ID работы: 12002318

Бегущий за своей судьбой | Краснокожий первомай, рентгены дикие

Слэш
NC-17
В процессе
35
дураки умирают по пятницам соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Роман Вениаминович Худяков, можно сказать, видел Чернобыльскую АЭС во всех её настроениях: на стадии строительства, в момент взрыва, после, когда предстояло продолжительное восстановление и уничтожение последствий взрыва. Станция, безусловно, по сей день оставалась достаточно важным стратегическим объектом, удар по которому мог принести огромные проблемы. Раньше здесь всем заправлял его отец — даже после остановки всех энергоблоков в 2000-м, здесь оставались люди, военные, которые охраняли некогда работающую станцию.       Роман Вениаминович Худяков не боялся смерти. Он видел все, казалось бы, самые страшные проявления лучевой болезни, видел, как умирала его сестра, которая по собственной глупости оказалась на злополучном Мосту — месте, куда люди вышли глазеть на огонь.       И Роман Вениаминович Худяков как никто другой знает, какой стороной может повернуться к человеку мирный атом. — Да, это я, — мужчина почёсывает бороду, приглядываясь к новоприбывшим. — Рад видеть вас в полном составе, — все-таки сделав пару шагов вперёд, Худяков пожимает руку Фёдорову. — Дорога была не самой лёгкой, но мы добрались успешно. Это мои ребята и нас, собственно, отправили орудовать здесь, — придерживаясь возможных норм приличия, Мирон улыбается, пускай усталость после перелёта и дороги, определённо, брала верх.       Ребята за ним стоят, будто за матерью наседкой. Эта шутка, конечно, рождается в голове Карелина, правда там и остаётся — он слишком устал для юмора. — Я сейчас провожу вас к вашим спальным местам. Вы устали, так что экскурсию будем делать на свежие головы утром. Я распоряжусь, чтобы вам принесли вечерний перекус.       Спальные места напоминали комнату в общаге с двухэтажными и одинарными кроватями. Их было ровно восемь — кажется, к их приезду правда готовились. Интересно, это было личным распоряжением Каргинова, или уже импровизацией со стороны работников? — Шкафы будут общими, уж простите, особыми условиями не располагаем. Можете раскладывать вещи, — Рома внимательно наблюдает за ребятами, привалившись плечом к дверному косяку и улыбаясь при этом слабо. — В темпе вальса, ребят, нам нужно выспаться перед завтрашним днём, — Мирон взглядом ловит Славу, кратко кивает тому, а после выходит вслед за Худяковым. — Они не выглядят как отряд, который может что-то, скажу тебе честно, — Рома взглядом по Мирону пробегается, а после вновь переводит его перед собой. — Они держали оборону Питера, двое из них орудовали в Москве. Женя медик по высшему образованию с многогодовой практикой, я профессиональный военный. Не звучит убедительно, но на наших плечах сраный апокалипсис, — мужчина проводит рукой по отросшему ёжику волос и выдыхает, направляясь следом за Худяковым. — Вы напоминаете мне первых ликвидаторов взрыва. Отец мне много рассказывал об этих мальцах, — Худяков вновь смотрит в светлые глаза чуть ниже своих. — Я буду рад с вами поработать. Информация, любая, которая понадобится об этом месте — то, что я могу тебе гарантировать. Я больше, чем уверен, что Каргинов вам многого не сказал. Ну, из того, что мы передавали ему.       Фёдоров щурится чуть и хмыкает — кажется, этот разговор обещает быть в какой-то мере весёлым. Уж если Худяков знает Каргинова, определённо, дольше, то тут можно будет поживиться информацией об личности Тимура. После слов Ромы, Фёдоров собственные подозрения вспомнил, что не чистая эта история. Определённо не чистая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.