ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. В путь.

Настройки текста
Примечания:
Серж стоял перед зеркалом и поправлял ремень на своем походном костюме. Через час они с Вольгой должны встретиться у городских ворот и отправиться в дальнюю дорогу. Он искренне надеется, что это путешествие завершится победой над чудовищем, которое так долго его терзает. «А если нет...» Если нет, он сделает так, чтобы Дмитрий взошел на престол как можно скорее, обеспечит его поддержкой народа и армии, а потом уйдет. Он даже уже решил куда. На запад в долину обрывов. Говорят, если долго смотреть в бездну, она начинает смотреть в ответ - Серж намерен это испытать... Но... Только если погаснет надежда. - Ваше Величество, сэр Маршал просит аудиенции, - оповестил слуга. - Пусть войдет. Ингвар вошел в комнаты задумчивым и даже хмурым. Ему явно не нравилась идея этого путешествия и только узнав имена всех сопровождавших, он немного успокоился. Он готов был сам поехать, но король осадил его, напомнив о необходимости поддерживать и защищать Димитрия. Кажется, только мысль о безопасности Принца угомонила этого воина. - Ваше Величество, - поклонился он. - Маршал, проходите. Вы всё сделали так, как я просил? - Да, Ваше Величество. Известие о том, что вы отправились на восток, к лечебных водам, уже распостранилось далеко за пределы столицы. Колонна "ряженых" покинула город сегодня утром. - Отлично, лишние проблемы мне не нужны, пусть все считают, что их Король решил немного поправить здоровье. Ингвар... - Серж редко называл того по имени, и сейчас был тот момент когда стоило. - Я прошу тебя сейчас не как твой государь, а как человек - поддерживай Димитрия, защищай, разрешаю воспитывать, если потребуется. - усмехнулся король. - Ваше Величество, как я смею... - Послушай - прервал его Серж, - я знаю, что Его Высочество для тебя особенный, но... Не балуй его своим... Специфичным отношением... Любовь должна быть зрячей. Монарх с трудом сдержал улыбку, увидев на лице сурового Маршала вину смешанную со смущением. - Да, Ваше Величество, - тихо проговорил он, поклонившись, и не поднял больше головы. - Хорошо, я надеюсь на тебя Ингвар. Король похлопал воина по плечу и быстрым шагом покинул комнату. Сейчас ему нужно забрать своего коня и встретить одного из тех, кто станет его попутчиком на какое-то время. - Ваше Величество, - юноша-слуга поклонился, отдавая поводья. Король ловко оказался на гнедом жеребце, и оглянулся на прилаженные к седлу сумки. - Здесь всё? - Да, Ваше Величество, - поклонился парень, - запас провизии и лекарств, чистая вода, запасные фляги, и комплект одежды. - Отлично. Король спрятал мешочек с монетами в кармане, удобно расположил ножны, и проверил маленький кинжал в голенище сапога. Он выдохнул, оглянувшись на величественный замок, и отметил на дальнем балконе светлую макушку брата. « Надежда ещё есть... » - сказал он себе, разворачивая коня. Когда Серж выехал на тихие улочки столицы, и неспешным шагом повёл коня к воротам, ведущим из города, позади него на небольшом расстоянии появился ещё один наездник. Лицо неизвестного было скрыто длинным серым капюшоном, а одеяние было похоже на сочетание монашеской одежды и костюма рыцаря. Его черная лошадь явно была недовольна медленным темпом прогулки, и то и дело желала ускорить темп. Серж спиной чувствовал на себе чужой взгляд, но не спешил реагировать. Выезжая из городских ворот, он увидел чуть в стороне от колонны желающих попасть в столицу, своих старых знакомых. Юный оруженосец, едва завидев монарха, подскочил со своего места и поспешил к своему господину, что стоял у дерева. «Алексис...» - напомнил себе король. Но вот на Сержа смотрит уже другой человек, черный волк Севера, и, кажется, что вокруг его глаз собираются едва заметные морщинки, и губы изгибаются в теплой улыбке. Монарх чуть подгоняет коня, и оказывается рядом достаточно быстро. - Ваше Величество, рад Вас видеть. - поприветствовал воин, поклонившись. - И я, Вольга, и я. - Серж заулыбался, испытывая воодушевление - он правда соскучился за эти пару дней, немыслимо. Но выражение лица рыцаря резко изменилось, стало угрожающим и даже суровым. Король оглянулся и увидел, что рядом показался тот самый всадник, который следовал за ним от самых ворот. Монарх решил сразу представить незнакомца, чтобы избежать лишнего напряжения. - Знакомьтесь - лекарь, и наш попутчик на ближайшее время - Ват*. Мужчина позади скинул капюшон, позволяя разглядеть светлые короткие волосы, серые глаза, квадратный подбородок и чуть нахальную улыбку. - Приветствую Ваше Величество и его спутников. ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.