ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Взгляд.

Настройки текста
Примечания:
Молодой король сидел на трибунах и со скукой наблюдал за схватками оруженосцев. Подобные соревнования традиционно предшествовали самому турниру и помогали выявить новых рыцарей, тех, кого можно посвятить уже сейчас, а потому хотя бы краткое присутствие монаршей особы необходимо. На ристалище сражались сразу несколько пар юных бойцов, у каждого в руках простенький щит и деревянный меч, всё же большинству из этих мальчишек и шестнадцати нет. До ложи доносились крики поддержки, девичьи вздохи и стук импровизированного оружия. Юнцы уже устали и всё чаще пропускали удары. Вот судья останавливает поединок пары, что сражалась у самой трибуны, у одного из соперников разбита бровь, а по правилам этих соревнований бой идет до первой крови. Второй парнишка, на полголовы ниже пораженного, победно вскидывает руки и движется к выходу с ристалища, где его встречает высокий широкоплечий мужчина в кожаных походных доспехах и, чуть улыбаясь, похлопывает по плечу. Для самого короля это выглядит непривычно. Молодые рыцари последнее время всё чаще относятся к своим оруженосцам как к собакам, забывая о том, что это будущее, которое они создают сами. Мальчишка, ставший сильным бойцом и верным товарищем, поможет в бою и прикроет спину, а не вонзит в неё меч. В какой-то момент рыцарь, за которым следил правитель, поднял голову и посмотрел прямо на королевскую ложу, отчего сердце молодого монарха вдруг замерло, а после пустилось вскачь с бешеной скоростью, и тот в смятении поспешил перевести взгляд снова на поле боя. — Ваше Величество, — обратился к королю Маршал, что сидел по правую руку, — позвольте мне отлучиться, поздороваться с боевым товарищем. — Иди. — Кивнул монарх, делая вид, что ему интересны бои, однако стоило тому покинуть ложу, как правитель с интересом стал наблюдать к кому же поспешил его верный слуга. На памяти короля сильный и верный Ингвар, пришедший с северных земель, ни с кем не сближался, всегда был хмур и холоден. Разве что юный принц Димитрий смог обосноваться в его сердце, ведь теплота взглядов направленных на Его Высочество однозначно говорила об этом. Однако король прервал свои размышления, и в удивлении приподнял бровь — Маршал сейчас подошел к тому самому темноволосому рыцарю и обнял его, как брата. Скупые улыбки и похлопывание по плечу, уважительный поклон от оруженосца, тихий разговор и крепкое рукопожатие на прощание. Взгляд рыцаря на мгновение вновь метнулся к королевской ложе, и правитель не решился отвести глаза, тем более, когда улыбка так мягко сглаживала суровые черты лица. Голову внезапно прострелило болью и король поморщился, зажмурившись, в ушах зазвенело и тело пробила крупная дрожь. — Ваше Величество! — придворный лекарь подошел ближе. — Отведи меня в покои — прошептал король, сжимая челюсти и хватаясь за предложенную руку. Он прикрыл глаза, пытаясь совладать с собой и молясь, чтобы приступ не накрыл его прямо здесь, при такой толпе народа. Выгнав всех слуг, король заперся в первой попавшейся комнате и рухнул на маленькую софу. Он с ужасом в синих глазах вцепился в шелковые подушки руками и ногами и завыл, заглушая звуки. Голова разрывалась от нестерпимой боли, будто кто-то давил на череп изнутри, а голоса что-то шептали и кричали на ухо, превращая тишину вокруг в какофонию звуков. — Уйди, уйди! — молодой король кричал и рыдал, срывая горло стирая дорожки слез о подушки. На пару мгновений боль и звуки стихли, и правитель в неверии поднял голову, натыкаясь на собственное отражение в маленьком настольном зеркале. Через несколько минут дверь в комнату была выбита Маршалом, следом за которым вбежал перепуганный принц. — Серж! — Его Высочество бросился к брату, сидящему прямо на полу, рядом с осколками зеркала, и окровавленными руками сжимающему голову. — Ингвар! Где этот чёртов лекарь?! Маршал одним взглядом отправил слугу поторопить врачевателя и закрыл за собой дверь, не позволяя увидеть лишнего. Вдвоём они пересадили рыдающего короля, что обнял брата, уткнувшись ему в плечо и пачкая кровью его белоснежную рубашку. — Сколько это будет продолжаться? — с болью в голосе спросил принц, поднимая полные слез глаза. — Ингвар, чем ему помочь? Маршал только нахмурил брови, качая головой — ответа у него не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.