ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Шаг.

Настройки текста
Примечания:
В пути, по подсчетам самого Сержа, предстояло провести около десяти дней. Делать из этого мероприятия гонку ему не хотелось, наоборот, было желание превратить это мероприятие в долгую конную прогулку. « Как же красиво… » — Король с удовольствием смотрел по сторонам, любуясь буйством майской зелени и первыми цветами, раскрасившими обочину дороги. Ему всегда нравилась природа его родных краев, юное очарование весны, благоухающая прелесть лета, щедрая красота осени, холодная строгость зимы. Будучи ребенком, он часто сбегал из-под присмотра нянек через сад в ближайший лес, туда где звенел маленький серебряный ручей, у которого можно было встретить почти любое животное или птицу. Маленькому принцу нравилось там находиться, ему было скучно во дворце, у него там почти не было приятелей, а брат только появился на свет, забирая себе почти всё внимание родителей. Серж погрустнел, вспоминая событие, перевернувшее его жизнь навсегда: встреча с чудовищем, что поначалу притворилось другом, а теперь терзает его выматывающими болями и попытками подавить волю. Король придержал поводья, резко выныривая из неприятных мыслей, когда под ноги лошади, вдруг выскочил небольшой рыжий зверек, напугав. — Ваше Величество, вы в порядке? — Вольга подвел своего коня ближе. — Всё хорошо, не переживайте. — Серж почувствовал себя намного легче под нежным взглядом карих глаз. Животные шли нога в ногу, и Король никак не мог перестать смотреть на Северного воина, который сумел-таки зажечь надежду в его сердце. На дороге появилась колонна торговцев с обозом, что двигалась навстречу, и путешественникам пришлось прижаться к правому краю дороги и огибать проезжающих, следуя друг за другом. Его Величество, как и все остальные, оглянулся когда одно из колес обоза вдруг треснуло и на дорогу, с громким звоном, скатилось несколько глиняных горшков, вызвав волну ругательств от сопровождавших колонну крестьян. Когда Король вернулся к поводьям, то к седлу уже были прилажены несколько стеблей белоцветника*. Серж прижал к себе хрупкие растения и осторожно оглянулся назад. За спиной шагом следовал конь Вата, лицо его вновь было скрыто капюшоном, и поза казалась расслабленной, но Король точно знал, что это обман. Намека на опасность хватит, чтобы превратить мужчину в орудие убийства. Позади ехал Алексис, парнишка явно был заинтересован незнакомым спутником и чаще смотрел на спину в сером, чем на что бы то ни было. Он казался Королю невинным ребенком, хотя его боевые качества, выучка и сноровка были очень хороши. Вольга же показательно догонял Сержа, делая вид, что не замечает прижатые к груди цветы, и чуть заметно улыбался. Они вновь столкнулись взглядами, и Король почувствовал знакомый трепет и предвкушение. Ему часто дарили подарки, много, разной степени дороговизны, но ни бриллианты ни золото его уже не трогают, книги, возможно, но это редкость. А вот так просто, пару тонких белоснежных цветов, да ещё и так скрыто, не выставляя напоказ свою щедрость, благородство и всё остальное. Ощущение маленькой тайны, чего-то нежного и хрупкого, что возникает между ними — это завораживает, и заставляет желать большего.

***

Ват медленно вел коня вперед, придерживая поводья. Он был равнодушен к подобным путешествиям, на самом деле, почти ко всем вещам в этом мире он уже равнодушен, за столько лет отшельничества. Ему не нужно смотреть по сторонам, чтобы представить, что происходит вокруг. Благодаря своим обостренным инстинктам он всё «чувствует». Его Величество неспешно едет впереди, расслабленно глядя по сторонам, он явно увлечен местными красотами и одним конкретным рыцарем, которого удостаивает короткими нежными взглядами. Тот самый «Воин с Севера». Его представили как Вольгу, и внешне он не выдает своего напряжения, хотя явно настроен настороженно к самому Ваду. Зато Королю он явно доверяет, пытается о нем заботиться и оказывать знаки внимания. Лекарь перебрал пальцами поводья, снова чувствуя взгляд в спину. Этот мальчишка — кажется, Алексис — он не был напряжен или напуган, зато был невероятно заинтересован. И Ват прекрасно понимал, что после взглядов наступит череда расспросов и попыток подружиться или хотя бы завести разговор. Подобное внимание он не любил, поэтому старался не рушить амплуа сурового отморозка, отпугивая излишне любопытных, но, похоже, на этого «ребенка» нужное впечатление не распространялось. «Не появилось бы проблем... » ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.