ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
— Так чем займемся? — спросил Локер, когда они выходили из здания. — Рабочий день окончен, а впереди выходные.  — Мне больше нравится идея взять пиво и пойти домой смотреть ужасы, — Эвелин выглядела зажатой каждый раз, когда они выходили на улицу.  — Мне казалось, такие как ты, всегда любят быть в центре внимания, — Илай улыбнулся, открывая перед девушкой дверь в магазин. — Думал, что ты выберешь пойти в бар.  — Внешность не делает из тебя кого-то особенного, — Эвелин знала, что это не так. Когда человек осознает свою красоту, люди перед ним раступаются. А если это девушка и показывает, что заинтересовалась тобой, то ты готов убить. Все знают, что у мужчин две головы.  — Но вот услышать то, что ты любишь ужасы, явно меня удивило, — сказал парень, когда они смотрели на стеллаж с бутылками.  — Просто ты мало общался с девушками, — пожала плечами Эвелин, беря две бутылки. В холодном свете дешевого магазина девушка выглядела слишком киношно, словно Локер смотрел на отрывок фильма. Он отвел взгляд от девушки и взял себе пива. — Мы такие же люди, а не пришельцы.  — Каждая из вас как волшебное, хищное существо, — парень пожал плечами, пока они шли к кассе. Эвелин грустно улыбнулась. Он правильно подметил, что хищные. Девушка ненавидила себя, потому что Локер был таким наивным, беззащитным и ей не хотелось, чтобы у него из-за нее были проблемы.  — Так что будем смотреть? — спросил Илай, открывая пиво на кухне. Эвелин сидела за столом, смотря на него. Ей не хватало таких домашних моментов. Приглушенный мягкий свет, никого нет, спокойные разговоры. Девушка не помнила, как давно начала ходить с богатыми мужчинами в рестораны и казино. Нет, она не была одной из тех потаскушек, которые цепляются к мужчинам, которые только приехали в Вегас и выиграли крупную сумму. Мужчины заговаривали с ней сами, пока та скучала за барной стойкой. Так Эвелин и решила, чем будет зарабатывать.  — Прости, я задумалась, — Эвелин смутилась, когда парень поставил бутылку перед ней и сел рядом. — Если хочешь, можем просто поговорить. Я уже живу у тебя пару дней, а мы ничего друг о друге не знаем.  — Не думаю, что ты много мне расскажешь, — Илай смотрел на девушку, стараясь выцепить хоть какую-то эмоцию.  — Ты прав, — Эвелин улыбнулась, сделав глоток. — Могу лишь сказать, что я знала Лайтмана когда-то. Его старого. И я ему благодарна, что он помогает мне сейчас.  — Что же ты скрываешь? — Локер не отрывал взгляд от девушки, а та даже не смутилась. Она смотрела на него в ответ, все так же слегка улыбаясь.  — У всех есть скелеты в шкафу, — скелеты Эвелин словно рвались наружу. Она хотела все рассказать Илаю, но знала, что он должен догадаться сам. Это их уговор. — Даже когда ты выбрал путь «радикальной правды».  — Иногда я могу не договаривать, но это не будет считаться ложью, — Локер пожал плечами, пригубив пиво.  — Будет. Кому, как не тебе, это знать, — Эвелин тоже пришлось изучать ложь, но не так глубоко, как они все. Так она понимала, может ли она надеяться на материальную помощь от мужчины. Один раз ее это подвело. — Какого это, когда всегда видишь ложь?  — Сложно, — Илай опустил голову, сверля взглядом бутылку. — Даже когда ты не хочешь этого видеть, ты все равно видишь. Страшно заводить отношения, потому что девушки мне крышу срывают и я не сразу вижу, что они делают это не просто так.  — Прости, но я не особо вижу поводов тобою пользоваться, — Эвелин видела переживания парня, но раз у них зашел разговор, то почему бы и нет.  — Я тоже, но один повод все же нашелся, — Локер поднял голову и посмотрел на девушку. — А как живётся тебе?  — Не так уж и плохо, — Эвелин хмыкнула. — Я вижу это везде, но не придаю особого значения. Телефон девушки засветился. Эвелин взяла его в руки, чтобы проверить сообщения. «Ты думала, что сможешь уехать от меня?» «Я знаю, где ты»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.