***
— Напомни, почему каждый раз я следую твоим указаниям? — Марк плавно, достаточно элегантно при всей своей, мягко говоря, неживучести, переводит взгляд на Киру. На крыше одного из некогда жилых домов в городе можно было осмотреть весь город, это во-первых, а также близлежащие территории, которые расстилались на несколько десятков километров вокруг и теперь именовались «Зоной Отчуждения». На крыше в целом всегда было более приятно и, что самое главное, спокойнее и безопаснее, потому что вероятность, что мертвецы долезут сюда, была достаточно мала. А что могут сделать мертвецы другим мертвецам? — Потому что в глубине сознания понимаешь, что я права, — Кира появляется рядом, на призрачно-белом лице девушки можно разглядеть некое подобие улыбки. — Если их лидер включит голову, то они вернутся за нужными экземплярами. И, конечно, хочется верить, что они смогут вернуться на станцию. И ты не будешь им мешать, — Марк глаза закатывает на такую реплику близкой подруги и отплывает в сторону, замирая на другой стороне крыши. — Включил, видимо, — Кира разом оказывается рядом и хмыкает едва слышно, наблюдая достаточно пафосную картину: Мирон Федоров, идущий во главе своего отряда, вел его в сторону супермаркета по замершим во времени улицам города-призрака.***
— Мне не доверяешь, да? Правда думаешь, что в нынешней ситуаций ты найдешь кого лучше? — глаза Серафима в моменты разговоров с Глебом всегда меняли свой оттенок на более темный, потому что внутри разом закипали все возможные чувства и Сидорин терял привычную себе выдержку, которая успешно выработалась благодаря работе. А Викторов знал про такую слабость Сима и, конечно же, пользовался. Потому что питаться эмоциями Сидорина стало уже традицией. В прошлом, конечно, но Глеб не был бы против — был бы очень даже «за» — попробовать осуществить это уже в реальности здесь и сейчас. — Я никогда в жизни не признаю тебя профессионалом, Сим, — Глеб щурится довольно, почти скалится, вполне себе спокойно закуривая сигарету, пока зимний ветер ерошит кудри и наводит на голове Викторова беспорядок. — Тебя это раздражает, да? Сим шумно, ощутимо шумно, учитывая, что Глеб стоял к нему слишком близко, выдыхает, отводя взгляд в сторону, произвольно сжимая один кулак, чтобы не совершить сейчас глупостей. — На кону жизнь отряда, жизнь многих людей, которые планируют вернуться сюда, понимаешь? — Сидорин возвращает взгляд на Глеба. — Думаешь, если ты место смог себе купить, то так делает каждый? Каждую свою награду, Глебас, я заслужил сам лично, вот этими, блять, руками, — Серафим поднимает обе руки вверх. На лице Викторова мелькает слишком уж заметная усмешка: — Или смерть твоего папаши помогла? — очередная искра успешно подожгла пламя: Сим разом срывается с места, вжимая Викторова в стену, да крепче сжимая кулаки, схватившись за пальто брюнета. И, возможно, их традиционное общение путем подколов и драк, определенно, вернулось бы, если бы из здания не вышла группа некоторых подопечных Каргинова, перед которыми разыгрывать такой спектакль стало бы как минимум проявлением непрофессионализма, как максимум — идиотизмом последней степени. Сим скажет, чтобы Глеб держался подальше и не трогал его, но при этом оба будут знать, что такого не получится. Что жизнь их вновь свела бок о бок в реалиях апокалипсиса, конца которому пока, видимо, не планировалось, что жизнь их сведет еще раз, если потребуется, а потом еще, еще и еще. И эта закономерность уже порядком так выбешивала.