ID работы: 12002087

Звуки жизни

NKI
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
Примечания:
Султан позвал Асета в клуб, чтобы познакомить со своими друзьями. Ашмакын подумал, что Хаир представит его как свою пару, но всё оказалось совсем не так… Мужчины договорились встретиться недалеко от клуба. Ашмакын пришёл как раз к тому времени, которое написал Султан, а вот сам Хаир опаздывал уже на минут пять. — Прости, что опоздал, — извинился старший, когда наконец пришёл. Судя по тому, что Султан тяжело дышит, он бежал. — Ничего страшного, — махнув рукой, сказал Асет. — Ну что? Пошли? Султан кивнул и мужчины направились уже прямо в клуб. Чтобы в него попасть, надо было спускаться. Внутри вовсю играла громкая музыка, а освещение было полностью фиолетовым. Хаир довёл Ашмакына до нужного столика, за которым уже сидели, судя по всему, друзья Султана. Девушка и парень не сразу подняли на них взгляд. — О, привет! — крикнула девушка. — Это твой друг, о котором ты рассказывал? — Я, — начал Асет, но Хаир его перебил. — Да, тот самый, — Султан заметно напрягся. Его друзья не знают о нём? И, видимо, старший и не собирается Асета им представлять. — Я отойду? — уточнил Ашмакын. Он не хотел случайно ляпнуть лишнего, да и вообще отпало желание находится в обществе людей, в которых он не уверен. Хаир посмотрел на Асета и понял, что тот крайне недоволен тем, что происходит. — Да, иди, — сказал Султан и, кивнув, Ашмакын пошёл в сторону туалетов. — Ребят, я тоже отойду на минуту, подождёте? — Да, конечно, — ответил парень, после чего Хаир последовал за Асетом. Когда Султан зашёл в туалет, то застал Ашмакына склонившимся над раковиной и с закрытыми глазами. Как Аю и предполагал, Асета не стоило приглашать. Или стоило, но не сейчас. Не сегодня. Зря Султан не предупредил Эша о том, что друзья не знают про их отношения. — Асет, — начал Хаир, делая шаги к Ашмакыну. — Прости. — За что ты извиняешься? — спросил тот, открыв глаза и повернувшись к Султану лицом. — Мы с тобой совершенно разные. Разных взглядов на то, что стоит говорить, а что нет, — пожав плечами, сказал Асет. — Ты не говоришь своим друзьям правды. — Асет, дело не в этом. — А в чём? — спокойный тон Асета Султана пугал. Любой другой человек злился бы. — Ты даже мне не договариваешь, а они, видимо, даже половины твоей жизни не знают. Хотя они твои друзья, разве нет? Хаир не мог рассказать Асету, что у него есть дети и он боится, что, если правда про его нынешние отношения всплывёт, то этих детей у него могут отобрать, потому что друзья расскажут опеке про них. — Да, — сказал Султан. — Ты не знаешь некоторых вещей, о которых я не могу тебе рассказать. Им я…не знаю. Я не могу рассказать им про нас. — У тебя нет к ним доверия, — сделал вывод Эш. Да, так и есть. Хаир недостаточно доверял своим друзьям, чтобы рассказать про то, что он встречается с Асетом. Они знали, что Султан воспитывает детей, поэтому делать каминг-аут будет ещё страшнее. — Сула, пойми, если они и вправду твои друзья, то примут тот факт, что ты встречаешься со мной. Они ведь начали общаться с тобой не из-за того, что ты спишь с женщинами, а потому что с тобой интересно общаться, проводить время. Отчасти Асет прав, но все люди разные и нельзя утверждать, что, если так было у него, то будет и у Аю. — Кажется мне лучше уйти, — сказал Ашмакын, когда Султан долго не отвечал ему. — Нет, подожди, — Хаир схватил Асета за запястье, когда тот сделал шаг в сторону выхода. — Ладно, я расскажу им про нас. Только не уходи. — Подожди, Сула, — Ашмакын свободную руку положил Султану на плечо и посмотрел тому в глаза. — Я не хочу, чтобы ты заставлял себя. Я не хочу, чтобы ты говорил им про нас только из-за меня. Я хочу, чтобы ты сам понял, что, если они вправду твои друзья, то должны знать. Я не давлю на тебя. Прости, если тебе кажется, что давлю. — Я понимаю, — Хаир кивнул. — И я не хочу, чтобы тебе было некомфортно находиться в обществе моих друзей. Пошли, я скажу им, — мужчина потянул Асета в сторону выхода, а после и к столику, где их ждали вот уже минут пять. — Простите, что задержались, — извинился Султан и чуть подтолкнул Асета, чтобы тот сел к окну. — Ничего страшного, — махнув рукой, ответила девушка. — Кстати, ты нас так и не представил, Сула. — Да, точно, — сказал Хаир, сев наконец за стол. — Асет, это Эльдар, — он указал на парня. — А Фатима его жена, — теперь Султан указал на девушку. — А Асет мой… Аю резко замолчал, устремив взгляд в пол, поэтому друзья вопросительно на него посмотрели. Ашмакын попытался успокоить Султана, положив свою руку ему на плечо. Вроде получилось и Хаир немного расслабился. Сделав вдох, а затем выдох, Султан продолжил: — Он мой парень. Не друг. Хаир краем глаза заметил, как Фатима протянула руку в сторону Эльдара, который дал ей несколько купюр. — А я была права, — протянула девушка, а парень сложил руки на груди. Проспорил. — То есть? Вы спорили на нас? — спросил Асет, недоумевающе смотря на них. — Вроде того, — Фатима пожала плечами. — Сула уже год не может найти девушку, хотя стоило бы, потому что…ладно, не суть, — Султан договорился с ними, что они не будут заводить разговор про детей. — И тут он приводит друга. А потом он еще за тобой пошёл, — девушка усмехнулась и положила наконец деньги, которые всё это время держала в руке, в свою сумочку. — Я спорила на то, что вы встречаетесь. А Эльдар спорил на то, что девушку Сула ещё не нашёл, потому что время не пришло. — Господи, — Хаир положил руки на стол и уткнулся в них лицом. — Я так боялся. — А я говорил, что не стоит, — сказал Асет, начиная гладить Султана по спине. — Хватит быть таким параноиком. — Согласен, — кивнув, сказал Эльдар. — Какая разница, с кем ты в отношениях, если человек хороший? — парень наклонил голову вбок. — Тебе уже второй раз везёт с партнёром. Я до Фатимы успел трижды возненавидеть отношения, причём почти сразу, как начинал встречаться с теми девушками. И в последний раз я даже подумал, что больше никогда их не заведу. — Да, Сула, ты же наш друг, — Фатима постучала кулаками по столу. — Доверяй нам. И не парься, мы никому ничего не расскажем. — Спасибо, — сказал Султан, а Асет улыбнулся, посмотрев на него. Теперь Аю стало спокойнее, ведь не придётся хотя бы от друзей скрывать факт его таких отношений. Остальным…предстоит ещё узнать про Эша, а Ашмакыну предстоит узнать про детей. Когда это произойдёт Хаир не знал, но рано или поздно это случится. — Ладно, давайте пить, — сказала Фатима, хлопнув в ладоши. — Ага, — ответил Асет. — Сул, а тебе нельзя, ты за рулём. — Помню, — сказал Хаир, сев наконец нормально и убрав руки со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.