ID работы: 12002087

Звуки жизни

NKI
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Может отправить детей к бабушке? — вдруг подумал вслух Аю, когда они шли по улице, направляясь к его дому. — Чего это ты вдруг? — удивился Эш. Он прекрасно помнил, где живёт мама Султана, поэтому был удивлён тому, что тот вдруг захотел отправить детей в другую страну. — Она их очень давно не видела, да и дети будут рады, я думаю, — ответил Аю и остановился, Асет сделал то же самое. — Да и нам бы не помешало побыть вместе подольше. — Это да, но, — начал Эш, повернувшись к Султану лицом и подойдя почти вплотную. — Денег хватит? В Россию поехать не так уж и дёшево. — Конечно, — хмыкнув, ответил Хаир. — Да и я же только детей туда отправлю, поэтому сэкономлю ещё больше, — до Аю наконец дошло, как и насколько близко они стоят друг к другу. Султан отошёл от Эша на шаг, на что Асет отреагировал мрачным взглядом. Старший был довольно предусмотрительным, поэтому старался не подходить к Ашмакыну слишком близко или не совершать какие-то действия, которые указывали бы на то, что они встречаются, в общественных местах. Младшему такая предусмотрительность никогда не нравилась, ведь он жил по принципу: «зачем переживать о том, что подумают люди, если ты, возможно, никогда их больше не увидишь?»…к сожалению привить этот принцип Аю он так и не смог. — Ладно, пошли, — сказал Асет, повернувшись лицом к дому Султана, который уже виднелся за небольшим зданием, и шагнув вперёд. — С ногой уже точно всё нормально? — уточнил Аю, потому что Эш всё ещё немного прихрамывал. — Конечно. Всё нормально, не переживай, — ответил Асет, махнув рукой. Когда мужчины оказались в квартире, Асет сразу стал обнимать младших детей (Айжан, как обычно, сидела у себя в комнате), а Аю расплачиваться с няней, которая тут же подошла к нему. — Дядя Асет, а зачем вы уезжали, если вернулись так скоро? — спросила Адлия. Эш не знал, что ей отвечать, поэтому посмотрел на Султана, который открывал дверь для того, чтобы няня вышла. — Что? — спросил Аю, заперев квартиру и заметив, что на него смотрят. — А…мы обсуждали вашу поездку в Россию. — К бабушке? — понял Райс. — А почему только нашу? — У нас с дядей Асетом столько дел, — театрально вздохнув, ответил Аю. Эш хихикнул. Они в самом деле будут работать, пока детей не будет дома, но ведь и не только работать… — Айжан! — позвала сестру Алия и побежала к той в комнату. — Мы едем к бабушке! — послышалось уже оттуда. — Что? — услышали все, после чего Айжан вышла к остальным. — Ты с чего вдруг? — Просто так. Почему бы вам не съездить и не проведать бабушку? — ответил Аю. — И да, вы едете без нас. — А согласие заверить? А у бабушки спросить? А деньги? — стала расспрашивать Айжан. — Вы летите через неделю, я успею заверить согласие у нотариуса, не переживай, и деньги есть. А бабушка сама не так давно говорила мне, что будет рада вас увидеть, — ответил Аю. И вот сейчас, посмотрев на Айжан, Эш понял, о каком пристальном взгляде Султан говорил всё это время. — Ну, давайте я позволю вам отдохнуть месяц? Айжан, ты же сама будешь не особо против от школы отдохнуть. Да и нам тоже надо бы отдохнуть… Ну? Пока финансы позволяют. — Ладно, ладно, — сказала девочка. Она всё-таки сдалась. Как бы та не желала быть умной, а прогуливать школу она хочет всегда, да вот совесть не позволяет и вправду это сделать. Кивнув отцу, Айжан удалилась обратно к себе в комнату. — Я могу пойти к ней? — уточнил Эш, когда та скрылась за углом. — Зачем ты у меня спрашиваешь? Конечно, иди. Только постучись, — пожав плечами, ответил Аю, после чего сел на корточки, чтобы быть на одном уровне с детьми. Пока Султан разговаривал с младшими, Асет разулся и пошёл к старшей. — Можно? — постучавшись, спросил Эш. С той стороны послышалось «да» и мужчина наконец зашёл. И опять в нос ударил этот запах сигарет с женскими духами. — Сколько я тебе говорил? — раздражённо сказал Асет, подойдя к окну и впустив свежий воздух наконец в эту комнату. — Спалит тебя отец так однажды… — Прости, — девочка виновато опустила взгляд. — Я курю в окно, правда. Но всё равно в комнате потом пахнет. — Ага, ладно, — вздохнув, сказал Эш, прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди. — Слушай, а почему ты на своего отца вечно так смотришь? Он тебя уже боится, бедный. — Папа так забавно нервничает. Поэтому я часто так смотрю на него, — хихикнув, ответила Айжан. — Только не говори ему об этом, — сказала она, приложив указательный палец к губам. — Хах, я это проходил, когда мы с твоим папой только познакомились, — улыбнувшись, проговорил Эш, вспоминая первую встречу с Аю. — Можешь рассказать? Я старше, мне же можно? — спросила Айжан. Ей больно было интересно узнать, как это всё происходило и что же там такое случилось, что малышне папа не рассказал об этом и запретил это делать Эшу. — Ну…если кратко говорить, то познакомились мы в клубе. Я танцевал и вокруг меня столпились люди, поэтому твой папа тоже заинтересовался мной…а потом и я им. Мы потом ещё погуляли какое-то время и разошлись, — рассказал Асет, опуская некоторые моменты. Всё-таки всего Айжан пока знать не должна. — Я тоже сделал кое-что, что заставило твоего отца чуток понервничать. Но опустим этот момент, хах. Девочка внимательно слушала его рассказ. Наконец-то она узнала секрет знакомства Асета с её отцом…хоть и не всю историю она услышала. — Но ты не думай, что в клубе можно гарантированно нормального парня найти. Мне и твоему папе просто повезло, что мы нашли друг друга, а так…когда станешь старше, будь осторожнее в таких местах, поняла? — Эш сейчас и вправду был похож на родителя, потому что обычно такое говорят либо люди из интернета, либо родственники. — Поняла, приняла, — кивнув, ответила Айжан. — Вот и молодец, — сказал Асет, оттолкнувшись от стены. — Ладно, я пойду к остальным, — девочка опять кивнула и Эш вышел из её комнаты. Семь дней прошли довольно быстро. Со всеми этими сборами, покупками и тому подобным, неделя пролетела как день. Старшие дети доучивались, а Адлия, как в итоге выяснилось, вовсю рассказывала в детском саду, что уезжает в Россию, будто никогда раньше не была у бабушки. — Ничего не забыли? — уточнил Султан, когда они уже собирались выходить и ехать в аэропорт. Дети синхронно помотали головами. — Тогда выходим. Так как они немного опаздывали, мужчины завели детей в машину и, не следя за тем, пристегнулись ли те, сами сели на свои места и почти сразу сдвинулись с места. Аэропорт находился примерно в двух часах езды от дома Аю, поэтому был сильный страх попасть в пробку. Но, слава Богу, доехали они без лишних минут или часов и успели как раз к открытию регистрации. Найдя сопровождающего, который являлся другом Султана, им надо было совершить ещё некоторые процедуры с документами, после чего детей наконец смогли пропустить. — Ну что? Увидимся через месяц? — сказал Аю, сев на корточки, чтобы обнять детей. Даже Айжан, на удивление, обняла Хаира. — Следи за ними, — обратился он уже к своему другу. Теперь дети подбежали к Эшу. Все. Даже Айжан. Чтобы обнять и Асета на прощание. — Пока, дядя Асет, — сказала Адлия, помахав рукой, когда они уже шли с папиным другом на той стороне, за стойками регистрации. Когда дети скрылись из виду, Ашмакын посмотрел на Аю, а Султан на него. — Потом им позвоним, когда долетят…или они нам позвонят, — сказал Хаир, повернувшись лицом к выходу из аэропорта. — Ну, пошли? — Да…да, пошли, — ответил Асет. Эш и подумать не мог, что так сродниться с чужими детьми. Хотя какими ещё «чужими»? Это ведь дети его любимого человека, они не могут быть чужими. И всё же…скажи ему пару месяцев назад, что его жизнь будет такой, как сейчас, Асет бы не поверил. Но сейчас Ашмакын рад тому, что его жизнь обернулась так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.