ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Эвелин зашла обратно в дом. Локер стоял на кухне, оперевшись о раковину и смотря на девушку. Та прошла мимо него в свою комнату. Эвелин сейчас было не до эмоций. Своих и чужих. Ее искали. Это больше походило на охоту и скоро миф о бывшем парне распадется. Девушка села на ковер, достав из рюкзака записную книжку. Эвелин вытянула ноги, перелистывая записи. Всегда нужно было помнить, что говорили мужчины о себе. Упомянув о чем-то в разговоре с ними, девушка показывала, что они и правда ей интересны. Она также делилась своими моментами из жизни, чтобы проявить искренность. Эти «моменты из жизни» тоже приходилось записывать, чтобы не забыть. Тянуть из мужчин деньги без секса с ними — очень тяжелая работа, с которой Эвелин справлялась на отлично. До этого момента. Девушка перелистывала записи словно ностальгируя по старым добрым временам.  — Эвелин? — Локер заглянул в комнату, словно боясь спугнуть лесного зверька. Девушка подняла голову, смотря на парня. Она знала, что он хочет. Правды.  — Что такое? — спросила Эвелин, улыбнувшись и отложив записную книжку. Она опустила руки, словно готовясь вскочить. Локер сел рядом, скрестив ноги и следя за эмоциями девушки.  — У тебя нет красной шевроле и ты не проводишь семинары, — спокойно сказал он, все так же смотря на девушку. Ее лицо не изменилось, но она все же рассказала почему она обратилась к Лайтману.  — Мне страшно, Илай, — сказала Эвелин, закончив рассказ. Сейчас она выглядела встревоженной, словно эмоции разрывают изнутри. — Безумно страшно.  — Ты не думала о том, что поплатишься за то, что делала? — Локер подсел поближе к девушке, неловко приобняв ее за плечи.  — Парни много раз пользовались мной и разбивали сердце, — Эвелин смотрела на ковер, чувствуя на себе взгляд. — Я решила, что теперь моя очередь. Это мне легко давалось, но иногда мне было тошно от себя. Тот Майкл… он был в азарте от победы и поэтому так раскидывался деньгами. Я никогда не подхожу первая, они сами принимают решение вступить в мою игру.  — Так что произошло? — спросил Илай, едва дернувшись, когда девушка положила ему голову на плечо.  — Когда он пришел в себя, то понял, что проиграл все деньги, — Эвелин все так же смотрела вниз, но чувствовала, как успокаивается. — Но он помнил меня и хотел, чтобы я ему отдала то, что он дал мне. Но денег уже не было — их я отдала за квартиру. Тогда я сказала, что смогу помочь найти деньги.  — Ты дала контакт одного своего клиента, чтобы Майкл его ограбил? — Локер посмотрел на девушку, но та так же была отвергнута от него. — И он его застрелил?  — Все не так должно было быть, — Эвелин села прямо, вытирая выступившие слезы. — Он просто угрожал, но этот придурок додумался держать палец на курке. Но я нашла в своих записях кое-что, что меня совсем не радует. Майкл говорил о том, что ищет своих родственников.  — Думаешь, он сын убитого? — Локер пытался переварить информацию. Он не думал, что Эвелин окажется втянутой в что-то такое. Хотя, еще пять минут назад он вообще не знал, чем она занимается. Илай смотрел на Эвелин, видя в ней сломанного ребенка. Ей пришлось выбрать этот путь. Это была миссия.  — Это больше походит на правду. Но я же не знала, что они родственники, — Эвелин заплакала уже не в силах сдерживать эмоции. — Я не знаю, что делать. Локер опешил, не ожидая такого. Слишком много всего произошло, чтобы так быстро это переварить. Но в его работе нужно быть мобильным, чтобы подстраиваться под ситуации.  — Мы что-нибудь придумаем, — сказал Локер, обняв Эвелин. Девушка уткнулась ему в грудь, не думая о том, чтобы прекратить потоп из слез. Парень замер, чувствуя как тело девушки слегка подрагивает от плача и он запустил пальцы в ее волосы, надеясь, что поглаживания по голове ей как-то помогут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.