ID работы: 12002087

Звуки жизни

NKI
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечания:
Дети позвонили по видео-звонку мужчинам только на следующий день после того, как приехали к бабушке. Пока Султан разговаривал, Асет готовил себе и ему завтрак. — Папа, а мы сегодня в центр едем! — сказала Адлия, взмахнув руками. Девочке что на родине, что в других странах, всегда было интересно ездить именно в центр столиц, потому что в основном именно там сконцентрирована вся красота. — Здорово, — улыбнувшись, ответил Хаир и подпёр щеку рукой. — А ваши друзья там как? — Мои пока учатся, — сказала Алия. — Мда…придётся ждать, — подтвердила Айжан. Райс и Алмат, видимо, были в другой комнате, ибо их было не видно и не слышно совсем — А бабушка как? — спросил Султан. — Бабушка хорошо, — ответила Адлия, встав на ноги. — Мне дать её тебе? — Больше не хочешь со мной говорить? — наигранно обиженным тоном спросил Хаир. На самом деле ему как раз надо было поговорить с матерью. — Я потом у бабушки телефон заберу и мы поговорим, — сказала девочка, медленно передвигаясь на, судя по всему, кухню, где сидела бабушка. — Ба, на, — проговорила она, передавая телефон женщине. Султан всё это время ставил свой гаджет, чтобы ему не пришлось его держать. — Привет, мам, — поздоровался Хаир с ней, пока та тоже пыталась поставить телефон нормально. — Милая, иди к своим сестрёнкам, — обратилась женщина к Адлии, после чего Аю услышал топот ног. — Привет, ну как ты там? — сказала она уже Султану. — Нормально всё…прости, что не звонил так долго, — Хаир виновато опустил взгляд. Он не разговаривал с мамой по телефону вот уже около месяца, потому что то забывал, то не было времени, то ещё какие-то причины. — Ничего страшного, — махнув рукой, ответила женщина и хихикнула. — Слушай, мне тут дети рассказали про какого-то дядю. У тебя ведь кто-то появился, да? — Султан не только детям не говорил о том, что у него кто-то есть, но и матери. Поэтому все эти четыре года никто не знал о том, что у Аю есть партнёр. — Да, — ответил Хаир, посмотрев в сторону Асета. Ашмакын заметил на себе взгляд и чуть вздрогнул. Вот сейчас пойдёт разговор, к которому он недостаточно готов… — Асет, подойди, пожалуйста, — Ашмакын вздохнул и, выключив плиту, на которой всё это время готовил, подошёл к Султану. — Садись, — Эш послушался. — Здравствуйте? — неуверенно поздоровался он, отведя взгляд. — О, так ты тот, с кем встречается мой сын? — Асет снова вздрогнул. Своим родителям он не осмеливался рассказывать о своих отношениях с мужчинами, ибо знал, какие у них взгляды. Да и бывшие никогда не представляли его своим родителям. Поэтому сейчас ему непривычно разговаривать с мамой Аю и совершенно не скрывать того, что он с её сыном в отношениях. Султан, в попытке успокоить, положил свою руку на ногу Эша, чуть погладил её большим пальцем. Ему удалось сделать так, чтобы Асет чуть расслабился. — Да, уже четыре года, — кивнув, ответил Аю. — Четыре? — удивилась та. — Ого…эх, у вас с ним получились бы такие красивые дети, — Ашмакын посмотрел на Султана, так как не знал, как именно реагировать на это высказывание. — Мама, — хихикнув, сказал Аю. — Не надо мне ещё детей. И так уже…многовато, кхм. Но, если говорить честно, Султан не раз думал о том, какие у них с Асетом могли быть дети. На кого они были бы похожи больше? Или, как в случае с Алией и Алматом, дети сочетали бы в себе черты обоих сразу? Но, увы, Аю об этом никогда не узнает. — Да я так, — ответила женщина, махнув рукой. — Размышляю просто. А может он что-то скажет? А Асет даже не знал, что говорить. Эш надеялся, что ей будет достаточно того, что Аю сказал. — А что мне говорить? — спросил Ашмакын. — Ну, — женщина задумалась. — Как познакомились, например? Кем работаешь? Асет снова посмотрел на Султана, так как не знал, сколько именно его мать должна знать о них. Может быть ей нельзя рассказывать точную историю их знакомства. А может быть надо вообще соврать и придумать другую версию? Аю заметил взгляд Эша на себе. — Говори, — сказал он ему. — Спокойно. — Да, не бойся, — подтвердила женщина. — Ну…мы познакомились в клубе. Я танцор…точнее хореограф и там я танцевал, чем, можно сказать, и зацепил Султана, — сказал Асет. — Это если кратко. — О, точно, — щёлкнув пальцами, проговорила та. — Алмат же сегодня мне показывал отрывок, который вы с ним выучили. Хорошо, что у детей появился такой учитель. — Ох…спасибо, — Эш отвёл взгляд. Ему было приятно услышать такие слова от матери его любимого человека. Да и вообще, женщина оказалась не такой, какой Асет представлял её по рассказам Аю. Он не думал, что она будет так с ним разговаривать: таким ласковым тоном, так осторожно. — Слушай, береги Султана, ладно? Ему это очень надо. Я на тебя надеюсь, — сказала женщина. — Султан, тебя это тоже касается, понял? Береги Асета, понял? — Да понял я, понял, — хихикнув и подняв руки вверх, ответил Аю. — Ты уже прощаешься с нами, я так понимаю? — Да, милый, я уже была занята, когда Адлия телефон принесла, — сказала та, взяв гаджет в руки. — Я не хотела профукать твой звонок. В следующий раз я позвоню, чтоб ты точно со мной поговорить не забыл, — закончила та, после чего позвала свою младшую внучку и вернула ей телефон. — Пока, — сказала женщина вслед. — Папа, — вскрикнула Адлия, убегая обратно в ту комнату, в которой была ранее. — Ну, о чём поговорим? — улыбнувшись, спросил Султан. Краем глаза он заметил, как Асет встал со стула и пошёл обратно к плите, чтобы доготовить завтрак. — Не знаю, — девочка задумалась. — Расскажешь, как у тебя с дядей Асетом дела? — Ну правда, — вдохнув, сказал Ашмакын, домывая тарелки, которые остались после завтрака. — Нельзя же так неожиданно представлять. Я не был готов. — Однажды это бы всё равно случилось. Как и с детьми, — сказал Султан, подойдя и обняв Асета со спины, после чего поцеловал в шею и уткнулся лицом тому в плечо. — С ними была ещё более неожиданная встреча. — Это да, — ответил Ашмакын, закончив мыть тарелки и вытерев руки полотенцем, которое лежало рядом с раковиной. — Я вообще сначала подумал, что у тебя четыре ребёнка. А потом ты сказал про Айжан… — И ты очень удивился, — закончил за него Хаир, после чего Асет повернулся к нему лицом и кивнул. — Я бы тоже удивлся, окажись у тебя дети. — Но это невозможно, — Ашмакын пожал плечами и обнял Султана, положил голову тому на плечо. — А жаль, — сказал Хаир, начиная гладить Асета по голове. — Угу, — вздохнув, ответил Ашмакын. — А ты бы хотел завести детей? — спросил Султан. Это немного глупый вопрос, потому что его дети это теперь и дети Асета, но всё равно интересно. — Своих детей. — Возможно, — пожав плечами, ответил Ашмакын. Но он не совсем уверен в том, будет ли хорошо ребёнку с ним. С детьми Султана проще, потому что они уже умеют говорить, смогут сказать, что они хотят, а вот с малышами… Асет не понимал, как Хаир справлялся все эти пять лет с Адлией почти один. Да, няня, конечно, была, но, если верить словам Аю, он старался особо к её помощи не прибегать. — Я стал бы хорошим родителем? — Ты стал бы прекрасным родителем, — Султан чуть отстранил Асета от себя и поцеловал того в лоб. — Мои дети тебя уже обожают. А это хороший знак! Ашмакын улыбнулся. Ему было приятно это слышать, ведь он считал, что совсем не умеет ладить с детьми. — Хм, а можно ли тебя назвать родителем, если ты вместе со мной воспитываешь детей? — подумал Султан. — Возможно, — хихикнув, сказал Асет, после чего коротко поцеловал Хаира в губы и выбрался из его объятий. — Ладно. Что мы там собирались делать? Пошли смотреть фильм. Султан кивнул и пошёл следом за Ашмакыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.