ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Платок.

Настройки текста
Примечания:
Вольга шагал по темным коридорам следом за стареньким слугой и гадал, зачем он понадобился королю. Увидеть ещё раз Его Величество — награда для его глаз и сердца, но вот для личных бесед приглашают не просто так. — Прошу. — слуга поклонился и открыл резную деревянную дверь в небольшой кабинет. Войдя в комнату, рыцарь обратил внимание на скромность обстановки и строгость цветовой гаммы — ничего лишнего. — Вольга. Он повернулся на голос и увидел стоящего на балконе короля. Дрожащее пламя свечей отбрасывало причудливые блики на кожу и оставляло яркие искры на меди волос. — Ваше Величество. — рыцарь снова поклонился и сделал шаг навстречу, после следуя за королем и выходя на просторный балкон. Весенний воздух, согретый каменными стенами, наполненный запахом цветущего сада и тихой трелью ночной птицы пьянил, а вид ночного города, освещенного огнями, приводил в восторг. — Как вам наша столица? — Тихо спросил монарх. — Она прекрасна, — искренне ответил рыцарь. — чувствуется, что город строился с умом и любовью. — Это правда, пять поколений моей семьи строили его, расширяли границы, укрепляли стены. Король вздохнул, поворачиваясь лицом к Вольге, заставляя того замереть от восторга. — Вы показали себя сегодня прекрасным воином и мне жаль, что я не встретил вас раньше. — правитель отвел чарующие синие глаза. — Вы ведь пришли с северных земель? — Да, Ваше Величество. — чуть кивнул рыцарь, осторожно рассматривая острые черты лица собеседника. — Там, наверняка, очень красивая природа? — мягко заметил монарх. — Природа там сурова, но, вы правы, прекрасна. Горы и леса, реки и озера, пещеры и водопады. — Пещеры? — заинтересованно спросил король. — А волшебные пещеры есть? — Насчет волшебства — не знаю, — усмехнулся Вольга. — но есть много легенд, почти про каждую: в одной сокровище, в другой добрый дух, в третьей чудовище. — А пещера с волшебным мечом? — Хмм, есть, — кивнул воин, после с грустью продолжив, — только там обвал случился и хода туда нет вот уж с десяток лет. — Жаль… — с явной грустью в голосе ответил король, а после вздохнул, возвращая себе прежний деловой тон. — На самом деле, я пригласил вас, чтобы попросить вот о чём. Завтра предвидится массовое пешее сражение, и как вы знаете, помимо обычных судей там присутствует и почетный судья. И я смею просить Вас принять на себя эту роль. — Ваше Величество, это будет честь для меня. — поклонился рыцарь. — Возьмите… — Король протянул белый шелковый платок с вышитым гербом династии — И возвращать его не обязательно. — тихо и даже смущенно добавил он. Вольга поклонился и, потянув на себя платок, внезапно перехватил чужое запястье, касаясь губами оголенного участка руки между перчаткой и манжетой костюма. От кожи пахло душистым мылом и лечебной мазью, тепло прикосновения сводило с ума, и рыцарь упорно отгонял от себя мысль, что за такое своеволие может лишиться головы. Касания тонких длинных пальцев к волосам заставили замереть. Он поднял голову, придя в восторг от одного только смущенного вида Его Величества и его напрасных попыток спрятать лихорадочно заблестевший взгляд. — Идите, Вольга… Идите — слова больше были похожи не на приказ, а на просьбу, сказанную глухим дрожащим шёпотом. — Да, Ваше Величество. — Рыцарь поклонился, сжимая в руке белоснежный платок и, не поднимая больше головы, вышел из кабинета, по памяти шагая обратно в зал приемов. Он понятия не имел, как совладать с собственным сердцем, что так глупо влюбилось в молодого короля и только что получило призрачную надежду. ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.