ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Зайдя на кухню, Локер удивился, что Эвелин уже не спит. Она отвернулась от него, стоя у плиты.  — Я думал, ты не ешь с утра, — сказал он, чтобы как-то начать диалог.  — Я не успеваю обычно, — Эвелин обернулась, слегка улыбнувшись. Она выглядела так, словно ничего не произошло. — Мне не очень спалось, поэтому решила заняться завтраком. Девушка поставила третью тарелку с омлетом на стол.  — Мне кажется, ты немного увлеклась, — Илай налил в кружку чай и сел за стол. — Нас же двое.  — А вот и нет, — Кэл вышел из ванной, потирая руки. — Я думал, ты поешь в комнате, потому что взрослым нужно поговорить.  — Ты не можешь им командовать в его же доме, Кэл, — Эвелин поставила две чашки с чаем на стол. — Позавтракаем и потом разберемся.  — Какими судьбами? — Локер смотрел, как его начальник садится напротив, а девушка во главе стола, словно они были ее подопытными. — Из-за бывшего Эвелин?  — Да, — Лайтман мельком взглянул на Эвелин, принявшись за еду.  — Все это очень странная история, — Эвелин улыбнулась, отпив чай. — Но давайте сейчас все немного отвлечемся от этого. Мы успеем еще забить себе голову. Как Эмили?  — Жаждет пообщаться с тобой, — Лайтман пожал плечами. — Наверное, для того, чтобы узнать о мне то, что ей знать не обязательно.  — Так вы давно знакомы? — Илай немного удивился, посмотрев сначала на девушку, потом на мужчину.  — Мы были когда-то знакомы, — Лайтман указал на девушку. — Она мне, в некотором смысле, помогла и мы обменялись контактами.  — Чуть ли не жизнь спасла, — Эвелин коротко рассмеялась, прикрыв рот салфеткой. Она помнила тот день, когда они встретились в Вегасе. Это была веселая ночь.  — Прям как фильмах, — Локер поставил чашку с чаем на стол, отпив из нее. — Кто-то спас одному жизнь, и тот вернулся за долгом. Эвелин первая встала из-за стола, собрав за собой посуду. Она сложила ее в раковину и ожидала этого от остальных. Мужчины поняли ее намек и тоже сложили посуду за собой в раковину. Девушка взяла сумку со стола и кивнула Лайтману. Тот вышел из дома, а Эвелин обернулась к Локеру.  — Я скоро буду, — тихо сказала она и вышла следом. Кэл ждал на крыльце, но девушка прошла дальше, к соседнему дому.  — Не хочешь, чтобы он за нами караулил? — Кэл поспешил следом за Эвелин, которая что-то доставала из сумки. — С каких пор ты куришь?  — Ты знал меня всего одну ночь, но делаешь вид, что всю жизнь, — Эвелин улыбнулась, подкуривая сигарету. — Он нашел меня. Написал мне, что знает где я. Локеру я сказала, что это бывший парень.  — В каком то смысле так и есть, — Лайтман понял, что шутку девушка не оценила. — Тебе не кажется, что он блефует?  — Потому что потерял меня из виду? — Эвелин стряхнула пепел с сигареты на землю. — Но от этого не легче. Если у мертвеца была дочь, то в смерти чьего отца я виновата? Он не хочет говорить, а лишь пытается добраться до меня.  — Перешли мне номер, я попытаюсь выяснить что-нибудь полезное, — Лайтман неумело похлопал девушку по плечу, пока та смотрела на тлеющую сигарету.  — Превышение полномочий? — усмехнулась Эвелин, наконец-то подняв взгляд на мужчину.  — Давай не будем? А то я могу передать тебя властям за мошенничество, — Лайтман улыбнулся, а девушка рассмеялась.  — Все было абсолютно добровольно, — она выкинула бычок от сигареты и посмотрела на дом, где пока что жила. — Я пойду. Возможно, я смогу найти что-то интересное в своих записях. Иногда приходится много записывать после встреч, чтобы не забыть, что сказал человек.  — Можешь сделать новую запись: «Лайтман лучший», — Кэл направился к машине.  — Я из этого плакаты сделаю и повешу у каждого в кабинете, — Эвелин снова рассмеялась, заметив, как шелохнулись жалюзи на окне. Локер все-таки караулил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.