ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Королевский приём.

Настройки текста
Молодой король стоял перед зеркалом в окружении нескольких слуг и нервно поправлял складки на дорогом темно-зеленом костюме. В дверь постучали, и в комнату влетел светловолосый вихрь — принц Димитрий — точная копия их матери, сохранивший в себе лучшие черты её характера и внешности. — Ого! Брат, что такого невероятного случилось, что ты надел одежды НЕ черного цвета? Его Высочество обошел замершего короля и, глядя в глаза его отражению в зеркале, спросил шепотом: — Ты, часом, не влюбился? Его Величество задохнулся от возмущения: — Димитрий! Прекрати! Юный принц улыбнулся, а потом вдруг замер, с сочувствием глядя на руки брата в черных перчатках. — Ты уверен, что чувствуешь себя достаточно хорошо, чтобы присутствовать на пиру? — Мне нужно там быть. — твердо ответил Король. Это была чистая правда, и дело не только в обязанностях монарха — он должен увидеть этого рыцаря ещё раз. Возможно, даже, поговорить с ним. Когда сегодня на ристалище судья объявил имя победителя одного из сражений, Серж пораженно замер, а когда увидел лицо этого рыцаря и получил особенный, полный уважения поклон, испугался, что сердце выпрыгнет из груди. Его нужно было удержать, увидеть ещё хоть раз, снова получить полный трепета и необыкновенной нежности взгляд, и он не придумал ничего другого, как пригласить воина в замок. Правилам это не противоречило, да и то, что смог узнать правитель о рыцаре, говорило, что тот достоин и приглашения и королевского внимания. Двери в зал приемов распахнулись и все, кто находился там, замерли на мгновение, позже, склонившись в почтительном поклоне. Король вместе с братом и своей скромной свитой проследовали вдоль зала к столу, стараясь уделить внимание каждому гостю. Основную массу присутствующих составили уже знакомые рыцари со своими женами, взрослыми детьми или оруженосцами, но были и те, кто приглашен впервые. Недавно посвященные юноши старались показать себя везде — и на поле боя и на светском приеме, кто богатством, кто изысканностью манер, кто силой. Правителя все эти «поигрывания мускулами» не очень впечатляли. Он ждал, когда взгляд зацепится за знакомую темную макушку и широкие плечи, когда встретится с теплотой глаз и мягкой улыбкой. Лица и наряды мелькали перед взором, снова провоцируя нарастающую боль, но знакомых черт всё не было. Краем глаза король замечал, как Ингвар сердито пытался оттеснить юного принца от одного из новоиспеченных рыцарей, что больше походил на разодетого павлина. Секунда… Вот он! — Ваше Величество, Ваше Высочество, сэр Маршал — глубокий поклон и невероятная теплота на дне глаз. — Вольга, черный северный волк, приветствую. — кажется собственный голос задрожал, но пальцы с силой сжали рукоять меча в ножнах, до боли в свежих ранах, чтобы прийти в себя. — Рад видеть такого смелого и сильного воина в числе своих подданных. — Благодарю Вас, Ваше Величество. Клянусь служить вам верой и правдой. — рыцарь стал на колено, опустив голову и приложив ладонь к груди. — Принимаю клятву. — Монарх опустил ладонь на плечо воина, и убрал только когда тот поднялся. — Пожалуй, стоит поднять кубки и вспомнить наши победы. — он чуть улыбнулся, глядя в темные глаза напротив. Застолье поначалу традиционно проходило спокойно, неспешные беседы, тосты, шутки и, конечно, переглядывания. Все эти молчаливые диалоги не трогали Короля, разве что беспокоили сердитый взгляд Димитрия, направленный на спокойного как удав Маршала, да краткие поглядывания в свой адрес от его личного наваждения. Заиграла музыка и Его Величество вышел из-за стола, чтобы станцевать первый вальс с одной из приглашенных дам, а после вернулся на своё место. Большинство присутствующих тоже решили продолжить вечер в традиционных танцах. Всё больше гости говорили друг с другом, всё меньше внимания обращали на сидящих рядом царственных особ. В какой-то момент Маршал вышел из-за стола, шепнув королю о какой-то острой необходимости, а следом за ним, безо всяких объяснений, сорвался и Димитрий. « Поссорятся …» — со вздохом подумал король. Он посмотрел в сторону северного рыцаря, и, встретившись с ним глазами, долго не мог шелохнуться — сердце то замирало, то мчалось вскачь, не давая собраться с мыслями и выровнять дыхание. В какой-то момент воина отвлек его оруженосец, и Король в смятении отвел взгляд. Им нужно поговорить… наедине…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.