ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. На ристалище.

Настройки текста
Примечания:
Рыцарский турнир традиционно открывают несколько показательных сражений на конях с копьями, так сказать для зрелищности. Сейчас королевский двор, как и представители религии стараются свести к минимуму настоящие бои и ранения, оставив только бутафорскую составляющую. Вольга ничего не имеет против. По его мнению, нанесение серьезных увечий без веской причины можно расценить как намеренное вредительство в угоду толпе. А бои для защиты собственной чести не требуют зрителей. Сегодня его самого попросили поучаствовать в одном из бутафорских сражений. Снаряжение на нем и коне полное боевое, а вот пика намеренно затупленная. Как одному из самых известных и уважаемых рыцарей с севера, соперника ему подобрали на славу. Зазнавшийся южанин, что смотрит свысока на любого, кто имеет меньше золотых монет в кошельке, чем у него, при этом имеющий неплохую военную выучку — сэр Кэдоган. Интересно. Судья дает отмашку и Вольга, опустив забрало, устремляется вперед. Он не торопится сразу пришпорить коня, чтобы приложить больше силы и сбросить всадника. Не стоит зря гонять животное. Удар. Соперник с трудом удержался в седле, чуть не выронив пику. Второй круг. Темноволосый рыцарь присматривается к сопернику и замечает намертво сцепленные пальцы на поводьях. Злится — это хорошо. Но надо растянуть удовольствие хоть на три раунда, минимум. Конь идет вперед набирая скорость, и пика соперника проносится рядом, с противным скрежетом задевая доспехи, но не нанося вреда. Конь дергает ушами и готовится к следующему рывку, и на этот раз Вольга пришпоривает коня, заставляя срываться с места и в один удар выбрасывает противника из седла. Благо тот свалился не под копыта собственной лошади. Судья подает сигнал о завершении поединка и рыцарь, спешившись, ведет коня к оруженосцу, снимая на ходу шлем. Алексис выбегает и забирает поводья, а за спиной раздается усиленный специальной трубой голос судьи. — В честном поединке победу одержал Вольга — черный волк севера. Рыцарь остановился, услышав своё имя, и развернулся к зрителям. Трибуны взорвались аплодисментами, и на ристалище полетели цветы и даже пару носовых платков. Но сам рыцарь на секунду замер, всматриваясь в королевскую ложу. Его величество, сидел на высоком резном стуле, облаченный в черный с серебром костюм и темно-фиолетовую мантию. Вольга с уважением поклонился ему одному. Тому самому, кто пленил его холодное сердце единственным взглядом. Вчера, наблюдая за сражениями оруженосцев, он и подумать не мог, что король тоже явится посмотреть. Одного взгляда на трибуны хватило, чтобы понять, кто здесь государь. И дело не в драгоценной короне или богатом одеянии. Дело в яркой меди волос, невероятной синеве глаз, острых скулах, тонких пальцах. Вольга видел старого короля, когда сам был ещё малолетним оруженосцем, но уверен — сын точная копия своего отца. Этот взгляд, невероятный, заставляющий мысли путаться, а пульс ускоряться — никто в жизни так не смотрел на Вольгу. Но… Надеяться на взаимность глупо. Король не мальчишка и вряд-ли обратит внимание на неприметного рыцаря, не блещущего ни талантами в искусстве, ни несметным богатством. — Сэр рыцарь, — к задумчивому Вольге подошел седой судья. — Его величество приглашает вас присутствовать на пиру в честь открытия турнира в качестве почетного рыцаря. Ваша смекалка, сила и благородство пришлись по душе нашему королю. — Я буду, господин судья, обязательно буду. — Вольга впервые за долгое время искренне улыбнулся. — Сэр, вы ещё будете сражаться? — юный оруженосец помогал снять тяжелые доспехи. — Нет, Алексис. Не сегодня. Завтра в пеших сражениях, в конном точно нет. — Сэр, — рядом оказался незнакомый юноша. — сэр рыцарь Кэдоган, прислал меня с выкупом и предложением посетить его замок сегодня вечером. Мальчишка протянул мешочек, туго набитый монетами. — Вижу, Сэр Кэдоган держит слово и дорожит честью. А по поводу ужина, вынужден отказаться, сегодня я приглашен в замок к Его Величеству. Мальчишка поклонился и поспешил в толпу, передать ответ своему господину. А Вольга открыв мешочек, выдал своему оруженосцу несколько золотых монет. — Сбегай в нашу гостиницу. Закажи горячую ванну к шести. Алексис кивнул, улыбнувшись, и, оставив рыцаря рядом со своим конем, умчался в город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.