ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровать

Настройки текста
— Все в порядке? — Локер видел, как омрачилось лицо девушки, когда она увидела сообщения.  — Все окна открыты, нас же могут видеть с улицы, — Эвелин словно не обратила внимания. Она занервничала, а ее глаза бегали по комнате, словно она хотела взяться за несколько дел сразу.  — Успокойся, дыши, — Илай положил девушке руки на плечи и присел рядом с ней, чтобы их лица были на одном уровне.  — Мы можем пойти в другую комнату? — Эвелин заставляла себя дышать медленнее, чтобы успокоить сердцебиение. — Возьмем с собой пива, или чего-нибудь еще.  — У меня еще есть вино, — Локер поднялся и отошел от девушки, чтобы взять с собой вино. Эвелин смотрела за его действиями, чтобы не отвлекаться на окна и снова не начать паниковать. Парень открыл вино и закрыл его обратно пробкой, но так, чтобы можно открыть без штопора. Эвелин взяла бутылки с пивом и они вдвоем отправились в комнату девушки. Эвелин села на мягкий ковер, облокотившись на кровать. Она поставила бутылки рядом и глянула на закрытое жалюзи окно.  — Расскажешь, что происходит? — спросил Локер, садясь рядом с девушкой. Он не смотрел на нее, изучал этикетку на бутылке. Эвелин знала, что он это делал для того, чтобы ей не было неловко.  — Меня преследует бывший парень, — Эвелин сделала глоток. — Я поэтому приехала сюда. Мне нужна работа. Я думала, что здесь я в безопасности.  — Здесь ты в безопасности, — Локер посмотрел на Эвелин. У девушки каждый раз сжималось сердце, когда она его обманывала. Ей никогда не было трудно врать, но он… Он давил на еще живой кусочек человечности в девушке. Эвелин поджала губы, чтобы не заплакать — глаза уже блестели. Совесть душила девушку, словно жаба, что уселась на груди.  — Хорошо, если так, — Эвелин улыбнулась, отпив из бутылки. Она грустно потрясла пустой бутылкой и заметила, что парень уже убрал свою бутылку в сторону. — Очередь вина? Локер кивнул, разливая вино по бокалам.  — С другой стороны не странно, что он тебя преследует, — сказал Илай, передавая бокал Эвелин. Увидев ее испуганное лицо, он поспешил продолжить то, о чем говорить. — Никому бы не хотелось потерять такую девушку.  — Ты плохо меня знаешь, чтобы говорить такое, — Эвелин грустно улыбнулась, вытягивая ноги, которые уже ныли от одной позы.  — Зато я разбираюсь в людях. Ты хотела бы другой жизни, — Локер тоже облокотился на спинку кровати, на этот раз смотря на девушку. Та не отводила от него взгляд, словно искала подвох.  — А кто бы не хотел? — Эвелин чувствовала, что слезы подступают снова. Но если она сейчас коснется глаз, то это будет знак, что она дала слабину. — Ты доволен своей жизнью?  — Сейчас — да. Много чего было, — Илай пожал плечами и сделал глоток. Отвернувшись, он дал Эвелин возможность быстро промокнуть влажные глаза рукавом кофты, которую ей дал парень.  — Так почему тебя не отпускает парень? — Локер смотрел, как покачивается вино в бокале.  — Я думаю, у него какие-то проблемы с психикой, — девушка пожала плечами, наконец-то пригубив вино. — Я не могу рассказать все, ты должен понять. Но мне сейчас страшно оставаться одной.  — Остаться с тобой? — Локер удивился, хотя и старался сохранять эту спокойную атмосферу. Эвелин все эти дни видела парня весёлым, но сейчас он был спокойным и немного грустным.

***

Эвелин лежала с краю кровати, смотря в потолок, на который сквозь жалюзи пробивался ночной свет улицы. Локер бросил на кровать одеяло и еще одну подушку, завалившись сверху.  — Давно ни с кем не лежала в кровати, — сказала Эвелин, все так же смотря на потолок. Это была правда. Она не спала ни с кем из клиентов, а отношений у нее не было очень давно.  — Все таки ты странная, — сказал Локер, когда улегся рядом с девушкой. — Не переживай, я тоже.  — Спасибо, что соглашаешься на мои странные просьбы, — Эвелин перевернулась на бок, оказавшись лицом к лицу с парнем.  — Плюсик в карму, так сказать, — Илай улыбнулся, закрывая глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.