ID работы: 12002318

Бегущий за своей судьбой | Краснокожий первомай, рентгены дикие

Слэш
NC-17
В процессе
35
дураки умирают по пятницам соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чернобыльская зона отчуждения — многокилометровое пространство, оставленное людьми после взрыва на четвёртом энергоблоке АЭС в 86-м году. Припять — некогда живой город, теперь же лишь тихий отголосок себя в прошлом. Оставленные дома, за много лет после аварии, стали заложниками природы. А люди, некогда жившие здесь — заложниками ситуации. Город погиб. Погиб сражаясь с мирным атомом, который все-таки оказался сильнее. — Отряд, равня-я-йсь! Сми-ирно, — Каргинов смотрит на ребят и совсем не думает о том, что посылает их на верную смерть. Совсем ещё молодые, но уже познавшие, кажется, все ужасы жизни, они не были ему близкими людьми — лишь фигурками на шахматном поле, где ему нужно было получить свою выгоду и поставить желанный шах и мат. — Официальным приказом вы определены участниками операции по зачистке Чернобыльской зоны отчуждения, Припяти и ближайшей территории к Чернобыльской АЭС. Вы обязаны защищать эту территорию ценой жизни и смерти, пока не будет точной уверенности, что мы избавились от вируса, вы должны..       Тимур продолжает перечислять пункты приказа. Его голос звучит достаточно громко и чётко, правда это не мешает Фёдорову уйти в свои мысли. Постепенно голос старшего по званию все-таки уходит на второй план — Мирон окончательно погружается в собственное сознание.       Смотря на ребят рядом с собой он думает, что они этого не заслуживают. Не заслуживают таких потрясений и такого ущерба, который принесёт им поездка в зону отчуждения. А как может быть иначе? Кто, если не они? Купленный военный, который сейчас бумаги зачитывает? — Мне этот пидорас не нравился с самого начала, — тихо шепчет, чуть приподнявшись на носочки, Светло Евстигнееву. Тот, в целом, был такого же мнения. Как и весь отряд, который ждал лишь единого — завершения этого цирка.       Карелин аккуратно касается руки Фёдорова пальцами в тот момент, когда окончательно убеждается в том, что Мирон все-таки падает в свои пагубные мысли. Мужчина замирает, когда чувствует касание к руке, правда отвечает. Аккуратно ведёт пальцами по чужой ладони и сжимает. А Славка улыбается. Довольно так и легко.       Последний день спокойной жизни Петербург позволяет им провести без происшествий. Они возвращаются в лагерь со всей нужной экипировкой и достаточным количеством припасов — в этом им Министерство, благо, не отказало. Но и это не приносило радости — в коллективе царило напряжение и это чувствовал буквально каждый. — Хватит причитать, — обрубает очередную тираду Светло Мирон. Мужчина переводит взгляд в глаза парня. — Мы все тут понимаем, что им похуй на нас. На то, вернёмся ли мы. Им важна цель — зачистка. Чтобы никто сверху мозги не ебал, — Женя отпивает глоток чая и переводит взгляд на Мирона, чуть хмуря брови, щурясь, при этом. — Подумайте о том, что вы это делаете ради себя. Ради того, чтобы те, кто будут после вас, могли спокойно жить на этой планете. В этой стране. В этом городе.       Евстигнеев сжимает руку Светло в своей и целует в макушку. Ванечка, имея предостаточно сучести в своей натуре, на слова Фёдорова отвечает лишь лёгким кивком. Прав тот был все-таки. — Проверим, кстати, кто и как тогда этот нудный доклад твой слушал, — фраза Евстигнеева удачно разряжает ситуацию. Фёдоров улыбается и глаза закатывает, а рядом сидящий Карелин аж хрюкает.

***

— Как думаешь, им было страшно? — Слава аккуратно касается широкими ладонями чужой талии, а после, не встретив сопротивления со стороны Фёдорова, притягивает того к себе. Мирон выдыхает и прижимается к чужой груди. — Они ничего не понимали, — говорит мужчина с закрытыми глазами. — Как и мы, по сути. Мы не физики ядерщики, да и не военные, будем честны. Мы просто заложники ситуации. — У нас есть ты, — Карелин поджимает губы и выдыхает, обдумывая, что ему сказать дальше. — И мы уверены в тебе на все сто. И если умирать от какой-то хуйни в, блять, зоне отчуждения, то только под твоим контролем, Яныч. Только так.       Фёдоров улыбается, выдыхает и закусывает губу. — Я вас не подведу. — Мы верим тебе, — пауза. — Я верю тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.