ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорошие знакомые

Настройки текста
Эвелин зашла в кофейню. Когда живешь ее жизнью, нет времени куда-то выбираться. А когда тебя ищут, страшно куда-то выбираться. Девушка прошла в дальний угол и села к девушке, которая куталась в темную толстовку. Аделаида. Они были когда-то знакомы, но почти не общались, пока не понадобилась помощь. Эвелин почувствовала дежавю. Ведь с Кэлом они тоже почти не общались.  — Я же могла их тебе просто отправить, — девушка протянула Эвелин папку с документами.  — Это не интересно, Аделаида, — Эвелин улыбнулась, раскрыв папку, но сразу же закрыла. Не хочется смотреть это одному. — А так, словно мы в детективе.  — Паршивом, я думаю, — Аделаида усмехнулась, убирая что-то в рюкзак. — У нас по-другому быть не может. Кстати, он и правда в городе.  — Спасибо тебе огромное, — Эвелин все так же улыбалась, но в глазах светилась грусть. Она смотрела на папку, думая о том, что от прошлого не убежать. Аделаида поднялась.  — Приятно снова увидеться, — Аделаида положила руку на плечо девушки. — Совпадение, что я решила поехать именно в этот город.  — Передевай привет Джейку, — Эвелин кивнула, обернувшись вслед уходящей девушке. Она видела, как Аделаида на выходе пересеклась с Лайтманом. Мужчина подошел к ее столу.  — А ты не так проста, — сказал он, садясь напротив. — Наводишь свои справки?  — Нужно иметь хорошие знакомства, — Эвелин снова раскрыла папку, убрав темные волосы от лица. — Моя знакомая может достать что угодно, если это есть в сети. Эвелин листала страницы. Досье, как она его называла в мыслях. На каждого такое есть, если человек выходит в интернет.  — Вот оно, — Эвелин остановилась на одной странице, ткнув в нее аккуратным красным ногтем. — Майкл подал запрос в клинику, где занимаются искусственным оплодотворением.  — И укатил в Вегас в отпуск. А когда приехал, узнал, что застрелил своего отца? — Лайтман усмехнулся. — Карма.  — Только во всем этом он винит меня, — Эвелин запустила пальцы в волосы, задумавшись. — Насколько я знаю, у полиции нет зацепок, поэтому Майкла не ищут.  — А почему ты сбежала? — Кэл смотрел на девушку в упор, но та не выказывала никаких эмоций. — Ты же могла все рассказать.  — Я испугалась, — девушка смотрела в окно. Она знала, что придется рассказывать правду про ту ночь. Всю правду. — Он кричал на меня, что я это виновата. Есть кое-что, что докажет его виновность.  — И что это? — Кэл сложил руки, наблюдая за Эвелин, которая прикусила губу.  — Нужно ехать к Локеру, — девушка поднялась, перекинув волосы на спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.