ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вегас

Настройки текста
Эвелин сидела за барной стойкой, посматривая на людей вокруг. Она пыталась предугадать, кто подойдёт к ней сегодня. Девушка убрала волны локонов от лица и подумала, что выглядит слишком грустно. Иногда это играло на руку. Кто не хочет быть рыцарем на белом коне, что спасет девушку от печали?  — Ты не отсюда, да? — спросил мужчина, присаживаясь рядом с Эвелин за стойку. Девушка оглядела его с ног до головы и подумала, что это будет интересное знакомство.  — Все мы не здешние, — Эвелин улыбнулась, аккуратно подвинув свой пустой бокал, намекая на то, что пора обновить напиток. Мужчина махнул рукой бармену. — Меня зовут Эвелин, кстати.  — Кэл, — бросил мужчина и кивнул бармену, который подал напитки. Эвелин глянула на бармена, а тот лишь качнул головой. Девушка знала почти весь персонал каждого казино в городе. — Понятно, что в Вегасе собирается разношёрстная компания, но ты явно не из этой тусовки.  — Почему? — спросила Эвелин, наклонив голову. Она с улыбкой смотрела на мужчину. Он немного смешил ее своим мнением, будто видит людей насквозь.  — Ты такая… — Кэл развел руками, словно не мог подобрать слова. — Невинная? Не знаю. Ты не похожа на тех девушек, которые цепляются к одноразовым победителям.  — Кто знает, — Эвелин пожала плечами, отбив из бокала. — Эти девушки — как гиены, хотят отжать свой кусок пирога. Таков Вегас.  — А кто не хочет? — Кэл наклонился к девушке. — Составишь мне компанию? Такое чувство, что ты приносишь удачу.  — Можем проверить, — Эвелин усмехнулась и поднялась, взяв свой бокал. — Во что хочешь поиграть? Кэл, заплатив за напитки, с бокалом в руке двинулся к рулетке. Эвелин подумала, что это ожидаемо, но пошла следом. Она стояла чуть позади, когда ставка сыграла.  — Я же говорил! — воскликнул Лайтман, обернувшись. Он на радостях обнял девушку, а та засмеялась, делая вид, что рада за него. Кэл отпустил Эвелин, потому что зазвонил телефон, но он сбросил вызов.  — Все хорошо? — спросила девушка, но мужчина отвернулся. Он захотел сыграть еще. Эвелин вздохнула и положила руки ему на плечи. Кэл был так увлечен, что не заметил, как девушка вытащила у него из кармана пиджака телефон. Телефон снова зазвонил и Эвелин ответила, отойдя обратно к стойке. Закончив разговор, девушка была раздасованна. Она знала, что многие ее клиенты такие. Но быть настолько грубым с женой, которая ждет его с ребенком — верх наглости.  — Я проиграл, потому что ты отошла, — Кэл был на нервах от проигрыша. Он подошел к стойке, громко поставив бокал на нее. Бармен повторил заказ. — В прошлый раз мне повезло.  — Как ты можешь быть здесь? — Эвелин положила на стойку телефон мужчины. Девушка смотрела в лицо мужчины, стараясь увидеть хоть что-то человечное, но Кэл выглядел все таким же нервным. — Все это время названивала Зои. Твоя жена.  — Не лезь не в свое дело, — Кэл схватил свой мобильник и ушел от девушки обратно к рулетке. Эвелин поджала губы. Она обещала, что не будет лезть в личную жизнь людей, но желание спасти хоть чью-то семью победило. Девушка набрала Зои, номер которой Эвелин успела переписать в свой телефон. Выстроив план, Эвелин двинулась обратно к Лайтману. Тот снова выиграл. Он обернулся в поисках своего «талисмана» и был прав — Эвелин стояла у него за спиной.  — Я хочу проветриться на парковке, — сказала Эвелин, наклонившись к уху Кэла. — Теперь твоя очередь составить мне компанию. Они вышли на парковку и Эвелин села на бордюр, подобрав низ платья.  — Я приехала сюда, надеясь, что смогу побороть детскую травму, — Эвелин грустно улыбнулась, смотря на Лайтмана, который стоял под светом фонаря, изучая девушку. — Мой отец был игроком все время, что я его помню. Знаешь, как грустно, когда ты делаешь уроки за барной стойкой, пока отец играет в покер на последние деньги? Когда ты осознаешь, что придется питаться бесплатными орешками, которые подают к пиву? Лайтман сел рядом, обняв девушку. Эвелин надеялась, что ее слова на него подействовали. Конечно, ее отец не был игроком. Она вообще его не знала.  — Я не хочу, чтобы еще какой-то ребенок испытал такое, — голос Эвелин дрожал, словно она сейчас заплачет. Девушка часто переживала свои истории, словно воспоминания. На парковке было много звуков, поэтому они не обратили внимания, когда раздался шум мотора.  — Кэл? — спросил кто-то и мужчина поднял голову. Из машины вышла девушка.  — Пойдем домой, Зои, — сказал Лайтман, поднимаясь. Он помог Эвелин встать и представил девушек другу, но те кивнули друг другу, потому что уже были знакомы. Хоть и по телефону. Эвелин подошла к машине, чтобы заглянуть на заднее сиденье. В детском кресле сидел ребенок. Эмили. Она была совсем маленькой и Эвелин задумалась о том, будут ли у нее когда-то дети. Глупая мысль.  — Спасибо, — сказала Зои и обняла Эвелин. Затем, попрощавшись, Зои села за руль, ожидая мужа.  — Ты ужасный человек, который портит все веселье, — Кэл сказал это с издевкой, но затем его лицо изменилось и он улыбнулся немного сочувствующе, протянув визитку. — Мне жаль, что тебе пришлось это пережить. Если будут какие-то проблемы — можешь звонить.  — Я не дам тебе повода приехать в Вегас, Кэл, — Эвелин улыбнулась, принимая карточку. Девушка смотрела, как машина уезжает. Эвелин надеялась, что она правда чем-то помогла. Когда машину уже было не видно, Эвелин посмотрела на визитку. «Изучение лжи». Девушка зашла обратно в казино думая о том, что ее план мог не сработать. Когда Эвелин впервые заметила Кэла, она подумала, что знакомство будет интересным. Оно и правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.