ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Кольца.

Настройки текста
Вольга осторожно прижимал к себе замолчавшего короля, и думал чем же сможет помочь. Рассказанная только что история больше была похожа на кошмарный сон, но ядовитые золотые глаза, что смотрели в упор всего полчаса назад, не давали сомневаться. Жуткое чудовище, обманувшее наивного мальчика и поселившееся глубоко в его душе, последнее время пытается вырваться на свободу. « Наверное, это больно… » — думал рыцарь, вспоминая произошедшее. Завладеть телом и разумом молодого правителя этому монстру пока не удалось. Сломаться от частых атак этого чудища не дает только сильнейшая сила воли Его Величества. — Чем я могу помочь? — тихо спросил Вольга. — Существует легенда, что в одной из пещер на Севере есть меч, который способен убить во мне это чудовище. — Король вздохнул и процитировал сказанное гадалкой пророчество слово в слово. Вольга глубоко задумался и непроизвольно погладил Его Величество по волосам, ощущая, насколько они тонкие и шелковистые. — Пещера, что я мог бы назвать домом, попала под обвал и вход туда закрыт. Но по старой легенде, что рассказывала мне ещё бабушка, меч там действительно должен быть. Король сел, чуть отодвинувшись от рыцаря, и посмотрел тому в глаза. — Всё же стоит отправиться туда, возможно, получится найти вход… Завтра последний день турнира и грандиозный бал в честь закрытия, значит, мы точно встретимся там. — Я буду, Ваше Величество. Правитель кивнул, принимая ответ. Он поднялся с места, приводя в порядок спутанные волосы и продолжил более деловито: — Нам стоит посетить столовую, Его Высочество уже два раза присылал слугу. Следующий день турнира ознаменовался шикарным аукционом во дворце, театральным представлением на площади, множеством концертов бродячих артистов по всему городу и ярмаркой мастеров. Вольга посетил аукцион, но ничего интересного для себя не увидел, а потому отправился на рынок, в надежде найти хоть что-то по душе. Побродив меж бесконечных рядов со всяческой снедью, специями и винами, он оказался в рядах ювелиров. Здесь резал глаза блеск драгоценных камней и металлов, удивляла вычурность форм и узоров, но всё это не привлекало рыцаря, а только раздражало. Уже у ворот рынка он увидел старенького мастера, что собирал с прилавка свои работы. Сам не зная зачем, Вольга подошел ближе и стал внимательно рассматривать украшения. Здесь не было изысканных изделий с мудреным плетением, россыпью драгоценных самоцветов. Наоборот — скромность и простота сочетались с элегантностью. Внимание воина привлекла пара широких колец, напоминающих свернувшуюся змею, что прикусила свой хвост. Вольга даже протянул руку чтобы взять и рассмотреть их поближе, как вдруг его запястье перехватила сухонькая но твердая рука торговца. — Неужели приглянулись? — скрипучим голосом спросил тот. — Есть такое. — нахмурился рыцарь вырывая руку из захвата. — красиво сделано, как настоящие. — он навис над прилавком внимательно рассматривая украшение. — Ну так купи, коли нравится. Брату подари, товарищу, любимой. Будет тебе и помощник и защитник, правда кровушки попьет… — хохотнул старик. Вольга поначалу думал отказаться — чокнутым показался торговец, однако интерес к чудным кольцам оказался выше, но когда тот назвал цену — у рыцаря глаза округлились от удивления. — Они что у тебя, волшебные?! — в сердцах воскликнул он — Самые что ни на есть… — подмигнул мастер. Рыцарь нахмурился, но названную цену отдал, получив в своё распоряжение кожаный мешочек, в котором позвякивали украшения. Старик не стал даже касаться колец, перчатки специальные надел, когда их заворачивал. «Значит, и правда непростые» — отметил про себя Вольга. Он глянул на огромные часы над воротами рынка и удивился тому, как быстро пролетело время. Ему уже стоит поторопиться, чтобы не опоздать на бал закрытия турнира. На выходе он столкнулся с молодой красноволосой женщиной, увешанной украшениями, в длинном цветастом платье и с небольшой сумкой через плечо. — Прошу прощения. — поклонился рыцарь. — Что, Волче, колечками обзавелся? — весело усмехнулась та. Вольга удивленно поднял бровь, но ничего не ответил. — Ты сначала одно на себя примерь, прежде чем дарить, а то конфуз получится, и письмецо не забудь прочесть… — Вы кто? — нахмурился рыцарь. — Неужто не догадался? — деланно удивилась та, вновь направляясь к воротам рынка «Ведьма » — мысленно констатировал Вольга. — Рада, что он тебя всё же дождался. — тихо проговорила она, не оборачиваясь. ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.