Партер

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 733 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Наша извечная слабость

Настройки
Примечания:

*однажды*

Просторная зала. Потолок увит плющом и теряется в полумраке каменных стен. Витражи окрашивают редкие лучи, проходящие сквозь высокие остроконечные окна, в самые разные цвета.       У правой стены — рояль. Старый, бурый, покрытый трещинами. Лак давно слез, а крышка, больше ни на что не годная, лежала сверху. Инструменты словно стал частью залы. Ножки его оплела та же, что и скрывающая своды, тёмная лоза, из трещин проглядывали зелёные побеги и мох, покрывающий каменные подоконники.       За роялем сидел в тёмном плаще, чёрных остроносых туфлях и играл кто-то напоминающий человека. Его длинные, тонкие пальцы скользили по клавишам, то с надрывом, то с облегчением выдыхая ноты. Сейчас люди зовут это искусством. Ни с чем не сравнимым, искренним, настоящим.       Играющий был насвкозь мокрый. С густых волос, по бокам заплетённых в маленькие косички, капала вода на пухлые губы, неслышно ударяла по клавишам, покрывала пол, казалось заполняла собой всё.       Он играл. Играл так, как не сыграл бы никто другой. Он играл не мелодию — музыку того, что зовётся душой.       Он играл... Играл как истинный наследник престола... Но разве это важно, когда всё существо твоё заполняет звучание.        Мысли в голове у него путались, перемешивались, проникали друг в друга, сбивались в кучки и сбиваои с толку.       Тело его было в Затерянной зале, но душа его неслась вслед за мелодией, которую он сам играл впервые и вряд-ли когда-нибудь сыграет ещё раз.       Из глаз его текли слёзы. Они слёзы смешивались с морской водой, становились одним морем. И тогда он сам становится морем. Ему казалось, что теперь всё, что бы то ни было, проникает в него, и он становится единым целым с каждой маленькой частицей мира, с каждой огромной скалой.       И он переставал быть кем-то. Забытие стало единственным утешением.       Он появился на старом корабле во время шторма. Он родился и рядом была лишь вода. Он живёт и утешение находит лишь в единственном действительно настоящем живом существе, каждый раз принимающим его тело, укрывающим его от бед. Он живёт и рядом вода, внутри него — вода.       

***

      Царица сидит на кушетке и читает большую книгу в кожаном переплёте. Дверь покоев приоткрывается и слышится чуть хриплый торжественный голос: - Его высочество морга́нн Белых Долин Йор Александр Прамирийский прибыл. - Ну что же, - рассмеялась царица. - Раз такое дело, его высочество решило одарить нас своим присутствием, пусть зайдёт.       Царица поднялась и расправила несуществующие складки на тёмно-красном атласном платье. В ту же секунду в комнату влетел молодой человек в большой белой рубашке, светлых брюках и остроносых шёлковых туфлях. - Ты просила зайти, - всё тем же голосом сказал он и улыбнулся царице. - Да, просила. Княжна Северных островов планирует поездку в Альхену, к царице Белатрис. Было бы хорошо и тебе съездить в гости, Беллатрис приглашала тебя на прошлом звездопаде. - Это прекрасно, тётя! - воскликнул принц и лучезарно улыбнулся. - Когда поездка? Могу я взять Раду с собой? - Княжна поедет через три дня, и безусловно, - хмыкнула царица, - безусловно, ты можешь взять морга́нну с собой. - Отлично, пойду скажу ей. Спасибо, ваше величество, - морга́нн чуть склонил голову. - Я давно не был в Альхене. Надеюсь, их дожди всё так же прекрасны, как и десять лет назад. - Тебе лишь бы промокнуть, - закатила глаза правительница. - За тобой смотреть надо, а то глядишь весь наш замок затопишь. Оно ведь и не мудрено, море то рядом, - кивнула головой на восток и продолжила, - Но должна отдать должное твоему покойному отцу, управляться с кораблём он тебя не научил. А то давно бы уплыл куда-нибудь, а нам морга́нн нужен. Тем более, - сказала она громче, - морга́нн Белых Долин Йор Александр Прамирийский! - они рассмеялись.       Вскоре морга́нн ушёл, а монархиня осталась. Она поднялась. Медленно ступая по мраморному полу, заполняя лёгкие тонким запахом полевых цветов, подошла к окну. Море. Море и огромный, известный почти всем морским державам причал. Царица поёжилась, обхватила себя руками.       Её тревожило это увлечение племянника. Вода. Горько усмехнулась - весь в мать. Та так же не отрывалась от кораблей, её вечно тянуло в море. Сестрица могла подолгу сидеть пирсе, что был известен лишь царской семье и их близким, и вглядываться в неровную синеватую гладь залива. "Море и волны прекрасны. Даже самые маленькие. Волна идёт из самого сердца морской пучины. Идёт накатом и вдребезги разбивается о скалы, но никогда не умирает" - восторженно рассказывала морга́нна Елизавета за всем уже полюбившимися семейными ужинами.       Несмотря на достаточно безобидное увлечение, семья беспокоилась о безопасности. Им было боязно, что море нет-нет, да и утянет на дно их любимую Лизу. Та являлась старшей дочкой и могла встать на престол, готовилась для этого всю свою жизнь.       И только младший брат, Елисей, поддерживал сестру в её восторгах. Он так же любил море, ходил с ней на пирс, на пристань. Он поддерживал её разговоры за семейными ужинами. Они были очень близки. И, как ни странно, были похожи внешне. Рыжые, огненно рыжые волнистые волосы, светлые глаза, пухлые губы. Оба были высокими и предпочитали светлые одежды.       Казалось, они были единым целым, разделённым на две половины.       Но ничто не было вечно, и, старшей принцессе нужно было выйти замуж. Время было непростое, и брак был бы отличной партией и залогом устойчивости Прамирийских на престоле. Морга́нна была не глупа, и, как бы ей не хотелось жить, как прежде, знала, что как прежде не получится. Она осознавала ответственность, но это осознание сильно огорчало её, отбирало улыбку и вдохновение.       Елизавета согласилась выйти замуж за Царя Великих Песков, правителя народа хортов, Демьяна Раскатова . "Он как и я бесконечно влюблён в волны, - говорила Елизавета. - Только я в свои тёмные, а он в свои, вечные, рыжие и золотые".       Весть о замужестве сестры очень опечалила младшего морга́нна и он сильно заболел, а вскоре скончался в возрасте 17 лет.       Елизавета узнала о скоропостижной смерти брата и хотела уже вернуться обратно, расторгнуть брак, но узнала о беременности.       Спустя девять месяцев родился морга́нн Песков и Долин - Йор. До двух лет Елизавета растила сына, а потом, выйдя однажды на прогулку, пропала без вести. Йор был отдан под покровительство семьи матери, т.к. у Демьяна не было больше родственников, а царь не мог заниматься исключительно сыном.       То было всё, что знал Йор. Вся история его семьи. Но, несмотря на возможность объединения своей земли с Великими Песками, он заранее отрёкся от этой идеи. Он не был готов к правлению двумя странами в разных уголках континента, и, понимая это и доверяя своему другу - избранному народом новому царю Песков, Аксёну, сохранял мир и спокойствие. В то время Аксён считал его своим чуть ли не братом и утверждал, что в случае его смерти, престол займет именно Йор.

***

      Раздумывая над всем этим, морга́нн Белых долин шёл по коридору в восточном крыле замка. Несмотря на то, что юноша провёл здесь большую часть своей жизни и ничего особо примечательного для него уже не было, всё же одна дверь заставляла сердце биться чаще: за этой дверью гостила морга́нна Рада. Его невеста, его самый любимый человек. Рада была из купеческой семьи, оставшейся жить на берегу залива. Принц гулял по пристани и встретил девушку за достаточно необычным занятием - заточкой длинного меча.       Морга́нн улыбнулся воспоминаниям. Всё-таки, иногда, всё, что у нас есть - это воспоминания, и лишь они дают нам истинные чувства, заставляя переживать моменты прошлого заново.       Йор дошёл до той самой двери и аккуратно постучался. - Рада, ты у себя? Могу я зайти? - спросил он. Ему ответил громкий голос, знакомый до мурашек: - Да, я здесь. Проходи.       Йор улыбнулся и вошёл. Комната была обставлена легко: большая мягкая кровать с молочными простынями, кресло с вязаным пледом, платяной шкаф, кушетка, зеркало и прикроватный столик. Почти всё, что возможно бвло сделано из древесины знаменитого Белого дерева Долин или, как его ещё нызвают, Рате́руса. Посреди комнаты стояла невысокая девушка, лет 20. Её короткие светлые волосы были слегка спутаны, серо-зелёные глаза смотрели на принца. - Прости, если потревожил, - сказал тот. - Княжна островов собирается в Альхену. Тётушка предложила ехать вместе с ней, проведать Белатрисс, - сказал юноша. - Это прекрасно, - улыбнулась морга́нна. - Когда едем? - Через три дня. - Ох, хорошо, - Рада зашла за ширму: хотела переодеться в любимое тёмное платье. - Подождёшь меня? Я хочу сходить к отцу, проведать его, давно не была. - Да, конечно, - отозвался Йор, - Я буду ждать тебя внизу, пойжу прикажу подготовить экипаж. - Спасибо, - ответил голос за ширмой.

***

      Морга́нна всё так же стояла у окна и глядела на волны. "Море сегодня беспокойное, - подумалось ей". Она усмехнулась и прошептала, не отрывая взгляна от белых барашков: - Погибель ты наша...Наша извечная слабость. Не забирай хотя бы Йора, он ведь совсем ещё молод, ему и 30 нет. И истории семьи не знает, - морга́нна тяжело вздохнула. - Я всё никак не расскажу, боязно...
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник