ID работы: 12001970

Испытания ложью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Палата

Настройки текста
Первое, что увидела Эвелин, когда открыла глаза — белый потолок. Она приподнялась на локтях, чтобы осмотреться. Девушка лежала на кушетке в больничной палате. Она даже была в этом смущающей больничной сорочке, словно ее готовили к операции. Единственное, что грело душу, это Локер, задремавший в кресле рядом с девушкой. Эвелин хотела что-то сказать, что дверь в палату открылась. Это был Кэл с двумя бумажными стаканчиками в руках. — Он хотел дождаться того, как ты очнешься, — сказал мужчина, кивнув на Илая. Он коснулся плеча Локера стаканом и тот вскинул голову, протягивая руку для кофе. — Привет, — хрипло сказала Эвелин, вскинув руку, чтобы привлечь внимание. Локер замер и повернулся к девушке. Он ничего не говорил, но на лице читалась вся та обеспокоенность, те потраченные нервы и усталость, которая скопилась за ночь, пока девушка не была в сознании. — Майкл тоже здесь, — сказал Лайтман, все так же стоя позади Локера. — Врачи сказали, что ты в душе прям маньяк. — Не думаю, что это удачная шутка, — Илай сел в ноги Эвелин, чтобы Лайтман мог сесть в кресло. — Ты просто слишком глубоко воткнула в него шприц. Тебя можно понять. — А еще ты проткнула ему вену, — Кэл все-таки решил рассказать это, выдерживая тяжёлый взгляд Локера. — В любом случае, улик достаточно, чтобы он понес ответственность. — А я? — Эвелин не могла привыкнуть к своему хриплому голосу. Говорить совсем не хотелось, потому что от каждого вздоха горло словно разрывало от яркой боли. Девушке хотелось посмотреть в зеркало, убедиться в том, что на шее есть след от рук этого убийцы. Эвелин казалось, что это немного приблизит ее к «обычности» других людей. Это была глупая мысль. — Да, сначала они хотели тебя привлечь как сообщницу, но мы нашли твой дневник, — Кэл смотрел, как на лице девушки промелькнул страх, но стерся выражением боли. — Хорошо, что ты все записываешь. Эвелин положила голову на подушку, повернувшись к окну. Она не знала, что хотела сейчас. Остаться одной, чтобы гнить в своих мыслях. Или чтобы Локер остался с ней, чтобы успокоил и прижал к себе. Пусть и неловко это осознавать для них обоих, но за эти дни они сблизились. Его похитили из-за Эвелин! Как только эта мысль возникла в голове, щеки девушки вспыхнули. Майкл выбрал Локера, чтобы надавить на нее. И это сработало. Эвелин закрыла глаза. Ей прошлось пройти через кучу лжи, чтобы откопать ту единственную светлую часть своей души, которая все еще способна что-то чувствовать. Девушка всхлипнула и только сейчас почувствовала, что плачет. Словно что-то перелилось через край и сейчас бушевало внутри, собираясь вырваться в реальный мир. Послышались шаги и легкий шорох двери. — Эвелин? — Локер коснулся талии девушки, но не спешил заглянуть ей в лицо. Он понимал, что это довольно личный для нее момент. — Лайтман вышел. Эвелин натянула одеяло с головой и постаралась уголком ткани вытереть слезы, но они даже не думали заканчиваться. Илай поднялся и, чуть помедлив, все-таки убрал руку. Ей нужно время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.