как не спугнуть? По был явно сложным собеседником, и это заставляло ее выходить из себя, сжимая штанину под столом. Как же тяжело улыбаться, не имея понятия, что делать дальше! Если бы она знала его чуточку лучше, все стало бы явно легче. Она бы продумала все, поняла бы ход его мыслей. Но все, на чем останавливалась Мию — его книги и Эдогава… — Ранпо упомянул вчера, что вы с подругами поругались. — О да, те еще курицы, если честно. — Майзоне закатила глаза. — Безответственные и глупые. Они просто не могут слушать меня. Нет, не так: они не хотят меня слушать! Знаете, это похоже на плевок в лицо: Я поставила их на ноги, Я подарила им то, что они сейчас имеют, и эти две смеют сейчас вот так не слушаться Меня! Они отходят от плана! Отходят от моего гениального плана! Я... я.. — Мию нахмурилась. Она с силой сжала скатерть стола, полностью поглощеннная гневом. Обида закипала в ней с невероятной скоростью, и разум, казалось, полностью не поддавался контролю. — Нам всего-лишь нужно было приручить кого-то из агентства. Как песиков! Трех людей! Но нет, для одной это невозможно, для другой одного слишком мало брать! Эти две дуры.. они.. они…       Мию замерла. Эдгар смотрел на нее с небывалым ужасом. Его глаза были широко раскрыты, тело парализовано. О, Майзоне была абсолютно уверена, что он ее боится. Боится ее внутреннего демона всем своим телом. Боится и, как бы ему не хотелось бежать, он не может. Мию заливается своим коварным истерическим смехом. — Эдгар, неужели ты испугался меня? — Девушка растягивала слова, широко открывая глаза. Она снова засмеялась, отдавая контроль сумасшедшей части себя. — Взрослый дядя испугался девочку! Как заба-авно! — М-мию-тян.. — Эдгар. — Майзоне произнесла это быстро, словно потусторонним голосом, заставляя вздрагивать собеседника. — Ты же никому не расскажешь об этом? — Н-нет, Мию, я.. — Даже Ранпо? — Д-да.. — Даже своему ненаглядному Ранпо, который вечно мешается у меня под ногами? Этот глупый дворняга, возомнивший себя самым крутым детективом.. какой же он жалкий..!       Повисло молчание, поглощающее всю комнату. Они сидели друг напротив друга, и пока один смотрел с нескрываемым ужасом, другая, закинув ногу на ногу, подперла голову ладонью и смотрела достаточно деловито. Она поправила спадшую прядь распущенных волос и улыбнулась, как ни в чем не бывало. — Знаешь, я так надеялась, что ты поддашься моим чарам и без применения способности. Но у меня мало времени, мне необходимо сделать это.       По почему-то кивнул, будто понимая, что ему придется смириться. Он сдался, он достаточно легко сдался, давая Майзоне еще один повод потешить свое самолюбие. — Посмотри мне в глаза и внимательно слушай…       На этом для Эдгара жизнь приостановилась. Перед глазами образовалась пелена, а голова резко потяжелела, но также резко оказалась пустой. Он внимал поющему голосу, не имея желания оторваться от лица девушки. И он погряз во тьме, погряз, казалось, без шанса на то, чтобы выбраться. — Чудесно, ну просто прелесть! — Мию похлопала в ладоши, ликуя своей крохотной победе в сегодняшнем дне. — Ну что, Эдгар, ты готов любить меня всем своим сердцем? Готов умереть за меня? Готов бороться за мою победу? — Всегда и навечно. — Непривычно открыто и легко ответил По. — Тогда могу я попросить тебя об услуге? Поцелуй свою любимую и дай тем самым клятву о своей верности, о том, что ты покорен Великой Майзоне Мию до самой своей кончины..       По встал и медленно подошел к девушке. Без раздумий он склонился над ней, и дал необратимую клятву в поцелуе. В поцелуе, в котором заключилась вся их последующая боль. В поцелуе, о котором они так долго будут жалеть. В кровавом поцелуе, запятнавшем их жизни осколками нечто, похожего на любовь......

***

— Дазай-сан, мне нужен отгул с четырех до шести в пятницу. — Сазала девушка, когда вышла из офисного туалета с телефоном в руках и подошла к столу начальника. Она протянула ему бумажку, на которой скорым письмом был записан адрес и время, опережая вопрос «зачем».       Осаму какое-то время вчитывался во всего две строчки, а после улыбнулся и кивнул. — Если хочешь, я поеду с тобой.       И он правда поехал с ней, устроившись на заднем сиденье такси. И от этого было правда легче. Ая даже задумывалась над тем, что Осаму и сам мог бы стать ее психотерапевтом, раз ему так удается читать ее, но все же в голову приходит осознание, что это будет тяжело для нее. Как бы не хотелось рассказать ему все, довериться, этот этап должен быть абсолютно под иным предлогом, с другими ощущениями и обязанностями. А сейчас ей было достаточно думать, что он вот так находится рядом с ней.       Они уже возвращались, но тут Дазай резко попросил таксиста остановиться. — Пойдем. — Что? — Пойдем. Давай-давай.       Мужчина взял Асагири за руку, и та на ходу надевала маску одной рукой. Вообще, Ая-то была не против прогулки, но не так же спонтанно! — Дазай-сан, какого черта? — Пойдем пешком.       Девушка застыла, в изумлении выпучивая глаза. Между тем Осаму уже достаточно прошел, и той пришлось бежать за ним. Ая вцепилась в его руку, заставляя замедлить шаг, и кареглазый уступил, сплетая свою ладонь с ее. Асагири улыбнулась этому самой глупой, но искренней улыбкой, и слегка покраснела. — Я могу-у.. назвать это свиданием? — Поднимая голову, спросила она. Дазай загадочно улыбнулся и, как показалось Ае, едва кивнул. Настроение сразу поднялось, и внутри все запархало. Воодушевленная, она сказала: — Я была бы не против взять фруктовый лед, а вы? — Как же ты его есть через маску будешь? — Осаму, кажется искренне, засмеялся, но они зашли в магазин и вместе с мороженым набрали продуктов.       После зашли и в аптеку. Фармацевт смотрела на них со странным взглядом, однако отдала препараты. Да уж, не думала Ая, что ей назначат вот так сразу снотворное и антидепрессанты, но они были легкими — хоть что-то хорошее. По дороге домой она поочередно читала инструкцию и рецепт, вздыхая от того, что теперь придется завести привычку пить таблетки. Но, кажется, за последнюю неделю все стало прекрасно налаживаться? Не считая ссоры с девочками. А если все хорошо, то ей больше не о чем волноваться.       Однако мысль о Мию и Юки весьма подбила настроение девушки, когда она зашла домой. Ей стало вновь обидно, хоть Ая и старалась этого не показывать. Но нахмуренные брови при разбирании пакетов ее выдали. — Что-то забыли? — Нет..       Дазай вздохнул, словно говоря «выкладывай», но Асагири молчала. Она также молча разогрела Осаму еду, также молча нарезала себе помидоры и сыр, и также молча принялась есть. И как только девушка отошла от своих обид, она сказала: — Я совсем вас не знаю. — У тебя еще будет время. — Не думаю.. — И это было правдой. Ее тяготила мысль о том, что скоро им придется расстаться навсегда, а что хуже — ей придется убить его. Она злилась, думая, что они могут не провести дни вместе, как пара, что так и не поцелуются, что все это было их временным развлечением, так и не успевшим перерасти во что-то более нежное. Но злость эта была светлой, порожденная обидой. — Мне просто кажется иногда, что мы очень далеки. Нормально ли это? — Ты говоришь так, будто скоро конец света. — Кто знает, когда ни единая душа не сможет проснуться?

***

      В понедельник утром Юки получила сообщение от Мию. «Сегодня в одиннадцать встречаемся втроем. Мне нужна вся информация». Она была нисколько не удивлена, что Майзоне не заговорила с ней лично, все еще держа обиду, однако сама Юяма была готова на стенку залезть от одиночества, поэтому даже обрадовалась, что сможет с кем-то поговорить. Блондинка не знала, почему поругались ее подруги, но определенно была уверена, что это также связано с Дазаем. На Мию она уже не злилась, ведь ей говорить бессмысленно, но Ая, которая всегда внимала ее советам, причем правильным, так и не была прощена. Она не знала, как разговаривать с ней ночью, и вообще слабо представляла себе их собрание, когда между ними такой вздор. И вроде бы чепуха, да вот только сильная!       Юки с интересом наблюдала, как Мию на работе подошла к Асагири, сказала ей что-то, а после они обнялись. Ну прям хэппи энд! А потом Майзоне направилась к ней, с искренней улыбкой на лице. Юяма дернулась. Не очень она любит все эти публичные нежности… — Я пришла мириться. Хоть ты и оскорбила меня, но я не могу долго злиться на тебя и Аю. Учитывая то, что у меня хорошие новости. — И, словно зная, что Юки отвергнет объятия, брюнетка протянула руку. — Не буду упоминать, что я все еще стою на своем. — Принимая жест, ответила Ю. А после добавила: — Ой, я уже это сказала! — Ю-чан! — Мию засмеялась, однако одновременно с ней это произнесла и Ая. Холодно, с явной обидой и недовольным лицом. — Я не собираюсь мириться с тобой, потому что ты не права. Но просто знай, что мне придется говорить с тобой. — И даже не обняв, она отвернулась, возвращаясь к Ацуши.       Мию и Юки замерли, удивленные вражескому настрою их доброго ангелочка.

***

      Когда на небе воцарился мрак, Ая встала. Она сказала Осаму, что пойдет на гулянку с девочками — всяко лучше, чем быть случайно замеченной в ночном побеге, без шанса на оправдания. Да и в этом была доля правды. Поэтому она не ложилась. А в половину одиннадцатого, когда во всех комнатах уже был погашен свет, она нажала на выключатель в прихожей. По привычке надела маску — с ней уже как-то комфортнее выходить на улицу. И даже плевать, что ночь. Волосы в хвосте — спасибо, что можно не прятать в тонкую толстовку, как днем. Да и кончики бы торчали: кофточка была короткой. И, уже запрыгивая в босоножки, вздрогнула от на удивление бодрого голоса: — Уже уходишь? — Как видите. — И до скольких вы? — Мужчина оперся на стену, скрещивая руки на груди. Лицо его было слегка недовольным. — Я ж откуда знаю? — Растерянно ответила Ая, пытаясь рассмотреть себя в зеркале. Поправила загнувшийся край шорт. — Ключи взяла, постараюсь не разбудить. — Не замерзнешь? — Не включайте маму, Дазай-сан, серьезно. — Девушка закатила глаза. — И вообще, чего подскочили-то? — Выключатель щелкнул. Можешь не стараться открывать дверь тихо, я все равно проснусь. — И, погладив по голове, он отпустил ее.       К счастью, Ая пришла не слишком поздно: Юки всего-лишь сказала, что она дура, а Мию показательно цокнула и легонько ударила ее по плечу. — Итак, у кого что есть? — Начала Мию. — Я могу рассказать основное о личностях членов агентства. — Вздохнула Ая. — А у меня есть сведения о них. — Юки коварно улыбнулась. — От Мафии, между прочим. — Ого, неужели твой Чуенька решил помочь нам? — Майзоне удивилась. Все это время Чуя казался ей помехой, заполоняющей мысли Юки, но теперь ей придется идти к Накахаре с благодарностью. — Хорошо, но это все после меня. Как вы знаете, на моем задании был эспер-аквагример. Если говорить коротко, то я подчинила его, и теперь мы имеем одного соратника. И-и.. С нами дружок Эдогавы! — По-сан?! — Асагири вздрогнула в изумлении. — Как? — Конечно же, он поддался моим чарам. И теперь милый Эдгар будет думать обо мне, о моей безопасности. И если надо, он умрет за меня. Да ладно: он в любом случае умрет. Я просто хочу поиздеваться над Ранпо, подержать По в заложниках. А потом.. Бам! У-уби-ить. — Майзоне рассмеялась.       Юки и Ая переглянулись, будто и не было обид, в шоке и ужасе от слов подруги. — Ладно. Ю-чан, что там у тебя?       Юяма достала ноутбук и включила его. Вставив флешку, начала читать. В конце ее слова дополняла Асагири, рассказывая о поведении людей. Доппо, Танизаки, Миядзава, Изуми, Нкаджима, Йосане, Фукудзава, Доппо и Эдогава. Прошлись по всем. И когда Юяма долистала до заголовка «Осаму Дазай», всех троих настиг оглушающий взрыв, и они вскрикнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.