ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Согласие.

Настройки текста
Примечания:
Вольга стоял в парадном черном костюме в зале приемов летнего дворца и, беседуя со знакомым рыцарем, вертел на пальце кольцо. Ему не терпелось поговорить с Его Величеством и преподнести свой скромный подарок. Он невольно усмехнулся, думая о том, что всего пару дней назад ему было достаточно просто увидеть короля, а сейчас… Верный оруженосец Алексис не отходил ни на шаг, скромно следуя за своим наставником, и глубоко кланяясь всем, кому его представляли, иногда ловко разворачивая особо приставучих дам. Рядом появился мальчишка в простой, но аккуратной одежде, и, пробравшись сквозь толпу, он, улучив момент, подошел. — Сэр Рыцарь, возьмите. — он сунул в руки записку и тут же скрылся среди гостей. Развернув её, воин чуть улыбнулся — его ждали за час до полуночи в уже знакомом кабинете. Он свернул послание и спрятал его ближе к сердцу, тут же выхватывая взглядом рыжую макушку, увенчанную короной. Вольга постучал в дверь, ровно в назначенное время, и, получив разрешение, вошел. В кабинете царил легкий полумрак, разгоняемый несколькими свечами. — Ваше Величество, — рыцарь приветственно поклонился. — Вольга! Король поднялся со своего места и подошел ближе, заглядывая в глаза. Они замолчали на пару секунд, глядя друг на друга, чуть улыбаясь, и не зная, что сказать. — У меня есть для вас скромный подарок. — тихо заговорил Вольга. — И что же это? — нетерпеливо поинтересовался монарх. Рыцарь достал из внутреннего потайного кармана небольшой кожаный мешочек. — Это украшение — кольцо — начал сбивчиво объяснять он, — непростое кольцо, оно станет магическим защитником и будет привязано только к вам, но нужно дать ему немного своей крови… — Где ты достал подобную вещь?! — в удивлении воскликнул правитель, забывая о манерах. — Такие кольца редкость, а секрет их создания утрачен. Отец говорил, что в подобные вещи заключали души живых существ, заставляя служить хозяину. Что-то вроде марионетки… Чем больше он говорил, тем ярче блестели голубые глаза и воодушевленней выглядело лицо, заставляя Вольгу жадно ловить каждую эмоцию. — Если честно, я купил их на ярмарке у одного старика, — смутился рыцарь, и начал сбивчиво объяснять, — сначала подумал, что тот чокнутый, но очень уж они были красивы… — Они? — деланно насторожился король. Вольга молча показал кольцо в виде змеи на левой руке. — Это парные кольца, нужно было сказать вам сразу. — смущение не знало предела и суровый воин искренне надеялся, что не покраснел. Король застенчиво улыбнулся и протянул раскрытую ладонь. — В таком случае, его точно стоит примерить… Рыцарь заглянул в голубые глаза и увидел в них доверие и неприкрытое любопытство. Он перевернул мешочек, и на узкую ладонь оттуда выкатилась точная копия украшения, что красуется на его среднем пальце. Несколько секунд ничего не происходило, а потом змейка открыла металлические веки, блеснув белыми камушками глаз, выпустила свой хвост и развернула кольца, заскользив по ладони холодным металлом чешуи. — Ой! — чуть испуганно воскликнул король, когда змейка своими острыми зубами прокусила кожу на среднем пальце и, глотнув крови, тут же сменила цвет камушков на голубой, почти полностью копируя радужку своего хозяина. Обвив своим хвостом палец монарха, змея, наконец, разжала челюсти, прикусив взамен свой хвост, и вновь закрыла глаза, засыпая. — Это было удивительно… — хрипло произнес Король. — Теперь это будет ваш защитник, в случае опасности он может привести меня на помощь, правда из письма того мастера я не совсем понял, как кольцо это сделает и сколько нужно крови. — Развел руками Вольга. — Можно посмотреть в библиотеке, думаю, мои предки сохранили об этих вещицах немало письменных упоминаний. — Король погладил пальцами своё кольцо, что выделялось на фоне дорогих и вычурных перстней. — Когда мы отправляемся в путь, Ваше Величество? — спросил рыцарь, наблюдая, как монарх промакивает платком место укуса. — Если ты согласен, то через два дня. — тон мгновенно стал собранным и деловым. — Я планирую поехать один, сейчас в государстве спокойно, думаю, проблем не будет. — Я не посмел бы отказать Его Величеству, я поклялся служить вам верой и правдой. Но я прошу Вас, возьмите с собой хотя бы оруженосца или Маршала — Ингвар будет верным товарищем в пути… — Нет, Ингвар нужен здесь — он нужен Димитрию. — нахмурившись, король развернулся к окну, из которого пахнуло свежим ветром, говорящем о скором дожде. Рыцарь чуть улыбнулся, вспоминая случайно увиденную картину — этим двоим и правда придется несладко друг без друга. — Может быть, хоть лекаря возьмете, Ваше Величество? — начал упрашивать Вольга. — Лекарь, говоришь? — приподнял брови монарх, а потом улыбнулся, так, что искры на дне глаз заплясали — Есть один — вот его и возьмём! ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.