ID работы: 12002037

Цирк Неудач. Вы помните, вы всё, конечно, помните

Смешанная
NC-17
В процессе
25
KorunaStory бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вот он... бедняга

Настройки текста
Ночь. Ярость ветра сдерживает старое окно. Оно в отчаянии скрипит. Гроза. Аномальная непогода пугает соседского младенца за стеной. Я сижу в плетеном кресле возле трупа, качающегося по середине комнаты. У меня нет сил, чтобы снять его. С ботинка капает. Под ним образовалась внушительная лужа. Затянув очередную сигарету, я сильнее укутываюсь в плед. Я не знаю этого человека. Боль раскалывает череп. Не помню, что было вчера… и позавчера. Вся неделя куда-то исчезла. Я сижу здесь уже ровно час, как вернулось ко мне сознание. Только знаю, что это моя квартира: знакомая кипа бумаг на столе, зажратый клопами диван, гнилые половицы и облезлый угол комнаты. И ещё мой плащ на трупе. Не решаюсь включить лампу. Не хочу видеть его лицо. Необъяснимый страх овладел мной. Давно привыкнув к темноте, заметил зеркала, накрытые белой тканью. В квартире стоит жуткая вонь, будто этот висит уже давно. Дождь бьёт по стеклу с большей силой. Я хочу потушить остатки сигареты. Вяло тянусь к банке с бычками возле кресла. Внезапный треск. Окно не выдержало и его осколки с диким для меня звоном разлетелись. У меня заложило уши. Я с раздражением смотрю на чёртову раму. И с ужасом понимаю, что ничего не слышу: ни гром и ни плач ребёнка. Всё стихло. Как будто бы у мира выключили звук. Холодный пот проступил на лбу. Нехотя встаю, чтобы занавесить окно. У меня паника. Я опустился за стол. Мне трудно дышать. Задыхаясь, хватаюсь за волосы. Перед глазами всё плывёт. Я чувствую, что пол уходит из-под ног. Пытаюсь ухватиться за что-нибудь, но тщетно падаю в лужу. Надо мной качаются ботинки. Дрожа, пытаюсь найти опору, чтобы поскорее убраться от него подальше. Ускользнув к шатающейся тумбе, я молю о помощи. Глубокая тишина. С каким-то подозрительным весельем раскачивается перед моими глазами мужчина. Я понимаю, что нужно остановить это безумие. Сглатываю ком слюней. Шмыгая, обтираю лицо руками. Я точно приготовился, чтобы наконец-то это сделать. Теперь неустойчиво стою возле стены, оперевшись о тумбу. Ещё немного времени и точно попытаюсь его снять. Но медленно, словно шелковое платье с плеч девушки, спадает вниз ткань с одного зеркала. Я услышал как она упала на пол. Потом с ещё одного… и ещё… с последнего. Моё сердце не выдерживает. Я в принципе готов сам умереть прямо сейчас. Немедленно исчезнуть! Этот так и крутится, как юла! Сделав круг, труп повернулся теперь ко мне своим обвисшим лицом. Оно выглядит как оплавленная свеча. Я не знаю кто он. Оцепенение. Теперь я вынужден просто смотреть и ждать. Но чего? Чего мне ждать? Я решаю воспринимать всё как самый жуткий мой кошмар. Пусть это будет сном. Ведь он поднимает руки. Его кости хрустят. Труп тянется к петле. Слабые руки не поддаются: они падают вниз. Но он всё старается и кряхтит. Поднял голову… его глаза горят чем-то белым. Он глумится. Одной рукой он смог обхватить верёвку, а другой… тычет в меня. Что-то начинает бормотать, но я не понимаю! Тут резко открывается входная дверь. Кто-то включил свет. Меня не ослепило, хотя казалось бы… Я вижу труп. Действительно труп, который просто весит. Двое людей в форме вошли в комнату. Женщина, которой я платил аренду, осталась в дверях: — Вот он… бедняга… Один из полицейских повернулся в мою сторону. Его сморщенное лицо… такое злобное и удивлённое. Я понимаю, что мы пересеклись глазами. Другой в этот же момент поднял голову трупа. И я наконец увидел его лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.