ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты виновата

Настройки текста
Эвелин шла в полумраке к заброшенному зданию, смотря под ноги. Внутри девушки с каждым шагом словно что-то рвалось. Может, ее надежда на то, что она выйдет оттуда живой вместе с Локером? Может, это было доверие к Кэлу. Он сказал, что они будут в округе вместе с полицией, но девушке было сложно в это поверить. Кэл специально отправил ее туда одну и не дал каких-то напутствий лишь для того, чтобы страх Эвелин был настоящий. Легче притвориться счастливым или злым, чем по настоящему испуганным. Эвелин увидела отблески света внутри здания. Он правда там? А Локер? Девушка с старалась глубоко дышать, чтобы хоть как-то сбивать волны страха, но паника перехватывала дыхание и заставляла ноги становиться ватными. Она толкнула дверь, проходя в здание. Ей было уже не привыкать врать, но сейчас казалось, что это невозможно. — Ты, — выдохнула Эвелин, застыв на месте. Она снова вдохнула и подошла ближе, стараясь не смотреть на привязанного к стулу Локера. Все ее внимание было приковано к Майклу, который сжимал нож. Его руки тряслись, словно он снова делал это от безысходности. — Мне нужно было так надавить, чтобы ты пришла? — спросил мужчина, показав кончиком ножа на Локера. — Почему ты гоняешься за мной? — Эвелин словно не услышала вопроса. Ей стало спокойнее, когда она увидела, что Илай все еще жив. Девушка сделала шаг вперёд, смотря за Майклом, который опустил нож. — Ты во всем виновата! — Майкл вскинул нож, а Эвелин сделала еще два шага вперед. — Ты же знаешь, что нет, — Эвелин верила, что ее язык не доведет до добра. — Ты сам подошел ко мне в тот вечер. — Эвелин, — Локер мотнул головой, а девушка бросила на него короткий взгляд, предложив помолчать. — Но ты предложила убить его, — Майкл вдруг указал ножом на Эвелин, когда та снова сделала шаг вперед. — Стой на месте! — Тебе нужны были деньги, — Эвелин подняла руки вверх, хотя и так было ясно, что она без оружия. В юбке-карандаше и рубашке некуда было спрятать что-то опасное. — Это было твое решение нажать на курок. — Что ты почувствуешь, если лишишься кого-то, кто был тебе дорог? — Майкл перевел нож с Эвелин и прислонил к горлу Локера. — Будешь страдать, как я? — Это будет нечестно, — Эвелин воспользовалась тем, что Майкл изучал слегка испуганное лицо Илая, и достала из-за пояса шприц. Да, что-то большое было бы заметно, но вот шприц аккуратно прикрывался складками рубашки. Девушка спрятала его в рукав. — Тебе нужна я. Только одно условие. — Какое? — Майкл посмотрел на Эвелин и та внутри вздрогнула. Она правда идет на это? — Будь со мной на равне, — Эвелин мягко улыбнулась. — У меня нет оружия. Майкл изучающее смотрел на девушку, а затем положил нож на пол. Он хищно улыбнулся, приближаясь к Эвелин. Та отшатнулась к стене, словно не веря в происходящее. Локер что-то кричал, но Эвелин уже не слышала. Ее горло обхватили крепкие пальцы и сдавливали с такой силой, что девушке казалось, будто позвоночник сейчас не выдержит. Кровь пульсировала в висках, а перед глазами было лишь спокойное лицо Майкла. Мысли путались, но девушка помнила, что есть какая-то задача. Но какая? Эвелин чувствовала, как ноги едва касаются земли. Он ее поднял? Соображать становилось все труднее. Девушка почувствовала, что в рукаве что-то мешается. Шприц. Шприц? Девушка вытащила его из рукава, сняла крышечку и воткнула в руку, которая ее душила. Наверное, это был самое быстрое вливание лекарства в мире. Эвелин надеялась, что ей хватит сил дожить до момента, когда лекарство подействует. Вдруг все прекратилось. Точнее, ушло лишь это невыносимое чувство, будто твою шею сейчас сломают. Девушка осела на пол, захрипев. Шея горела, пульсировала, но теперь ничто не мешало дышать. Эвелин смотрела на Майкла, который отшатнулся от нее и завалился на пол, прямо к ногам Локера. Еще мгновение и свет кто-то закрывает собой. Эвелин подняла голову, стараясь сфокусировать расплывающийся взгляд. — Кэл, — Эвелин прохрипела, удивившись своему голосу. Тот осматривал ее, а затем поднял за плечи и повел к выходу. Он ничего не говорил, а у Эвелин не было сил спросить. Она хотела обернуться, но Кэл так быстро уводил ее оттуда, что мир вокруг кружился. Она видела лишь красно-синие сирены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.