ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видео с котиками?

Настройки текста
Примечания:
— То есть твой «знакомый» был застрелен? — спросил Лайтман, когда они с Эвелин сидели у него в кабинете. Девушка держала в руках подушку, чтобы успокоить себя.  — Я тебе все расскажу, а ты скажешь, что «неприятности случаются». Договорились? — Эвелин посмотрела на Кэла, тот кивнул. Он облокотился на стол и внимательно наблюдал за девушкой. У них был уговор, когда она лжет, а когда нет, но с ней всегда нужно быть настороже.  — Я думала, что с ним все будет как обычно. Я буду его доить, а он радоваться, — Эвелин откинулась на спинку дивана, ей было трудно об этом говорить. — Но он оказался не богачем, а простым работником, что решил провести отпуск в Вегасе. Эвелин к концу рассказа старалась не заплакать, еще крепче сжимая подушку. Она аккуратно вытерла едва выступившие слезы и посмотрела на Кэла.  — Неприятности случаются, Эвелин, — Кэл сдержал обещание и сел рядом с девушкой. — Тебя всегда тянуло на плохишей.  — Если бы не Зои тогда, с тобой бы я зашла дальше, чем разговоры по душам, — улыбнулась Эвелин, убирая от себя подушку.  — Не зашла бы, — Кэл положил девушке руку на плечо. — Я прекрасно помню, что было в Вегасе. Иногда ты очень человечная для охотницы за богачами.  — Привет, — в кабинет заглянул Илай, но увидев грустное лицо девушки, он застыл. — Я не вовремя?  — Я показывала Кэлу трогательный ролик с котятами, — всхлипнула Эвелин и грустно улыбнулась. — Хочешь, покажу?  — Чуть попозже, хорошо? В кубе ждет Харрисон по делу пропавших девочек, — улыбнулся парень, приглашая за собой.  — Двух девочек похитили и кто-то видел фургон в том районе, — просвещал Эвелин Кэл, пока они шли по коридорам. — Привели парня, что владеет фургоном. Есть еще его мать, но она больна. Лайтман оставил девушку наблюдать за всем со стороны, а сам зашел к парню.  — Он ничего не скажет, — мягко сказала Эвелин, садясь в кресло рядом с Локером.  — Думаешь? — Илай посмотрел на девушку.  — А ты посмотри на него, — Эвелин подмигнула и показала рукой на Харрисона. — Прилизанные некрасиво волосы, старомодная оправа и одежда как из бабушкиного сундука. Плюсуем сюда больную мамашу и маменькин сынок готов. Скорее всего, он почувствует свободу только тогда, когда его мама покинет этот мир. А сейчас он сделает все, что скажет мамочка. Даже про детей в подвале не расскажет.  — Ты же в курсе, что мы видим ложь? Ему даже говорить не нужно, — Локер хотел подколоть девушку, но та лишь кивнула на мониторы. Парень бился в истерике и его пришлось отпустить.  — Надо с тобой было спорить на деньги, — Эвелин удалось подколоть Илая и тот поджал губы. — Но девочки явно у них.  — Я тоже так думаю, сейчас нам готовят ордер на обыск, — сказал Лайтман, когда парень уже ушел. — Эвелин, ты с нами?  — Я лучше помогу Анне с документами, у нее полный бардак, — сказала Эвелин, поднимаясь. Она похлопала по плечу Локера и улыбнулась Лайтману.  — Видео с котиками? — спросил Лайтман, пока они с девушкой шли до стойки секретарши.  — А из-за чего еще по-твоему должна плакать красивая одинокая девушка на хорошей работе? — Эвелин развернулась, встав перед мужчиной. — Конечно, из-за котиков. Они слишком милые, ничего не могу с собой поделать.  — Так ты живешь у Локера? — спросил Кэл, осматриваясь. Секретаря не было на месте.  — Не думаю, что это плохо, — девушка поправила волосы, смотря на мужчину. — Он мне понравился, Кэл. Может, что-то получится. Я это заслужила.  — Я бы на твоем месте подождал, пока все это закончится, — Лайтман положил руку на плечо Эвелин. — Мы не знаем, что произойдет. А начинать отношения со лжи — плохая идея. Девушка лишь кивнула. Она чувствовала, как слезы подступают, а в горле растет комок. Может, она и правда поспешила со своими чувствами? Может, она ищет в нем утешения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.