ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Взгляд.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее сражение на ристалище больше походило на представление, чем вчерашнее. Небольшая бутафорская крепость, окруженная неглубоким рвом и пара отрядов из пеших рыцарей. Задача одних защитить замок, задача других — завоевать; оружие затуплено, щиты облегчены, а вот доспехи полные боевые, неплохая проверка на прочность. Вольга разъезжает по полю на коне, в руках удлиненный шест с королевский платком на конце. Его задача защитить ослабевших рыцарей и вывести их из-под удара, а для этого достаточно коснуться «отмеченным» шестом шлема подопечного. Битва длится почти час и за это время Вольге ещё не пришлось воспользоваться своими полномочиями, но силы обеих сторон уже на исходе. Отряд нападающих наконец прорывается за границы крепости, и бой продолжается на территории импровизированного замка. Битва становится жестче и Вольге приходится одного за другим выводить бойцов с ристалища. Для представления эти воины погибли, а в глазах толпы они сделали всё возможное для победы. Спустя ещё пару минут защитники замка подняли белый флаг, признав победу отряда осаждающих крепость, и трибуны взорвались овациями и криками. То тут то там сновали оруженосцы и приглашенные королем лекари. Очередной день турнира завершен, и Его Величество аплодирует, мягко улыбаясь, показывая своё удовольствие. — Сэр рыцарь. — к Вольге подбежал мальчик-слуга, судя по одежде, из дворца — Его Величество приглашает вас на обед. — Я буду. — кивает рыцарь, а после смотрит, как тот, получив ответ, торопится в королевскую ложу. Пробежав глазами по трибунам, он заметил на себе заинтересованные взгляды двух пар глаз: голубых — Его Величества и зеленых Его Высочества, он уважительно поклонился царственным особам, следуя правилам приличия. — Алексис! — подбежавший оруженосец, взял из рук рыцаря поводья и шлем. — Подготовь для меня парадный костюм и воду. Через два часа я должен быть во дворце. Летний королевский замок встретил приятной прохладой. Уже знакомый старенький слуга привел Вольгу к узнаваемым дверям кабинета и постучал, извещая о прибытии гостя. Войдя, рыцарь поклонился присутствующим в комнате принцу и королю. Оба представителя династии выглядели сосредоточенными и серьезными. — Ваше Величество, Ваше Высочество. — Вольга, рад видеть. Король поднялся со своего места, и лицо его чуть посветлело. Наблюдающий за этими изменениями принц на мгновение чуть приподнял брови, выдавая своё удивление. — Северный рыцарь. — утвердительно начал тот, — Тот самый черный волк, слава о силе, мудрости и великодушии которого вышла за пределы родных земель и достигла столицы. Стоявший рядом король только хмыкнул, а после нарочито вежливо начал. — Димитрий, дорогой мой младший брат, вы кажется хотели переодеться перед обедом. Юный принц тут же поднялся с места. — Вы правы, мой дорогой старший брат, всё так, пожалуй потороплюсь. — смешливый изучающий взгляд зеленых глаз вновь скользнул по лицу рыцаря, и Его Высочество покинул кабинет. Король подошел к распахнутому окну в пол и яркий солнечный свет мгновенно зазолотил волосы и подчеркнул белизну кожи. — Вы сегодня показали себя как милосердный и справедливый судья, заставили восхищаться собой добрую половину женщин города. — Ваше Величество, одобрение сотен женщин, ничто по сравнению с вашей милостью. — Вольга приложил руку к груди и поклонился. — У вас есть дама сердца? — с напряжением в голосе спросил монарх. — Вот уж чем не обзавелся, так этим. — с легкой улыбкой ответил рыцарь, делая шаг навстречу. Король вздохнул и обернулся к рыцарю, даря легкую солнечную полуулыбку. Внезапно он зажмурился и схватился за голову, застонав. — Ваше величество! — Вольга подбежал к правителю и в растерянности замер. Монарх оперся спиной об оконную раму и начал медленно оседать на пол, а Вольга сбросив оцепенение, подхватил его на руки и понес к дивану в дальнем углу кабинета. Король сжался в комочек, прижимая колени к груди, пытаясь сдержать стоны. — Зашторь окна. — хрипло попросил он. Рыцарь торопливо закрывал створки и сдвигал тяжелые плотные шторы. Когда он вернулся к дивану, правитель лежал уткнувшись лицом в подушки, сжимал обивку до побелевших костяшек и дышал громко и судорожно. — Ваше Величество, мне позвать лекаря? Всё тело правителя на мгновение замерло, и Вольга позволил себе коснуться рыжих волос. Его руку тут же схватили и прижали к горящей щеке, позволяя почувствовать жар чужого дыхания. Он сел рядом на диван, не отнимая ладони, а второй погладил дрожащую спину. Внезапно монарх сел и поднял на Вольгу дикий взгляд абсолютно золотых глаз. Сердце рыцаря ушло в пятки и страх мгновенно пробрался в душу, мысли заметались в голове одна абсурднее другой. Но единственное, что он сделал, это резко дернул короля на себя, крепко сжал его в объятиях и начал шептать старую, сохраненную ещё его бабушкой молитву, защищающую от темных сил. Тело в его руках начало вырываться и издавать дикие звуки, но Вольга не ослабил хватку, продолжая шептать заученные с детства слова. Он молился, не переставая, пока золото в глазах не сменила привычная синева, за пеленой слез. — Вольга… — тихий знакомый шепот заставил замолчать и разжать руки, но на этот раз не отпустили его, обняв в ответ. — Помоги мне, прошу. ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.